Сообщение от : Graf Риально адно АМД сечас рулит интел в догоняющих.
Это таки так, риально АМД рулит... в Варониже.
bmv
Сообщение от :
этот вопрос ...<scip>...действительно заеееееебалллллл
Тонко подмечено, товарищ
Graf 22:10 07.03.2004
ALF!
Почитой что сейчас припочитают покупать большинство пользователей мира, АМД. так что не отстовай от жизни.
ALF! 01:27 08.03.2004
Graf Ссылочки на мнение большинства пользователей мира, тогда продолжим разговор. (без учета 64-битной платформы).
Sheriff 09:03 08.03.2004
В 3 квартале 2003 г. Intel принадлежало 79,4% рынка настольных процессоров, а AMD только 17,4%.
Не надо забывать, что основной потребитель компьютеров - не воронежские подростки, играющие в NFS Underground, а корпоративные пользователи.
Наибольшего расцвета (22-24% процентов рынка) AMD достигала 2001 году, в период популярности первых SocketA Duron и Athlon Thunderbird. Тогда их передовая DDR FSB, заметно более мощный FPU и привлекательная цена были действительно гораздо предпочтительнее того, что продавала Intel.
dsp 09:27 08.03.2004
pirat - правокатор. Кинул тему с одним постом и в сторону, наблюдать за рождением истины.
1300 достал? этот камень серваком локалки был, когда П4 был в сервисе, держался молодцом. А если достал, отдай его мне.
А, собственно, чем достал то?
SVN 15:45 08.03.2004
Сравнивать INTEL и AMD все равно, что сравнивать Mersedes и BMW. У каждого свои приимущества и недостатки.
Эта тема действительно достала!
Может ее пора закрыть?
ALF! 01:39 09.03.2004
SVN Да пускай висит, мешает что ли? ^_^
Kliv 02:34 09.03.2004
SVN
Мож её переименовать, типа: Пофлудим, не отходя от кассы!
Производительность у них будет приблизительно одинаковая
В одних тестах будет П4 выигрывать в других АМД
Разгонный потенциал тоже
P4 пойдет до 3-3,4
атлон будет как AthlonXP 3200+
тепловыделение у них тоже будет на одном уровне.
Времена когда АМД бешено грелись прошли. Так что все намеки на ненадежность ни катят.
Выигрыш в цене на амд-ной платформе 130$
И я бы не стал их выкидывать на ветер.
Sheriff 12:41 15.03.2004
Jеnvor
начинаем всё сначала.
1) Бартон 2500+@3200+ проигрывает P4 2,4@3,2 везде.
2) новых процессоров для SocketA не анонсируется с мая прошлого года. Для Socket478 новые процессоры анонсированы и будут ещё.
Graf 13:54 15.03.2004
Блин достало что вы друг другу пытаетесь докозать? Sheriff
Ты и никто тебе подобный не убедит меня (и тех кому нравится атлоны) в том что атлон для меня(нас) лутчше пенька. так что нет смысла так доказывать что интел круче. Лично я у себя на работе построил все серваки на АМД оптерон и могу сказать что они работают куда стобильней XEONов.
Sheriff 14:09 15.03.2004
Graf
ты б ещё сетевые карты на чипах AMD и Intel сравнил
IN-DIGo 09:23 16.03.2004
Sheriff SiSoftware Sandra
Процессор
Модель : AMD Athlon(tm)
Скорость : 1.92GHz
Номер модели : 2339 (примерно)
Рейтинг производительности : PR2785 (примерно)
Наименование : Duron M8 & Athlon MP/XP (Thoroughbred) 130nm 1.5-2.5GHz+ 1.5-1.65V
Ревизия/Степпинг : 8 / 1 (0)
Маска степпинга : B0
Номинальное напряжение ядра : 1.650V
Номинальная мощность
Мощность ядра процессора : 51W (примерно)
Сенсоры
Температура процессора : 42.5°C / 108.5°F
Напряжение процессора : 1.58V
========================
Этот процессор (1700XP) в неразогнанном состоянии выигрывает у p4 2GHz везде, кроме, раз-ся, пропускной способности памяти. А теперь сравни йх цену, а еще учти то, что он запросто разгоняется более чем на 30 % на пониженном напряжении и пассивном охлаждении.
