Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Мегафон-городские номера не работают?
Prizer 10:48 10.10.2007

Сообщение от NikIv:
А вообще такая база открытая есть?

Мож и есть... Секрет то не особо великий....
(кстати при звонке на ХХ-ХХ-ХХ могу же я знать сколько с меня возьмут за 10 минут любезностей... 15 руб или 35,50....(тариф "город" от БИ))

P.S. Да хотя бы и закрытую, базу, и/или не новую... Хоть какую-то.... [Ответ]
Dr. Gonzo 15:45 10.10.2007
В Меге для корпоративных абонентов тоже есть прямые номера. Заговор????????? Чё за херня? Ждём увеличения для физ.лиц абон.платы за городской номер?
Не радует что-то меня МегаФон последнее время... [Ответ]
DonVitaly 22:39 11.10.2007

Сообщение от leana:
при звонке оператору девочки на телефонах признают существоавание такой проблемы, тока говорят, что это на "некоторых" АТС. Но только что-то этих "некоторых" АТС стало большинство

У меня городской в Меге боле 4-х лет, никто ни разу не жаловался (правда раз потерял телефон в гостях, позвонил на него, чтобы найти, а его не существует...) Проблема действительно с АТС, т.к. звоню с домашнего на какой-то номер, мне отвечают: "Направление перегружено", звоню тут же с другого и сразу дозваниваюсь (одно время было в квартире два номера городских, регулярно возникали проблемы с АТС36, с 42 пока не было). [Ответ]
Prizer 11:47 12.10.2007

Сообщение от Dr. Gonzo:
В Меге для корпоративных абонентов тоже есть прямые номера. Заговор????????? Чё за херня? Ждём увеличения для физ.лиц абон.платы за городской номер?

В 2009 году актуальность прямых номеров исчезнет....
(а мож и раньше...) [Ответ]
Солнца 17:37 12.10.2007
У моего отца прямой городской номер Мегафона, приобретённый год назад. Один раз по весне в течение дня при наборе 6-тизначного ном5ра слышали "Набран несуществующий...". В остальное время дозвон, как часы, никаких проблем нет. Кстати, номер тоже используется для постоянных контактов. Не могу подтвердить существование проблемы. [Ответ]
Dr. Gonzo 23:56 12.10.2007
Солнца, когда прямые номера для физ. лиц будут? Ответь, раз зашла [Ответ]
Prizer 11:05 13.10.2007

Сообщение от DonVitaly:
Проблема действительно с АТС, т.к. звоню с домашнего на какой-то номер, мне отвечают: "Направление перегружено",

На какую цифру начинается номер?
Мне говорили что на стационары на 62ХХХХ то же такое частенько бывает... [Ответ]
DonVitaly 18:34 13.10.2007

Сообщение от Prizer:
На какую цифру начинается номер?

Уже не помню... Но по-моему это было в 39хххх, другие АТС уже не помню. [Ответ]
leana 18:36 16.10.2007

Сообщение от DonVitaly:
У меня городской в Меге боле 4-х лет, никто ни разу не жаловался (правда раз потерял телефон в гостях, позвонил на него, чтобы найти, а его не существует...) Проблема действительно с АТС, т.к. звоню с домашнего на какой-то номер, мне отвечают: "Направление перегружено", звоню тут же с другого и сразу дозваниваюсь (одно время было в квартире два номера городских, регулярно возникали проблемы с АТС36, с 42 пока не было).

так вот и у меня номер на 29.... уже нескоько лет, и раньше таких проблем не было, а сейчас существуют 3 варианта ответа:
номер не существует
абонент не доступен
направление перегружено
регулярно не дозваниаюсь с АТС 53.... и 74....
Если в то же время и с того же номера набрать федеральный, дозвон идет мгновенно и без проблем. [Ответ]
Prizer 14:47 18.10.2007
Мобилизация зоновой связи
НАТАЛИЯ ВЕДЕНЕЕВА
© ComNews
18.10.2007

Сотовые операторы стали полноценными игроками на рынке зоновой связи. Отныне они смогут пропускать звонки с сетей местной фиксированной связи на сотовую через собственные сети зоновой связи. До сих пор трафик от местного оператора к сотовому должен был идти через фиксированную зоновую сеть. Обратный трафик, от сотового оператора к местному, как и прежде, будет идти через фиксированного зонового оператора. 12 октября постановление правительства N 666, в котором говорится об изменениях "Правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия" от 28 марта 2005 г., подписал премьер-министр Виктор Зубков.--------

------Тем же постановлением правительство внесло изменения и в "Правила оказания услуг подвижной связи", согласно которым абонент, имеющий дополнительный номер в сети местной связи, может использовать его для переадресации вызовов на свой мобильный телефон.

Напомним, что до этого абоненты мобильных операторов не имели права пользоваться "прямыми" номерами, в коде ABC. Все номера, имеющие географическую привязку, должны были находиться в пользовании у операторов фиксированной связи, а операторы сотовой связи должны были пользоваться лишь номерами с негеографическим кодом (DEF). Вопрос был решен путем присвоения каждому "прямому" номеру дополнительного номера в зоне (DEF) и переадресацией на него, всех вызовов приходящих на "прямые" номера. При этом входящий трафик поступал сначала на сеть фиксированного оператора связи, затем переходил на сеть зонового оператора, и лишь после этого поступал на подвижную сеть сотового оператора.--------

Полностью текст: http://www.comnews.ru/index.cfm?id=33057 [Ответ]
DonVitaly 21:51 18.10.2007

Сообщение от leana:
и раньше таких проблем не было

Если не секрет, то сколько в месяц часов входящей связи? (помню на заре Мегафона в регионах... была проблема в Нижнем Новгороде, там на тарифе с бесплатными входящими ~Нон-Стоп/Прием~ ограничивали количество входящих звонков, вынуждая выбирать более дорогой тариф). Может в Меге решили, что ты много разговариваешь? (У меня около 20-25 часов) [Ответ]
NikIv 06:04 19.10.2007

Сообщение от DonVitaly:
Может в Меге решили, что ты много разговариваешь? (У меня около 20-25 часов)

Что значит решили?
Если такого нет в описаниях тарифа то нечего и ограничивать,
тут скорее всего технические глюки взаимодействия атс. [Ответ]
leana 14:11 19.10.2007
DonVitaly, так Меге выгодно иметь много входящих, они же за каждую минуту деньги получают. Выписка количество входящих не показывает, олько на апппарате посмотреть, есть такая функция [Ответ]
DonVitaly 15:52 19.10.2007

Сообщение от NikIv:
Что значит решили?
Если такого нет в описаниях тарифа то нечего и ограничивать,

Я же привожу пример с Нижним, там были проблемы: Мегафон гарантировал все входящие бесплатно, а фактически начинал ограничивать связь после ХХХ количества минут, после этого форум Мегафона в НН закрылся и они обсуждали свои вопросы на воронежском форуме Меги, а потом и наш форум прикрыли...

Сообщение от leana:
так Меге выгодно иметь много входящих

Не берусь утверждать, но выгодно им при звонках на деревенский номер, при звонке на городской все немного иначе... ДА, я сужу о количестве входящих по данным телефона, распечатки не заказываю [Ответ]
Солнца 21:46 22.10.2007
Dr. Gonzo, если в течение ближайших 2 месяцев подключение не возобновится, то совсем нескоро или никогда...

Повторюсь, затруднений не испытываем с дозвоном. Сама последнее время частенько звоню на прямой номер Меги.
[Ответ]
johnny.. 22:28 22.10.2007
че т уже жалею что к мегафону подключился..смотрю тут одни косяки..
впечатление о компании сильно упало [Ответ]
NikIv 06:48 23.10.2007
johnny.., так тут вроде только про городской номер и то неизвестно чья вина, в остальном все в порядке у компании. [Ответ]
Dr. Gonzo 11:53 23.10.2007

Сообщение от Солнца:
Dr. Gonzo, если в течение ближайших 2 месяцев подключение не возобновится, то совсем нескоро или никогда...
Повторюсь, затруднений не испытываем с дозвоном. Сама последнее время частенько звоню на прямой номер Меги.

Ну ёлы-палы....
Когда хорошие новости от Меги будут?
[Ответ]
Sadero 22:05 15.01.2008
Подскажите. пожалуйста - у кого из операторов (кроме Кодотела) сейчас можно получить прямой городской номер? Или только федеральные? [Ответ]
NikIv 06:09 16.01.2008

Сообщение от Sadero:
Подскажите. пожалуйста - у кого из операторов (кроме Кодотела) сейчас можно получить прямой городской номер? Или только федеральные?

В теле2 можно получить городской номер. [Ответ]
Prizer 07:50 16.01.2008
Совсем непонятно, почему в Воронеже такие проблемы с городскими номерами... В других городах номеров полно... А в некоторых даже без дополнительной платы... [Ответ]
NikIv 08:10 16.01.2008
Prizer, вполне понятно, после принятия новых документов регламентирующих пользование городскими номерами операторами сотовой связи. [Ответ]
Serega-vrn 09:27 16.01.2008

Сообщение от Sadero:
Подскажите. пожалуйста - у кого из операторов (кроме Кодотела) сейчас можно получить прямой городской номер? Или только федеральные?

Прямые городские также подключают в Скайлинке (абон.плата за городской номер 140р.) [Ответ]
Prizer 11:06 16.01.2008

Сообщение от NikIv:
вполне понятно, после принятия новых документов регламентирующих пользование городскими номерами операторами сотовой связи.

В других городах наплевали на регламент?
Или они, попросту, повёрнуты лицом к клиенту, все же...?

P.S. Кстати, уже как бы, в прошлом году появились нормативы разрешающие присоединение сотовых операторов минуя зонового оператора...
А лицензию на фиксированную связь получить сложно? Построить фиксированный коммутатор, проблематично? [Ответ]
NikIv 12:31 16.01.2008

Сообщение от Prizer:
А лицензию на фиксированную связь получить сложно? Построить фиксированный коммутатор, проблематично?

Вот и я про это, просто никому не хочется иметь лишней волокиты и расходов, когда и так федеральные номера расходятся. [Ответ]
Финик 23:13 16.02.2008
leana, странно. у меня все нормально. тоже городской номер. у меня другой глюк: постоянно пропадает сеть и симка блокируется [Ответ]
NikIv 07:45 17.02.2008

Сообщение от Финик:
у меня другой глюк: постоянно пропадает сеть и симка блокируется

Ну это никак не связано с наличием городского номера. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх