Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Воронежский автомобильный форум>Под черным флагом...
Шниперсон И.А. 18:18 16.08.2007
VaUlt, ух ты... я тя боюс... суровый подход к делу. типа 15 лет топор точить и потом когда состарицца прям в темечко, типа мстя моя буит ужасна. кашмар.
mvu 18:59 16.08.2007
Harry, VaUlt, Блин, из каких джунглей вы такие беретесь? Если VvS . ничего не приукрасил, то ясно видно, что мужик тот мало того, что вину свою осознал, но и принял то, что всю свою жизнь ее искупать придется. Да, ситуация в любом случае неоднозначная, но, блин, как же много вас, любящих рубить с плеча толком ни в чем не разобравшись!
Noname 20:39 16.08.2007

Сообщение от superdiman:
в таком случае, могу тебя уверить, что таких людей максимум трое из ста. не надо полемику устративаить. тут не о том тема.

эээээ, а примеры приведешь? Или так, трепанул не в тему? Я вот тебе пример приведу, когда абсолютно невиновного человека (нашумевшая история с Олегом Щербинским) чуть в тюрьму не упрятали, хотя он был 100% невиновен. И то не посадили лишь потому, что шумиха поднялась на всю страну. Жду кучи противоположных примеров - человек (рядовой, не минист, прокурор и т.п.) сбил кого-то насмерть, а его не посадили, хотя налицо было нарушение ПДД (например, скорость)
VvS . 01:50 17.08.2007
Блин, хоть думайте, перед тем как набрать что-то...

Сообщение от Harry:
а может нормальней обязать этого водилу на содержание девочки (достойное тому что он ей дал) и при этом пусть себе сидит,

Как ты себе это представляешь вообще? Считаешь, что зек может заработать денег на то, чтобы современная девушка смогла

Сообщение от VvS .:
...она ни в чем не нуждалась, и не нуждается до сих пор. Он её вырастил, выучил, воспитал, устроил в институт, наверняка и работать пристроит...

Поясняю по буквам - если б он сел, то девчонка пошла бы 90% в детдом, оттуда нормальным человеком выйти очень тяжело, а девчонке правтически невозможно. Ещё 9,99% - то, что над взрослой (7-8 лет) кто-то оформит опекунство. 0,009% - что её удочерят и последние 0,001% - что это будут нормальные люди у которых она не будет ни в чем нуждаться и сможет поступить в ВУЗ, а не пойдет в 16 лет работать, и хорошо, если не на панель. А учится она сейчас на очень престижном (дорогом) ф-те известного института.
Судья, выдавший бы "отсидочный" приговор, выдал бы его не столько мужику (который действительно оказался мужиком), сколько сироте.
Просто он на самом деле отдает ей почти всё.

Сообщение от VaUlt:
Водитель пытается вернуть долг, причем возврат этот в несколько извращенной форме

Блин, ну скажи свой, неизвращеный вариант в данной ситуации?
Harry 11:13 17.08.2007
VvS ., еще раз укажу на плоскость твоего мышления...
если б в нашем законодательстве было б узаконено НОРМАЛЬНОЕ содержание сирот и обеспечение такового за счет виновных - будь то родители лишенные своих прав, либо те кто виновен в гибели родителей, вплоть до конфискации всего имущества и передачи в собственность детей-сирот и отработке на вредных производствах сумм потраченных государством... корень проблемы то в государстве и ее политике... ты приоткрыл маленький уголок одеяла, но не можешь понять что находится на кровате... почему ты думаешь, что она ни в чем не нуждается? ты уверен что она не рыдает в подушку от нехватки материнского и отеческого тепла? так как ты согласен на усыновление если твоих родителей раскатает пьяный водитель, ты будешь его называть как папуля или мамуля? а может ты возьмешь его в жены если он раскатает твою жену и будешь подергивать его время от времени в пердоток приговаривая "милый как с тобой хорошо"?
Жиглов говорил - "вор должен сидеть в тюрьме" заметь вор! а о том что бы убийца гулял на свободе и речи быть не может... просто в наше время это стало нормой - сажать людей за украденные 5 мешков комбикорма и грозить пальчиком пьяным владельцам средств повышенной опасности или оправдывать ублюдков убивающих в подъездах за сотовые телефоны или 500 рублей в кошельке...возможно на твои взгляды повлияла обстановка в твоей семье...смена моральных ценностей на материальные всегда приводила цивилизации к краху...
екутза 11:42 17.08.2007

