Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
» Дискуссионный клуб>Питаете ли вы братские чувства к сербам?
Tonic 19:14 21.10.2007

Сообщение от Андрей/пипи/:
Питаете ли вы братские чувства к сербам?

Не больше, чем к австралийцам =) [Ответ]
zic 01:47 22.10.2007
Тоник, не парься, вопрос из сабжа адресован русским [Ответ]
Sard 08:29 22.10.2007
сербы говорят-пока есть россия, есть сербия [Ответ]
pr0n 09:50 22.10.2007
сербы говорят: На небе есть Бог, на Земле - Россия [Ответ]
Гудвин 10:04 22.10.2007

Сообщение от zic:
Тоник, не парься, вопрос из сабжа адресован русским

Тоник - ты русский? [Ответ]
zic 12:29 22.10.2007
Гудвин

Вы таки антисемит ? [Ответ]
Гудвин 12:36 22.10.2007

Сообщение от zic:
Гудвин
Вы таки антисемит ?

Злостный оффтоп! [Ответ]
AishiDiho 15:13 22.10.2007
Нет братских народов. Есть интересы. В отношениях с Сербией тоже самое. Мы им нужны как сильные покровители, они нам как плацдарм для достижения тех же геополитических целей. Ну и ракеты, если че, разметсить всегда можно. Вот и вся любовь

ЗЫ. Братский народ Кубы, Китая, Северной Кореи и тд [Ответ]
Ыщккн 15:17 22.10.2007

Сообщение от Слай:
Ыщккн, доовор членов Антанты, точно название не скажу, но, если надо, поищу. Франции - Эльзас и Лотарингию, Англии - колонии, России - Галицию и проливы, за которые боролись веками.
Вообще факт общеизвестный, упоминается даже в учебниках истории.

Поищите если не сложно. [Ответ]
Nataly 15:19 22.10.2007

Сообщение от AishiDiho:
Нет братских народов. Есть интересы. В отношениях с Сербией тоже самое. Мы им нужны как сильные покровители, они нам как плацдарм для достижения тех же геополитических целей. Ну и ракеты, если че, разметсить всегда можно. Вот и вся любовь

ЗЫ. Братский народ Кубы, Китая, Северной Кореи и тд

согласна на 100% [Ответ]
Tonic 18:04 22.10.2007
zic, я к тебе не обращался, горе-патриот - так не сотрясай воздух. [Ответ]
@ллёночк@ 00:21 23.10.2007

Сообщение от Flyfisherman:
Волнуюсь тока за соотечественников живощих в сербии. ДА и то не очень.

Почему?

Сообщение от LesNick Saul:
А они к нам питают братские чувства?

Да.

Сообщение от Normann:
А сербы ребята классные к русским хорошо относяться!

Согласна.

Сообщение от лох во всем:
у македонцев деффки хорошие....у сербов - не в курсе.

тоже очень даже ничего.

Сообщение от Ramone:
Честно говоря нет! Вообще мне мало известно об этом народе, но о беспределе что там творится знаю, причем давно! Я думаю нет причины считать сербов нашими братьями!

Зачем что-либо утверждать, если вам мало известно об этом народе? [Ответ]
@ллёночк@ 00:42 23.10.2007

Сообщение от polanik:
не питаю почему-то....
Вот к хохлам питаю, и к корякам тоже - жил там.

Почему-то? Сами ответили - "жил там" - где жил, там, значит, и братские чувства.
А я питаю такие чувства к сербам - жила там.

Сообщение от zic:
но осуждаю

zic, а зашто? панезнам.

Сообщение от grigor:
Цитата:
Сообщение от юркай
питаю. сербы -- великий народ. на их долю выпали тяжелые испытания.

Полностью солидарен. Сербы и черногорцы молятся в своих церквях за процветание России ... Чем отвечаем мы?

Они более религиозны.
Знают, что значит "Родина", патриотизм, заботятся о нац. культуре, духовности.
А за Россию обидно. Даже сравнивать не хочется.

Когда в Беслане происходили те страшные события, в Сербии все (кто со мной и другими русскими общался, кто знал, что мы из России), соболезновали, переживали за судьбы пострадавших. [Ответ]
QQev 00:48 23.10.2007
О! Я ж говорил, что она сюда непременно зайдет! [Ответ]
@ллёночк@ 01:17 23.10.2007
QQev, только что увидела тему. Ты ж знаешь, что не могла не зайти. [Ответ]
QQev 01:18 23.10.2007
Я их на первой странице предупреждал, что ты придешь, а они не поверили и потерли. [Ответ]
@ллёночк@ 01:31 23.10.2007

Сообщение от QQev:
Я их на первой странице предупреждал, что ты придешь, а они не поверили и потерли.

а вот и я. београджанка.
[Ответ]
lvvv 00:24 27.10.2007
Не видел ни одного серба. Так что без коментариев [Ответ]
Asmund 22:21 29.10.2007
Ещё немного истории)

Славянские племена, перемещавшиеся в район южнее рек Дунай и Сава в конце VI века и в течение VII века, поселились на нынешней территории Сербии в основном в долинах рек с тучными пастбищами, густыми лесами и плодородными почвами — Ибар, Западная Морава, в верховьях Дрины и далее на южнее — в долинах рек Лим (притока Дрины), Тара и Пива (от слияния которых образуется Дрина). Славяне вытеснили прежних жителей этой территории — иллирийцев, греков, римлян и романизированных греков, кельтов — в такие балканские города-крепости, как Сингидунум (Белград) и Сердика (София), в города на побережье Эгейского и Адриатического морей, а также в горы.
Романизированное население (влахи) бежало в более высокие районы Динарского нагорья, иллирийцы — в горы Албании, римляне — к Адриатическому морю, греки — к Эгейскому морю. Однако многие иллирийцы и влахи создали анклавы на территориях, где поселились славяне. Неславянское население отличалось от славян не только своим языком, но также занятиями и местами проживания: славяне — землепашцы и скотоводы — жили на равнинах и в долинах рек, в то время как неславяне — скотоводы и ремесленники — в верхних частях горных долин и в городах. Сельские поселения и славян не были постоянными вплоть до начала XIX века.
Величайшей трагедией в истории сербского народа стала битва на Косовом поле. Она произошла 28 июня 1389 года, всего через девять лет после нашего Мамаева побоища, в котором Русь подорвала основы татаро-монгольского ига. На Косовом поле героическое сербское войско было разгромлено армией турок под предводительством султана Мурада. Это привело к тому, что Сербия на 5 веков попала под власть Оттоманской Империи.

