Гарднер ушёл - плохо, Хейкеля пришёл - нормально
[Ответ]
Forsaken 09:04 24.09.2007
ОТСТАВКА ГАРДНЕРА
Вчера утром - после неожиданного домашнего поражения от "Лады" 4:5 - в отставку с поста главного тренера "Локомотива" был отправлен американец Пол Гарднер. Утренней тренировкой ярославцев в воскресенье руководил известный финский специалист Кари Хейккиля, который уже завоевывал с "Локомотивом" бронзовые медали два с половиной года назад.
Юрий ЯКОВЛЕВ, президент "Локомотива":
- Руководством клуба было принято решение освободить Пола Гарднера от должности главного тренера "Локомотива". В настоящий момент обсуждается вопрос о его возможном дальнейшем пребывании в структуре клуба. Исполнение обязанностей главного тренера возложено на Николая Борщевского. В качестве консультанта привлечен Кари Хейккиля. - То есть вы не исключаете того, что Гарднер в каком-то качестве может остаться работать в Ярославле?
- Повторюсь, этот вопрос пока не решен. С этим мы определимся в самое ближайшее время. - Почему вы снова пригласили Кари Хейккиля, ведь он уже работал в "Локомотиве" в локаутном сезоне-04/05, завоевал тогда с командой бронзовые медали чемпионата страны, но потом клуб по каким-то причинам решил с ним расстаться?
- Да, мы действительно хорошо знаем этого специалиста, и выбор на него пал не случайно. Нас прежде всего устраивает то, что у него есть четко выстроенная система в работе. - Три года назад среди помощников Хейккиля в "Локомотиве" был его соотечественник Янне Викевайнен, ранее успешно работавший тренером по легкой атлетике. Сейчас Хейккиля не настаивал на каких-нибудь кадровых изменениях в тренерском штабе, связанных с его приходом?
- Нет, об этом разговор с ним не шел, и помощников из Финляндии не будет. Не произойдет и никаких других изменений в тренерском штабе. - На какой срок будет рассчитано соглашение с Хейккиля?
- На два сезона.
Николай БОРЩЕВСКИЙ, старший тренер "Локомотива":
- Я узнал об отставке Пола Гарднера утром в воскресенье, перед тренировкой. Об этом мне сообщило руководство клуба. - Отставка вызвана неудачной игрой команды?
- Думаю, да. Накануне команда проиграла дома "Ладе", а из четырех последних матчей "Локомотив" уступил в трех. - Не было ли каких-то разногласий между Гарднером и игроками?
- Нет, в команде хорошая атмосфера, и дело здесь только в спортивной составляющей - в результате. - Вы уже успели познакомиться с Кари Хейккиля. Каким вам показался финский специалист?
- Первые впечатления - вполне нормальные. На первой тренировке успел заметить, что он больше внимания уделяет тактике. - Вы остаетесь помощником главного тренера?
- Да, буду выполнять свои обязанности дальше.
[Ответ]
Forsaken 09:09 24.09.2007
А ВОТ ИНТЕРВЬЮ САМОГО ГАРДНЕРА
Пол ГАРДНЕР: "РУКОВОДСТВО "ЛОКОМОТИВА" СДЕЛАЛО СВОЙ ВЫБОР ЕЩЕ ДО МАТЧА С "ЛАДОЙ" - Когда вы узнали о своем увольнении?
- В субботу поздно вечером. Уже после того, как я пришел к себе домой. - Вам об этом сообщили по телефону?
- Нет, в действительности все было по-другому. Сначала состоялся разговор руководства "Локомотива" с моим агентом. В итоге получилось так, что жена узнала о моей отставке раньше, чем я. - Какой была ваша реакция?
- Меня такое решение очень удивило. Но, что поделать, это хоккей и это жизнь. - Объяснения со стороны руководства клуба последовали?
- Нет. Наверное, они опять захотели что-то поменять.
- Новый главный тренер финн Кари Хейккиля в воскресенье утром уже провел первую тренировку в команде, понимаете, что ваша судьба была предрешена еще несколько дней назад?
- Думаю, что руководство определилось со своим выбором еще до последней игры против "Лады". Но я воспринимаю его нормально. Это их решение, и они поступают так, как считают нужным. - Какие-нибудь предчувствия у вас были?
- Нет, абсолютно никаких. - Свою вину в том, что произошло, чувствуете?
- Мы проиграли пару матчей, в которых должны были побеждать. Конечно, частично виню и самого себя за те поражения. Команда - это единая семья. И я являлся частью команды. Хоккеисты в "Локомотиве" собраны хорошие, и я уверен, что у них все еще получится. - Уже попрощались с игроками?
- Да, в воскресенье с ними встретился, чтобы сказать "до свидания" и пожелать удачи. Надеюсь, они выиграют золотые медали. Коллектив у "Локомотива" отличный. Что касается меня, то я улетаю домой во вторник утром.
Я В ШОКЕ. ТАКИХ тренеров увольняют ни за что ни про что... И вместо него приглашают уже поработавшего в Локо, не самог известног специалиста(имхо) не уровня клуба(по крайней мере в должности гл.тренера). Мне кажется, что то тут не так... Суперлига на мой взгляд от такой рокировки не выиграла.
[Ответ]
Forsaken 10:28 25.09.2007
....Во КАК!!!!
Сообщение от :
Пол ГАРДНЕР
ХОТЕЛ БЫ ПОМОЧЬ СБОРНОЙ РОССИИ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА В КАНАДЕ
- Какие у вас остались впечатления от того времени, которое вы провели в России?
- Самые наилучшие. Хоккей в суперлиге захватывающий и по-настоящему интересный, матчи проходят на высоких скоростях. А сколько здесь отличных игроков с хорошей техникой! В общем, в действительности все оказалось гораздо лучше, чем я ожидал увидеть в России. Раньше предполагал, что все ваши сильные хоккеисты отправились в Северную Америку. Но это не так. В суперлиге хватает игроков, которые - в чем я уверен - могли бы спокойно выступать в клубах НХЛ прямо сейчас.
- Неужели все настолько хорошо?
- Я много работал в Северной Америке, и мне, поверьте, есть с чем сравнивать. Хоккей в России отличный и намного качественнее, нежели в АХЛ. На мой взгляд, Суперлига по своему уровню стоит очень-очень близко к НХЛ.
- А вот многие считают, что регулярный сезон в России скучный и не очень зрелищный.
- Ну не знаю. Игроки-то выкладываются в каждом матче. Вообще-то если бы я мог изменить одну вещь в суперлиге, то сделал бы так, чтобы в плей-офф выходили только восемь команд. Задача стала бы сложнее, но это и интереснее! Не подумайте только, я ничего никому не навязываю, это просто мое мнение.
- Как североамериканца вас едва ли устраивала манера судейства.
- Да, очень плохо, что арбитры здесь совершенно не разрешают вести силовую борьбу в полном смысле этого слова. Что же это получается? Игрок, способный действовать в силовой манере, вынужден этого избегать. Ничего хорошего из этого выйти не может. Но раз таков стиль игры, то и хоккеистам надо под него подстраиваться.
- Сборная России который год не может добиться крупных успехов на международном уровне, вы успели разобраться в чем дело?
- Мне кажется, что у России есть команда, способная побеждать и в которой хватает талантливых игроков. Я знаю, что в следующем году чемпионат мира пройдет в Канаде, мне бы хотелось поработать с вашей сборной и помочь ей достичь высокого результата. Если меня пригласят в тренерский штаб, то я буду очень горд и по-настоящему счастлив. Я ни в коем случае не веду речь о роли главного тренера, просто есть желание помочь российской сборной.
- В чем причина того, что молодежная сборная России, в которой выступало немало игроков из "Локомотива", безоговорочно уступила в суперсерии канадцам?
- Я немного говорил на эту тему с нашими хоккеистами, вернувшимися в клуб после участия в суперсерии. Так вот, канадцы играли очень хорошо, у них была уверенность в своих силах. Русские, конечно, тоже старались. Но именно для Канады, которая привыкла гордиться своим хоккеем, суперсерия стала настоящим событием, в заметно большей степени, чем для российской стороны.
- Что же тогда надо улучшить российским хоккеистам, может, изменить отношение к делу?
- Я не думаю, что у российских игроков существуют с этим серьезные проблемы. Они мастеровиты, обучены. Канадцы же действуют в более силовой манере, вот этого, возможно, русским часто и недостает.
- Как вы думаете, после вашей отставки спрос на североамериканских специалистов в России упадет?
- Не знаю, вот, например, Бэрри Смит делает отличную работу в СКА. Он очень хороший и опытный тренер. Кстати, Смит мне сразу позвонил, как только узнал о моей отставке. Единственная проблема иностранных специалистов - незнание языка. Иногда бывает невозможно донести до игрока все, что ты хочешь. Лично я с этим в России сталкивался неоднократно.
- Бытует мнение, что российским игрокам нужны очень требовательные тренеры, работающие в стиле Майка Кинэна, вы же оказались слишком мягким человеком...
- Я не могу сказать что-то однозначно по этому поводу. Я и не собирался что-либо менять в своей работе, приехав в Россию. У меня есть собственная манера. Я в тренерском деле давно, и если меня позовет завтра кто-то еще, останусь таким, каким всегда был. Не уверен, что можно исполнять качественно работу, не будучи самим собой. У меня, кстати, не было проблем с игроками. Они - отличные парни.
- С президентом клуба Юрием Яковлевым никогда не было конфликтов?
- Нет, все было отлично. Мне доставляло удовольствие приезжать каждый день на арену. Я даже расплакался, поскольку теперь мне будет не хватать тех игроков, которых я успел полюбить. Желаю им всем самого лучшего. Когда с ними прощался, то попросил их выиграть золото.
- Вам полагается компенсация за досрочное расторжение контракта?
- Спасибо за вопрос, но я не хотел бы говорить на данную тему. Это личный вопрос, и он останется между мной и президентом.
- Возможно ли, что вы в каком-либо качестве продолжите работу в "Локомотиве"?
- Сейчас я собираюсь домой, чтобы побыть с семьей. Но если "Локомотив" меня попросит вернуться и каким-то образом помочь, то я готов это сделать. Правда, для этого должно пройти время. Сейчас у меня на первом месте моя жена и дети. В будущем же все возможно.
- Вы работали с Алексеем Яшиным, у которого в Северной Америке сложилась репутация игрока "без сердца", часто отбывающего номер на площадке. Что можете сказать по этому поводу?
- Яшин - очень хороший хоккеист, он помогал мне. Играл Алексей здорово, с ним не было никаких проблем. К тому же Яшин настоящий авторитет для молодых хоккеистов. Я, конечно, ранее неоднократно слышал негативные высказывания о нем. Но здесь он отдавался игре полностью.
- Неужели не осталось каких-либо отрицательных впечатлений после отставки?
- Мне очень понравилось время, проведенное в России. Ничего негативного я сказать просто не могу. Ко мне здесь все относились великолепно. Теперь я всегда буду болеть за Россию. Надеюсь и в дальнейшем поддерживать отношения со многими игроками и людьми, с которыми я успел здесь познакомиться. Мне, повторюсь, очень хочется попасть на следующий чемпионат мира и помочь российской сборной.
- Согласитесь возглавить в России какой-нибудь клуб, если вас позовут?
В России будет новая лига. Открытая и коммерческая
Как сообщил "Чемпионат.ру" генеральный директор Федерации хоккея России Сергей Арутюнян, в четверг, 27 сентября, было принято решение о создании в следующем сезоне на базе чемпионата России новой хоккейной лиги. Лиги, во-первых, коммерческой, во-вторых — международной, и в-третьих — с просто-напросто колоссальными, по оценке Арутюняна, перспективами.
Это решение было принято на расширенном совещании в Правительстве России, прошедшем под руководством Сергея Нарышкина, первого заместитетеля председателя кабинета министров страны.
— Это важное и очень правильное решение, — сказал Арутюнян, — На базе существующего чемпионата России будет создана новая Открытая Российская хоккейная лига. Участие в ней будут принимать команды Суперлиги и лучшие зарубежные команды.
Все предпосылки для создания такой лиги сейчас созданы, констатирует Арутюнян: "За прошедшие полтора года Федерация хоккея России выполнила свою задачу, консолидировав весь российский хоккей. Пришло время сделать следующий важный шаг на пути развития российского хоккея".
Новая лига будет коммерческим предприятием в форме акционерного общества.
— Крупнейшим акционером станет Федерация хоккея России, — пояснил Арутюнян, — У ФХР будет блокирующий пакет акций новой лиги, 25 % плюс одна акция, а остальные будут распределены между крупнейшими российскими государственными компаниями. Уровень финансирования новой лиги будет разительно отличаться от того уровня, на каком сейчас находится российский хоккей.
Генеральный директор ФХР отметил, что большую роль в принятии этого решения сыграл член попечительского совета ФХР, заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.
— В первую очередь это будут команды Суперлиги, — рассказал Арутюнян насчет состава участников новой лиги, — Далее — сильнейшие команды стран СНГ: Белоруссии, Украины, Казахстана. И это не всё. Новая лига создаётся и с прицелом на лучшие клубы Европы, однако это уже разговор более отдалённой перспективы.
По словам Арутюняна, сейчас пока ещё очень рано говорить о каких-то непосредственных деталях будущей лиги и сезона 2008/09. "Самое главное, что принято принципиальное решение на самом высоком, государственном уровне".
— Это результат усилий федерации, лично её президента Владислава Третьяка и заместителя председателя правления ООО "Газпром" Александра Медведева. Это настоящий прорыв в развитии хоккея" — говорит генеральный директор ФХР.
— Известно ли, какой позиции придерживается по вопросу этой новой лиги Федеральное агентство по физкультуре и спорту?
— Никаких разногласий с главой Росспорта Вячеславом Фетисовым сегодня нет.
[Ответ]
Часик 08:50 28.09.2007
Сообщение от The GREAT:
сильнейшие команды стран СНГ: Белоруссии, Украины, Казахстана
Учитывая нездоровую любовь Батьки к хоккею, одну команду-середняк белорусы потянут, а вот остальным туго прийдется
[Ответ]
The GREAT 10:16 28.09.2007
Сообщение от CowboyHugges:
мальчики для битья будут.
не думаю
неужели целая страна не сподобится на добротную команду.
как мне кажется у каждой страны (кроме России) будет команда-флагман все деньги и талаты будут идти туда (ну наверное в каждой стране будет и ещё более слабая команда, возможно не одна)
[Ответ]
Часик 12:44 28.09.2007
The GREAT, думаю - тяжело будет сподобиться. Разве только белорусам. Казахи вон в вышке нашей играют. Вот уровень команд из "ближнего зарубежья". В супре тяжко будет им решать серьёзные задачи.
[Ответ]
The GREAT 13:26 28.09.2007
ну это сейчас, а потом команда будет защищать престиж страны и я думаю деньги на нею будут выдавать из госбюджета не малые
[Ответ]
Часик 17:19 28.09.2007
The GREAT, казахи и сейчас защищают престиж страны. Но их уровень - вышка. Прошли те времена, в которые воспитанники Усть-Каменогорска были на уровне. Последними были наверное братья Корешковы.
[Ответ]
The GREAT 19:35 28.09.2007
Сообщение от Часик:
The GREAT, казахи и сейчас защищают престиж страны. Но их уровень - вышка. Прошли те времена, в которые воспитанники Усть-Каменогорска были на уровне. Последними были наверное братья Корешковы.
ну я думаю если если кахахскую команду поставить на следующий год в суперлигу, то в команде будет большинство россиян + канадцы и прочие легионеры и команду будет середняком, а не мальчиком для битья
[Ответ]
Serj.vrn 20:58 03.10.2007
Вот!А вы сомневались что мы догогним Америкосов!Что на это скажешь killforme?
[Ответ]
quick 17:23 08.10.2007
Скажите, а как Спартак играет??? он вообще играет... скока смотрю на результаты, ни одного матча с ним за последний месяц не видел.
[Ответ]
Forsaken 10:48 09.10.2007
Сообщение от quick:
Скажите, а как Спартак играет??? он вообще играет... скока смотрю на результаты, ни одного матча с ним за последний месяц не видел.
...Спартак ща летит...
...третий снизу...турнирной таблицы...последние три игры слили с общей разницей забитых и пропущенных шайб 2-9...
...хотя с другой стороны, тот же АкБарс всго-навсего на две позиции выше, и идет на 16-м месте...
...играют или нет...сорее мучаютЦо...состав не ахти какой, да и при Брагине особо неразвернешься...стиль закрытый...вот и забил Спартак меньше всех шайб в чемпионате...
[Ответ]
OLEGGG 15:45 21.10.2007
Блин болею за родной Амур, а они цуки играть н могут.
[Ответ]
Forsaken 18:17 21.10.2007
Сообщение от OLEGGG:
Блин болею за родной Амур, а они цуки играть н могут.
Сообщение от Serj.vrn:
Вот!А вы сомневались что мы догогним Америкосов!Что на это скажешь killforme?
...где то я уже это слышал: "догнать и перегнать Америку"...
Сообщение от The GREAT:
Третьяк это абсолютно конкретно сказал
Третьяк может что угодно говорить...4исто конкретно или абсолютно реально...
ему Федерация нах не нужна...и дела у него видимо есть поважнее...мне его т.н. "суперсерии" уже достаточно...
пока команда сверху не поступит он с места не сдвинется...
[Ответ]
The GREAT 12:15 22.10.2007
Сообщение от qert33:
Что "это"?
что "В России будет новая лига. Открытая и коммерческая"
[Ответ]
The GREAT 12:16 22.10.2007
Сообщение от Killforme:
Третьяк может что угодно говорить