Я на своей первой копейке, аккуратненько зацепил троллейбус..., и то ручкой двери, но видимо - пошло в зачет.., последующие тачки не разбивал ... сильно...))
[Ответ]
Yuriy 17:16 18.08.2007
Мне тоже советовали все - бери таз, бери таз, ремонтировать легче. Ага, легче. Сейчас поменял зубило на "селедку" и че-то не пойму - чем же легче?
ЗЫЖ Про традицию - позапрошлой зимой на бахметьева в гололед встретились с шахой фарами, разбили друг другу стекла. Это считается? [Ответ]
Joni 17:23 18.08.2007
Сообщение от Yuriy:
гололед встретились с шахой фарами, разбили друг другу стекла. Это считается?
Если битами лобовики разбили, то - считается...)))
[Ответ]
$@#Y@ 17:29 18.08.2007
зубило и не ипать мозги.
Сообщение от Крошка_Енот:
сам думаю в сторону древней ино, (уж очень сильно чмырят советский аффтопром)
Сообщение от Unleha:
Мне вот интересно, почему все считают, что первую машину обязательно нужно бить?
в корне неправильный вопрос. правильно будет "почему первую бьют?".
а бьют потому что не чувствуют габаритов, незнают элементарно что при повороте нужно смотреть в попу впередиедущему авто, а не в сторону откуда едут машины, ещё непривыкли к манере езды воронежских водителей. итп...
[Ответ]
Сам 11:17 19.08.2007
просто все таки ино, оно и в африке ино, поставил запчасть и забыл
вспомнилась фраза мастера в автосервисе:"пока есть хорошая машина чироки, мы без зарплаты не останемся".
какого года джету ты собрался брать? старая машина совсем не тоже самое что новая.
[Ответ]
Air 11:50 19.08.2007
Сообщение от $@#Y@:
вот с этого реально заорал в голос. Кстате, несоветский автопром мы тоже чмырим. Так что ездий на маршрутке.
Мы? Твои смешные писюльки не могут быть воприняты всерьёз, с учётом того, на чём сам ездишь!
[Ответ]
НовогодняЯ ЁлкА, мля... ды чё приору? бери инфинити сразу. в качестве первой - ваще класс.
[Ответ]
$@#Y@ 12:09 19.08.2007
собираюсь скоро сдавать на права, нужен первый авто. Что посоветуете?
сам думаю в сторону древней ино, (уж очень сильно чмырят советский аффтопром) и то думаю купить, требующую ремонта и сделать под себя, что выйдет дороже, взять уже сделанную или делать самому?
и еще на какие ино самые дешовые запчасти? сам склоняюсь к фольксвагену, что-то типа джетты, гольфа или пассата. что-то типа такого, что скажете?
Купить древнюю ино - и сделать под себя. Это хороший вариант. Проконсультируйся с форумцем XOR. Но - он требует нескольких вещей - либо много денег(если покупать з/ч(а они отнюдь не дешевы на такие старые машины, это не ТАЗ!) и все делать в сервисе) либо денег, времени, желания и возможности много делать самому. А как известно, у студента много денег не бывает. Ломаться машина будет часто - это если ты решишь съэкономить и не менять некоторые, казалось бы, вполне нормальные детали. Отсюда - часть времени будешь ездить на ОТ в поиске з/ч.
Купить хорошую зубилу - вариант не такой, конечно, хороший - но зато ты сам сможешь ремонтить машину и покупать на нее з/ч. Тебе не придется основную часть времени ездить на автобусе.
[Ответ]
Крошка_Енот 12:55 19.08.2007
сижу в засаде, мотаю на ус, еще мнения?
так на какие ино проще всего достать запчасти и дешего?
[Ответ]
$@#Y@ 12:59 19.08.2007
Ауди-100-селедка, Ауди-80-бочкообразная.
Трудно найти живую.
Но цены все же больше, чем на з/ч для зубила.
[Ответ]
Sashka_vrn 13:03 19.08.2007
Крошка_Енот, ты бюджет не написал. Судя по словам - 120-150 тыр. За эти дэнги действительно лучше ВАЗ свежий. Если до 200-250 тыр - то даже и не задумывайся про ВАЗ. А вообще для первого авто купи пятерку тысяч за 30-35 и откатай годик.
[Ответ]
Noname 22:31 19.08.2007
Сообщение от Sashka_vrn:
Судя по словам - 120-150 тыр. За эти дэнги действительно лучше ВАЗ свежий.
Если в качестве рабочей лошадки-то зубило,а так ино.
[Ответ]
Крошка_Енот 00:18 20.08.2007
БЮДЖЕТ ТЫСЯЧ 25-30, НО ЕСТЬ ВАРИАНТ ПОДУМАТЬ О КРЕДИТЕ ТЫСЯЧ НА 50!!!!!!
авто надо для ежедневных поездок километров 100-150 в день
[Ответ]
Крошка_Енот 00:21 20.08.2007
Сообщение от Sashka_vrn:
А вообще для первого авто купи пятерку тысяч за 30-35 и откатай годик.
наверно самый оптимальный вариант, и не жалко будет помять и после нее любое аффто раем покажется...
единственный минус, вложишь больше чем она стоит за этот год...
[Ответ]
$@#Y@ 09:44 20.08.2007
и какая нафик ино за 80 тыр? такого не бывает. будь готов жить в гараже.
тут зубилу-то нормальную проблематично найти в таком бюджете...а ты про ино...
[Ответ]
Air 10:18 20.08.2007
бюджет тысяч 25-30, но можно подумать о кредите тысяч на 50
классику для такой ходки-полная засада, за 15 лет работы с зубилами я их не перестаю уважать. очень рабочий мустанг и с ходовой никаких проблемм.
[Ответ]
За 25-30 зубило будет мертвейшее. Копейка или какая еще классика, только не четверка, не двойка и не семера. В принципе, есть варианты за 30, смотреть только надо.
Fakka, за 30 года 4 назад взяли отличнейшую восьмерку. Бегает посейчас в качестве служебки.
[Ответ]
Fakka 20:37 20.08.2007
Не верю, блин. Сам два года назад смотрел, дешевле 50 тыр - ведра. Смотрел по объявам в камелоте. Хотя, может, повезло тебе.
[Ответ]
POMAH 20:41 20.08.2007
БЮДЖЕТ ТЫСЯЧ 25-30
Блин а мы то тут, про Ино еще говорим....почувствуй дорогу на мокике....за эти деньги купиш новый, коробка автомат....и пох все пробки...но зато прав ненадо и почувствуеш дорогу..
[Ответ]
plot 20:54 20.08.2007
С таким бюджетом либо классика,а если ещё кредит возмошь то может быть и зубилко... Про БМВ которое стоит около 60 тыс. рублей вообще забудь... На запчасти деньги будут улетать только в путь, а вот ездить будешь мало... Почитай темы про БМВ, я тут такие втречал... В принципе как и большее количество старых иномарок... Как уже писали можно искать как альтернативу зубилам GOLF 2 или джету 2... А если будет 120 тыс. руб. то AUDI 100 в 44 кузове...
[Ответ]
Крошка_Енот 21:04 20.08.2007
Сообщение от plot:
Как уже писали можно искать как альтернативу зубилам GOLF 2 или джету 2.