а маслице что купил - отличное отработку аж чОрную слил
после замены двигатель стал работать тише.
[Ответ]
Док 15:53 01.08.2007
Сообщение от ЖёсткО:
весь нагар смоется и двигатель застучит
Точно! А потом - равалицца нах! Синтетика - ЯД! Ее выдумали буржуи, чтобы отравить наши русские Жигули! [Ответ]
ЖёсткО 22:11 01.08.2007
Док, что смешного, я вроде правильно написал с технической точки зрения
[Ответ]
neovad 22:17 01.08.2007
Лью минералку Лукойл-супер. Думаю скоро капиталить двиг (170ткм прошел). Тоже возникает вопрос какое масло лить после капиталки? Что посоветуете? И где лучше покупать?
[Ответ]
!Ogion! 22:21 01.08.2007
neovad, кстати до шела тоже был залит лукойл супер
если классика - однозначно лить минералку
[Ответ]
Felix 87 00:12 02.08.2007
Сообщение от !Ogion!:
эт откуда ты взял???
Ездею на полусинтетике, двигатель отлично работает компресия 13,13,13,13 в каждом цилиндре. ТАЗ 21053.
[Ответ]
Герасим 08:36 02.08.2007
Сообщение от Док:
Точно! А потом - равалицца нах! Синтетика - ЯД! Ее выдумали буржуи, чтобы отравить наши русские Жигули!
Сообщение от ЖёсткО:
вроде правильно написал с технической точки зрения
Да ничего подобного "Нагар смоется и двигатель застучит" - абсурд. Значит, он не стучит, потому что грязный? И каким местом он, позвольте поинтересоваться "застучит"? Шатунные вкладыши у него из нагара были? Или поршни у него на нагаре держались? Или, может, упорные полукольца у него синтетика растворит? [Ответ]
3мий 09:45 02.08.2007
Сообщение от Felix 87:
Ездею на полусинтетике, двигатель отлично работает компресия 13,13,13,13 в каждом цилиндре.
хреновая компрессия. я бы поостерегся ездить. Движку срочно капиталить в гараже у дяди васи. шоб компрессия была 7,7,7,7.
[Ответ]
neovad 10:40 02.08.2007
Сообщение от !Ogion!:
neovad, кстати до шела тоже был залит лукойл супер
neovad, я залил шелл хеликс супер за ~470р, растворитель юзает манол примерно по такой же цене. Выбрать можно многое, главное где, в проверенных местах, где небодяженым маслом торгуют. По совету растворителя купил в метро, доволен.
зы. а сегодня полностью перебрали и настроили карб и трамблер - довлен еще больше )))
[Ответ]
BR@D 18:30 02.08.2007
Не нужно так предЪвзято относиться к полусинтетике!!!!!!!!
Всем давно уже известно(да и Я писал уже),что ЗИМОЙ ЛУЧШЕ ПОЛУСИНТЕТИКА!!!!!!!!при заводке она меньше губит ДВИГЛО!!!!!!!а если учесть тот факт что зима у нас давольно продолжительная и бывает очень даже не жарко,можно сделать несложные выводы,В свою нивку лью обычное не дорогое масло 10 40 ЛУКОЙЛ,полет нормальный,компрессия 13.5 во всех цилиндрах,при том что двигатель накатал не первый и не второй десяток тыщ км,
З.Ы. Кого знаю,все льют полусинтетику,выбор только в марке масла,Убежден что многие аргументы по негативному влиянию полусинтетики преувеличены и не обоснованы.
не буду спорить-Каждый вправе выбирать сам!
[Ответ]
neovad 23:18 02.08.2007
Сообщение от !Ogion!:
По совету растворителя купил в метро, доволен.
В метро у меня нету карточки. Где еще есть проверенные места?
[Ответ]
neovad, блин хз
до метровского масла, подгонял крестный (на северном торгует) плохого не было...
форумцы подскажут, или за пЫво вперед с Арийцем в метро ! [Ответ]
Чтобы лить синтетику в наши движки, надо все сальники в них на нормальные переменять. Сделал так на оке жены перед зимой, ничего не текло, а вот расход топлива УМЕНЬШИЛСЯ! процентов на 5.
Кстати иногда после заливки синтетики после минералки двигло действительно стучит, синтетика смывает нагар и грязь, всё это гамно забивает фильтр, открывается перепускной клапан и грязь идёт через вкладыши и т.д. Так что если долго ездили на минералке и хотите лить синтетику надо сначала движок перечищать, сальники менять, ну а если его всё равно разбирать, то и откапиталить сразу. Тогда проблем не будет.
[Ответ]
<Jazz> 19:23 30.08.2007
Лил в Таз-2106 полусинтетику Лукойл люкс, менял кажные 5 тыщ, только если начинать лить после минералки надо сначало промывку залить.
[Ответ]
Saealex 20:36 30.08.2007
Я недавно купил ТАЗ-2106 была залита минералка,открываю маслозаливную горловину виден нагар.Сейчас залил Лукойл Люкс полусинтетику,без всяких промывок,прошел 4,5т км. пока видимых изменений нет,компрессия 11,давление в норме.Скоро думаю поменять на него же.По идее должно смыть нагар.
[Ответ]
!Ogion! 21:34 30.08.2007
вчера менял масло в коробке и заднем мосту - решил тоже не заморачиваться и также залил качественную минералку Agip. доволен.
[Ответ]
Leo 22:56 08.09.2007
Сообщение от !Ogion!:
вчера менял масло в коробке и заднем мосту - решил тоже не заморачиваться и также залил качественную минералку Agip. доволен.
...доволен ты будешь до первых нормальных морозов. Честно, уже просто улыбку вызывают различные ТАЗовладельцы, которые при морозе за -20 просто тупо тронуться с места не могут, потому что масло в коробке и мосту колом встало...
[Ответ]
firesanek 10:00 09.09.2007
Сообщение от Leo:
...доволен ты будешь до первых нормальных морозов. Честно, уже просто улыбку вызывают различные ТАЗовладельцы, которые при морозе за -20 просто тупо тронуться с места не могут, потому что масло в коробке и мосту колом встало...
у меня когда прошлой (или позапрошлой...) зимой нива не завелась и сел аккум при -25...
однако даже на полусинтетике (хессол 75в90) в мостах руками она толкалась ой как плохо. от бардюра тяжелова-то толкалась. а дальше зацепили за 8-ку и вперед (спасибо форумцу Шурику и Водителю 8-ки).
в этом году БП 75в90 залито.. если морозы будут посмотрим что и как.
говорят это масло слишком жидкое для жигулевских коробок и мостов. льют обычно 80в90. но нас все устраивает. зимой пока вся трансмиссия не нагреется - нормально не едет.
минералку заливали в мосты один раз - о чем сильно пожалели и больше не делали эту глупость.
[Ответ]
AlexPRE 18:18 13.09.2007
для таз коробки(и моста) лучше ТАД17 или ТМ5-18 НЕНУЖНО
для двигла: синтетика ненужна, быстро гоняешь купи полусинтетику
но самое главное это давление масла! и по контрольному манометру вкрученому вместо ддм(кпримеру у меня на прогретом и 1000об\мин 3кгс\см2)
[Ответ]
AlexPRE 18:30 13.09.2007
пример: двиг М412 масло М8-Б(минералка) 220000км
к этому пробегу давление масла при 2000ом\мин показывало 0,2кг\см2
решили выжечь из него всё 150км\ч и разрушение поршня через 10км
Изображения