Сообщение от Texhik:
Нормальная температура,что вы шумите.Если и правда сейчас включат отопление то будет такая же парилка как и в Летом.Терпим,закаляемся.Всё пока в норме и не смертельно))
Можно включить отопление не на всю мощь, а совсем немного. Я очень сильно замерзаю в квартире, хоть на улице живи.
[Ответ]
Doozer 19:12 26.09.2007
Сообщение от Алина: Texhik, значит зимой технически возможно, когда за окном -15, а на батареи можно сидеть...
а весной и осенью нет...
конечно зимой понижение температуры можно списать на аварии и теплопотери, а деньги соответственно раздербанить и купить по машине себе, а вот в относительно теплое время года-придется для этого извилины напрягать, поэтому и НЕВОЗМОЖНО "технически не возможно поддерживать в котлах низкую температуру."
НЕ ВЕРЮ в сказки!
а это и не сказки. это быль.
все же прислушивайся к дядям с соответствующим образованием,
а не выражай свои мысли, которые рождаются мозгами,
прополощенными такими же безграмотными подстрекателями
и пропагандистами от прессы и политиканства
[Ответ]
Doozer 19:13 26.09.2007
Сообщение от Mалышка:
Можно включить отопление не на всю мощь, а совсем немного. Я очень сильно замерзаю в квартире, хоть на улице живи.
можно. но сначала нужно постановление. и чтобы твой дом был готов
к приему тепла.
и опять же можно лишь при том условии, что на данной
котельной сидит несколько домов, чтобы был теплоразбор
а если только 2-3 дома или вообще подвальная, то это
невозможно в принципе.
[Ответ]
Mалышка 19:16 26.09.2007
Сообщение от Хомка:
не знаю, сколько у меня без обогрева, и знать не хочу.
На доме висела объява, что 19 числа проводится пробный прогон воды по батареям. Систему проверили, в общем, но когда запустят, не сказали.
А у меня висела объява, что с 17 сентября, но я как-то не заметила, что её проверяли(
[Ответ]
Doozer 19:18 26.09.2007
да что толку от этих проверялок.
этим проверяется только лишь то, что нигде нет течей.
всего лишь.
[Ответ]
Doozer 19:20 26.09.2007
короче все ждем постановления.
он и для потребителей и для нас, теплоснабжающих организаций,
будет стартовым флажком.
[Ответ]
ANDREUS 19:46 26.09.2007
Сообщение от Mong:
Когда включат отопление в городе, а то в квартире уже весьма холодно, приходится гонять обогреватель...?
по графику начало отопительного сезона с 15 октября.
просто законы дурацкие !!!!!!!
отопление включают исходя из статистики температуры за несколько лет,
вот и получилось ,что если среднесуточная температура +10 и меньше ,то пора топить.А то что заболеваемость возрастает в этот период чиновникам пофигу они живут в котэджах с автономным отоплением.
[Ответ]
Doozer 19:58 26.09.2007
Сообщение от ANDREUS: по графику начало отопительного сезона с 15 октября.
просто законы дурацкие !!!!!!!
отопление включают исходя из статистики температуры за несколько лет,
вот и получилось ,что если среднесуточная температура +10 и меньше ,то пора топить.А то что заболеваемость возрастает в этот период чиновникам пофигу они живут в котэджах с автономным отоплением.
Эх ты, пропаганда.
просто считается что нормальная температура в жилых помещениях
+18С. а при температуре +8 она понижается на 1-3 градуса
вот поэтому и включают отопление.
Сообщение от Svetkin:
Когда на улице +8 я одеваю варежки. Дома.
ну что тебе сказать - вставь стекла в рамы.
или же если они там стоят - тогда претензии к застройщику ))
если бы все примененные материалы при строительстве дома
соответствовали сертификатам на них - было бы тепло.
ну 17-18 градусов точно
[Ответ]
Слай 21:15 26.09.2007
В квартире 21-23 градуса стабильно. А если сеёчас отопление включить - это ж ад будет.
[Ответ]
nilov 14:50 27.09.2007
Doozer,
Сообщение от :
не три , а пять все же
ссылку на документ можете привести? интересно просто.
[Ответ]
Doozer 14:58 28.09.2007
Сообщение от nilov: Doozer,
ссылку на документ можете привести? интересно просто.
Сейчас на улице довольно тепло.Представляете если бы по вашим жалобам уже бы дали отопление.
[Ответ]
Рыжая пантера 12:25 29.09.2007
Сообщение от Doozer:
ну что тебе сказать - вставь стекла в рамы.
или же если они там стоят - тогда претензии к застройщику ))
если бы все примененные материалы при строительстве дома
соответствовали сертификатам на них - было бы тепло.
ну 17-18 градусов точно
стекла стоят..еще и пластиковые....на улицу выхожу погреться..честное слово...уже две недели пользуюсь обогревателем
где же застройщика то найти...дому уже лет 8-10
[Ответ]
Слай 18:57 29.09.2007
Сообщение от :
В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАВЕРШАЕТСЯ ПОДГОТОВКА К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ
24.09.2007 11:50
В Воронежской области завершается подготовка к новому отопительному сезону. Как заявил выступивший 24 сентября на селекторном совещании по подготовке к зиме заместитель губернатора Александр Цапин, во всех муниципальных образованиях области уже 25 сентября должны начинаться пробные пуски котельных.
Как обычно, вначале тепло придет на объекты первоочередной важности - в детские сады, школы, больницы, учреждения социальной сферы. А после устойчивого похолодания, когда среднесуточная температура за окном в течение пяти дней не поднимется выше +8 градусов, в муниципальных образованиях будет дан старт отопительному сезону.
По информации с мест, к зиме готовы 95% жилых домов, 96,9% котельных, 98% центральных тепловых пунктов. Работы по замене ветхих тепловых сетей выполнены на 91% от запланированного объема. Больше, чем планировалось, отремонтировано крыш, внутридомовой системы отопления, водопроводных сетей. Полностью подготовлены жилые дома в Аннинском, Бобровском, Лискинском, Новоусманском, Острогожском и ряде других районов. Превысили планы по ремонту кровли в Верхнехаавском, Павловском, Рамонском, Семилукском и других районах. Об этом сообщает пресс-служба администрации Воронежской области.
Но, как особо подчеркнул Александра Цапина, тешить себя высокими процентами не стоит. Требование губернатора жесткое: не готов один дом - для района или города это ЧП, если же не подготовлен к зиме детсад или школа - это катастрофа. Главам муниципальных образований предстоит отчитаться за каждую не подготовленную к сроку котельную или теплотрассу, жилой дом или школу.
До 15 октября, в соответствии с графиком подготовительных работ, утвержденным губернатором Владимиром Кулаковым, на местах должны быть утверждены паспорта готовности муниципальных районов.
Doozer, +1
на днях сварщик из какого то жека у меня работал - говорит в городе все изношено так, что трогать страшно
[Ответ]
Serega-vrn 15:12 10.10.2007
Жду отопления!уже мерзнуть начал.Пошли в ход обогреватели.
[Ответ]
Phan†om 21:04 11.10.2007
у меня на доме висит список жильцов к-рые имеют задолженности за оплату телпа(где-то около 30 чел) размер к-го колеблется от 1000 рублей и до 13000...в среднем где-то 5500-6000 тыс руб...вот пока эти задолженики не оплатят отопления нам не включат...особенно пугает задолженность в 13000 рублей...ведь это говорит о том что жильцы вообще НИ РАЗУ за те 2 года что дом стоит не платили на отопление...и кто их знает когда они это сделают...
[Ответ]
Рыжая пантера 21:35 11.10.2007
зззамерззззаю
позавчера висело объявление, что воды горячей не будет по проичине не уплаты за газ...при чем в доме газа нет - на электричестве..абсурд
[Ответ]
Uyta 22:18 11.10.2007
а вот в домах, что от мостозавода, что на левом берегу, отопление дали, так люди уже жалуются на духоту. Им уже жарко!
[Ответ]
Слай 22:35 11.10.2007
Сообщение от Uyta:
так люди уже жалуются на духоту.
Ну так отключите им нахрен отопление.
Осталось 4 дня - пишу я сидя в бушлате.
[Ответ]
Рыжая пантера 22:42 11.10.2007
Сообщение от Uyta:
а вот в домах, что от мостозавода, что на левом берегу, отопление дали, так люди уже жалуются на духоту. Им уже жарко!
Сообщение от Рыжая пантера:
в нашем доме такого НИКОГДА не бывает
В нашем доме тоже, но не совсем НИКОГДА, а с началом "славных" Путинских времён
[Ответ]
Mong 09:54 12.10.2007
Serega-vrn, у меня сегодня утром в одной комнате было 11 градусов
[Ответ]
Дед с ружьём 12:02 12.10.2007
Сообщение от Serega-vrn:
Сегодня с утра в доме стало холодней.За окно +2.Мёрзнем и ждем 15-го.
В ночь на понедельник будут подавать тепло только в образовательные и медицинские учреждения. В жилой фонд, как всегда, после.
[Ответ]
СКЕЛЕТ 06:13 14.10.2007
Если отопительный сезон во всех воронежских домах не начнётся вовремя (15 октября), то в этом будет виновна "ЕДИНАЯ РОССИЯ"!!!!!!
Эта партия взяла на себя ответственность за всё происходящее в стране!!!!!
[Ответ]
McPetrovich 06:23 14.10.2007
не знаю кто там виноват, но сидеть в обнимку с системным блоком меня уже не прет.
[Ответ]
Mong 08:52 14.10.2007
Вчера по подвалам ходили пьяные сантехники и пускали горячую воду в систему, батареи были горячие 10 минут потом они ушли, на вопрос что это блин было отвечают: "пробный пуск системы"... когда дадут сказали "как нам скажут так дадим"
[Ответ]
Texhik 10:41 14.10.2007
Mong,
У нас 12 был пробный пуск системы, мы обрадовались батареи стали горячие, а через 10 мин. всё отключили, суки((
[Ответ]
Troublemaker 16:42 14.10.2007
Вчера из за того что всем очень холодно и все врубают обогреватели, отключили свет на пару часов во всем доме.Весело было.
[Ответ]