Сообщение от redman:
нормально, кстати, если сзади стоят. По меньшей мере лучше 2 шипов спереди на ПерП
Оч сомневаюсь, что на фото слева - задние, а справа - передние.
Потому как на ПП передние не только тянут, но еще и тракторию держат.
[Ответ]
$@#Y@ 18:17 10.09.2007
СерёжаЗадунайцев, шипы в первую очередь дают преимущество по льду. Но и в укатанном снегу они будут лучше нешиповки.
Странная постановка вопроса - преимущество будет на обоих видах покрытия, по сравнению с нешипом.
[Ответ]
rock 18:37 10.09.2007
Однозначно за вариант
>>>>>2 шипованных+2 нешипованных зимних
ЗЫ. Этож каким надо быть долпоебом, что поставить себе такое? Ну я могу еще понять когда 2 зимних и 2 летних - ну нихватило денег на четыре нормальных колеса (сам так в студенчестве ездил), но когда человек смог купить 4 зимних колеса, но два из них шипучки, а два липучки......... это диагноз, одназначно [Ответ]
Праведник 18:54 10.09.2007
Сообщение от $@#Y@:
шипы в первую очередь дают преимущество по льду. Но и в укатанном снегу они будут лучше нешиповки.
Странная постановка вопроса - преимущество будет на обоих видах покрытия, по сравнению с нешипом.
ну насколько я осведомлён, у шипов преимущество, только на льду, укатанный снег - примерно одинаково с нешипованной зимней, а вот на асфальте шипы сильно проигрывают, тормозной путь гораздо больше, потому то я и написал, что в гололёд лучше оставлю машину дома, так как у меня нешипованная резина. В принципе всё зависит от зимы, она может быть такой что пожалеешь что не обул в шипованную, а может и наоборот.
[Ответ]
Mazay 19:14 10.09.2007
Сообщение от Праведник:
Крайняя степень безграмотности!
Шипы реально тронутсья помогают в гололёд. И все. А тормозят лучше липучки, особенно в городских условиях. Не дай бог на шипах экстренно на асфальте тормозить придется - как на коньках поедешь. А на остальных покрытиях липучка также держит (лед) или лучше (снег), при этом не шумит и комфортно с ней.
[Ответ]
$@#Y@ 19:44 10.09.2007
Sashka_vrn, шипы хорошо держат траектория на льду и укатанном снегу.
[Ответ]
Sashka_vrn 20:14 10.09.2007
$@#Y@, думаешь липучка хуже?
И вообще неправильно говорить только о "шип/липучка". От модели , от производителя многое зависит. Имхо - и шипы, и липучки имеют право жить. Но я для себя выбрал липучки, бо тихие они, не гудят. А кто-то шипы выбирает...
[Ответ]
$@#Y@ 20:16 10.09.2007
Сообщение от Sashka_vrn: $@#Y@, думаешь липучка хуже?
Я бы не стал такого утверждать.
Сообщение от Sashka_vrn:
И вообще неправильно говорить только о "шип/липучка". От модели , от производителя многое зависит. Имхо - и шипы, и липучки имеют право жить. Но я для себя выбрал липучки, бо тихие они, не гудят. А кто-то шипы выбирает...
летния резина при помощи горстей саморезов и отвёртки легко превращаеться в зимнюю шиповку
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 08:06 11.09.2007
Сообщение от Праведник:
Крайняя степень безграмотности!
+1
Сообщение от $@#Y@: СерёжаЗадунайцев, шипы в первую очередь дают преимущество по льду. Но и в укатанном снегу они будут лучше нешиповки.
Саша ты не прав. Я ж написал, что это распространённое заблуждение.
Вот первый попавшийся тест - и даже по нему видно, что на льду как раз преимущество шипа отсутвует (наоборот как на коньках скользит), а вот на укатанном снегу (когда шипам есть за что цепляться) безусловно шип впереди.
Изображения
Сообщение от Falberc:
Оч сомневаюсь, что на фото слева - задние, а справа - передние.
Сообщение от Falberc:
ч сомневаюсь, что на фото слева - задние, а справа - передние.
Реально радуют глубокие знания поведения автомобиля у форумцев....
Пилять страшно по дорогам с этими долбойопами рядом ездить!
[Ответ]
$@#Y@ 10:02 11.09.2007
Сообщение от Праведник:
Блять. ну какой же ты все-таки крутой! Наверное, временами ты и сам окуеваешь от собственной крутости?
[Ответ]
EXIV 10:03 11.09.2007
Сообщение от Праведник: