Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
ПРЕДМЕТНОЕ>Автор: Григорий Климов
илья ильич 20:53 18.09.2007

Сообщение от Hyrus:
Мне всего лишь кажется, что в этих книгах есть рациональное зерно ,и содержаться довольно интересные вещи и наблюдения.

Рациональное зерно можно найти всюду (в том числе и в бреду), если очень захотеть, конечно. [Ответ]
Hyrus 21:02 18.09.2007
Климов, при этом не претендует на решение всех мировых проблем.. Однако вы меня заинтриговали:

Сообщение от vi0:
Таких теорий выдуманы тысячи

Сообщение от vi0:
Примеры подобных "гуру" можно приводить десятками

Я весь во внимании. [Ответ]
илья ильич 21:16 18.09.2007

Сообщение от Hyrus:
После прочтения этих книг стал понимать общество, его проблемы и закономерности развития.

Сообщение от Hyrus:
Я вовсе не собираюсь делать из Климова мессию и пророка

Чтой-то не стыкуется... [Ответ]
vi0 21:30 18.09.2007

Сообщение от Hyrus:
Я весь во внимании.

Начните с Библии, что ли.. С вашей нелюбовью к евреям и гомосексуалистам - самое то! Правда, там всеобщее щастье предусмотрительно отнесено на неопределенный срок, но это не смущает юношей с горящим взором. Я уже писал - все лжеучения одинаковы - берите хоть агни-йогу, хоть новомодные биоэнергетические бредни, хоть "академика" Грабового - везде вы найдете практически одно и то же. "Живите, как мы вас учим, не слушайте никого и будет вам щастье!" - это универсальная разводка.

Я, собственно, почему так реагирую - у меня тоже был в жизни период увлечения разнообразными такими книжками, к счастью он продлился недолго и без негативных последствий - здравый смысл все же взял верх. Хочется надеяться, что у вас это тоже возрастное..
[Ответ]
Hyrus 22:09 18.09.2007
илья ильич, что конкретно вы не можете состыковать? Давайте я вам помогу.
vi0, всё-таки полезно знать такие вещи - вам, например ,в конечном итоге это дало бесценный жизненный опыт и укрепило веру в здравый смысл. Каждый возьмет из этих книг что-то своё. Из подобных аспектов складывается мировоззрение человека. [Ответ]
илья ильич 22:20 18.09.2007

Сообщение от Ал:
А вообще, у меня такое чувство, что он отчасти отражает взгляд русской эмиграции на революцию. Пример - дневники Вадима Макарова, офицера царского флота, сына нашего знаменитого адмирала.
И еще, прочитайте-ка "Песнь победителя", это что, тоже бред?
Мне книга очень понравилась.

У нас речь о книгах Климова. Не так ли?
Если же ставить вопрос по-вашему, то это ваабще неподъемная тема.
Тогда всех придетца вспомнить, начиная от Нилуса с Шульгиным... [Ответ]
илья ильич 22:24 18.09.2007
[QUOTE=Hyrus]илья ильич, что конкретно вы не можете состыковать? /QUOTE]
Ваши процитированные заявления.
Этого, по-моему, сделать никто не сможет. [Ответ]
Hyrus 22:27 18.09.2007
илья ильич, я тоже могу взять любые две ваши фразы и попросить "состыковать". Не в этом дело. Если вы ничего умнее придумать не можете - извините ,это не моя вина. [Ответ]
илья ильич 22:29 18.09.2007

Сообщение от Hyrus:
илья ильич, я тоже могу взять любые две ваши фразы и попросить "состыковать".

Пл-и-и-з... [Ответ]
илья ильич 22:32 18.09.2007

Сообщение от vi0:
Если начинать с начала, то придется вспомнить заметно более древние источники. Нилус, по этим меркам, фактически современник

Давайте не будем растекаться мыслью...
Речь шла об эмиграции, российской.
А то мы так да-а-леко уедем.
[Ответ]
vi0 22:37 18.09.2007
Кстати, все книги означенного автора можно скачать здесь - http://fictionbook.ru/ru/author/klim...iyi_petrovich/
Дабы желающие могли составить свое мнение.. Весьма занятная биография у Григория Петровича - сбежал из России, работал в ЦРУ.. [Ответ]
илья ильич 22:42 18.09.2007

Сообщение от Ал:
У нас речь о книгах Климова. "Песнь победителя" одна из них.
Отнести ее автора к шизофреникам не могу.

Поскольку не психиатр, не силен в меддиагностике.
Но то, что он одержим маниакально (на основе личных переживаний и личного опыта), для меня не подлежит сомнению. [Ответ]
илья ильич 22:46 18.09.2007

Сообщение от vi0:
Кстати, все книги означенного автора можно скачать здесь - http://fictionbook.ru/ru/author/klim...iyi_petrovich/
Дабы желающие могли составить свое мнение.. Весьма занятная биография у Григория Петровича - сбежал из России, работал в ЦРУ..

Ну, детали в его биографии есть и поинтереснее.
Скажем, юсовцы до определенного времени, пока его ненормальность не стала очевидной уже для всех абсолютно, кто с ним общался, держали Климова на должности ведущего аналитика по СССР.
Можно представить, чего и как он там анализировал. [Ответ]
vi0 22:52 18.09.2007
http://ru.wikipedia.org/wiki/Григорий_Климов

"Именно гипертрофированные антисемитизм и гомофобия Климова, вкупе с его желанием уложить всю мировую историю в схему некого заговора, сделали этого мало известного в эмиграции маргинального автора героем толпы и объектом настоящего культа".

В принципе согласен. [Ответ]
Hyrus 23:00 18.09.2007

Сообщение от илья ильич:
Пл-и-и-з...

НО уж очень не хочется время тратить
Другой вопрос - откуда информация:

Сообщение от илья ильич:
Вы хоть что-то знаете о самом Климове и его биографии?
Это был глубоко больной и несчастный человек, работавший на "Свободе" в окружении весьма специфической публики (там и маньяков и дегенератов хватало).
Пережив личную трагедию, стал клиентом многих европейских психклиник...

vi0, маленькое исправление:

Сообщение от vi0:
сбежал из России

Не из России ,а из СССР.
Ал, "Песнь победителя" не читал, но в общем с вами согласен. Как вы думаете, почему некоторые люди с такой неприязнью относятся к Климову, равно как и к его творчеству?
[Ответ]
илья ильич 23:07 18.09.2007

Сообщение от Hyrus:
Цитата:
Сообщение от илья ильич
Пл-и-и-з...

очень не хочется время тратить

Когда нечего сказать...

Сообщение от Hyrus:
откуда информация

Учите матчасть, то бишь, первоисточники. [Ответ]
илья ильич 23:35 18.09.2007

Сообщение от Hyrus:
почему некоторые люди с такой неприязнью относятся к Климову, равно как и к его творчеству?

Я бы сказал - не с неприязнью, а с брезгливостью и с жалостью.
Ведь его биография - готовый сюжет для романа. Да ещё какого!
Небесталанный ведь был человек. И первая книга при всех передержках - не без изюминки.
Но вот свихнулся в какой-то момент (личная драма с женой-еврейкой). И - пошло-поехало. Ведь самое-то страшное-то в том, что он искренне верует в то, что открывает глаза миру на страшные тайны.
И - никто вокруг не признаёт ведь, посмеиваются за спиной, сумасшедшим зовут... И кропает он книгу за книгой, спеша открыть глаза миру.
На Западе-то его уже давно не издают. Надоел.
А вот в России тискают тиражи сотнями тысяч.
Приглашают поделиться своими мыслями.
Я как-то видел запись беседы с ним (лет, по-моему, десять назад).
Жуткое зрелище.
А для кого-то ведь - действительно, едва ли не пророк... [Ответ]
annna 11:15 19.09.2007

Сообщение от vi0:
Просто завяжите себе узелок на память - если автор книги претендует на всеобщее уникальное решение всех мировых проблем (как правило, подкупающее своей простотой и доступностью), то это - ложь.

Климова читала давно, но что-то не припомню там "рецепта" решения всех мировых проблем, тем более простого и доступного.
Помню, автор призывал людей с "отклонениями" бороться со своими бесами, созидать, а не разрушать, так подобные тезисы универсальны.
Только автор рассматривает их через свой жизненный опыт, чем собственно и поделился. [Ответ]
Lina_sg 19:53 20.09.2007

Сообщение от Hyrus:
Григорий Климов

ошибочка. Климова зовут Алекс. Поправьте, пожалуйста [Ответ]
LesNick Saul 20:34 20.09.2007
Lina_sg, Климова не зовут, он сам приходит, ещё "Финляндию" разлить не успеешь... =\ [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх