во-первых растяжки - это, конечно, хорошо - увеличивает жесткость кузова на кручение, частичо предотвращает изменение развала вследствие боковых нагрузок, что и улучшает правляемость, НО: может негативно сказаться ресурсе самого кузова.
До установки растяжек кузовотносительно равномерно принимат нагрузки в поворотах, при наезде на ямы. а при установке растяжек резко повышаестя жесткость передней и зднй части кузова(растяжки бывают не только для передних стоек, но и для задних.) соответственно нагрузки перераспределятся на центальную часть кузова(где средняя стойка, двери) и они будут компенсировать увеличившуюся жеткость других частей кузова - а это ни к чему хорошему не приведет - усталость метала будет быстро наьирать обороты. Рано или поздно кузов начнет "гулять". Старым атомобилям это вообще противопоказанно, а на новых будет пока не заметно. Но это относится в основном к отечественным автомоблям с их низкокачественным металлом.
Иномарки страдают значительно меньше благодаря изначально дотаточно качественному металлу и выысокой жесткостью кузова. Но и то - посмотрите сами - ни один автопроизодитель не ставит на сви аатомобили такие растяжки, а ведь это копеечное дело, реально улучшающее управляемость. Только спортивные модификации обладают растяжками - но им ведь и не предназначено служить верой и павдой 20лет - они созанны для другого- для скорости,пригося в жертву ресурс.
[Ответ]
Dimarick 16:08 08.10.2007
Сообщение от Марк:
Мелочь по карманам не рассовываешь?
Не, в барсетке ношу... пятихатку 10 копеешными всегда !
[Ответ]
Dimarick 16:09 08.10.2007
Carlsson,
Тоже в свою очередь прав.
Но мода на "ездить на 1ом авто 10-20 лет" пропала.. щас тачки меняют гораздо чаще, и не только из за моды.
[Ответ]
Аид 16:13 08.10.2007
Сообщение от Dimarick:
Скажу одно: перед станет выше => угол работы приводов изменится => ресурс ГРАНАТ упадет втрое.
переменные пружины, говорят, занижают перед. если вместе, не будет ли стандартной высоты? еще, говорят, можно отрезать виток у 10-12й пружины и будет стоковая высота.
Сообщение от Dimarick:
Меняются все сайлентблоки... чем чревато незнаю, не ездил.
слишком ли это гемморно?
Сообщение от Dimarick:
Растяжка стоек - это труба такая желтая с двумя блинами дырявыми, ставится под капот, предназначена для удержания стаканов кузова на нужном расстоянии. нижняя ставится между рычагами передних колес выполняет ту же функцию..
Сообщение от Аид:
а задняя растяжка к чему крепится?
к стаканам + помоему ещё к днищю.. у меня не стоит она не знаю.
[Ответ]
Аид 16:22 08.10.2007
Сообщение от Dimarick:
к стаканам + помоему ещё к днищю.. у меня не стоит она не знаю.
а вроде как рядом с задней балкой она как-то крепится...
[Ответ]
recruit 16:28 08.10.2007
тоже не совсем понимаю, зачем это все нужно. Аид, у меня в гараже валяется передняя растяжка на зубилу которая сверху на стаканы ставится. когда-то где-то зудело чего-то усовершенствовать в машине... но так ее и не поставил. если нужна - отдам.
[Ответ]
Gabi 16:28 08.10.2007
Сообщение от Аид:
более резкой реакции на руль и отсутствия кренов в поворотах
для начала...
как раз для этого передний стабилизатор от 10ки
[Ответ]
Dimarick 16:29 08.10.2007
Аид, Либо те ваще пох на этот тюнинх, либо ты в машине соображаешь столько же сколько я в балете..... и сам это не сделаешь,..
Я те про "РАСТЯЖКУ ЗАДНЮЮ" говорю, что она крепится "к стаканам + помоему ещё к днищю.." а ты про задний стаб . тут же переспрашиваешь : "а вроде как рядом с задней балкой она как-то крепится..."...
ушол...
[Ответ]
Аид 16:41 08.10.2007
Dimarick, если бы я был основательно подкован в этих вопросах, я бы тут темы не заводил и вопросы бы не задавал. сделал бы все молча и мосх не парил.
если кому-то что-то лень объяснять - я никого не заставляю. можете ходить мимо.
Марк, Зачот , поглумился над тазоводами . Ещё что расскажешь ? Dimarick, Хренассе , мелочи ))) И ещё ... Растяжка не может к ДНИЩУ крепиться )) Улыбнул . Кто там что говорил про авторынок ? Аид, Растяжка ставится , если не ошибаюсь , между креплений седенья заднего . А стабилизатор поперечной устойчивости - это чтобы гасить разницу кол****ий между колёс на одной оси p.s. грёбаный антимат ))
[Ответ]
Mazay 20:16 08.10.2007
Сообщение от Carlsson:
Но и то - посмотрите сами - ни один автопроизодитель не ставит на сви аатомобили такие растяжки
если ты чего-то не видел, не значит, что этого нет.
[Ответ]
Аид 21:34 08.10.2007
ладно, в ближайшие пару недель похер что там и куда крепицца, расскажите лучше про пружины. с 10ми опорами что ставить? обрезанные 10е или таки переменники? нос сильно ниже не надо, выше тоже...
[Ответ]
VaUlt 10:08 09.10.2007
Аид, я ставил себе на девятко красные с переменным витком питерские - на 20 мм ниже машина стала. В комплексе - опоры, стойки, пружины, аммортизаторы и растяжка вперед на опоры - сильно улучшили управляемость.
[Ответ]
Granch 10:18 09.10.2007
Может не стоит опускать машину перед зимой?
[Ответ]
VaUlt 11:38 09.10.2007
Granch, ну на иномарках несильно страдают зимой от низкого клиренса, 02-я волга ниже и тоже ничего
[Ответ]
Granch 11:41 09.10.2007
VaUlt, ну это где ездить и какая зима будет. Просто , как мне кажется, по нашим неубранным дорогам (а зима ожидается с большим количеством снега) 2 сантиметра не лишнии.
PS а иномарки я позапрошлой весной 4 штуки вытащил. (правда и я бы там встал )
[Ответ]
dema 13:38 09.10.2007
Сообщение от Granch:
ну это где ездить и какая зима будет. Просто , как мне кажется, по нашим неубранным дорогам (а зима ожидается с большим количеством снега) 2 сантиметра не лишнии.
PS а иномарки я позапрошлой весной 4 штуки вытащил. (правда и я бы там встал )
езжу две зимы по частному сектору..........клиренс ~ 10 см......намана.....ну чувствую иногда себя грейдером, ды и пох, пока нигде не застревал ))
[Ответ]
Carlsson 14:12 09.10.2007
Мазай, да? и на какие же автомобили не спортивного толка ставят растяжки?
Жестость кузова обязательно должна быть сбалансированной, а установка распорок приносит лишь моментальный эффект - повышает поперечную жесткость кузова в зоне крепления передней подвески - а это нарушит жесткостной баланс всего кузова и пожет привести к появлению трещин в зоне перепада жесткостей кузова и отепенному разбалтыванию кузова, снижению его жесткости на круение и если на заводе и устанавливают какие-то распорки, то страются не внести этот дисбаланс.
А ставить пружины от десятки - ИМХО бред полный. Да и зачем,если есть огромное количество фирм, поставляющих на рынок улучшенные пружины и амортизаторы с рзой степенью жесткости - от почти стандартных значеий до очень жестких. Так же не советую брать все эти запчасти на авторынке - оченьмного подделок,качество которых ниже плинтуса. Есть нормальные магзины - лучше немного переплатить за качесвенную деталь.
Что касается стабилизаторов опречной устойчивости - то их да, действительно часто ставят от десяток. Положительные стороны - более четкая реакция на руль и уменьшение кренов в поворотах.
Но есть и отрицательные стороны, и это не только снижение комфорта.
Во-первых увеличение жесткости стабилизатора приведет к уменьшению хода подвески и снижению сцепления внутреннего по отношению к повороту колеса - это приведет к пробуксовке этого колеса(на передей оси), а на задней повысит склонность внутреннего колеса к вывешиванию (в очень крутых поворотах). К тому же увеличится нагрузка на ступичный подшипник и на место крпления стабилизатора к кузову.
Что касается замены всех резинок на более жесткие - это тоже немного улучшит реакцию на руль, но увеличит вибронагруженность практически вех элементов подвески и особенно пострадают амортизаторы из-за усталостного износа клапанных пружин.
Что касается опор стоек SS 20 - они значительно долговеней обычных и даже снимают часть нагрузки с амортизаторов и кузова,что ессно хорошо - увеличивается надежность. Кстати, есть опоры SS 20 «Спорт» которые уменьшают клиренс на 1см без изменения динамических характеристик подвески - что улучшит управляемость без ущерба надежности остальных элементов и ШРУСов.
[Ответ]
Сообщение от Carlsson:
Да и зачем,если есть огромное количество фирм, поставляющих на рынок улучшенные пружины и амортизаторы с рзой степенью жесткости - от почти стандартных значеий до очень жестких. Так же не советую брать все эти запчасти на авторынке - оченьмного подделок,качество которых ниже плинтуса. Есть нормальные магзины - лучше немного переплатить за качесвенную деталь.
где в воронеже есть выбор? а не два вида "стоковое говно" и "гавно"... и цены не по тысяче переплата при цене детали в полторы...
[Ответ]
dema 15:38 09.10.2007
Сообщение от Granch:
dema, на танке ?
в особо снежную зиму дядька на паджерике приезжал в гости - катался по улице минут 15......мне плацдарм для разгона делал......
а потом по чищеному около дома пятачку разгоняешься и роешь метров 100 до следующего "островка жизни"...
защита движка, гладкая как лыжа и плоское-без выступов-днище рулез [Ответ]
Carlsson 15:58 09.10.2007
Аид, попробуй в автоспутнике спросить - может там и можно заказать качественные детали. Есть еще магазин по продаже тюнинговых деталей напротив Строительного института, он не так давно отурылся, кстати.
Ну и Ралли (или как-то так) возле поворота на 7-ую детскую больницу. Больше нормальных магзинов не знаю.
[Ответ]
Granch 16:18 09.10.2007
Сообщение от dema:
в особо снежную зиму дядька на паджерике приезжал в гости - катался по улице минут 15......мне плацдарм для разгона делал......
а потом по чищеному около дома пятачку разгоняешься и роешь метров 100 до следующего "островка жизни"...
защита движка, гладкая как лыжа и плоское-без выступов-днище рулез
dema, Granch, обсуждение снежных зим и мальнького - в другую ветку.
[Ответ]
Dimarick 16:24 09.10.2007
KOT, Растяжка задних стоек ? ИМХО Она имеет 4ре местакрепления: 2а на стаканах, и 2а в тех местах куда ремни крепятся, или спинка тут точно незнаю
[Ответ]
Mazay 17:16 09.10.2007
Сообщение от Carlsson:
Мазай, да? и на какие же автомобили не спортивного толка ставят растяжки?