Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Железный и soft форум>Ноутбук или настольный компьютер?
Zeth 09:52 07.09.2007
Valmont, нах в постели работать? Я в постели такими извращениями не занимаюсь [Ответ]
Valmont 09:59 07.09.2007

Сообщение от Zeth:
нах в постели работать?

А разве на ноуте только работают? [Ответ]
юркай 10:14 07.09.2007

Сообщение от Zeth:
нах в постели работать?

не допетрил? перед сном и с утра можно подрочить комфортно, ходить никуда не надо. [Ответ]
DJ Anarchist 10:18 07.09.2007

Сообщение от Zeth:
нах в постели работать?

работать нах... а вот скажем фильм посмотреть, е-книжку почитать или в аське потрепаться - нормально...

Сообщение от юркай:
перед сном и с утра можно подрочить комфортно, ходить никуда не надо.

пробовал? [Ответ]
STALKER19 13:45 07.09.2007
Ну значит почти что отговорили вы меня ноут за место домашнего компа держать...
Что-то думал они удобнее. Может вы речь ведете все о маленьких ноутах ? (мненьше 15 экран) а что думаете о 17? Далеко таскать не часто буду, а так по дому, и еще ибп не нужен - у него адаптер сть и батарея своя! [Ответ]
Valmont 13:49 07.09.2007

Сообщение от STALKER19:
Может вы речь ведете все о маленьких ноутах ? (мненьше 15 экран) а что думаете о 17?

Я уже говорил о чём речь веду - о Dell XPS M1710. Он 17-тидюймовый. Разрешение вплоть до 1920*1200 - HD-лепота. [Ответ]
~phantom~ 13:58 07.09.2007
STALKER19, хочеь ноут -бери ноут.
я пару месяцев назад взял бук за 38 500.
15" , 2 гига оперы , 160 хард , 1.8 кор2дуо , 8600 гт
и не жалуюсь [Ответ]
Cosa Nostra 13:58 07.09.2007
-ноут с теми же тех.характеристиками дорорже обойдётся.
+ноут занимает меньше места.
-ноут потом сложено переоснащать.
+ноут - мобилен. [Ответ]
Valmont 14:07 07.09.2007
Cosa Nostra +ноут - некоторое время автономен [Ответ]
Cosa Nostra 14:10 07.09.2007

Сообщение от Valmont:
некоторое время автономен

ага, самое главное!
хотя, ведь есть бесперебойники и всё такое... [Ответ]
STALKER19 14:14 08.09.2007
Dell XPS M1710 я бы не против купить, толкьо сколько стоит не знаю, полезу сейчас в прайсе гляну.
А атк хочу или не хочу... Решаю, что будет оптимальней при данных задачах.
Вот толкьо что я точно знаю - экран только 17 буду брать, неохота на маленький глядет. Пусть дороже и тяжелее и батарею быстрее "съедает" такой ноут - все равно... Нравятся большие экраны и все тут)) [Ответ]
STALKER19 14:58 08.09.2007
Вот нарыскал такой http://vrn.polaris.ru/descriptions/18/r380305.html
как у него проц, не слабый будет?
а вот http://vrn.polaris.ru/descriptions/18/r371967.html но этот 15 дисплей, но зато Санта Роза на core 2.
Вот и размышляю. Какой будет по производительности лучше?... [Ответ]
Valmont 15:02 08.09.2007

Сообщение от STALKER19:
Dell XPS M1710 я бы не против купить, толкьо сколько стоит не знаю, полезу сейчас в прайсе гляну.

В районе 80.000 р.

Сообщение от STALKER19:
Какой будет по производительности лучше?...

Лучше будет 2-ой на 15 дюймов. Core2 в ноутах предпочтительнее, да и видяха заметно быстрее. [Ответ]
~phantom~ 15:04 08.09.2007
STALKER19, а че там?выложи сюда описание [Ответ]
STALKER19 20:32 08.09.2007
~phantom~, какое описание? Я ссылки дал вроде как. Подозрительно дешевый ноут с 17 экраном, 2 гб оперативы.
Dell в разы дороже от него.
Valmont, да на 15 это плохо... А X2 процы вроде как аналоги, разве нет? Только меньше батарею еще кушают, энергосберегающие что ли... Или потому мало и кушают что не такие быстрые [Ответ]
ALF! 20:41 08.09.2007
~phantom~, зачем тебе описание ноута за 80к, если ты жалеешь трафика посмотреть это описание? [Ответ]
STALKER19 09:04 09.09.2007
Может у него неотображается по какой-то причине... [Ответ]
ILar1n 09:30 09.09.2007
бери санта роса,сам пользую-доволен,единственное недовольство вызывает Vista а переставить дров нету [Ответ]
Valmont 13:30 09.09.2007
STALKER19 Рекомендую почитать эту ветку на IXBT. [Ответ]
Valmont 14:00 09.09.2007
STALKER19 Вдогонку - мобильные Intel VS AMD [Ответ]
mexx 20:35 09.09.2007
Аффтар, не слушай никого...
У меня ноут и настольный ПК.
Настольник юзаю для серфинга инета качания филмов и тп, хотя комплектуха у него уже совсем не играбельная..
На ноуте смотрю филмы, читаю книги, ибо удобней лечь на диванчик, одеть наушники и наслаждаться.
Поэтому советую взять нормальный ноут, а этот комп использовать как файлсервер, прокси и тп.
Ноут лучше брать 14-15", ибо 17 многовато, тоскать буит тяжеловато, да и разряжаться будет быстрей...

Итак, бери ноут, а комп можно будет чуть улучшить путем покупания оперативки и ещё чего нибудь, когда будут средства [Ответ]
DJ Anarchist 20:57 09.09.2007

Сообщение от mexx:
Аффтар, не слушай никого...

