Сообщение от #FoST#:
Ты крупно ошибаешься, у тебя на копме может быть вирус о существовании которого ты можешь и не узнать вообще никогда )))
В чем я ошибаюсь? Я где-то отрицал то, что вирусы появляются быстрее, чем появляются обновления к антивирусам на эти вирусы? Про описание в инете я говорил потому, что довольно оперативно к подобным вирусам (Win32) появляются ответы как от них избавиться.
Forrum
Установи прогу avz себе, проскань комп, должно что-то найти. Она против руткитов.
[Ответ]
#FoST# 18:51 30.10.2007
Как бы тебе объяснить по-понятней...
Существует такая ошибка в приложениях "переполнение буфера" называется, вот там можно вставить специально сформированный Shell-код, который будет вызывать ЛЮБОЕ действие твоего броузера. А тело вируса при том, что оно загрузится через броузер, когда ты зайдешь на ссылку.
[Ответ]
Forrum 18:52 30.10.2007
Сообщение от prut123:
Forrum
Установи прогу avz себе, проскань комп, должно что-то найти. Она против руткитов.
У меня в KISе поставлен расширенный поиск руткитов
Могу для страховки avz поставить
[Ответ]
#FoST# 18:58 30.10.2007
Сообщение от Коварный план:
Причем здесь тело вируса (пусть даже и запакованное) и ссылка?
Сообщение от Forrum:
У меня в KISе поставлен расширенный поиск руткитов
Могу для страховки avz поставить
Поставь и проскань, плюс у этой проги ещё есть множество плюсов, о которых я писал раньше...
У меня вопрос, откуда информация что это именно Worm.Win32.Mefir? Какие файлы кроме хтмл ещё находит каспер?
[Ответ]
fcfv 19:00 30.10.2007
задолбали уже тут свои болезни обсуждать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
#FoST# 19:05 30.10.2007
Для тех кто в бронепоезде.
Причём тут ссылка? Она может сегодня одна, а завтра другая, и антивирус на это реагировать не должен.
Ну ты вопрос сформулируй нормально сначала, а потом дожидайся адекватного ответа.
Да, согласен. Не должен. Но ругается, причем ппц как...даже на тхт файл, в котором это написано.
[Ответ]
#FoST# 19:07 30.10.2007
Коварный план, Главное что ты зашёл по ссылке))) жди подарков...
[Ответ]
Forrum 19:09 30.10.2007
Сообщение от prut123:
Поставь и проскань, плюс у этой проги ещё есть множество плюсов, о которых я писал раньше...
Есть еще Rootkit Unhooker, вопрос в том, поймают ли они того, кто понаписал ссылки в тысяче файлов?
Сообщение от prut123:
У меня вопрос, откуда информация что это именно Worm.Win32.Mefir?
KIS 7.0 пишет, что это Worm.Win32.Mefir.p Avira ничего не пишет, хотя Worm.Win32.Mefir.p есть в ее базе. Drweb тоже ничего не писал
Сообщение от prut123:
Какие файлы кроме хтмл ещё находит каспер?
Коварный план, Ты хочешь оставить своим последнее сообщение в нашем "споре"? А зачем? Чтобы показать, что последнее слово осталось за тобой и ты выйграл спор!? Пожалуйста. я больше здесь не напишу ни слова.
[Ответ]
Forrum 19:11 30.10.2007
Причём тут ссылка? Она может сегодня одна, а завтра другая, и антивирус на это реагировать не должен.
Возможно, что ОБЫЧНО такие ссылки ставит Worm.Win32.Mefir, а разные номера версий от a до p - это разные ссылки
[Ответ]
Forrum 19:13 30.10.2007
Да каспер всегда по любому поводу трезвонит как дворняга.
Дык правильно трезвонил, некоторые из этих файлов я часто открываю браузером
Но только вопрос в формулировке. Мне по-прежнему кажется, что ссылки - это не сам вирус. Вирус их понатыкал и исчез куда-то
[Ответ]
prut123 19:17 30.10.2007
Сообщение от Forrum:
Есть еще Rootkit Unhooker, вопрос в том, поймают ли они того, кто понаписал ссылки в тысяче файлов? KIS 7.0 пишет, что это Worm.Win32.Mefir.p Avira ничего не пишет, хотя Worm.Win32.Mefir.p есть в ее базе. Drweb тоже ничего не писал
html и php. Больше никаких
Т.е. он находит эти хтмл файлы и грит заражено таким-то вирусом? Посмотри в процессах какие файлы. На счет этих вирусов, по-моему каспер из них лучший. Если не лень, то скопируй из панели задач все процессы которые там запущены, может там есть и этот вирус, а уж тогда от этого будем отталкиваться...
[Ответ]
Forrum 19:19 30.10.2007
А почему именно Mefir? Может это уже от другой заразы?
А почему KIS обозвал эти ссылки mefirом?
Может, и от другой. Но должно быть что-то общее с mefirом, не стал бы он от фонаря писать
[Ответ]
prut123 19:24 30.10.2007
Может и ложное, но до этого же у него ничего не срабатывало?
[Ответ]
Forrum 19:24 30.10.2007
Сообщение от prut123:
Если не лень, то скопируй из панели задач все процессы которые там запущены, может там есть и этот вирус, а уж тогда от этого будем отталкиваться...
avp.exe - это сам касперский, ati2evxx.exe - видеокарточка
[Ответ]
prut123 19:54 30.10.2007
Forrum
Напиши в службу поддержки Касперского, может они что-нить путного скажут.
[Ответ]
Forrum 19:57 30.10.2007
Сообщение от prut123:
На счет этих вирусов, по-моему каспер из них лучший
Тоже читал об этом. Но у меня Avira находила вирусы, которые не находил KIS, а KIS не находил вирусы, которые находила Avira
Меняйте антивирус и не забивайте себе голову. Везде только каспер на этот скрипт ругается, хотя о заразе уже знают все антивирусы
KIS - антивирус и файерволл в одном флаконе. Удобно
Лучше KIS и Avira - одна голова хорошо, а две лучше avz поставлю - три головы еще лучше
вопрос, avz c KISом не конфликтует?
[Ответ]
Forrum 19:58 30.10.2007
Сообщение от prut123:
Forrum
Напиши в службу поддержки Касперского, может они что-нить путного скажут.
Три дня как написал и выслал образец "зараженного" html-файла
Даже "спасибо" не ответили
[Ответ]
MHC 19:59 30.10.2007
Сообщение от #FoST#:
Как бы тебе объяснить по-понятней...
Существует такая ошибка в приложениях "переполнение буфера" называется, вот там можно вставить специально сформированный Shell-код, который будет вызывать ЛЮБОЕ действие твоего броузера.
это прошлый век. Это уже давно пофиксено у мелкософта. если, конечно, юзать наидревнейший софт на 98-й винде, может и сработает переполнение. а сейчас уже всё нормуль с этим
[Ответ]
Forrum 20:10 30.10.2007
Может и удобно, но лучше раздельно, например, avira + comodo. А несколько антивирусов использовать постоянно как монитор толку нет
Как монитор Авиру с Касперским использовать одновременно нельзя, конфликтуют
Я их использую одновременно для ежедневного сканирования диска после обновления базы
Лучше держать для страховки ad aware или avz.
Сообщение от Forrum:
Тоже читал об этом. Но у меня Avira находила вирусы, которые не находил KIS, а KIS не находил вирусы, которые находила Avira KIS - антивирус и файерволл в одном флаконе. Удобно
Лучше KIS и Avira - одна голова хорошо, а две лучше avz поставлю - три головы еще лучше
вопрос, avz c KISом не конфликтует?
Вроде нет, только его лучше использовать только для принудительного сканирования и пользоваться его интересными доп возможностями, такими функциями как обычный антивирь он не обладает.
[Ответ]
Forrum 20:35 30.10.2007
Я нечасто вирусы ловлю, и такое, чтобы сразу 1000 файлов зараженных - никогда не было
[Ответ]