Сообщение от Harry:
VvS ., еще раз укажу на плоскость твоего мышления...
если б в нашем законодательстве

собственно дальше можно уже не читать...
superdiman 19:32 17.08.2007
Noname, ты прекратиш строить из себя всезнайку-специалиста по всем вопросам если я тебе судебную статистику предоставлю?
тебе с именами и фамилиями?

лять. как меня эти как меня эти юристы-домохозяйки достали....
superdiman 19:43 17.08.2007
Harry, вы бросаетесь из крайности в крайность, как психи доказываете истинность ваших плоских мыслишек вместо того чтобы рассматривать ситуацию со всех сторон.
если мент, то гнида, если сым министра, то падонок, если пешеход, то ангел с крыльями на заднице.
а представь, что ты едеш 75 км/по пустой улице и на проезжую часть вываливается пьяный в лепешку быдло-пешеход и прямо тебе под колеса. ты его в лепешку, кругом кровища, мозги на лобовом стекле. экспертиза показывает, что ты превысил скорость на 15 км/ч в результате чего совершил наезд на пешехода. а пешеход находился в сосотоянии алкогольного тяжелого алкогольного опьянения, нарушил правила перехода проезжей часть. между наездом на пешехода и превышением скорости имеется пямая причинно-следственная связь.
следуя твоей логике тебя надо посадить и отобрать все имущество в пользу детей этого дебила? Так штоли?
Noname 21:42 17.08.2007

Сообщение от superdiman:
ты прекратиш строить из себя всезнайку-специалиста по всем вопросам если я тебе судебную статистику предоставлю?
тебе с именами и фамилиями?

лять. как меня эти как меня эти юристы-домохозяйки достали....

я так вижу, ты только трепать языком горазд, а по делу ничего сказать не можешь. Так что пока тут про 3% осужденных статистики не предоставишь, законно считаешься пустобрехом.
Noname 21:45 17.08.2007

Сообщение от superdiman:
а представь, что ты едеш 75 км/по пустой улице и на проезжую часть вываливается пьяный в лепешку быдло-пешеход и прямо тебе под колеса. ты его в лепешку, кругом кровища, мозги на лобовом стекле. экспертиза показывает, что ты превысил скорость на 15 км/ч в результате чего совершил наезд на пешехода. а пешеход находился в сосотоянии алкогольного тяжелого алкогольного опьянения, нарушил правила перехода проезжей часть. между наездом на пешехода и превышением скорости имеется пямая причинно-следственная связь.
следуя твоей логике тебя надо посадить и отобрать все имущество в пользу детей этого дебила? Так штоли?

гнал с превышением и это повлекло чью-то смерть - должен сидеть. Все справедливо. Ибо не превышал бы, успел бы оттормозиться. Между 60 и 75 громадная разница для тормозного пути. С 60 км ты остановился уже, а с 75 на том же самом месте несешься со скоростью около 40 км-ч, для смертельного исхода - за глаза. Даже превышение на 5 км-ч может стать роковым.
НЕХРЕН ГОНЯТЬ!!! И в данном случае неважно, пьяный под колеса попал или трезвый. Если бы не превышал - дело другое.
Вместо пьяного дебила на дорогу может выскочить глупый ребенок.
А ты типо "гнал по пустынной улице"... Ага. Гонщеки, мля.
mvu 21:55 17.08.2007

Сообщение от Harry:
ты уверен что она не рыдает в подушку от нехватки материнского и отеческого тепла?

