JOHN_PROFF
Дык Delphi и 1C немного разные вещи...
И в восьмерке это доделано почти до уровня Delphi.
[Ответ]
LSL 17:18 09.02.2004
Bratok
Интересный у тебя аватар и подпись : )
[Ответ]
Sandy 19:11 09.02.2004
да не.. а собственно кто мешает самому на дельфях написать бухгалтерию?
Вот мне интересно.. все ругают 1С.
И то плохо и се плохо....
Так не работайте с ней.
Знаю множество фирм где так же работают с инфо бухгалтерами парусами бестами и так же их ругают.
Знаю даже те где есть самописные торговые программы на дельфях...
Уж какими матюками их обкладывают это не для форума.
Я думаю Веолятр также расскажет как кто нть материт РТРЮ.
Потому что на вкус и цвет....
[Ответ]
Красный 20:21 09.02.2004
На дельфях писать бухгалтерию как правило мешает следующее - в дельфях каждую табличку, каждый объектик придется описывать заново.. в 1С уже есть готовый набор объектов, адаптированный к решению учетных задач...
Программирование это или нет? А почему нет? В 1С Предприятие 7.7 уже не макроязык, а фактически язык программирования.. в 8.0 - еще круче.. Так что... На чем ни программить - лишь бы задача решалась..
[Ответ]
fishca 11:21 10.02.2004
SandyКрасный
Правильно! Правильно! Так их! Так их! А то развелись тут программеры на С++ и Delphi...(шутка) Конечно это программирование, другой вопрос что оно узко специализированное...
[Ответ]
Красный 12:48 10.02.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от fishca SandyКрасный
Правильно! Правильно! Так их! Так их! А то развелись тут программеры на С++ и Delphi...(шутка) Конечно это программирование, другой вопрос что оно узко специализированное...
Согласен.. Какое юзера дело собачье - НА КАКОМ языке я его проблему решу? Да на 1С даже лучше будет уж потому хотя бы, что потом и обновить легче, и народу, умеющего обращаться с 1С больше.. А С++ и Дельфи предназначены совсем для других задач.. Далеко не для СУБД
[Ответ]
Bratok 13:33 10.02.2004
Короче, 1С-ники объединяйтесь. Покажем все остальным кто тут настоящий программист! Ж:-)))
[Ответ]
zic 14:13 10.02.2004
Модератор !!!
Тут готовится всемирный заговор 1сников против свсех остальных программеров !
[Ответ]
Den 15:26 10.02.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Красный А С++ и Дельфи предназначены совсем для других задач.. Далеко не для СУБД
.......................?
как будто !С является языком програмирования и предназначен для СУБД.
[Ответ]
Bratok 15:46 10.02.2004
zic Ага, скоро все форумы будут в 1С писаться ;-)
Den Ну если учесть, что в модулях системы 1С мы описываем последовательность действий, т.е. алгоритм, то все-таки набор этих буковок это язык программирования. Если не согласен, то что тогда это?
А если принять во внимание, что 1С работает и управляет с базой данных (информационная база в терминах 1С) то она конечно система упр-ия БД
[Ответ]
JOHN_PROFF 16:03 10.02.2004
Красный
Сообщение от :
С++ и Дельфи предназначены совсем для других задач.. Далеко не для СУБД
Как быть с СУБД InterBase, которая была разработана Borlandom для Delphi и нетолько.
[Ответ]
Den 17:53 10.02.2004
Bratok если быть точно, это язык конфигурирования и настройки, у него даже есть свое торговое название (7V?).
а то что !С СУБД- рассмешил, ой как рассмешил. Вот форум тоже работает с базой данной, так что теперь-форум это система управления базами данных?
[Ответ]
Bratok 08:17 11.02.2004
Den Насчет форума - хоть я и в Интернет-технологиях не силен, но так понимаю, что форум работает с БД не напрямую, а все-таки через какую-то СУБД. А вот 1С работает непосредственно с файлами dbf, так что все-таки это СУБД. Кстати ты не написал что-тогда 1С если не СУБД.
Торговое название??? А причем тут оно? Delphi тоже торговое название.
1С это язык конфигурирования и настройки... Чего? Правильно БД. А значит все-таки язык программирования.
[Ответ]
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Den no comments.
Че no comments? Если так хорошо понимаешь - скажи уж золотое слово - что ж оно такое - 1С?
[Ответ]
Bratok 09:22 11.02.2004
To All. В результате бурных и эмоциональных прений стороны пришли к выводу, что 1С полноценный язык программирования для зарабатывания денег :-))) , и полноценная СУБД для транспортировки потока денег из кармана заказчика в карман программера. УРА!
Может хватит по этой теме. Давайте обсудим что-нибудь еще!
[Ответ]
Den 10:09 11.02.2004
Bratok
можно я буду давать ссылку на твой пост всем тем кто хочет купить !С?
[Ответ]
Красный 10:49 11.02.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Den Bratok
Может, ты сначала comments по поводу его поста дашь? По существу, тык-скыть...
А вообще, забавнее всего читать мнения об 1С людей, которые вчера предисловие к учебнику по С++ прочли и считают, что уже как бы Биллу Гейтсу сродни стали..
[Ответ]
fishca 11:01 11.02.2004
Delphi Language и C++ универсальные языки программирования и предназначены не только для конкретной задачи, а язык 1С называется - "Встроенный язык системы 1С:Предприятие". Встроенный язык системы 1С:Предприятие предназначен для описания ( на стадии разработки конфигурации ) алгоритмов функционирования прикладной задачи. Встроенный язык (далее по тексту язык) представляет собой предметно ориентированный язык программирования, специально разработанный с учетом возможности его применения не только профессиональными программистами.
В связи с этим вопрос: Что же такое профессиональный программист 1С : Предприятия?
Система 1C Предприятие конечно же СУБД т.к. она именно управляет базой данных(создание, уничтожение,восстановление целостности таблиц, даже организовано подобие репликации данных).
[Ответ]
Красный 11:06 11.02.2004
Профессиональный программист 1С Предприятия - имхо - тот, кто способен решить поставленную перед ним задачу автоматизации конкретного предприятия с применением всех существующих компонент продукта. Далее можно говорить лишь о степени профессионализма
[Ответ]
Bratok 11:26 11.02.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Den Bratok
Конечно давай. Кто не хочет платить программеру пусть пользуется типовыми конфами (очень кстати даже не плохими) и подстраивает свой учет под конфу. Те же кто хочет что бы конфа настраивалась под конкретные задачи пусть сразу морально настраиваются платить за свои прихоти. ИМХО любая прога поставляется "как есть" за одну сумму, но если ты хочешь какие-то свои навороты, без проблем связывайся с автором, плати ему бабло и он тебе сделает эксклюзив, так сказать hand-made ;-).
По поводу профессионального программиста, ИМХО все очень просто. Тот кто для кого это профессия, т.е. зарабатывает на этом деньги (большие или маленькие это другой вопрос) тот и есть профессиональный программист. А степень его профессионализма определяется его з/п.
[Ответ]
Den 11:42 11.02.2004
Bratok помимо !с(или как еще это называют r2) существуют другое экономическое ПО.
БЭСТ, Инфо-Бухгалтер, Парус, Фобос, Домино.
Программистами, тех кто конфигурирует данные продукты под заказчика, назвать нельзя, так как что там можно подкоректировать-это только SQL запросы. А тот кто конфигурирует !С тот выходит программист? А остальные так себе?
[Ответ]
Красный 12:03 11.02.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Den Bratok помимо !с(или как еще это называют r2) существуют другое экономическое ПО.
БЭСТ, Инфо-Бухгалтер, Парус, Фобос, Домино.
Программистами, тех кто конфигурирует данные продукты под заказчика, назвать нельзя, так как что там можно подкоректировать-это только SQL запросы. А тот кто конфигурирует !С тот выходит программист? А остальные так себе?
Так бы и сказал, что заело... 1С - если на то пошло - можно назвать средой разработки, что-то типа Access... А вот в БЭСТе, Инфо-Бухгалтере, Парусе, Фобосе и Домино РАЗРАБАТЫВАТЬ ничего нельзя..
[Ответ]
zic 12:36 11.02.2004
По поводу профессионального программиста, ИМХО все очень просто. Тот кто для кого это профессия, т.е. зарабатывает на этом деньги (большие или маленькие это другой вопрос) тот и есть профессиональный программист. А степень его профессионализма определяется его з/п.
Очень интересное мнение .
Это значит что хорошие программисты существуют только зарубежом ?
Ведь зарплата в 300-500 баксов в месяц (считается весма неплохой для Воронежа ) да даже в 1000 это крохи по сравнению с тем что получает программеры в тойже Европе .
У нас хороших программистов нет ?
Причем спрос на хороших программистов в Европе достаточно высок , в тоже время спрос на "программистов" 1С отсутсвует вовсе .
Это о чем то говорит ?
[Ответ]
Красный 12:46 11.02.2004
Насчет определения профессионализма зарплатой далеко ходить не надо - взгляните-ка сюда[Ответ]
Bratok 12:52 11.02.2004
zic В данном случае рассматривается з/п при прочих равных условиях. Т.е. например отдельно Воронеж здесь 800 баков получает очень крутой программер, а в Москве с 800 начинают работать.
Да это говорит о том, что в Европе на 1С-программистов спрос отсутствует потому-что там 1С никто не знает, потому что там свои экономические проги, которые кстати мы не знаем, и на этих спецов у нас тоже спроса нет :-)
Это о чем нибудь говорит 8-(~ Den причем здесь БЭСТ, Инфо-Бухгалтер, Парус, Фобос, Домино. Смотри название топика. Давай сюда еще Exсel замешаем (в нем тоже учет можно вести, и даже знаю кто ведет)
[Ответ]
Красный 13:01 11.02.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Bratok zic В данном случае рассматривается з/п при прочих равных условиях. Т.е. например отдельно Воронеж здесь 800 баков получает очень крутой программер, а в Москве с 800 начинают работать.
Бред сивой кобылы, прости, брат... В Москве бывает для программеров и 400 для НАЧАЛА.. 800 - это в Москве.. ну ничо так.. номано.. средне.. бывает лучше..
Сообщение от :
Да это говорит о том, что в Европе на 1С-программистов спрос отсутствует потому-что там 1С никто не знает, потому что там свои экономические проги, которые кстати мы не знаем, и на этих спецов у нас тоже спроса нет :-)
Это о чем нибудь говорит 8-(~
Bratok В данном случае рассматривается з/п при прочих равных условиях. Т.е. например отдельно Воронеж здесь 800 баков получает очень крутой программер, а в Москве с 800 начинают работать.
Отсюда вывод что знание какого-то конкретного инструмента не является признаком чего бы то нибыло .
В данном случае наиболее полезным будет являться зание предметной области ,а она далека от программирования.
Те к примеру дажде отличное занание способов unattended установки winXP не делает тебя системным администратором .
[Ответ]
Bratok 14:09 11.02.2004
Красный Да я так написал, потому что те мои знакомые что сейчас в Москве пашут именно с этого и начали. Да и дело не в конкретных цифрах, а в том, что разные условия в Воронеже/Москве/СинихЛипягах/Альфа Центавра,четвертый спутник газового гиганта ,28й планетарный криоконтейнер ,6754683057 терминал Великого Разума и не стоит zic их сравнивать.
zic
Сообщение от :
Отсюда вывод что знание какого-то конкретного инструмента не является признаком чего бы то нибыло .
В данном случае наиболее полезным будет являться зание предметной области ,а она далека от программирования.
Читал 5-ть раз ниче не понял. Ты что этим сказать хотел, будь добр, снизойди до нашего земного бытия и вырази мысли проще :-)
[Ответ]
zic 15:44 11.02.2004
Bratok Читал 5-ть раз ниче не понял.
То что для того чтобы професионально заниматься автоматизацией (неважно бугхалтерий или еще чем )предприятий необходимо знать именно область деятельности те методы автоматизации .
Те грамотный "программист " с таким же успехом сможет использовать и Парус и продукты 1С и все что угодно ему.
[Ответ]