А у меня такой вопрос.
Дружбан утверждает, что конденсатор в линии (между проводами 220) увеличивает.. даже не знаю, что он может увеличивать.
У него полетел кондер на вентиляторе, он поставил туды другой, но с большей ёмкостью и вентилятор, по его словам, стал крутица гораздо быстрей.
Я считал, что эти кондеры ставят как фильтры от помех. Так что же в действительности там происходит?
[Ответ]
4060 17:16 23.08.2007
в каком месте он стоит ? 1-как фазоздвигающий 2- как реактивное сопротивление
Изображения
Сообщение от 4060:
это только для фильтрации помех
Эт как так??? Ничего не путаешь? Помехи при таком включении конденсатор только в цепи постоянного тока глушить будет. А в цепи переменного тока будет работать как обычное реактивное сопротивление.
[Ответ]
4060 22:49 23.08.2007
не путаю посчитай его реактивность на 50Гц и на 100Кгц и подумай
а постоянка сдесь не причем если только весь разговор идёт о переменке , для постоянки правила игры несколько другие
[Ответ]
4060 23:05 23.08.2007
вспоминая первый курс чушка припомнил как наблюдали зезонанс на лабораторке .
когда двигаеш сердечник свечение лампочек меняеться
Изображения
Ребят...вот вопрос...есть ли специальные книги или что нить чтобы определить разноцветные резисторы...о то на всех все написано типа:68к, 15к, м10к...
А вот чё делать с цветными???
П.С.не советуйте мультитестер я его через неделю две куплю а помощь нужна щас...
[Ответ]
Delete 21:15 26.08.2007
на.. а вообще на многих радиопорталах есть много справочников.
[Ответ]
Да, помучаться придется. А вообще регулируемые Кренки лучше фильтруют. Так как у них делитель внешний и кондюк 10-22 мкф параллельно нижнему резистору кое что дает. Еще обвешать КМ-ками по 1 мкф вход и выход кренки тож не помешает. Мне по крайней мере помогало, когда в жучек лезли 50Гц от сети и получалась ЧМ.
[Ответ]
steff 08:17 05.09.2007
Сообщение от KOHb:
а дросселя на питание еси повесить типо как у магнитол цифровых будет толку?
Сообщение от KOHb:
спасибо , и вопрос на засыпку вот я подключил в машину сд привод от компа воткнул в прикуривалку а на 5 вольт поставил микруху КРЕН5б , значит запитал все ето к магнитоле простенькой , вопрос следущий во время включения сидюка на звук идут наводки всяческие еще с движка наводки идут на сидюк , вот какие фильтра поставить шоб убрать это , я понятно объяснил?
у меня на волге помех вобще нет но для этого я поменял ВВ провода ,трамблёр, эл.зажигание, свечи, и проверил все соединения с кузовом и тд
кстати шорох свидетель этому
[Ответ]
Кто-нибудь разбирал гарнитуру от KenWood-TK?
Хочется воспроизвести переход в режим передачи от кнопки на гарнитуре.
Кнопка подрубает микрофон. Его сопротивление (активное) 1 Ком
Беру 1 КоМ подрубаю к радиостанции - она переходит в режим передачи на 0.5 сек и снова в прием.
Беру микрофон от другой гарнитуры - подрубаю - то же эффект, но если нажать PPT на радиостанции, микрофон будет отлично работать.
[Ответ]