Сообщение от 4060:
но мне кажеться у тебя дальше разговоров дело не дойдёт
Я практик, а не теоретик. Все выводы об эффективности антенн- на основании личного опыта.[Ответ]
Shoroh 21:08 22.10.2007
Сообщение от Nиколай:
Развивать надо не мысль, а антенное хозяйство. И гораздо эффективнее крутить не катушки, а антенны. Это УКВ. На костылях здесь не работают.
я надеюсь не в мой адрес?
кстати, Nиколай, как Вы думаете,в какой поляризации использовать антенну на укв?
[Ответ]
Nиколай 22:37 22.10.2007
Сообщение от Shoroh:
в какой поляризации использовать антенну на укв?
Наверное, такую же, какую используют предполагаемые корреспонденты. Общее правило- для связи с подвижными объектами- вертикальная. Для связи со стационарными- горизонтальная. Есть ещё круговая с правым и левым направлением вращения вектора поляризации. Используется в основном в спутниковой связи.
[Ответ]
4060 23:38 22.10.2007
ну ты и загнул проще: для чм - вертикальная, для SSB - горизонтальная
[Ответ]
Nиколай 06:28 23.10.2007
Можно и так Только радиовещание ЧМ в диапазоне 66-73 мГц изначально использовало горизонтальную поляризацию.
[Ответ]
Невозможно установить связь с корреспондентом, которого вы не слышите. Усилитель в этом не поможет. Так что начинать надо все-таки с антенны. Тем более- на УКВ.
[Ответ]
Сообщение от Nиколай:
Невозможно установить связь с корреспондентом, которого вы не слышите. Усилитель в этом не поможет. Так что начинать надо все-таки с антенны. Тем более- на УКВ.
Что Вы в свои антенны уперлись?
Расскажите тогда чтоли о своих достижениях с применением классных антенн и 5вт мощности. Я честно признаюсь, вышедший из строя ум на ги7б во время соревнований, испортил результат. пришлось работать на 1 вт. И что? них.. хорошего.
Лучшая антенна это антенна, но не надо говорить что лучший усилитель это антенна. Усилитель дролжен быть усилителем. Не зря придумали столько всего, иначе антенна бы состояла из усилительной части и непосредственно излучающей.
Вот этот советский бред дедов про антенну лучший усилитель уже честно надоел.
Ещё один пример зачем нужен усилитель:
на 145.500 такая помойка когда прохождение.
Стоишь зовешь никого не трогаешь, отвечают. Сработал. Продолжаешь давать вызов, и в этот момент куча неудовлетворенных воронежзких мужиков включают свою супер мощность 50 ВТ(как они считают) и подо мной (замечу на частоте я был один и работал на общий вызов) начинают звать того,кто мне ответил. и как? а потом говорят что я нехороший человек не дал сработать. Вот тут то и нужно щелкнуть тумблером и продолжать звать уже чисто из принципа, т.к. эти ублюдки просто тупо будут продолжать звать, отвернув свои двухметровые коротыши F9FT.
Они конечно потом удивляются почему на их супермощность не отвечают?Да потому что под сильной станцией их и не слышно даже.
Вот чтоб этот гадюшник немного расширить и разоганть тупорылых по 25кГц вверхт или вниз он(усилитель) и нужен. И начинать , я считаю следует с антенны хентенна луп и хорошим, хотябы 300Вт усилком. Дабы остаться корреспондентом, а не выглятеть тем же мусором в помойке, что и те многие что тебя окружают в радиоэфире. [Ответ]
Shoroh 10:24 03.11.2007
снова повторюсь антенна не усилитель, а,как бы, концентратор вч энергии передатчика. Да она дает выйгрыш, но не стоит называть ее усилителем.ЕЕ назвали Антенна.
[Ответ]