Перестань читать бульварные романы и желтую прессу. Идиотизм какой-то.
shabba 22:47 17.08.2007
Noname, я тебе такой случай расскажу, реально сам наблюдал это какое-то время назад, по-моему прошлой осенью. Ехал я по Лебедева к себе в сторону Машмета, время было около 1:30 ночи. Сзади от меня метрах в ста неторопливо ехало такси, больше машин на дороге не было. A на Лебедева недалеко от остановки есть заведение типа кафешки (там обычно гопота и быдло всякое тусуется). Так вот, еду я и вижу, как оттуда выходит мужик, явно в жопу пьяный, но сразу быстро и уверенно начинает шагать в сторону дороги, не смотря по сторонам и ни на кого не обращая внимания. У меня ещё мысль мелькнула - сейчас этого мужика сшибут... Я проезжаю, смотрю в зеркало и вижу, что Мицубиси, ехавшая сзади, цепляет этого мужика. Hе сильно, по касательной, но он упал. Hа обочине дороги стояло несколько машин, и видеть, как он из-за них вышел, таксист никак не мог. Мужик поднялся, начал размахивать руками и что-то там орать таксисту, тот тоже остановился и вышел из машины. Продолжения истории я не видел (поехал дальше), но я бы на месте таксиста этому пидopасу ещё и вломил хорошенько, чтобы впредь смотрел, когда дорогу переходит. Мне вот интересно, а чем вообще чревата для водителя подобная ситуация? То есть когда вот такое чмо идёт через дорогу, не глядя по сторонам, не обращая внимания на машины - типа, "вот я иду, и срал я на всех"? Или у нас всегда виноват водитель? Таксист скорость точно не превышал, т.к. он меня не догонял и ехал метрах в ста позади, а я ехал не быстрее 50 км/ч.
Noname 23:44 17.08.2007
shabba, история как история. Я еще в школе учился, когда самому довелось видеть, как мужика насмерть сбили - он из-за припаркованных авто на дорогу вывалился, явно бухой был. И мужик, которые его сбил, ехал всего километров 40. Тут понятно, что водитель не виноват, потому что шансов там вообще не было.
Но другое дело, когда летишь явно с превышением, и во сногих случаях люди гибнут именно из-за того, что не соблюден скоростной режим.
Никто не спорит с тем, что трагедия может произойти и без нарушения правил, но это совсем не повод их нарушать.
dema 23:49 17.08.2007

Сообщение от shabba:
Таксист скорость точно не превышал, т.к. он меня не догонял и ехал метрах в ста позади, а я ехал не быстрее 50 км/ч.

на лебедева как раз ограничение 40 заканчивается.......в том месте народ ниже 70-80 вообще редко ездиет(((
VvS . 18:11 18.08.2007
В тему.
Тоже сбил пешехода, года полтора назад.
Заезжал на а/рынок, в воскресенье, время - около 11:00 (представляете, что там на перекрестке творилось).
Заезжаю на стоянку - правая дорожка, переезжаю через рельсы, качусь можно сказать, скорость - около нуля. Справа - бодро так, но не очень твердо, шагает мужик - я обоими глазами по возможности злобно смотрю на него. Он так же смотрит на меня, всё понимает, останавливается на бордюре.
Я ВИДЕЛ, ЧТО ОН ОСТАНОВИЛСЯ, ВСТАЛ НА БОРДЮР ОБЕИМИ НОГАМИ И СТОИТ ! ! ! !
Подкатываюсь к контролеру, он сидит слева, взгляд перевожу налево, ессно. Бух ! ! ! ! Ноги на лобовом стекле ! ! ! ! Машина останавливается сразу, тормозной путь - около 3 см ! ! ! Мужик(дак) слетает с капота, делает пару финтов по асфальту, лежит. Я выскакиваю - начинаю понемногу паниковать - ну ё, первый пешеход, как-никак. Он встает, отряхивается, ни слова ни говоря 3,14здует дальше. Я стою, о*еваю, сзади уже сигналят (см. выше). Сел, поехал дальше.
Как мне потом объяснили очевидцы, он действительно остановился на бордюре (он там высокий) и стоял, смотрел на меня, ждал, когда проеду.
А потом просто начал падать, и упал мне точно на капот.
А если б я ехал чуть быстрее?
Если б он упал чуть раньше - под колеса?
Кто был бы виноват - владелец "средства повышенной опасности" (как, мля, любят эту фразу безмозглые, не желающие смотреть по сторонам идиоты) или бедненький, всеми обижаемыё пешеходик?
VvS . 18:42 18.08.2007
И еще один пример про пешеходов.
Знакомый ехал по б/победы, мимо линии, на зеленый. Медленно ехал, 70-80, не больше - там это действительно медленно
На этот переход (а кто не знает - там пешеходный переход со светофорами, видимость - 100%) выскакивает тетка-вечно-тридцать-пять и пытается побить мировой рекорд по успеванию на автобус на другой стороне дороги. Знакомый тормозит в пол - хорошая реакция, тонна веса и 225-я резина спасают никчемную теткину жизнь. Он даже не наехал на зебру, бампер только над ней был. Но звук резины и двух пневмосигналов чисто ударной волной сбили тетку наземь и рассыпали из её 3-х пакетов всякую херь, которой она затарилась в линии. Кроме синяка на жопе, повреждений у тетки нет.
Хэппи энд?
Хрен ! ! !
Со сбежавшимися 2-мя её товарками (которым она должна была "придержать очень редкую маршрутку") они навострились орать на водителя на тему
А) Ехал очень быстро ("мы слышали, как он громко(!) тормозил")
Б) Дело было на красный ("мы всё-всё видели!")
В) Сбил пешехода на "зебре" ("лет пять дадут как пить дать!")
Г) Ущерб невозможно оценить ("посмотри, гад, Борисовна-то аж за сердце держится, я врач, у неё наверняка внутренние повреждения и кровоизлияния во внутренние органы")
Д) Не будем вызывать ГАИ, а вот гостинцы-то внучку своему (2 пузыря Немирова) она побила, водитель просто обязан возместить ущерб.
Такие дела.
Из машины на вопли теток вышла подруга водителя, громко четко и раздельно сказала им "накакойещекрасныйгдеследнакапотегдезебраагдемысто им - пошли на *уй!", взяла друга за рукав и посадила его в машину.
Они уехали.
А ехал бы один?
Noname 23:10 18.08.2007