Выводы, кому надо, сами сделают.
ALF! 21:05 16.03.2004
За что люблю сандровские тесты, так это за их непредсказуемость
pirat 01:31 17.03.2004
Ладно вам всем спорить ни к чему хорошему это не приведет!
Истина не родится!!! ВСЯ ИСТИНА ВОТ В ЧЕМ :
AMDшникам будут больше нравится ATHLONы и их никто не
переубедит!!!!
INTELавцам- PENTIUMы (их никто не
переубедиттоже !!!!)
Это все потому, что и у тех и у других есть свои особенности
(Преимущества и недостатки)
"Хотелоcь бы шину и HT PENTIUMа,
3d NOW, SEE, и ЦЕНУ АТЛОНА"
НО ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!!!
И каждый сам должен выбрать то, что ему больше подходит!!!
ИМХО
Если я не прав, можете мне возразить!
Sheriff 08:53 17.03.2004
Я не отношу себя ни к "аэмдэшникам" ни к "интеловцам". Долгое время у меня был Дюрон и в те времена я нарадоваться не мог какой он дешёвый и производительный. До этого были разные К6-2. Дешёвые, но я признавал, что сопроцессор у К6-2 слабый и скорость обмена с памятью тоже невысока.
Нынче же я считаю, что максимальную производительность, универсальность и запас на будущее может обеспечить платформа P4 c шиной 800.
(Универсальность - высокая производительность не только в играх, а и в архивировании, кодировании медиаданных и в разных фотошопах).
IN-DIGo 09:20 17.03.2004
Sheriff че за пень у тебя?
Sheriff 09:39 17.03.2004
2,4C
Igoryan 16:16 17.03.2004
Мое личное мнение:
До выхода 800-ой шины у интела, целесообразнее было покупать машины на амд. После выхода.... почитайте любые тесты....
И еще...
Прайс рэта
Процессор AMD Athlon XP 3000+, SocketA, 512ch, Barton, 333МГц, SSE, 3DNow, 0.13мкм 195 5615.88
Разница в 30 баксов, но этот пень быстрее этого атлона (черт нет под рукой ссылки на тест), т.е по цене пни и атлоны в принципе начинают выравниваться!
EXIV 16:51 17.03.2004
Igoryan не надо брать топовые нечеловеческие модели!!! Которые только для фанатов, Возьми и построй график ЦЕНА-МЕгагерцы и увидиш, что с 2500+ у амд и 2600+ у интела наблюдаеться степеная функция (увеличение соотношения рубль за мегагерц)!
И я думаю не стоит переплачивать лишние деньга за лишние мегагерцы, надо брать золотую середину!
А бедное AMD заклевали блин лишь потому, что во всех фирмах за продажу интела бонусы дают, и манагерам даже запретили советовать компы колхозникам на базе АМД( смотри на http://www.ret.ru/cataloggr.jsp?gid=22636 какая блин предупреждающая надпись!!!??? , а в торговом зале бедные обколотые дурики стоят, которые до етого техники года два молотками били!!!)
А ведь раньше сидел на селероне 800 потом 1000 потом 1300ТУАЛ и восхищался какой интел РУЛЬ, да и на работе одни пни. Но домой надо взять что-то получше чем одни цифры и буквы HT, AMD это любовь!
Изменник ИНТЕЛ.
<<][>> 18:38 17.03.2004
Assalon men!!!!respect!!!
прально....поддержЫваю
IN-DIGo 18:38 17.03.2004
!!!!!!!!!
ВНИМАНИЕ! Особенности конструкции процессоров AMD не обеспечивают достаточную защиту кристалла, поэтому при установке и съеме радиаторов можно легко сколоть кристалл и повредить процессор. Кроме того, высокая потребляемая мощность и плохая термозащита процессора часто приводит к перегреву.
