Сообщение от agp_SpAwN:
какого зверя посоветуешь не брать?
sUny eresson - зверь вобдче....копия аналог сони
[Ответ]
agp_SpAwN 22:22 02.10.2007
лох во всем, да где ты такое видел?
нокию твою ни один поисковик не нашол serepon, посоветуййй!!!!! с какой начинкой можно брать, а на какую даже не смотреть___
___
завтро пойду его смотреть
[Ответ]
лох во всем 22:26 02.10.2007
agp_SpAwN, гугл на пушкинскую не достреливает...тама завоз...суперских труб....
[Ответ]
agp_SpAwN 22:30 02.10.2007
лох во всем, эксклюзив?, только в Воронеже?)))
[Ответ]
Сообщение от agp_SpAwN: лох во всем, да где ты такое видел?
нокию твою ни один поисковик не нашол serepon, посоветуййй!!!!! с какой начинкой можно брать, а на какую даже не смотреть___
___
завтро пойду его смотреть
с флаевской,тк она самая навороченная из известных нокий-китайцев,а еще лучше возми оригенальный флай или нокию,чё ты уперся в этот китай...у меня от одних их названий мурашки по коже
[Ответ]
agp_SpAwN 08:42 04.10.2007
Сообщение от serepon:
...
Коды для определения версии прошивки телефона...
а ты там про флай не написал, как его узнать?
[Ответ]
ГГ вчера на паре друг притощил н95 китайский,через час у него экран потух[Ответ]
agp_SpAwN 12:07 04.10.2007
V e n o M, китай разный бывает serepon, еще не пробовал, т.к. я работал...
[Ответ]
LiPant 10:31 05.10.2007
Товарищ agp_SpAwN, на сайте мобайл-ревью лежит обзор того самого NokLa N95i, почитайте на досуге. У него только один плюс - большой экран. Все. И точка! Остальное в ней рабочим можно назвать с трудом. Если найду, кину ссылку.
Вот, читайте и наслаждайтесь. Кстати, настоятельно рекомендую посмтореть фотки этого "телефона".
[Ответ]
Сообщение от agp_SpAwN:
Возьму наверн какую-нидь нокию 6120
правильно так и сделай зато не сломаеться через пару дней и можно будет отдать по гарантии [Ответ]
Sysa 11:52 05.10.2007
agp_SpAwN, держал этот сабж в руках, хотел потестить, но не смог включить ))))))))) точнее, врубается и тут же вырубается - 5 тыр стоит. Кароче, это для школьниц и на "совещание". Это не телефон вообще, просто отстой.
3.5 дюйма - это мегаздоровый экран (еле умещается в ладони) - такие экраны обычно на КПК (Acer, FS,Dell).
Сам хочу взять коммуникатор с 2.8 дюйма (не меньше) сенсорный, ибо смартфоны уже сосут, КПК без GSM... [Ответ]
agp_SpAwN 12:18 05.10.2007
объясните мне кто-нидь, коммуникатор - это КПК с GSM?
[Ответ]
LiPant 14:03 05.10.2007
Сообщение от agp_SpAwN:
всем спасибо!
посмотрел...передумал брать. Хотелось экран здоровый.
Возьму наверн какую-нидь нокию 6120
Это правильно! Чем брать игрушку за 5к, лучшее взять нормальное рабочее тело!
[Ответ]
Sysa 18:00 05.10.2007
agp_SpAwN, да, коммуникатор это КПК с GSM модулем
[Ответ]
XOR 22:54 06.10.2007
Сообщение от :
Китайская Nokia N95i - дешевая подделка?
Да
Сообщение от agp_SpAwN:
это как продолжение N95, новая модель или подделка и нифига не Нокиа?
Нет Нет Да Да
Сообщение от agp_SpAwN:
и стоит ли ее вообще рассматривать для покупки?
При малом бюджете - стоит
Сообщение от agp_SpAwN:
и цена какая для него примерно?
4500-6000
---
Сообщение от agp_SpAwN:
мне впринципе понты не нуджы. мне нада
1 относительно не большая цена.
2 баальшой дисплей (чтоб по инету лазить)
3 хороший звук. (про звук мне рассказывали, что хороший)
Все есть.
Сообщение от agp_SpAwN:
Вот где-то в инете вычитал:
Продаю смартфон Nokia N95i !!! 13 000 р Габариты: 103х44х13 мм. Вес: 65 грамм Радио модуль: GSM 900 / 1800 GPRS Дисплей: 262,000 цветов, TFT, 3.5 дюйма, сенсорный Камера: 5—мегапикселей, вторая 1.3 Мп. на лицевой панели Сигналы вызова: полифония 64 голоса, 3D, mp3/mp4, Yamaha Sound Ringtones Мультимедиа: 3GP, MP3, MP4, MPEG—4, AVI, DV Shoot, Camera, PC Video chat
Отмеченные пункты - false
Сообщение от agp_SpAwN:
впринципе за 3,5 дисплей - эт очень хорошо
2,5-2,6
Сообщение от agp_SpAwN:
а камера 5мп - почему тогда телефон такой дешевый...
нет 5-мпикс (0,3\1,3 - интерполяция\3,0 - интерполяция)
Сообщение от agp_SpAwN:
Ишо вопросик: это качественная подделка, или мб эти аппараты сдыхают быстро?
как повезет. в общем-то, жизнеспособны.
Сообщение от agp_SpAwN:
на коробку СЕСТ написано)))
их производит CECT
Сообщение от agp_SpAwN:
Вот если возьму его, смогу так же с него по форумам лазить, постить...как ща с мотора е398, только с большим дисплеем?
Да
---
Дальше отвечать много и бесполезно - надо пробовать.
XOR, ты опоздал
я ее посмотрел, послушал. Понравилась только экраном(очень большой...только зерна крупные) и звуком(громче моего мотораЕ398). Все остальное в нем бред!
зы: камеру особо не смотрел, т.к. она мне не нужна, написано на ценнике 5мпх на самом деле 1.3
кстати видел в одном киоске...
тама продавались всякие телефоны и среди них 2 нокии n95, причом на внешний вид разные!!! и ничего общего с оригинальной n95
[Ответ]
XOR 23:25 06.10.2007
agp_SpAwN, извини, браузер не все сообщения показал
кстати, не считаю этот тел бредом...
[Ответ]
=Дмитрий= 23:27 06.10.2007
Сообщение от agp_SpAwN:
тама продавались всякие телефоны и среди них 2 нокии n95, причом на внешний вид разные!!! и ничего общего с оригинальной n95
Сообщение от Sysa: agp_SpAwN, да, коммуникатор это КПК с GSM модулем
а смартфон? чем отличаеться коммуникатор от смартфона?[Ответ]
Vini-puh 09:29 09.10.2007
serepon, почитай...
Смартфон или коммуникатор? :: Разберемся с терминологией
Есть вопрос: что называть термином ?коммуникатор?, а что ? термином ?смартфон?. И чего только не предлагают в качестве критериев выбора ? наличие/отсутствие QWERTY-клавиатуры, сенсорный/обычный дисплей, форм-фактор, теория ?умного? телефона и ?телефонного? КПК, наличие или отсутствие определенной операционной системы и так далее ? все это вместе или по-отдельности. Одним словом, неразбериха и отсутствие даже хоть сколько-нибудь внятного ?мнения большинства?. Я бы не хотел вам навязывать именно свою точку зрения, но считаю, что для внятного и аккуратного понимания того, о чем я периодически пишу, эту точку зрения вам неплохо было бы знать хотя бы в общих чертах. Разумеется, мощной критики определенного рода не выдержит и эта точка зрения, но она мне удобна, и позволяет не быть привязанным к терминологии вендора или иных теоретиков.
Считаю целесообразным исходить из того, что первоначально были два типа устройств: телефон и КПК. Теперь представим себе прямую, на которой поставим две точки: точка ?слева? будет обозначать Телефон, а точка ?справа? - КПК. Здесь имеются две сложности, о которых чуть ниже, а пока примем такую систему: если идет движение от точки справа (КПК) к точке слева (Телефон), то получающееся устройство будет именоваться ?Коммуникатор?, а если идет движение от точке слева (Телефон) к точке справа (КПК), то получающееся устройство будет именоваться ?Смартфон?.
И вот, собственно, сами сложности: первая ? правильно определить начальную точку, то есть, не спутать сильный сдвиг (дальше, чем центр) с одной стороны, со слабым сдвигом с противоположной стороны. И вторая - как быть с "равносильными" устройствами, либо с устройствами, которые при "сдвиге" очень многое потеряли от своих вероятных "первоначальных" возможностей. Сначала справимся со первой сложностью. Во-первых, сдвиг не предполагает большой потери качеств, которые ?были? у устройства изначально. Грубо говоря, сдвиг от КПК к Телефону на половину отрезка не означает, что в устройстве осталась ровно половина от КПК и появилась ровно половина от Телефона. И ?идеальный? коммуникатор в этом случае ? это устройство, ?сдвинутое? из точки ?КПК? ровно в точку ?Телефон?, но не потерявший ничего из того, что оно умело в точке ?КПК?. А идеальный смартфон ? то же самое, но здесь речь о сдвиге из точки ?Телефон? в точку ?КПК?.
Во-вторых, начальная точка (пока) - весьма определенное "место", и, сделав соответствующие допуски, можно вполне грамотно определить и её. Предлагается сделать следующее: сначала мысленно ?убрать? из аппарата все типично телефонное, и попробовать им пользоваться только как КПК. При этом очень важно не обращать ни малейшего внимания на то, что устройство может как Телефон. Затем мысленно убрать все, относящееся к типичному КПК, и попробовать использовать его только в качестве телефона. В результате на одной чаше весов окажется сравнение с КПК, с другой ? сравнение с телефоном. Что перевешивает ? то и есть начальная точка.
Что касается второй сложности... Разумеется, найдутся устройства (и они уже есть), для которых начальную точку честно определить не получится (пример таких устройств ? сонерики Pxx). Кроме того, возможно, найдутся устройства, в которых всего будет точно поровну (я таких пока не знаю). Ну и, что уже совсем очевидно, найдутся устройства, которые либо многое потеряли, либо многое "недоприобрели" (в качестве примера есть смысл рассматривать ASUS P505). Именно поэтому я говорил о том, что определенного рода критику такой точке зрения не выдержать. Здесь, пожалуй, уже придется делать именно то, чего я пытаюсь в большинстве случаев избежать, а именно - удариться в мелочи. То есть, грубо говоря, начать считать признаки - сенсорный дисплей, управляющие клавиши, и все в таком роде.
Но то, что данная система терминов удобна, для меня не вопрос. Тем более, что ?спорных? устройств пока не так много. Возможно, количество таких "неопределяемых" устройств перерастет количество ?определяемых?, и это будет означать, что такая терминология себя исчерпала. Но пока этого не произошло, считаю разумным пользоваться именно ею.
PS. Все, написанное выше, так или иначе мною уже где-нибудь да и упоминалось вкратце, а сведено воедино впервые и за 20 минут. Поэтому статья находится в доработке,а кроме того, будет, видимо, снабжена ещё и приложением - примеры определения. Пока, сорри, на это у меня очень мало времени. Собственно, вопрос написания таки назрел из-за того, что случился спор - чем считать ASUS P505: коммуникатором или смартфоном. И мои оппоненты приводили аргумент следующего толка: "Очень много телефонного, почти столько же, сколько в сонерике Р900, а меж тем ты сонерика называешь смартфоном, а не коммуникатором. Почему же тогда и ASUS не смартфон?" И вот именно потому, что я определяю у них разные начальные точки, я и называю P900-й сонерик смартом, а P505-й асус - коммуникатором.
[Ответ]