Независимое сербское государство вновь было провозглашено в 1816 году. Полной независимости ему удалось добиться в 1878 году, когда Россия в ходе войны за освобождение южных славян разгромила Турцию. [Ответ]
@ллёночк@ 22:39 29.10.2007

Сообщение от Asmund:
как Сингидунум (Белград)

Интересное название - Сингидунум.

Asmund, спасибо. [Ответ]
Xenon 23:42 29.10.2007

Сообщение от Nataly:
Цитата:
Сообщение от AishiDiho

ЗЫ. Братский народ Кубы, Китая, Северной Кореи и тд

согласна на 100%

А если подумать и посмотреть на это:

Сообщение от @ллёночк@:
Цитата:
Сообщение от grigor
Цитата:
Сообщение от юркай
питаю. сербы -- великий народ. на их долю выпали тяжелые испытания.

Полностью солидарен. Сербы и черногорцы молятся в своих церквях за процветание России ... Чем отвечаем мы?

Они более религиозны.
Знают, что значит "Родина", патриотизм, заботятся о нац. культуре, духовности.
А за Россию обидно. Даже сравнивать не хочется.

Когда в Беслане происходили те страшные события, в Сербии все (кто со мной и другими русскими общался, кто знал, что мы из России), соболезновали, переживали за судьбы пострадавших.

После развала СССР религиозность и духовность русского народа невозросла, а упала...((( [Ответ]
@ллёночк@ 23:54 29.10.2007
В одном из сербских храмов услышала исполнение молитвы "Отче наш". Мороз по коже пробежал. Сколько души вложено было в каждое слово, каждый звук!
В своей стране такого не замечала, не было таких сильных эмоций. [Ответ]
@ллёночк@ 00:35 30.10.2007
fucke, зря вы так о толерантности.
у меня есть друг-кавказец - хороший и воспитанный молодой человек.
мне становится стыдно, когда он говорит, что его постоянно останавливают, спрашивают документы и т.п.
он родился и вырос в Воронеже.
fucke, не согласна с вами. [Ответ]
@ллёночк@ 00:36 30.10.2007

Сообщение от fucke:
А если вы побываете в Сербии - посмотрите как вам будут относиться...КАК К БРАТЬЯМ...

fucke, а вы там уже побывали, да? [Ответ]
@ллёночк@ 00:41 30.10.2007
В тему: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...1&postcount=22 [Ответ]
bitl 06:06 31.10.2007

Сообщение от Ramone:
Честно говоря нет! Вообще мне мало известно об этом народе, но о беспределе что там творится знаю, причем давно! Я думаю нет причины считать сербов нашими братьями! По братству нам больше подхдят украинцы и белорусы!

расскажите поподробнее о беспределе пожалуйста... [Ответ]
bitl 06:07 31.10.2007
мне вот как то лень было читать длинные посты...а вы учитываете тот факт что в черногории да и в сербии проживает немало мусульман? а они ведь тоже сербы по паспорту... [Ответ]
bitl 06:10 31.10.2007

Сообщение от @ллёночк@:
fucke, а вы там уже побывали, да?

а вы учитываете что сербия и черногория сечас активно распродаеться? они относятся к русским как к братьям не спорю....но на это стало влиять еще что мы хорошо платежеспособны....)) [Ответ]
Sard 12:01 31.10.2007
''почитал статью много правда и много объективно, но безграмотный прокол с князем владимиром удивил? а вообще мы в севастополе как раз русские! и боремся и за русский язык и за нашу культуру! но реально последние 15 лет россия нас ни разу не поддержала!!! одни слова!!! без обид! мы уже на нее и не сильно рассчитываем! кстати в августе и сентябре был в черногории и сербии полмесяца - наши же такие же славяне православные как и мы! и основная часть сильно обижена уже на россию за постоянную их сдачу западу! хотя их там всего ничего несколько миллионов! но они говорят всегда - нас славян 200 миллионов! то что в россии поднимается уровень жизни слава богу! только вы ( основная часть готовы бросить всех и вся рядом) и орать пусть пропадают - это их проблемы, да это в силу политических обстоятельств наши проблемы! но просто неприятно когда какая-то ботва непонятная начинает орать россия вперед! при этом не думая ни о русских ни о чем, а так просто для задора''
http://news.mail.ru/politics/1468809/comments/?page=5 [Ответ]
Asmund 22:36 31.10.2007

Сообщение от @ллёночк@:
fucke, зря вы так о толерантности.
у меня есть друг-кавказец - хороший и воспитанный молодой человек.
мне становится стыдно, когда он говорит, что его постоянно останавливают, спрашивают документы и т.п.
он родился и вырос в Воронеже.
fucke, не согласна с вами.

Знаещь, восьми погибшим сегодня в автобусе(упокой господь их душу) уже к сожалению не до толерантности, и далеко не до стыда, за то что твоих друзей кавказцев проверяют на каждом метре.

2 Fucke- Полностью поддерживаю . [Ответ]
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
Вверх