Сообщение от VvS .:
Медленно ехал, 70-80, не больше

для идиотов повторю: в городе больше 60 - уже БЫСТРО. Именно потому, что вот такие тетки под колеса иногда бросаются.
НЕХЕР ГНАТЬ!!!
Между 60 и 70 торсозной путь около 7 метров различается. Там, где остановится машина с 60, машина с 70 с большой долей вероятности УБЬЕТ пешехода.
Разница с 80 км-ч - около 16 метров тормозного пути. Там, где машина с 60 остановилась, машина с 80 ГАРАНТИРОВАННО убьет пешехода.
А то, что именно

Сообщение от VvS .:
никчемную

жизнь гонщик загубит, он будет в суде рассказывать. И сомневаюсь, что судья и родственники с ним согласятся. Очень сомневаюсь.
Блин, и ведь идиоты, уже побывав в ситуациях "на грани", продолжают с дебильным упорством утверждать

Сообщение от VvS .:
Медленно ехал, 70-80, не больше - там это действительно медленно

Им невдомек, что правила кровью написаны.
VvS . 01:10 19.08.2007
Noname, хочешь сказать, что никогда не нарушишь правила только потому что это "ПРАВИЛА"?

Сообщение от Noname:
для идиотов повторю: в городе больше 60 - уже БЫСТРО.

М-да? По московскому проспекту от памятника на москву ты тоже едешь 60? Город же?
А если ехать там 60, то ты просто будешь мешать потоку, даже в правом ряду. То же и на бульваре Победы, проспекте Патриотов и др.
За идиота отдельное спасибо.

Сообщение от Noname:
Между 60 и 70 торсозной путь около 7 метров различается. Там, где остановится машина с 60, машина с 70 с большой долей вероятности УБЬЕТ пешехода.
Разница с 80 км-ч - около 16 метров тормозного пути. Там, где машина с 60 остановилась, машина с 80 ГАРАНТИРОВАННО убьет пешехода.

Сообщение от VvS .
Между 40 и 60 торсозной путь около х метров различается. Там, где остановится машина с 40, машина с 60 с большой долей вероятности УБЬЕТ пешехода.
Разница с 60 км-ч - около х метров тормозного пути. Там, где машина с 40 остановилась, машина с 60 ГАРАНТИРОВАННО убьет пешехода.

Сообщение от Noname:
Блин, и ведь идиоты, уже побывав в ситуациях "на грани", продолжают с дебильным упорством утверждать

что правило главное у нас одно - ддд, и от случайностей никто не застрахован. Прочитай, пожалуйста еще раз мой пост №45 и подскажи мне, идиоту, насколько медленнее я должен был ехать?

Сообщение от Noname:
Им невдомек, что правила кровью написаны.

Хм-м... могу ответить, но это в "филосовский раздел"...
VvS . 01:13 19.08.2007
Noname, извини, но никак не соглашусь с твоей безаппеляционной точкой зрения на "70 км/ч по городу - преступление".
shabba 01:15 19.08.2007
Noname, тормозной путь очень сильно зависит от машины, и измерять его в метрах одинаково для всех глупо. Для примера, у моей машины тормозной путь будет как минимум вдвое короче, чем у какой-нибудь Волги. Потому что у меня есть АБС, тормоза все четыре дисковые, и резина хорошая импортная. А у Волги даже спереди стоят барабаны, а что такое нормальная резина, их владельцы обычно даже не подозревают. Про АБС даже речи нет. Из-за чего тормозят Волги, особенно 29е, крайне хреново. Это самые настоящие машины-убийцы.

Но дело даже не в этом, а в том, что количество мyдаков у нас на дорогах превышает все мыслимые пределы. Относится как к пешеходам, так и к водителям. Остановишься пропустить пешеходов на переходе - сильно рискуешь тем, что тебе въедет в жопу какой-нибудь очередной стритрахер на гнилой девятке с синими писалками. Не остановишься - из-за столба на дорогу выбежит какая-нибудь тупорылая бабка или пьяный мужик.
Noname 09:42 19.08.2007

Сообщение от VvS .:
М-да? По московскому проспекту от памятника на москву ты тоже едешь 60? Город же?

да. Спасибо за вопрос. И по окружной тоже. И по северному, чернавскому и вогресу. Иногда чуть больше, 65. Мне спешить некуда. И пристегиваюсь всегда, если что.

Сообщение от VvS .:
Между 40 и 60 торсозной путь около х метров различается. Там, где остановится машина с 40, машина с 60 с большой долей вероятности УБЬЕТ пешехода.
Разница с 60 км-ч - около х метров тормозного пути. Там, где машина с 40 остановилась, машина с 60 ГАРАНТИРОВАННО убьет пешехода.

Сообщение от VvS .:
За идиота отдельное спасибо

ну вот ты сам все и подтвердил.

Сообщение от VvS .:
подскажи мне, идиоту, насколько медленнее я должен был ехать?

ехал бы 60, оттормозился бы легко.
Кстати, один раз переходил московский проспект. Глянул по сторонам - вроде никого, ближайшие машины метрах в 150. Иду спокойно. И хорошо, услышал слева ЗВУК. Повернул голову и понял, что надо "срочно бить мировой рекор по прыжкам с места назад". Мля, я даже машину не успел рассмотреть. Нечто спортивное серебристого цвета мелькнуло. Шел явно за 100. Тоже небось считал, что за сотку там - это медленно. У него ж супертормоза.

Сообщение от VvS .:
извини, но никак не соглашусь с твоей безаппеляционной точкой зрения на "70 км/ч по городу - преступление".

да мне пох. Дай Бог, жизнь убедит. У меня пожелание к гонщикам одно - в случае чего, чтобы никто не пострадал, кроме гонсчека.

Сообщение от shabba:
тормозной путь очень сильно зависит от машины, и измерять его в метрах одинаково для всех глупо. Для примера, у моей машины тормозной путь будет как минимум вдвое короче, чем у какой-нибудь Волги. Потому что у меня есть АБС, тормоза все четыре дисковые, и резина хорошая импортная.

я приводил цифры для машины с хорошими тормозами. Понятно, что на волге без тормозов гонять - это вообще верх кретинизма.

Сообщение от shabba:
Но дело даже не в этом, а в том, что количество мyдаков у нас на дорогах превышает все мыслимые пределы. Относится как к пешеходам, так и к водителям. Остановишься пропустить пешеходов на переходе - сильно рискуешь тем, что тебе въедет в жопу какой-нибудь очередной стритрахер на гнилой девятке с синими писалками. Не остановишься - из-за столба на дорогу выбежит какая-нибудь тупорылая бабка или пьяный мужик.

