вообще-то более чем 8-ми процессорах.
И еще, кажется, на практике нету смысла закупать такие сервера.
mysql ведь работает кластерами на уровне приложений.
короче мало шансов, что этот баг отравлял кому-то жизнь
zic 23:50 13.08.2007
Сообщение от :
Наверное не на каждый линукс. У меня было много плат с этими чипсетами. В основном tyan. Если ставил еще rhel 3 то можно было подсунуть штатные драйвера производителя. Но уже с федоры 3 проблем не было.
Рискну предположить, у фри на этих чипсетах было (а может и есть) еще больше проблем.
ну не знаю мне попалась интеловская мать с эти чудом , попытки установить на котороую centos4 -5 окончились ничем , причем обе системы успешно распознавали чипсет подгружали необходимые драйверы (sata_sli если правильно помню)
и дружно гакались в процессе установки по разным причинам
от ошибок ввода вывода sda sdb до ошибок sqashfs hdc (диск и привод исправные )!
причем одинкаовый результат был и с рейдом и собственно без оного
что касается родных пропиетарынх драйверов так у интела они для rh 9 и под ядра 2.4 не вижу как их можно использовать
zic 23:51 13.08.2007
Завтра ради интереса пропробую федору 7
Alex_Saf 09:29 14.08.2007
Сообщение от zic:
что касается родных пропиетарынх драйверов так у интела они для rh 9 и под ядра 2.4 не вижу как их можно использовать
ну а рхел 3 на каком ядре? на 2.4.21. о нем и речь.
а винсдос на эту плату нормально залазит?
Вообще этот рейд - фейк из фейков. Так что горевать не стоит.
Venzlav 11:01 14.08.2007
Господа, а вам не кажется, что при рассмотрении систем стоит обращать внимание на принципиальную разницу в их работе, а не на поддержку отдельного оборудования? Например, про тот же мускуль, давайте-ка сравним быстродействие на базе 4+гига, и посмотрим, где после этого будут линуха...
Да и вообще, как правило оборудование все же покупается под систему а не наоборот...Под бсд мне наприер понравились пролианты 150ж3 с е200, все становится и цепляется на ура.
чуть выше писали про это, тот самый баг с 8-ю процессорами, нехарактерный и общую картину не показывает.
Сообщение от :
Ладно, фиг с ними, с холиварами...Я думаю как было так и останется в ближайшие годы, бсд - для серверов, линух а- для десктопа =)
очень жаль раз не переубедил. значит мне еще не раз придется столкнутся с этим уродством на серверах. хотелось бы чтобы оно наконец вымерло.
Erema 14:42 14.08.2007
Ребята, пожалуйста поделитесь рабочим дистрибом BSDхи, и если можно то на DVD
Venzlav 16:27 14.08.2007
Сообщение от netwind:
он там пересобрал и на libthr посмотри внимательней. все равно myisam в отрыве.
Я про адекватность теста, произведенного человеком далеким от предмета.
Сообщение от :
не понел где читать. вижу только linux is best, linux is best again ...
Это был пример адекватного тестирования.
Сообщение от :
Очень жаль раз не переубедил. значит мне еще не раз придется столкнутся с этим уродством на серверах. хотелось бы чтобы оно наконец вымерло.
Ну, про уродство - это уже лирика, а практика показывает, что бсд ведет себя лучше под нагрузкой, и под провайдерские цели заточена куда как получше. Ну есть у каждой системы своя область применения, чего тут возмущаться...
ps. Время выберу, сам бенчмарки погоняю, а то все больше устаревшие тесты какие-то...
netwind 17:00 14.08.2007
@Br, подарю debian etch первый двд и 1 час технической поддержки, если пообещаешь никогда не пить эту гадость
Сообщение от :
I’m not big expert in FreeBSD and did not saw http://wikitest.freebsd.org/MySQL before. This page recommends to use libthr instead of libthreads.
