Слай, я и писал, что корыстные интересы обеих сторон рождают коррупцию
Сообщение от Слай:
Не заплатишь - будешь лежать в коридоре, а из лекарств только анальгин. и т.д
Да со взяткой проще. Дал и ты в палате.
- А дедушка?
- А-а-а дедушка......да там....в прихожей...на коврике (с) мультик про собак
[Ответ]
Teddybear 17:04 27.09.2007
Сообщение от roll74:
Итс импосибл, законы пишут люди.
Причем пишут те самые коррупционеры или по заказу последних. Для себя. Вон, в соседней ветке как раз о новом законе про разжигание социальной розни..
[Ответ]
обидно, что в реестр взяточников не включены Судьи... обидно за них,эссно. видимо составители реестра не имели дела с этими ребятами. врачи,гаишникии и пр.-просто бескорыстные и наивные дети по сравнению со жрецами УК
[Ответ]
Слай 22:38 19.05.2008
Совсем недавно, вскоре после избрания Медведева, Владимир Путин отметился очередной яркой репликой, как раз на тему коррупции: «Что касается лапы, в которую нужно все время давать, конечно, мы должны об этом думать постоянно, реагировать на это. Хорошо бы, конечно, эту лапу отрубить, как в средние века, было бы самым лучшим, наверное, решением». Фраза на какое-то время стала очень обсуждаемой и на ее фоне как-то затерялась ответная реплика Геннадия Зюганова: «Полстраны без рук останется».
По оценке международной организации Transparency International Россия в 2000 году была на 82-м месте в мировом рейтинге коррупции, а к 2008 году опустилась до 143-й позиции из 179.
Согласно исследованиям, в России наиболее высокий уровень коррупции – в налогообложении, судебной системе и правоохранительных органах (ГИБДД), в здравоохранении, при имущественных спорах. Масштабнее всего коррупция в среде менеджмента и в звене среднего уровня чиновников, крупный бизнес решает вопросы за счет связей в элите и интересов страны.
В обнародованном недавно исследовании «Института социального проектирования» приводились даже конкретные суммы взяток и откатов. Так, место в партийном списке стоит $2-5 млн.; вынесение законопроекта на рассмотрение – $250 000 тысяч; участие в нацпроекте – 30-40% от суммы проекта; строчка в бюджете – 3% от суммы проекта; выдача или неотзыв лицензии или отзыв лицензии у конкурента – $1-5 млн.; выигрыш процесса в гражданском суде – 10% от защищенной суммы; телеведущему за критику чиновника – $20 000 ежемесячно.
Согласно мартовскому исследованию Фонда «Общественное мнение», большинство наших сограждан (55%) не верят в возможность искоренения коррупции в России, а треть (34%) считают, что победить ее возможно. Примерно так же распределялись ответы на этот вопрос в ходе опросов, проведенных в 2002 и 2005 годах. Впрочем, в ноябре 2006 года, когда он задавался в последний раз, доля оптимистов заметно снизилась, а пессимистов – возросла (24% и 67% соответственно).
При этом, согласно исследованию 2008 года, «россияне склонны воспринимать повседневные коррупционные практики довольно толерантно». Большинство опрошенных (54%) относятся к тем, кто дает взятки должностным лицам, без осуждения, 36% говорят, что осуждают таких людей.
[Ответ]
NENIFER 22:47 19.05.2008
сегодня по телевидению Медведев с умным лицом рассуждал о коррупции. прямо как Путин 8 лет назад...
[Ответ]
А вот новость из питера- валентина матвиенко сейчас занялась искусством и рисует картины, видать очень красивые. нарисованные картины выставляются на аукцион, участники которого сплошь строительные компании, одна из картин была продана за 11 млн руб, думаю что скоро у нас в стране все губернаторы и меры займутся каким нибудь видом народного творчества, и тогда с коррупцией будет покончено
[Ответ]
ZSky 15:20 20.05.2008
EUGEND,
А прикинь за сколько картину Путина продадут, даже если это будет чистый холст с одной его подписью? [Ответ]
EUGEND 15:35 20.05.2008
Сообщение от ZSky: EUGEND,
А прикинь за сколько картину Путина продадут, даже если это будет чистый холст с одной его подписью?
-смотря кто будет покупателем, а черный квадрат малевича любой нарисовать сможет
[Ответ]
NEW GIRL 14:20 23.05.2008
меня взбесило... по ТВ показали "заведующего по борьбе с коррупцией"...
такая харя свинячья.... с золотой цепью....блин....
[Ответ]
grigor 15:11 23.05.2008
Сообщение от NEW GIRL:
Может всё так и задумано - и харя и цепь золотая уже есть - может теперь о высоком и чистом помыслы его. А если худого и голодного поставить?[Ответ]
Jane Doe 15:22 23.05.2008
Сообщение от NEW GIRL:
Может, он от голода опух? А цепь из бабушкиного самовара сделал? ))))
[Ответ]
NEW GIRL 17:05 24.05.2008
Сообщение от Jane Doe:
А цепь из бабушкиного самовара сделал? ))))
да...скорее всего так и есть
Сердце раскалывается,когда видишь по ТВ голодающих детей,нищие деревни,разрушенные дома....
и все "думают" как же помочь алкоголикам в Голландии..и при этом смастерить новую дачу...
[Ответ]
grigor 17:21 24.05.2008
Сообщение от NEW GIRL:
Сердце раскалывается,
Но не всё так плохо. Достижения генной инженерии в скором времени позволят нам вывести существо, внешне похожее на человека, но без хватательного рефлекса. Именно из таких мутантов будут набирать чиновников, депутатов и полит. деятелей. Осталось ждать и надеяться на учёных [Ответ]
danv967p 18:57 24.05.2008
Сообщение от grigor:
Но не всё так плохо. Достижения генной инженерии в скором времени позволят нам вывести существо, внешне похожее на человека, но без хватательного рефлекса. Именно из таких мутантов будут набирать чиновников, депутатов и полит. деятелей. Осталось ждать и надеяться на учёных
Зачем же ждать? Можно ввести внешнее управление страной.Это сейчас модно.
Пригласить на 8 лет на должность президента России японского менеджера высшего звена или камрада-немца. Тогда между премьером и немцем-президентом и языкового барьера не будет,т.к Путин знает немецкий.
Уверен,что положение не только в борьбе с коррупцией улучшится.
Есть же у нас примеры успешной работы футбольных тренеров-иностранцев.
Пожалуйста, не думайте , что это шутка.[Ответ]
grigor 19:11 24.05.2008
Сообщение от danv967p:
Зачем же ждать? Можно ввести внешнее управление страной.Это сейчас модно.
Пригласить на 8 лет на должность президента России японского менеджера высшего звена или камрада-немца
Так ведь такое же ворьё! Разница между японскими взяточниками и нашими правда есть - если того разоблачают, то он кончает жизнь с/убийством, а наш идёт на повышение или сваливает в Лондон, к примеру. Нет, без генной модификации не обойтись. Представь себе гаишника с генами собаки... ему же кроме конуры, чаппи и косточки в форме жезла ничего не надо. Ну, самочку два раза в год.
[Ответ]
danv967p 19:33 24.05.2008
Сообщение от grigor:
обидно, что в реестр взяточников не включены Судьи... обидно за них,эссно. видимо составители реестра не имели дела с этими ребятами. врачи,гаишникии и пр.-просто бескорыстные и наивные дети по сравнению со жрецами УК
Совершенно верно!!
Анекдот в тему:
Встречает в Куршавеле крупный бизнесмен знакомого судью и , слегка удивившись спрашивает:"Где ты взял денег на такой элитный и дорогой отдых?"
- Отпускные получил,- последовал ответ.
-И что же хватит на все удовольствия? -спросил бизнесмен.
-А это смотря кого отпустишь,-ответил судья.
P.S.Спасибо за некоторые Ваши мнения,совпадающие с моими.У меня это бывает очень редко.Прямо думал, что я какой-то "даун" или интеллектуальный урод.Пардон.[Ответ]
NEW GIRL 21:58 24.05.2008
Сообщение от grigor:
но без хватательного рефлекса.
ой..нет..это генетически заложено .... от этого не избавишься....
[Ответ]
zic 23:23 25.05.2008
Сообщение от :
ой..нет..это генетически заложено .... от этого не избавишься....
-верно, вспомните мудрого товарища сталина, мало наказать взяточника, даже если ввести смертную казнь все равно брать будут, а вот если за его грехи будут отвечать родственники, то он сто раз подумает прежде чем взять взятку. взяточника к стенке- а все его родственники едут пожизненно в сибирскую деревню, поднимать сельское хозяйство
[Ответ]
Teddybear 20:40 26.05.2008
Сообщение от zic:
огнем и мечом вполне
В Китае вон периодически пускают пулю в затылок казнокрадам и мздоимцам. И все равно, суки воруют и берут. Что ж про наших говорить, при полной безнаказанности и ибучем азиатском менталитете, когда все за бакшиш..
[Ответ]
У меня жена лежит в роддоме,скоро рожать, дам куда я денусь.А попробуй не дай.Так что весь этот треп про не охота давать уе...м.. . Когда сталкиваешься с реальностью идеалы дохнут.
[Ответ]
Слай 01:33 09.06.2008
Сообщение от DarkLoki:
У меня жена лежит в роддоме,скоро рожать, дам куда я денусь.