что поделать. И мне это не нравится. Да никому это не нравится. Но садишься за руль - априори соглашаешься со всем этим. Либо пешком, если категорически не согласен.
VvS . 12:06 19.08.2007
Noname, lol, читай, пожалуйста внимательнее!

Сообщение от VvS .:
Прочитай, пожалуйста еще раз мой пост №45 и подскажи мне, идиоту, насколько медленнее я должен был ехать?

Сообщение от Noname:
ну вот ты сам все и подтвердил.
ехал бы 60, оттормозился бы легко.

Вроде серьезная тема, но порадовал твой пост

Shabba, ездил на прошлой неделе пару часов по городу на Газ-31029 - ты не представляешь, насколько ты прав! Этто чтотто страшное
Ни затормозить, ни отвернуть - держал нивроте*енную дистанцию - было РЕАЛЬНО СТРАШНО!
Fakka 19:44 19.08.2007
Езжу на 3110, все у нее с тормозами в порядке. После уазика - вообще как вкопанная тормозит. По сравнению с тазиком десяткой - чуть похуже. Спереди стоят дисковые тормоза.
Harry 22:03 19.08.2007

Сообщение от superdiman:
Harry, вы бросаетесь из крайности в крайность, как психи доказываете истинность ваших плоских мыслишек вместо того чтобы рассматривать ситуацию со всех сторон.
если мент, то гнида, если сым министра, то падонок, если пешеход, то ангел с крыльями на заднице.

ну куда уж нам до ваших мыслей сравнимых с пиком коммунизма...
где я назвал кого гнидой, пОдонком или ангелом?
вы считаете что человек находящийся в алкогольном опьянение в момент ДТП и причинивший телесные повреждения, повлекшие смерть 2-х лиц должен быть наказан условно? вы юрист? если да, то где служите?
за свои действия я буду отвечать сам, а не мой папа с дядей.
mvu, то есть ты несогласен только с этим? а подергивать друг друга в дупло для тебя вполне нормально?
Док 07:45 20.08.2007
Модераториал

Прошу уважаемых форумцев не переходить на личности и не ругаться, иначе тема будет закрыта.

Предупредил.
Air 07:53 20.08.2007

Сообщение от superdiman:
Noname, ты прекратиш строить из себя всезнайку-специалиста по всем вопросам если я тебе судебную статистику предоставлю?

Как - и тебе так кажется? Поздравляю - пополняешь армию автофорумцев, солидарных в оценке личности ноунейма. Разумеется, и ты только трепешь языком.
Air 07:57 20.08.2007
Езжу по московскому не больше 90, по мостам не болшьше 120. Мне есть куда спешить, не спешат те, кто катается на старейшем праворуком хламе и довольны что хоть это есть.

Ещё надо учитывать тот факт, что у человека есть глаза и ими надо смотреть на дорогу, тогда можно предусмотреть ситуацию. А просо тупо ехать по пустой трассе 60 лишь потому что на 70 тормозной путь может кого-то убить - верх кретинизма.
Noname 09:24 20.08.2007

Сообщение от Air:
Езжу по московскому не больше 90, по мостам не болшьше 120. Мне есть куда спешить, не спешат те, кто катается на старейшем праворуком хламе и довольны что хоть это есть.

Ещё надо учитывать тот факт, что у человека есть глаза и ими надо смотреть на дорогу, тогда можно предусмотреть ситуацию. А просо тупо ехать по пустой трассе 60 лишь потому что на 70 тормозной путь может кого-то убить - верх кретинизма.

просто заквотил, даже комментировать ничего не надо.
Air 10:11 20.08.2007

Сообщение от Noname:
просто заквотил, даже комментировать ничего не надо.

А как же истерики про 60 км. в ч.???

Уже захлебнулся пеной?
VaUlt 10:40 20.08.2007
Начали за упокой и закончим также. Вместе с презумпцией невиновности должна быть и неотвратимость наказания, независимо от родственных связей. Например я не встречал поправки в ПДД насчет золотистых кайенов.
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх