Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Дискуссионный клуб>Имеем ли мы право осуждать власова?
Nataly 07:42 23.10.2007

Сообщение от Snakeskin:
Для многих Власов символизирует противостояние системе.

а по некоторым данным он был разведчиком этой системы... так-то...
согласна с fairat

Сообщение от fairat:
Про то как было на самом деле знает один лишь Власов...
Да и тот уже никому не расскажет...

Nataly 07:45 23.10.2007

Сообщение от Snakeskin:
Для большинства советских военнопленных вступление в армию Власова было единственным способом сохранить жизнь, и сражались они до последнего, поскольку в случае победы над фашизмом их ждали репрессии и на родине, и у немцев

предательство не может служить оправданием

Сообщение от CowboyHugges:
Знаете, говорят, что Роммелю перед его загадочной кончиной, подали записку "позор или смерть", фельдмаршал выбрал второе, Власов первое. Как результат, одного уважают и помнят "свои" и "чужие", второго презирают все

очень поучительно...
Nataly 07:46 23.10.2007

Сообщение от Snakeskin:
Но ведь удобней считать его героем (для агитации)

стоп. о каком героизме идет речь, если мы говорим, что он пошел на предательство? никакие благие намерения не могут оправдать измену Родине. имхо, конечно
Skyfil 09:08 23.10.2007

Сообщение от Snakeskin:
Хе, но так он ведь не Родину предал, а скорей наоборот )))

его может и предали коммунисты, а он предал Родину...
Ыщккн 10:11 23.10.2007
Результаты обсуждения ожидаемы - пришел QQev и всем врезал правдой по матке ))))

В субж - народ вы чо? Окститесь - чо тут обсуждать. Власов он кто был? Проффесиональный военный. Генерал. Он, за то что во время войны будет воевать и возможно даже умрет, очень неплохо жил. Кушал хорошо, значить. На персональной машине ездил. Бытовые удобства у него были, а5 же не как у пролетария. И что? Выяснилось что хорош кушать он может, а вот за Родину умереть - нет. Да даже если не рассматривать тему предательства, то он просто дармоед. как с такми поступают нормальные люди? По рогам ему, за ноздрю, и оператором кайла в рудники. Пока все сожраное не отработает.
_supreme_ 10:22 23.10.2007
***се темко, однако. топикстартер, застрелись.

PS. имеем ли право осуждать дудаева?
s3g 21:04 23.10.2007

Сообщение от Ыщккн:
В субж - народ вы чо? Окститесь - чо тут обсуждать. Власов он кто был? Проффесиональный военный. Генерал. Он, за то что во время войны будет воевать и возможно даже умрет, очень неплохо жил. Кушал хорошо, значить. На персональной машине ездил. Бытовые удобства у него были, а5 же не как у пролетария. И что? Выяснилось что хорош кушать он может, а вот за Родину умереть - нет. Да даже если не рассматривать тему предательства, то он просто дармоед. как с такми поступают нормальные люди? По рогам ему, за ноздрю, и оператором кайла в рудники. Пока все сожраное не отработает.

Да, он был профессиональным военным, очень профессионально внес достаточно большой вклад в крах блицкрига, так что, еще неизвестно, чем бы дело кончилось в 41-м, если б не он. Да, он не застрелился, когда его пленили. И позора в этом я не вижу. Единственно, что можно обсуждать - это его согласие служить Германии. А теперь заценим его в той ситуации, в которой он был и до войны и во время войны. Высокопоставленный военнослужащий, думаю, он ясно видел всю подноготную системы, которой он служил. Да, естественно, он

Сообщение от :
очень неплохо жил. Кушал хорошо, значить. На персональной машине ездил. Бытовые удобства у него были, а5 же не как у пролетария.

Нормально. Как любой профессионал, он не должен был отказываться от оплаты своего труда, и не сам себе он эти блага назначал. И он честно отрабатывал, и значительно лучше многих других и до войны и во время войны. А когда его поставили в безвыходное положение его же работодатели и ожидали от него, что он застрелится, Власов правильно сделал, что послал их нахер. А раз он не застрелился, то, будучи умным человеком, он понимал, что вернуться в Россию он может только вместе с немцами, никаких шансов жить в России со Сталиным у него не было. Так что он просто применил свои профессиональные умения для повышения шансов дальнейшего выживания. Иначе, зачем бы он "не застрелился"? Трудно ли было ему переступить через присягу и чувство долга? Думаю, много легче, чем тем военнослужащим, которые преступив присягу царю и отечеству пошли служить в Рабоче-Крестьянскую Красную армию чтобы воевать, в том числе, с теми, кто остался верным присяге. Так что пример и опыт уже был. Когда переходят на сторону которая в дальнейшем побеждает, то это называется "осознать, принять и верно служить", а когда переходят на сторону, которая в дальнейшем оказывается побежденной, то это называется "струсить и предать". И таких "трусов и предателей" только в РОА сколько было? Не слишком ли много, чтобы объяснть только трусостью? Может, вспомним, что Сталин отказался от этих людей? Что в отличие от англичан, американцев, наши военнопленные не получали никакого содержания от своего правительства и были обречены на голодную смерть? Обсудим по этому поводу слово "предательство"?
Вчера, по-моему, какой-то докфильм показывали о героях ВОВ. И один из них сказал прямо: "я не знаю, как бы повел себя, если бы оказался в плену, не знаю. Поэтому судить тех, кто там был, не могу". А здесь, наверное, собрались прошедшие через выбор "предать или умереть". только, вот, раз они еще чего-то пишут, то, значит, выбрали они не второе.
Skyfil 22:24 23.10.2007

Сообщение от s3g:
Думаю, много легче, чем тем военнослужащим, которые преступив присягу царю и отечеству пошли служить в Рабоче-Крестьянскую Красную армию чтобы воевать, в том числе, с теми, кто остался верным присяге

Сообщение от s3g:
А раз он не застрелился, то, будучи умным человеком, он понимал, что вернуться в Россию он может только вместе с немцами, никаких шансов жить в России со Сталиным у него не было.

ты разницу не видишь?

или ты считаешь, что лучше жить под немцами, чем под коммунистами?

так может и сейчас, кому не нравится путинский режим, въедет в Россию на НАТОвском танке будет не предатель и тварь, а герой освободитель?
лох во всем 23:46 23.10.2007
Власов реальный чел!
Андрей/пипи/ 09:25 24.10.2007

Сообщение от QQev:
Какие-то вы дерьмовые фашисты - начнешь вас е6ошить, а вы сразу сдадитесь, нах.

лично я сдаваться не буду. я вывешу на форум копию ж.д. билета на москву
s3g 09:31 24.10.2007

Сообщение от Skyfil:
ты разницу не видишь?

Ну, покажи

Сообщение от Skyfil:
или ты считаешь, что лучше жить под немцами, чем под коммунистами?

Я уже сказал, что я считаю: рассуждать о виновности Власова могут люди прошедшие через выбор: жить под немцами или умереть под коммунистами.

Сообщение от :
так может и сейчас, кому не нравится путинский режим, въедет в Россию на НАТОвском танке будет не предатель и тварь, а герой освободитель?

Думаю, что, если путин и компания приговорят кого-то к смерти не за член, то этот приговоренный будет иметь полное право покататься на натовском танке даже по кремлю. И это не будет предательство. Видимо я не слишком внятно описал свое понимание ситуации в которой оказался Власов. Попробую на пальцах, по пассански. Вот ты член банды, которая держит шишку на Богданке. Благодоря хорошим мозгам и организаторским способностям приближен к пахану. И вот на вашу территорию врывается банда с Чижовки. После выполнения очередного не самого умного приказа пахана ты оказался в руках чижовских. От пахана у тебя одно указание: убейся или я тебя все равно убью! Ты -труп!
(вот это и есть предательство) И зная судьбу корешей с гораздо меньшими проступками, чем попадание в плен, или совсем, на твой взгляд, без проступков, ты веришь пахану. Поэтому когда чижовские, в связи с нехваткой своих быков приглашают тебя занятся вербовкой среди таких же брошеных паханом пацанов, выбор у тебя не велик: пика в бок или малина с другим паханом. Понимаюб, что ты герой и выбрал бы пику, но не все ж такие герои, кому-то и профессионалом надо быть.
И будь уверен, понятия о патриотизме и любви к Родине у ребят наверху не совсем совпадают с теми, которые они пропагандируют среди бойцов.
Ммяут 09:32 24.10.2007

Сообщение от QQev:
Охренеть! Вообще-то это я задал вопрос, после которого вы тут забегали, загоношились.
Отвечаю: Я считаю фашистами тех, кто бегает по всем темам форума, касающихся национальных вопросов, нацизма и проклинает там проклятых космополитов, регулярно поднимая вопросы о движениях националистического толка. Я считаю фашистами тех, кто называет великим генералом того, кто насрав на офицерскую честь начал сотрудничать с этими самыми фашистами, повернув оружие против своего народа. Я считаю фашистами тех, "антифашист" является ругательством. Я умышленно не разделяю понятий "национализм", "нацизм", "фашизм", объединяя их в одно, еще более емкое понятие - говно, а вы там меж собой сами разбирайтесь: боны - хуёны...
Короче вас и имел в виду.
зы. Не забудь сбегать за славным товарищем zicом, и поплакать нащщет того, что вас злой QQev фашней обозвал, ты ж этого так ждал.

спасибо, подобные мысли мне помогают жить, любить и надеяца на будующие ультрамаринового цвета!!!
Nataly 09:53 24.10.2007

Сообщение от s3g:
Попробую на пальцах, по пассански. Вот ты член банды, которая держит шишку на Богданке. Благодоря хорошим мозгам и организаторским способностям приближен к пахану. И вот на вашу территорию врывается банда с Чижовки. После выполнения очередного не самого умного приказа пахана ты оказался в руках чижовских. От пахана у тебя одно указание: убейся или я тебя все равно убью! Ты -труп!
(вот это и есть предательство) И зная судьбу корешей с гораздо меньшими проступками, чем попадание в плен, или совсем, на твой взгляд, без проступков, ты веришь пахану. Поэтому когда чижовские, в связи с нехваткой своих быков приглашают тебя занятся вербовкой среди таких же брошеных паханом пацанов, выбор у тебя не велик: пика в бок или малина с другим паханом. Понимаюб, что ты герой и выбрал бы пику, но не все ж такие герои, кому-то и профессионалом надо быть.

да уж... а вы реальный пацан... додуматься Родину с Чижовкой... да все вот так... вы бы ещё по фене-то расписали, чтобы совсем понятно было...
Деникин не хотел жить под коммунистами - уехал из страны, но к немцам служить не пошел.
Яков Джугашвили, осознав, что ему не выжить в плену, а из плена его только на общих основаниях, бросился на прволоку под током.
Едем дас зайн - каждому своё. Не зря над одним из концлагерей именно эти слова были прописаны. Действительно, каждому свое.
Что касается осуждать и имеете ли вы правао. Да. Право принять или не принять поступок другого имеет каждый. И заставлять его проходить через подобную ситуацию глупо.
Skyfil 10:13 24.10.2007

Сообщение от s3g:
Ну, покажи

воевать против своего народа убивать их и т.п. вместе (на стороне иностранцев) это предательство. даже твои примеры про паханов это внутренние расприи, как и в гражданскую войну.

Сообщение от s3g:
Думаю, что, если путин и компания приговорят кого-то к смерти не за член, то этот приговоренный будет иметь полное право покататься на натовском танке даже по кремлю. И это не будет предательство.

Это будет предательство, так как эта тварь, прежде чем доедет до кремля убъет кучу соотечественников, в том числе и мирного населения. и никуда от этого не денешься - война. и в итоге это будет ради прихода и захвата иностранным врагом страны, так как эту тварь все-равно НАТОвцы сольют. его интересы им пох. а таких никто не любит, кто предал раз, тот и еще раз предаст... тем более не своих.

Сообщение от s3g:
Я уже сказал, что я считаю: рассуждать о виновности Власова могут люди прошедшие через выбор: жить под немцами или умереть под коммунистами.

Бред, об этом может рассуждать любой нормальный гражданин страны... Ты кстати не из тех, кто считает, что лучше бы победили немцы и мы бы сейчас жили бы в шоколаде?

Сообщение от s3g:
И будь уверен, понятия о патриотизме и любви к Родине у ребят наверху не совсем совпадают с теми, которые они пропагандируют среди бойцов.

ты на каком основании меня уверяешь? считаешь себя умнее всех или ты из ребят наверху?

ИМХО, допустим если мне не нравится мое правительство и я бунтарь, то если и устраивать революции и т.п., то только при поддержке своего народа, а не немцев, НАТОвцев и т.п.

в ВОВ воевали не за Сталина, а за Родину. и кто поворачивал оружие против, то против Родины и народа, а что бы совесть хоть как-то очистить, то отмазывались, мол против Сталина.
Андрей/пипи/ 10:19 24.10.2007

Сообщение от Skyfil:
в ВОВ воевали не за Сталина, а за Родину. и кто поворачивал оружие против, то против Родины и народа, а что бы совесть хоть как-то очистить, то отмазывались, мол против Сталина.

я не думаю, что это отмазка.
где-то читал статистику, что за время войны на нашу сторону пребежал 21 немец, а с нашей стороны на сторону немцев перебежало несколько десятков тысяч. а ты говоришь, что сталин-это атмазка.
Андрей/пипи/ 10:26 24.10.2007
ленин в самый разгар 1-й мировой войны трындел о том, что дескать её надо превратить в гражданскую войну... предатель?
просто у каждого свои политические взгляды. может власов в натуре хотел очистить россию от большевиков с помощью немцев. никто ж не утверждает , что у него такая любовь к гитлеру была.
черчиль тоже сталина не любил, однако воевали они до некоторого времени совместно.
Nataly 10:34 24.10.2007

Сообщение от Андрей/пипи/:
где-то читал статистику, что за время войны на нашу сторону пребежал 21 немец, а с нашей стороны на сторону немцев перебежало несколько десятков тысяч. а ты говоришь, что сталин-это атмазка.

вот читаю я эту статистику и думаю: все были против коммуняк и Сталина, бежали как крысы... и как же войну-то выиграли? Гитлер по идее на раз должен был захватить страну. только свистнуть, все бы сами и сдались и Сталина бы с кремлем на блюдечке принесли. нестыковка какая-то...
Андрей/пипи/ 10:36 24.10.2007

Сообщение от Nataly:
вот читаю я эту статистику и думаю: все были против коммуняк и Сталина, бежали как крысы... и как же войну-то выиграли? Гитлер по идее на раз должен был захватить страну. только свистнуть, все бы сами и сдались и Сталина бы с кремлем на блюдечке принесли. нестыковка какая-то...

у нас тупо народу было больше. да и запад помог.
Андрей/пипи/ 10:38 24.10.2007

Сообщение от Nataly:
Гитлер по идее на раз должен был захватить страну. только свистнуть, все бы сами и сдались и Сталина бы с кремлем на блюдечке принесли.

если бы не немецкие дебильные зверства, думаю, всё так и было бы.
Nataly 10:41 24.10.2007

да и запад помог.

ой, чёрт возьми, запад, который ненавидел коммунистов.. помог коммунистам... нонсенс... а свои русские так ненавидели, что на сторону немцев бежали... и после этого они не предатели... как интересно... а главное, логично

если бы не немецкие дебильные зверства, думаю, всё так и было бы.

ну, это естественно, если вы так думаете, то так оно бы и было
Skyfil 10:43 24.10.2007

у нас тупо народу было больше. да и запад помог

когда запад помог? в 44?

если бы не немецкие дебильные зверства, думаю, всё так и было бы

так власов под этими зверствами подписался, вставая на сторону немцев.

просто у каждого свои политические взгляды

это да, но решать свой политический вопрос нужно при поддержке своего народа.

может власов в натуре хотел очистить россию от большевиков с помощью немцев

и заполнить ее НЕМЕЦКИМИ НАЦИСТАМИ!!!
хорош патриот...
Андрей/пипи/ 10:44 24.10.2007

Сообщение от Nataly:
ой, чёрт возьми, запад, который ненавидел коммунистов.. помог коммунистам... нонсенс... а свои русские так ненавидели, что на сторону немцев бежали... и после этого они не предатели... как интересно... а главное, логично

жаль что ты в институте занималась изучением надписей на партах, а то бы знала, что в истории и не такое бывает
Андрей/пипи/ 10:49 24.10.2007

Сообщение от Skyfil:
когда запад помог? в 44?

начиная с 41 года. одно ненападение японцев, благодаря американцам, во многом спасло москву. я молчу про лендлизы и т.д.

Сообщение от Skyfil:
так власов под этими зверствами подписался, вставая на сторону немцев.

почему-то советские военные не считались "подписавшимися за звертсва гулага , колективизации и т.д."

Сообщение от Skyfil:
это да, но решать свой политический вопрос нужно при поддержке своего народа.

обьективные причины помешали этому.
Nataly 10:54 24.10.2007

жаль что ты в институте занималась изучением надписей на партах, а то бы знала, что в истории и не такое бывает

обычный ответ в стиле: сам дурак, когда сказать больше нечего... жаль, что в 29 лет аргументация ограничивается подобным. тут 19-летние демонстрируют куда более полную доказательную базу... думаю, Ковалевская и Кюри недолго бы продержались рядом
Skyfil 10:57 24.10.2007

почему-то советские военные не считались "подписавшимися за звертсва гулага , колективизации и т.д."

считались, только это внутренние дела.

обьективные причины помешали этому.

какие? начало войны?

войны не было, не одна из тварей, что потом переметнулась, не вякала... а потом, когда практически все были уверенны, что победят немцы, давай к ним (к явным победителям) бежать, что бы вдруг со Сталиным воевать... а когда стало явно, что побеждает СССР, то побеги такие прикратились и то же РОА при праге уже против немцев повоевало...
у этих тварей не политические взгляды (так как выбор против большевиков немецких нацистов не очень разумный), а как бы жопу спасти, причем любой ценой, включая истребление своего народа в помощь иностранным врагам.
Андрей/пипи/ 10:58 24.10.2007

Сообщение от Nataly:
обычный ответ в стиле: сам дурак, когда сказать больше нечего... жаль, что в 29 лет аргументация ограничивается подобным. тут 19-летние демонстрируют куда более полную доказательную базу... думаю, Ковалевская и Кюри недолго бы продержались рядом

была б ты мужиком, обязательно набил тебе морду! (с) натали
Андрей/пипи/ 11:04 24.10.2007

Сообщение от Skyfil:
войны не было, не одна из тварей, что потом переметнулась, не вякала...

интересно, а где ж они должны были вякать? свободы слова вроде не было...

Сообщение от Skyfil:
у этих тварей не политические взгляды (так как выбор против большевиков немецких нацистов не очень разумный)

они сделали выбор не в пользу немцев, а против большевиков.

Сообщение от Skyfil:
а как бы жопу спасти, причем любой ценой, включая истребление своего народа в помощь иностранным врагам.

чё ж они воевали , как отмороженные? в трусости большинство из них никак нельзя обвинить..
s3g 11:09 24.10.2007

Сообщение от Nataly:
да уж... а вы реальный пацан... додуматься Родину с Чижовкой...

Ну вот, и всегда так. Пишешь одно, а читают совсем другое. надо комп проверить, а то вдруг какой вирус прижился. Ладно, пробую еще раз уточнить: Роль Родины в приведенном примере играла Богданка!!!!

Сообщение от :
Деникин не хотел жить под коммунистами - уехал из страны, но к немцам служить не пошел.

У Власова не было возможности "уехать" от немцев. А России он послужил очень хорошо. И стал служить другим хозяевам после того как Она отказалась от него и пригововрила к смерти. А заставлять стреляться - это уж увольте, я лично, не хочу никого заставлять стреляться. Поэтому от моего имени, прошу гражданку Родину ни на кого не давить с таким требованием.

Сообщение от Nataly:
Яков Джугашвили, осознав, что ему не выжить в плену, а из плена его только на общих основаниях, бросился на прволоку под током.

Вы считаете, что знаете подлинную историю сына Сталина? Не легенды с Лубянки и от Гебельса?

Сообщение от Nataly:
Едем дас зайн - каждому своё. Не зря над одним из концлагерей именно эти слова были прописаны. Действительно, каждому свое.

Согласен. Но почему-то все время хочется заняться разбором "не своего"....

Сообщение от Nataly:
Право принять или не принять поступок другого имеет каждый. И заставлять его проходить через подобную ситуацию глупо.

Да чего там через подобную. Ситуация выбора предательства или смерти, нонечно, не каждый день случается. Граздо чаще случаются ситуации "деньги или дружба" , "деньги или честь" , "деньги или семья" деньги или родство", "деньги или порядочность"... Вы счастливое исключение, если никогда не решили подобные дилеммы в пользу денег. Что уж говорить о том, чтобы заменить в этих дилеммах деньги на жизнь. Поэтому мне и не нравится когда люди рассуждают о "высоких материях", прокалываясь, зачастую, на низком.
Skyfil 11:11 24.10.2007

чё ж они воевали , как отмороженные? в трусости большинство из них никак нельзя обвинить..

поначалу (когда немцы побеждали) не особо-то они и воевали на переднем крае... не пускали их туда... они больше на оккупированной территории воевали....
а потом (когда стало ясно, что немцам кирдык) кда же им деваться... они воевали уже как загнаные звери, бежать-то уж некуда...
Андрей/пипи/ 11:21 24.10.2007
когда руксские воевали, как загнанные звери-это смелость. когда власовцы-это трусость. опять двойная мораль
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх