Мужики! не сочтите за паникера, но поступила инфа, что сезон закрывают. охотнадзор говорит типа ничего не можем поделать, приказ есть приказ. кто-нибудь в курсе?
[Ответ]
@doktor@ 19:44 27.10.2007
Официально охоту закрыли ещё 26 октября!!! Эта достоверная информация потомучто сам вернулся с неё сегодня!! Егеря сказали охота закрыта!![Ответ]
BR@D 20:21 27.10.2007
Обана,благо не подбили никаго))))))а шанс был...эх...как задолбали ети бюрократы,даже отдохнуть толком не дадут сволочи
[Ответ]
RoS 09:51 28.10.2007
Опаньки, что на самом деле закрыли? А почему? Или это такой способ денег срубить ?... что же дальше то будет?
[Ответ]
k2 10:00 28.10.2007
****ец какойто. Никакого уважения к воронежским охотникам, то в прошлом году весеннию закрыли, теперь в этом году осеннию закрыли( Но такого ешо я не помню чтоб со среды путёвки выдавали по 350 рублей а в пятницу закрывають охоту, прям развод на лавэ чистой воды, интересно как они теперь деньги возвращать будут нашему брату охотнику? Что нам теперь в липецкое обшество переходить?, там ведь такого как у нас не творят, и охоты неотменяют, и на зайцев открывают каждый год, да и цены там не такие кусучие как у нас.
[Ответ]
tarhun 12:14 28.10.2007
Когда закрытие? Никто не в курсе и вообще кто куда ездил и какие там дела с угодиями.[Ответ]
Garlic 13:23 28.10.2007
Сообщение от tarhun:
Когда закрытие?
смотри название темы сезон был закрыт, не успев открыться.
ЗЫ:tarhun, а я тебя знаю!
[Ответ]
Minakov 07:46 29.10.2007
А я вчера настрелялся по полной программе.
Оказывается был я вчера браконьером ?
[Ответ]
BR@D 08:22 29.10.2007
Если охоту действительно закрыли и деньги не собираються отдавать,предлагаю коллективно возразить и отнести бумагу в соответствующие органы........
[Ответ]
Minakov 09:02 29.10.2007
Дело в том , что по перу охота тоже до 31 ноября (как написано в путёвке). Дело не то , что бы в деньгах , но господа из обещанных трёх месяцев дали отохотится только два ! Где мои деньги ?
[Ответ]
Minakov 09:07 29.10.2007
Только что позвонил на Остужево. Сказали , что по перу охоту не закрыли ! А на зайчика вроде как с 10-го (наверное) откроют.
А так дословно "Берите все путёвки которые взяли, стреляйте и зайца и утку, и пошли ОНИ все в жё....."
Кто пошел ? Куда и зачем пошел ?
Главное не Мы !!!
[Ответ]
Garlic 14:17 29.10.2007
Сообщение от Minakov:
Сказали , что по перу охоту не закрыли
ну об этом и речи не было.
Сообщение от Minakov:
на зайчика вроде как с 10-го (наверное) откроют.
ну да. мотивируют это неоконченными полевыми работами.
[Ответ]
Дед с ружьём 14:41 29.10.2007
Я вообще в шоке. Узнал о каком-то закрытии (или открытии) только сейчас. А наша бригада нехило отстрелялась в эти выходные. Ну дела.
[Ответ]
Vict 15:29 29.10.2007
Я глухой. Радио не слушаю. Телевизор не смотрю. Газет не читаю.
Как дальше жить с такими недостатками - даже и не знаю.
[Ответ]
Garlic 16:07 29.10.2007
Сообщение от Vict:
Я глухой. Радио не слушаю. Телевизор не смотрю. Газет не читаю.
вот и дядя Жора(небезызвестный) так и говорит, скажи что не смотришь зомбоящик[Ответ]
Vict 16:42 29.10.2007
По поводу того, что газеты я не слушаю - шучу.
По поводу зверя...
В охотугодьях, где я побывал в эти выходные, с зайчиком вообще очень сложно. Одна из компаний охотников из 8 человек и 4-х гончаков за да дня добыли только одного зайца. И все...
Я прошел по угодьям более 20 километров и даже ни разу не наткнулся на "косого". Хотя, не первый год охочусь, и о местах, где его надо искать, представления имею.
Возможно, ту немногочисленную популяцию, которая сохранилась и немного умножилась с прошлого года, потихоньку выбили еще до открытия сезона. Следов от колес на зеленях много. Не мы открывали охоту в этом году. А жаль...
Вечером, уезжая домой, в полях недалеко от дороги увидел одну зайчиную особь, но с дороги не охотятся. Не в моих правилах.
Возможно в других местах заяц сохранился, но в Нижнедевицком его совсем мало.
Так что, если бы даже охоту и закрыли, то были бы правы.
С другой стороны, для принятия решения об открытии охоты, должны были поработать соответствующие люди, которые получают за это зарплату. Но, видимо, доход от проданных путевок более привлекателен, чем предоставление реальных данных о состоянии дел в хозяйствах.
Коллеги, хочется получить объективную информацию, как обстоят дела по данному вопросу в других районах области. Только, чур, как есть. Без приукрас.
[Ответ]
Дед с ружьём 17:27 29.10.2007
Хохольский район. За выходные, самотопом, без собак, вчетвером, подняли восемь зайцев и лису (куропатки не в счет). Сколько добыли, сказать не могу (улыбаясь). Удачи.
[Ответ]
Vict 17:39 29.10.2007
Неплохо. Молодцы!
Видимо все таки ситуация разная в разных местах. И это радует.
[Ответ]
BR@D 00:08 30.10.2007
Товарищ Vict мне казалось что в нижнедевицком р-не зайчика нормально,в том году на открытии был 5 штук подняли,причем в радиусе 3км,но в связи с запретом стрельбы по косому,не били его а искали лисичку
[Ответ]
Vict 13:39 30.10.2007
Перемещался на разведку в места будущей охоты на лису. Путь сокращал как только возможно было. Въезжаю в одно из сел в Рамонском районе. Мне наперерез бежит местный дядечка и с интересом пытается понять - не охотник ли я. Получив утвердительный ответ, он тут же не останавливаясь: "Приезжай к нам! Выручай! От лис спасения нет! Я тут шесть крупных нор знаю. Все покажу. Лисы достали... Курей уносят. У меня 20, у соседки 35, у Ваньки... Маньки... и т.д. Всего в нашем кусте за два последних месяца больше 70 кур унесли. Приезжай! Тут их немеренно сколько. Я все покажу! Тут егерь наш местный в прошлом сезоне около 40 лисиц добыл. Он их не стреляет. Затыкает отнорки, пускает в главный вход норную собачку и на главный выход большой подсак накладывает. Лиса выскакивает - и в подсак. Он ее палкой и все дела. Дырок не образуется и патроны не тратит. ". [Ответ]
Garlic 16:33 30.10.2007
Сейчас звоинл родственнику в Новохоперский. Зайца очень мало, зато лис тьма говорит, болеют они, лезут во дворы. сам пока там не был.
[Ответ]
BR@D 19:38 30.10.2007
Сообщение от Vict:
Перемещался на разведку в места будущей охоты на лису. Путь сокращал как только возможно было. Въезжаю в одно из сел в Рамонском районе. Мне наперерез бежит местный дядечка и с интересом пытается понять - не охотник ли я. Получив утвердительный ответ, он тут же не останавливаясь: "Приезжай к нам! Выручай! От лис спасения нет! Я тут шесть крупных нор знаю. Все покажу. Лисы достали... Курей уносят. У меня 20, у соседки 35, у Ваньки... Маньки... и т.д. Всего в нашем кусте за два последних месяца больше 70 кур унесли. Приезжай! Тут их немеренно сколько. Я все покажу! Тут егерь наш местный в прошлом сезоне около 40 лисиц добыл. Он их не стреляет. Затыкает отнорки, пускает в главный вход норную собачку и на главный выход большой подсак накладывает. Лиса выскакивает - и в подсак. Он ее палкой и все дела. Дырок не образуется и патроны не тратит. ".
ох уж эти деревенские... знал я тут одного приежай дичи валом и тд в том же духе,приехали за 100верст и нихрена!!!так досадно на душе стало[Ответ]
NIVAvod 23:15 31.10.2007
я конечно незнаю про закрытие охоты но завтра позвоню уточню. А касаемле откарытия был на охоте из под аглийского сеттера взял зайца а второго промахнулся и это за 3,6 км пути, замерялрсь Gpsником, потом переместились на поиски пепрепела, но к сожалению ниодного не нашли, но инспекторы подъезжали к нам и проверели документы и слова против того что мы охотимся не скзали.
[Ответ]
k2 06:08 01.11.2007
Если письменное постановление о закрытии есть, то тогда нельзя, а если нету.... тогда охота [Ответ]
Vict 16:41 01.11.2007
Сообщение от NIVAvod:
...но инспекторы подъезжали к нам и проверели документы...
Везет же! Я за столько лет охоты ни разу инспекторов в полях не встречал. В лесах бывают, но в полях не видел.
[Ответ]
Garlic 16:52 01.11.2007
Сообщение от Vict:
Везет же! Я за столько лет охоты ни разу инспекторов в полях не встречал. В лесах бывают, но в полях не видел.
я пару раз видел в прошлом году природоохранной зоне в поле, ружья не было, поэтому не заинтересовал[Ответ]
Hunter-wolf 16:33 02.11.2007
Охотинспекция там, где копытные, охраняют, и не только... А вообще-то их сократили,меньше стало.
[Ответ]
Hunter-wolf 16:46 02.11.2007
Сообщение от wolfwolf33:
Хохольский район. За выходные, самотопом, без собак, вчетвером, подняли восемь зайцев и лису (куропатки не в счет).
В Хохольском районе я регулярно собак стреляю в полях,и там где стрелял зайчик начал появляться.Даже косуль видел!
[Ответ]
yuka 19:04 02.11.2007
Hunter-wolf, это где?! по остогожской трассе чуть дальше гремячего?
[Ответ]