!!!!!!!!!!!!!
Больше всего про потребляемую мощность и переграв понравилось .
Мой 28 ват кушает, как 1700XP(на пониженном напряжени), работая при этом весьма стабильно. Причем, был случай, когда у меня с проца радиатор(!) отвалился во время работы, и что? Чего там еще... Сколоть легко? Да-а-а-а, это аргумент, если голову не прикладывать, можно и ... поломать.
Сообщение от :
ВНИМАНИЕ! Особенности конструкции процессоров AMD не обеспечивают достаточную защиту кристалла
йопт, Америку открыл, колотых Атлонов... Да и гарантии на Атлоны нет Так что думайте, что покупаете.
<<][>> 05:36 18.03.2004
ALF! гарантия на процы???
мда....вещь вообще загадочная с нашими фирмами...
Igoryan 08:19 18.03.2004
IN-DIGo В этом секторе вопросов нет, АМД рулит (у самого дома p4 1.6 еще на вильямете). Я говорю о новых процах от интел работающих на 800 шине и соответствующих им АМД-ных.
По поводу надписи на сайте рэта. Считаю, что она там не зря... Она упреждает проблемы с криворукими (ведь что не говори, а интел сжечь/повредить по-сложнее).
И все же поднакоплю денег и куплю се новый пень+соотв. память DDR400 (благо мать хорошая)!
shmel 09:30 18.03.2004
"Имею желание купить дом, но - не имею возможности..."
Вот так примерно и получается...
Купил себе АМД 2000+ , сидю и радуюсь...
На работе человек (знакомый, коллега) сидит за Р4 2,4НТ... тоже радуется...
А дома у него Сеl1,3 Туалатин... Он и дома на свой не нарадуется
Вот тут спорят про какие-то мегагерцы дикие. А многим они нужны-то? В НФС-ку гамить? Или в ИЛ-2? Или поголовна все пережимают фильмы всякие? и т.п.
Действительно - ищите золотую середину. Про ненадежность АМД - бред. При желании можно и лом сломать а не только проц
IN-DIGo 10:37 18.03.2004
shmel факты, касающиеся надежности- в студию.
shmel 14:58 18.03.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от IN-DIGo shmel факты, касающиеся надежности- в студию.
? про "возможные сколы процессора" я не говорю
Если не лезть кривыми руками, то все будет ОК
Нагрев? У меня кулер на 2500 оборотов и выше 45 градусов я еще у себя температуры не видел
вот
shmel добавил [date]1079616667[/date]:
и вообще... по рассказам очевидцев, случаи, когда "отваливается" кулер нередки
(хотя я такого не видел сам) и ничего... не сгорают дотла
что ему сделается-то? Просто всех слегка смутил ролик про измерение температуры процов - Интеловских и АМД. Но, извиняюсь, на эту тему была уже статья на ixbt, да и АМД там были не сахар
вот
<<][>> 16:56 18.03.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от shmel ? про "возможные сколы процессора" я не говорю
Если не лезть кривыми руками, то все будет ОК
Нагрев? У меня кулер на 2500 оборотов и выше 45 градусов я еще у себя температуры не видел
вот
shmel добавил [date]1079616667[/date]:
и вообще... по рассказам очевидцев, случаи, когда "отваливается" кулер нередки
(хотя я такого не видел сам) и ничего... не сгорают дотла
что ему сделается-то? Просто всех слегка смутил ролик про измерение температуры процов - Интеловских и АМД. Но, извиняюсь, на эту тему была уже статья на ixbt, да и АМД там были не сахар
вот
ну отваливаются тяжелые кулеры при кривом обращении....
сами подумайте...возмем Aero 7+ весит почти 800 грамм...
отваливается изза перевозок,резких встрясок....и т.д.....а сокет у нас из чего???-правильно из пластика...
но отваливается не на всех.....обычно может дойти до трещин в слоях...
...кароче снимайте тяжелые кулеры...при перевозке...перетряске....
я лично его еще к бп. стяжками и самоклейкой дополнительно закрепил...