varan
Да действительно. Такие заведения как НИИ связи (ФАПСИ), муниципальный полк милиции (в/ч 7437, МВД), 5-й ЦНИИИ (МО РФ). Могут спасти вас от службы в армии, так как формально относятся к ведомствам в которых предполагается прохождение военной службы по призыву.
Однако я вообще не понимаю почему так комплексуют по поводу службы в армии "пиджаки" которым служба ничем не грозит Казармы они не увидят, отъедятся, даже денюх накопить смогут, вдоволь самоутвердятся над своими менее образованными и блатными сверстниками. Чё им ещё надо?!
[Ответ]
jonny82 22:57 21.10.2002
дорогой GarrisoN, ПРОСТО в таких делах ничего не бывает. Ну можно же поднапрячься хоть раз в жизни, поискать через кого-ндь - может где нужны хорошие люди...
Кстати об экзотике - она четко прописана в законе о воинской службе: от службы в армии освобождаются в том числе люди, занимающиеся на постоянной основе оленеводством. Ежу понятно - имелись в виду чукчи всякие, но закон он на то и закон, что понимать его соит в буквальном смысле, тобиш дословно. Теперь методика: делаете к гаражу оборудованную пристройку, покупаете двух олней, получаете в администрации подряд на занятие оленеводством и каждый день "гражданки" будет стоить вам два ведра сена (за точность указанного корма не отвечаю).
Хотите улыбайтесь, хотите нет, но как говорят американские полицейские, многозначительно подняв палец вверх "it's the LAW"
2GarrisoN
Я вот по твоему определению "пиджаком" буду...
И не то чтобы комплексую, а просто времени терять неохота.У меня знакомый есть из моего города, так он в том году должен был закончит МФТИ, робату нашел, а тут повестка.Пришлось в аспирантуру поступать.Он образование по компутерам получал, а 2 года в этой отрасли экономики потеряешь и писец..., сам понимаешь....
Что касается меня, надеюсь вернуться в любимый город, устроится на АЭС, ну или что-нить с этим связанное(там броню дают).
[Ответ]
hello 14:37 28.10.2002
по поводу "детев заведи" - и все отлично. ФИфигаподобного:-) если была военная кафедра, если ты типа офицер - тады, милый, забирай все свое семейство - и давай к нам, служить...
Что-то там про НИИ Связи - а сколько там зарабатывают, знаете?:-) эт, конечно, куда попадешь, но в основном штуки полторы... и куды с такими деньжищами нормальному мужику?
А по поводу "пиджаков"... Ну вот у меня парень такой... Призвали, понимашь... Приказ еще не пришел - но вот ждем-с... Косить он не будет... и всем запретил по этому поводу что-либо предпринимать...
Чего терять? Работу более-менее хорошую, например... честно говоря, и мне тут как-то без него несладко будет... да и вообще, фиг там знает, что будет, когда он вернется...
[Ответ]
Dimka500 14:45 28.10.2002
Жизнь - это книга. А армия - две страницы, вырванные на самом интересном месте.
[Ответ]
GarrisoN 14:52 28.10.2002
Ну я с вас пиджаки хренею! Какая нафик маленькая зарплата вы ДОЛГ отрабатываете! Скажите спасибо что хоть что-то платят!
[Ответ]
Dimka500 15:02 28.10.2002
GarrisoN, какой нафиг ДОЛГ?! Это кому мы чего должны? Стране, которая нас же обдирает всю жизнь?
Армия должна быть контрактной - кто хочет, пусть воюет и получает деньги. А о патриотизме речи идти не может в той ситуации, в которой сейчас страна находится [Ответ]
GarrisoN 15:02 28.10.2002
Надо думать о хорошем. Дембель однозначно прибавит вам чувства Любви к нормальной жизни.
[Ответ]
GarrisoN 15:03 28.10.2002
Dimka500 Тебя много лет старшие обороняли? Теперь твоя очередь.
[Ответ]
GarrisoN 15:06 28.10.2002
Dimka500 Я согласен что армия должна быть контрактной. Но сколько ты готов платить дополнитель к нынешним налогам на содержание будущей (контрактной) армии? Цифру в месяц сообщи пжалста...
[Ответ]
Dimka500 15:09 28.10.2002
GarrisoN, не согласен. Армия должна набираться на добровольной основе и должны готовиться профессионалы, а не те, кого после школы послали в самое пекло, кого переломали и покалечили. Защищать страну подростками 18 лет, которые ненавидят эту страну за такую принудиловку - напраслина.
[Ответ]
Dimka500 15:14 28.10.2002
Что, еще налоги повышать? да дальше уж некуда. Если я буду честно платить все налоги, которые уже есть, я буду жалко существовать... И все будут. Так что не надо мне, честному, поднимать налоги, а надо собирать их в полной мере с тех, кто от этого уклоняется. Не надо валить с больной головы на здоровую. Проблема не в том, что налоги высокие дальше некуда, а в том, что их не платят. В идеале хватило бы и на содержание профессиональной армии!!!
[Ответ]
GarrisoN 15:17 28.10.2002
Dimka500 Согласен с тобой полностью. Это маразм. Но что ты предлагаешь сделать мне (тебе, ему) чтобы изменить ситуацию. Не идти служить? Типа: я никому ничё не должен, пашлифсенахyймудaки, я баюсь, мне в лом терять два года (год), я не хочу, пусть лохи идут служить, а у меня тут дел полно.
Вообще зря не сократили под ноль военные кафедры. Нах нужны стране такие офицеры, которые служить не хотят?!
Мое мнение - перестройку государства надо начинать с малого - с мозгов людей. Каждому ребенку надо прививать любовь к родине. И пройдут поколения, прежде чем у людей воспитается патриотизм и любовь к стране. У нас же воспитывает детей забугорье паршивыми мультиками и чупачупсами...
[Ответ]
DenV 21:18 28.10.2002
Вот именно:"Нах нужны стране такие офицеры, которые служить не хотят?!"
А нах нужны стране такие рядовые которые служить не хотят???!!!
Я не говорю: "Типа: я никому ничё не должен, пашлифсенахyймудaки, я баюсь, мне в лом терять два года (год), я не хочу, пусть лохи идут служить, а у меня тут дел полно"
Ведь стране "долг отдать" можно вкалывая после окончания ВУЗа на каком-нибудь предприятии, или в частном секторе: добросовестно платя налоги и тд и тп... Вот учат тебя в институте 5-6 лет, тратят на тебя деньги, а потом отправляют 1-2 года непойми куда и не пойми зачем...
Вот у нас готовят на ракетчиков, которых пруд пруди...
а хлопца отправили служить в танковые войска!Какая польза от такого офицера?!А ведь стране рабочих рук не хватает...а тут каждый год по десятки тысяч человек призывают...
ЗЫ
А косить не буду, тк из нас офицеров Русской Армии делают...., хоть и "пиджак".
[Ответ]
Zorg 08:43 29.10.2002
По моему тут не принципиально "пиджак" ты или кадровый. И там и там говно попадается. Главное человеком оставатьться. Хотя говорят, конечно, что армия, милиция эт система прогнет кого захочешь. Меня вот выучили на военного юриста, так мы с этой специальностью сидим выучили на свою голову и не призывают. Лично сам ходил по собственному желанию призываться, посмотрели как на идиота и сказали что вакансий нет. Во как. Буууу!!!
[Ответ]
GarrisoN 17:52 29.10.2002
Zorg Я кстати тоже военный юрист (теперь, после дембеля, по запасу). Лейтенант юстиции, старший судебный секретарь военного суда округа
DenV Первостепенная цель службы не в том чтобы пооборонять Родину, а в том чтобы обучиться воинским навыкам.
Для офицера первейший навык - умение руководить личным составом. Зачастую очень тупорылым составом. Где ты этому на гражданке научишься?!
Для солдата первейший воинский навык - подчинение. Этому тоже врядли в вузе обучат.
А нах нужны стране такие рядовые которые служить не хотят???!!! А солдату ни к чему хотеть или не хотеть. За него должны решать этот сложный вопрос офицеры. На то они и существуют [Ответ]
Zorg 10:18 30.10.2002
GarrisoN Привет коллеге <a href="graemlins/hi.gif" border="0" alt="[hi]" />
А еще существует масса курсов перед призывом в РОСТО. У меня вон сосед на водолаза выучился на халяву. А два однокласника вообще пол страны посмотрели (ездили за счет МО поступать в различные училища). Так что смотрите.
З.Ы "Надо звать дядю Федю из Бердыщева, он зоотехник и знает как в армию не идти" (ДМБ)
[Ответ]
Romantik 12:24 07.09.2003
Мля... грёбaный сажб столько корешей забрил этим летом, страх. Кто на Дальнем Востоке теперь, кто в Будёновске, кто в подмосковье, кто в Хабаровске лейтенанствует[Ответ]
01eg 15:32 07.09.2003
Сообщение от :
Первостепенная цель службы не в том чтобы пооборонять Родину, а в том чтобы обучиться воинским навыкам.
Для офицера первейший навык - умение руководить личным составом. Зачастую очень тупорылым составом. Где ты этому на гражданке научишься?!
Для солдата первейший воинский навык - подчинение. Этому тоже врядли в вузе обучат
БРАВО Garison!!!!!!
От себя хочу добавить
В любом деле (налоги, армия, законопорядок) самым страшным и развращающим является не тяжесть и жесткость условий, а НЕРАВНЫЕ ПРАВИЛА ИГРЫ для участников.
Хотим мы или нет - в современном мире армия и налоги (суды и полиция) необходимые общественные институты
Но беда в том, что мы не готовы ПЛАТИТЬ за это т.к. есть куча возможностей увильнуть, "договориться" или спихнуть на другого.
Если подходить к вопросу ответственно - я за ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ (но для ВСЕХ) армию. Единственное - срок службы должен быть не больше года и срочники не должны участвовать в боевых действиях.
Оно и намного полезней для современных мальчиков будет.
Да, и еще
Полностью наемная армия - прямой путь к превышению ею своих полномочий (мало нам родных ментов?)
[Ответ]
Dr.PC 10:22 08.09.2003
Сообщение от :
Вообще зря не сократили под ноль военные кафедры. Нах нужны стране такие офицеры, которые служить не хотят?!
Почему не хотят?Откуда такое мнение, что если в ВУЗе есть военка, то туда все поступают только для того чтоб не служить?У нас в группе нет ни одного такого, а большинство наоборот хотят служить.
Во как!
[Ответ]
Лорд Вердер 10:47 08.09.2003
Ну мужики, я с вас просто х**ю.
Что же ты за мужик, если в армии боишься служить?
И так халява - 1 год, да еще к тому же и офицером, я вот два года служил, и ничего страшного.
Это же священный долг и почетная обязанность, тут полностью с Гаррисоном.
А то что никто из вас родному государству ничего не должен - это вопрос спорный.
[Ответ]
NM 10:52 08.09.2003
01eg
Сообщение от :
Единственное - срок службы должен быть не больше года
По многим специальностям не успевают обучить за год.
[Ответ]
Лорд Вердер 11:05 08.09.2003
Какое-то вообще у людей понятие извращенное.
Вот у меня полно знакомых ребят молодых в Отрожке, они в основном с незаконченным средним или со средним спец. образованием (вобщем после чушка), так они там живут по своим законам уличным. В армию сами рвутся, никаких слухов не боятся.
Скажи им, что в армии одни лохи служат, так за такое оскорбление тут же в асфальт зароют.
[Ответ]
01eg 11:10 08.09.2003
NM
А по многим специальностям и не надо учить
Специальности, требующие серьезных профессиональных навыков, и должны занимать профессионалы (Всё равно без практики все навыки забываются. Например, моя воинская специальность "минёр надводных кораблей", но попроси меня сейчас мину поставить.....).
Речь идет об обучении молодого человека как "боевой единицы" (умение выполнять приказы, владеть оружием, выживать в сложных ситуациях)
[Ответ]
Лорд Вердер 11:18 08.09.2003
01eg Полностью согласен.
ты на флоте служил? На каком?
[Ответ]
01eg 11:27 08.09.2003
Лорд Вердер
Ну да - 3 года в Севастополе. Потому и говорю, что срок можно было бы и сократить
[Ответ]