Гмм...причем он вывод делает не на основании знаний о работе мускуля, а из статьи =) Может он конечно и take part, но все ж доверия не внушает...
netwind 17:56 14.08.2007
на мой взгляд как раз адекватен. просто избежал дурного влияния и не использовал бсд раньше
Alex_Saf 20:26 14.08.2007
Сообщение от netwind:
@Br, подарю debian etch первый двд и 1 час технической поддержки, если пообещаешь никогда не пить эту гадость
Охренеть, дайте две !
zic 23:14 14.08.2007
Сообщение от :
Ну, про уродство - это уже лирика, а практика показывает, что бсд ведет себя лучше под нагрузкой, и под провайдерские цели заточена куда как получше. Ну есть у каждой системы своя область применения, чего тут возмущаться...
ps. Время выберу, сам бенчмарки погоняю, а то все больше устаревшие тесты какие-то...
тут скорее все дело в накопленном багаже знаний и все
никто не хочет его выкидывать и учиться чему то новому
а бсд однозначно зло архаичное и место ей в железках
netwind 00:30 15.08.2007
Сообщение от Alex_Saf:
Охренеть, дайте две !
А второй диск необязателен. все важные пакеты на первом.
Den 07:51 15.08.2007
netwind, а может речь шла о двух часах техподдержки?
Erema 08:27 15.08.2007
Alex_Saf, куда подьехать и чем буду обязан, помимо пары чистых болванок?
Alex_Saf 11:23 15.08.2007
Сообщение от Den:
netwind, а может речь шла о двух часах техподдержки?
во-во. Хотел попросить 24 штуки, чтоб меня netwind сутки технически поддерживал. Под честное слово, что никогда не взгляну на bsd-системы.
Сообщение от @Br:
Alex_Saf, куда подьехать и чем буду обязан, помимо пары чистых болванок?
Это не ко мне. Если за bsd, то к Venzlav, а за дебом - к netwind.
Я же предпочитаю более спокойные дистры имени редхата
Venzlav 11:36 15.08.2007
zic, да ладно, я примерно на одном уровне знаком с бсд и линухами, на десктопе у меня джента стоит например, вот с нее и пишу,
на серверах бсд и слака. Вопрос удобства и эстетических предпочтений.
Можно вообще без особых проблем LFS всюду ставить и не заморачиваться с дистрибами =)
Alex_Saf 20:48 16.08.2007
Сообщение от netwind:
Venzlav, да че тут флеймить. пример глючащей фри вот вам перед глазами.
пора уже отечественным сисадминам понять, что фря отстает и дальше будет только хуже.
Только сегодня взялся переставлять фаервол на машинке с тремя сетевыми картами (инет, дмз, локал) у клиента. Машина на базе 600-ого целика под управлением RedHat 9 (ядро 2.4.20). Установил федору 7. Один интерфейс глючит. Сетевая карта имени мегакомпании Компекс (100 Мбит) не работает нормально, пакеты сцуко не пересылает. Интерфейс поднимается, себя пингует, наружу - хер. Иногда лечится простым передергиванием кабеля. Но иногда.
Ситуация как у хозяина треда. Изменилась только ОС, все вокруг, включая железа компа и активное сетевое оборудование осталось прежним.
Восстанавливаешь из образа прежнюю систему - все путем. Работает тока в путь.
Вот такая вот загагулина.
Den 07:39 17.08.2007
Alex_Saf, во. И у меня такая же бяда (помнишь, рассказывал). Снова форвардинг не работает.
zic 09:58 17.08.2007
Сообщение от :
на десктопе у меня джента стоит например, вот с нее и пишу,
это пройдет не беспокойся
Сообщение от :
Вопрос удобства и эстетических предпочтений.
Да если ты работаешь в конторе с тремя серверами и четырьмя пользователями, если компания с более менее серьезной инфраструктурой то ни о какой слаке там уже речь не идет.
Дебаин да, Редхат да, Сюзи может быть , но никаких Слак и Дженты.
Alex_Saf 12:28 17.08.2007
Сообщение от Venzlav:
Можно вообще без особых проблем LFS всюду ставить и не заморачиваться с дистрибами =)
И умереть до пенсии на одном рабочем месте. Ибо задокументирвать все это будет нереально
Sergey Budnikov 20:05 17.08.2007
zic, не смеши мои тапочки. закостенел, бывает. вопить на форумах проще всего. потратить время на изучение весьма пользительно, потому что сразу пропадут эти юношеские максималистские "подрастёшь, поймёшь" и т.д.
чем больше серваков тем более всего всех заруливает gentoo (see masterhost).
И за счёт бинарных пакетов, и за счёт плавного stable-апгрейда, и за счёт удобной системы портов которыми просто варганить свои пакеты и подпатчивать mainstream-пакеты пока там не поправят то, что тебе нужно, и за счёт того, что ты всё собираешь с теми фичами, которые нужны тебе а не посчитали нужными разработчики конкретного дистрибутива (та куча соплей которую можно наблюдать через годик использования бинарного дистрибутива хорошим админом вызывает только жалость к комсомольцам с их любовью к гамакам и противогазам). А про сырцы сказочку вообще не стоит приплетать: в большинстве случаев народ даже не знает чего и как собирается по команде навроде emerge apache т.к. порты всё сами вытащат и соберут а потом проапгрейдят. И про инсталляцию каждого сервака по неделе непрерывных сборов тоже не нужно -- tar cjpf | tar jxpf это такая банальщина.
netwind 20:39 17.08.2007
Alex_Saf, ну надо смотреть может ACPI, может там внезапно написали драйвер с NAPI .. Den, имхо все-таки это проблемы фиревола.
пару раз видел подобное
один раз было 5 сетевух )
второй драйвер от nvidia был настолько оптимизирован, что пропускал пакеты в обход iptables
Alex_Saf 20:49 17.08.2007
Сообщение от Sergey Budnikov:
чем больше серваков тем более всего всех заруливает gentoo (see masterhost).
И за счёт бинарных пакетов, и за счёт плавного stable-апгрейда, и за счёт удобной системы портов которыми просто варганить свои пакеты и подпатчивать mainstream-пакеты пока там не поправят то, что тебе нужно, и за счёт того, что ты всё собираешь с теми фичами, которые нужны тебе
Ставим что-то сильно не похожее на апач, например иДир или FDS, и начинаем тихо плакать и материть создателей дистрибутива.
Или ставим оракл пробиваясь через дебри документов, созданных коллегами, которые прошли этот путь. В итоге ставим, конечно, но очень хочется назвать разными словами того, кто посоветовал это сделать.
Alex_Saf 21:00 17.08.2007
Сообщение от netwind:
Alex_Saf, ну надо смотреть может ACPI, может там внезапно написали драйвер с NAPI ..
Den, имхо все-таки это проблемы фиревола.
пару раз видел подобное
один раз было 5 сетевух )
второй драйвер от nvidia был настолько оптимизирован, что пропускал пакеты в обход iptables
Да не буду ничего выискивать, просто заменил карту на 3Сом. Сама работа копеечная еще утрахиваться ради карточки имени дебильного Компекса.
Я понимаю, что если сетевух достаточно много, да еще они дуал и одного производителя, появляются проблемки. У самого на прошлой работе остался маршрутизатор под федорой 1 с семью интерфейсами. Но три карты - это не цифра. Все должно работать штатно.
Sergey Budnikov 21:31 17.08.2007
Сообщение от Alex_Saf:
Ставим что-то сильно не похожее на апач, например иДир или FDS, и начинаем тихо плакать и материть создателей дистрибутива.
Или ставим оракл пробиваясь через дебри документов, созданных коллегами, которые прошли этот путь. В итоге ставим, конечно, но очень хочется назвать разными словами того, кто посоветовал это сделать.
А вот под задачи вроде этой как раз ставим сертифицированный задачей дистрибутив после чего практически навсегда забываем про его настройки (мы же не апгрейдим постоянно oracle в production, да?) и это единственное оправданное применение binary-based дистрибутивов за исключением десктопа для неофитов.