STALKER19, не слушай mexx

mexx, читай топик внимательнее... автору особо некуда с ним таскаться, только если по квартире...

Сообщение от STALKER19:
Далеко таскать не часто буду, а так по дому

Сообщение от STALKER19:
экран только 17 буду брать, неохота на маленький глядет. Пусть дороже и тяжелее и батарею быстрее "съедает" такой ноут - все равно... Нравятся большие экраны и все тут))

mexx, но в общем, я с тобой согласен.. у меня примерно так же... только ноут еще на работе используется...
[Ответ]
ABTOPUTET 21:08 09.09.2007
а что теперь пасаны на кольцовской ноутами не барыжманят? [Ответ]
Ckrimer 21:13 09.09.2007
поработал сегодня в первый раз на ноуте, впечатления так себе. Половина напечатанного текста была через мат [Ответ]
DJ Anarchist 21:32 09.09.2007

Сообщение от Ckrimer:
Половина напечатанного текста была через мат

во всем нужна привычка... мне, например, уже привычнее на ноутовой клавиатуре, я на ней быстрее набираю.. [Ответ]
distantX 22:55 09.09.2007

Сообщение от STALKER19:
Ну значит почти что отговорили вы меня ноут за место домашнего компа держать...
Что-то думал они удобнее. Может вы речь ведете все о маленьких ноутах ? (мненьше 15 экран) а что думаете о 17? Далеко таскать не часто буду, а так по дому, и еще ибп не нужен - у него адаптер сть и батарея своя!

Я, например, ноуты на17" не люблю. При такой диагонали жесткость корпуса не та - "гуляет" корпус ощутимо сильнее. Им чаще чем пятнадцатидюймовым будете ударяться об углы при перемещении.Еще семнашку на горбике таскать тяжело (автовладельцам это пофиг). Если ищете ноут с большой диагональю, то, на мой взгляд, внешний монитор + бук 15" практичнее. Еще если ноут не дай бог поломается - то выйдет из строя все и сразу, а настольные как правило сразу с монитором и клавиатурой не дохнут, да и чинить их легче чем ноуты. Ноут оправдан если Вы - любитель с книгой на диване поваляться, еще если часто свет отключают. Подойдет и тем, кто на дачу с собой рад бы взять комп или постоянно живет на два дома.

И зря Вы свой старый списывете со счета, Если выберете ноутбук, то Ваш старичок еще послужит: инет по квартире раздавать, файло туда складывать - есть резон рассматривать оба как единую систему.

PS. У самого 15" год уже отходил (+ старые настольные компы). Брал ноутбук себе для работы с графикой, с учетом того, что придется мотаться с ним между студиями. Старые компы он у меня никак не заменяет, а дополняет. [Ответ]
Valmont 23:04 09.09.2007

Сообщение от distantX:
Еще если ноут не дай бог поломается - то выйдет из строя все и сразу, а настольные как правило сразу с монитором и клавиатурой не дохнут

Что значит, выйдет из строя всё и сразу? Ломается что-то одно - оно заменяется и ноутбук вновь готов к работе.
А ежели речь идёт о временной недоступности, то и в случае с десктопом от одного монитора с клавой проку мало. [Ответ]
STALKER19 13:57 10.09.2007
Valmont, у меня на ixbit не открываются странички почему-то, и уже давно... особенности провайдера или браузера.

DJ Anarchist, в общем ты меня понял в итлиниче от некоторых...
Мне таскать то ноут и недо далеко, а не очень далеко - я и 17 пятикилограмовый донесу. Сегодня со знакомым разговоривал - у него ноут за 33 с чем-то тыс., на 15 правда, новообще, почти замена настольного говорит. Игры простенькие отлично идут тоже. NFS карбон я сам видел нормально без тормозов.
distantX, а зачем файлы туда скидывать? Там как я пинимаю Vista будет, на новом ноуте, а тут у меня ХР (дровов не нашел пока под Висту и лень ее ставить как-то) так вот все важное я и так на ноут перенсу (нужно конечно чтоб у ноута был приличный винчестер - не менее 160-200гб, чтоб все проги влазили, ну короче замена домашнего) . А домашний планирую скинуть - зачем мне место занимать? Ну или по-другому: это у меня такой "апгрейт" - вместо компа ноут думаю брать.

А если мои вот такие рассуждения расходятся с реальностью (ну не юзал я ноут и не знаю) то тогда может действительно не стоит от домашнего отказывать, а купить лучше системник+ монитор новый (что порядка 30 тыс будет, что не как уж и дешево при сравнении) [Ответ]
mexx 15:58 10.09.2007
конечно не хочу навязывать свое мнение, но ты послушай советы distantX и DJ Anarchist.
Ибо Стационарник пригодится ещё не раз, лично я его юзаю как сервер, который выводит мой и соседский ноут в инет...
А винты на ноутах, на сколько я знаю редко бывают больше 120 гигов, поэтому делаемс вывод [Ответ]
STALKER19 17:57 10.09.2007
mexx, а у меня нет ни сетки (кроме инета через мобильник) ни соседей с компами по близости (частный сектор), и вообще мне комп нужен только для: работы(непрофиссионально, так иногда что-то вроде AUTOCAD или Шоп), фильмы смотреть DVD иногда - тут матрицу надо нормальную и диагональ все же 17 рулит, далее - игры (редко, хоть какие-нибудь), интернет - опять же 17 дисплей рулит, сайты так лучше смотрятся. И ну там еще по леочам: то музыка, то какие полезные проги.
Вот ноут для таких задач пойдет? Так если по цене 30-50k нормально или дороже надо?
[Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх