Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Варианты жизни>Почему женщины черствеют?
NZ 19:53 30.07.2007
а в чем черствость-то проявляется? [Ответ]
tyua 20:06 30.07.2007

Сообщение от NZ:
имхо. бабы дуры. но не все.

пысы: йа дура

Есть ещё полные дуры! [Ответ]
NZ 20:17 30.07.2007
tyua, это камень в мой огород?))) [Ответ]
tyua 21:25 30.07.2007

Сообщение от NZ:
tyua, это камень в мой огород?)))

Никак нет! Я в тебя не брошу. [Ответ]
Хомка 22:16 30.07.2007

Сообщение от CowGirl:
Девушки же, кот живут в семье, пусть и до 28 - 30 лет, гораздо более наивны и мягкотелы (в отрицательном понимании этого слова).

есть две подруги 28 лет. Обе живут "с мамой". Одна вся в работе (даже в отпуске работает, за бесплатно...!), чем дальше, тем личная жизнь все увереннее отступает на задний план. Нет времени, нет желания заморачиваться. Ее трудно выцепить пообщаться, с мужчинами то же: либо свидание вписывается в ее график, либо не вписывается, тогда безнадежно.
Вторая подруга с возрастом стала просто более здраво смотреть на межличностные отношений, без розовых соплей и стереотипов, при этом с ней легко и приятно общаться, работа у нее любимая, но не главное в жизни, она всегда готова поболтать по телефону, встретиться погулять, с мужчинами у нее проблем нет, не боится "серьезных" отношений, недавно появился постоянный партнер. [Ответ]
Фенол 23:13 30.07.2007
Ekaterina-vrn,

Сообщение от Ekaterina-vrn:
со мной явно происходит! из пацанки превращаюсь в девушку...

удачных метаморфоз! )) [Ответ]
CowGirl 09:28 31.07.2007

Сообщение от V-Ira:
CowGirl, а почему черствеют те, кто не замужем? может, дело не в замужестве, а просто в разочаровании в мужчинах

И это тоже.. Какое никакое замужество придает женщинам чувство некого превосходства, над "неудачницами" холостячками и в тоже время они могут обсуждать накопившееся эмоции с мужьями, по тем вопросам, по кот не обратишься к родителям, например. До тех, кот не замужем и живут с "мамами" позднее доходит собственная неустроенность, скажем так, а вот если у них еще и неудачи в карьере, то зачерстветь, замкнуться в себе - это на раз два, но уже после 30 -ти.

Сообщение от Хомка:
Вторая подруга с возрастом стала просто более здраво смотреть на межличностные отношений, без розовых соплей и стереотипов

Возможность признаться себе в повсеместном отсутствии прынцев и отсупить от желания воплотить в жизнь кино_вселенских любовных историй заслуживает уважения! Так что Даешь Воронежских Здравомыслящих Среднечерствых женщин в самом соку [Ответ]
V-Ira 09:49 31.07.2007

Сообщение от CowGirl:
Так что Даешь Воронежских Здравомыслящих Среднечерствых женщин в самом соку

стремимся [Ответ]
Rinamars 10:52 31.07.2007
Они не черствеют... просто становятся циничными... Знают, цену всему, многое видели, многое могут предугодать...
Самое страшное в 29, это ощущение того, что это уже было, что уже мало что тебя может удивить... [Ответ]
NZ 16:34 31.07.2007

Сообщение от Rinamars:
Знают, цену всему, многое видели, многое могут предугодать...

чем это плохо?

Сообщение от Rinamars:
Самое страшное в 29, это ощущение того, что это уже было, что уже мало что тебя может удивить...

да, вот это уже жопа. но еще не такая глубокая... хуже, когда жить становится скучно. и скучно не переодичеки, не иногда, о глобально. когда кажется, что не будет ничего! все повторяется, ничего нового не произойдет, что все старания, все, что будет дальше не принесет никакой радости...
ну, этоя так, отвлекласть немного. таких - единицы. а о меньшинстве не будем.

так чем плохо, что женщина с реализмом и без иллюзий смотрит на жизнь? [Ответ]
Фенол 21:03 31.07.2007
NZ,

Сообщение от NZ:
хуже, когда жить становится скучно. и скучно не переодичеки, не иногда, о глобально. когда кажется, что не будет ничего!

Ну, всегда будет что-то чего еще никогда не было и не случалось! Это греет. Другой вопрос - как мы ЭТО принимаем и поворачиваемся ли к этому лицом... [Ответ]
NZ 21:18 31.07.2007
Фенол, вы меня неверно поняли. я говорю не о чем-то в мелких масштабах. я говорю о вселенской скуке, от которой хочется лезть в петлю. [Ответ]
Rinamars 08:12 01.08.2007
NZ, Вселенская скука происходит от вселенской пресыщенности...наверное...
А без иллюзий плохо... В сказки не веришь...К тому же чрезмерный реализм граничит с материализмом, равнодушием... Реализм блеск в глазах убивает... Панимэ? [Ответ]
Sandy 09:20 01.08.2007

Сообщение от NZ:
говорю о вселенской скуке, от которой хочется лезть в петлю.

Скучному человеку - скучно везде.

Сообщение от Rinamars:
скука происходит от вселенской пресыщенности...

Ню ню... мир безграничен.. а скука обычно появляется у тех людей которые понимают что ограничены и не могут в себя вместить весь мир... Это естественная инфантильная реакция - не я плохой а они плохие.. Точно так же как ребенок бьет угол об который сам ударился...
Не я скучен - мир скучен...
Не я плохой - мир плохой..

Ню ню..

А по теме - простите гавнатема... [Ответ]
Lili 09:37 01.08.2007

Сообщение от Rinamars:
Знают, цену всему, многое видели, многое могут предугодать...

это же кайфово, чем раньше тем лучше, хуже когда лет 35, а все еще в розовых облаках витают... [Ответ]
Rinamars 09:40 01.08.2007
Sandy, Мне 29. С самой собой мне не скучно. А с людьми скучно. Я самодостаточна (льщу себе). У меня пока нет кошки. Я не умею вязать. Не готовлю. Трачу деньги только на себя. Путешествую одна. И не испытываю необходимости в кипучих чувствах.Цинична. Романтика не для меня. И никаких цветов! Мне комфортно и весело. И я благодарна этому скучному миру, что научил меня рефлексии и созерцанию.
Боже! Какой бред! [Ответ]
ANDREUS 09:46 01.08.2007
Rinamars, С самой собой мне не скучно. А с людьми скучно

тебя не любили или любили и бросили как не нужную вещь ? [Ответ]
Aehie 09:51 01.08.2007

Сообщение от ОльгаG:
Семью создавать лучше в "глупом" возрасте,потом выстоять в борьбе за равноправие и право на полноправие(хм),а уже потом плоды пожинать.Всё сложилось и все довольны.

Мне недавно знакомая выдала (26 лет ей, кстати). "Замуж надо выходить в студенческие годы - потом не выйдешь, так как мозги появятся" [Ответ]
Rinamars 10:04 01.08.2007
ANDREUS, )))Как вы любите ставить штампы!
Любили, любила, бросали, бросала...
С возрастом появляются другие ценности - здоровье, карьера, спокойствие...
[Ответ]
Sandy 10:09 01.08.2007

Сообщение от Rinamars:
Sandy, Мне 29. С самой собой мне не скучно. А с людьми скучно.

Значит ты выбираешь таких людей. Подозреваю даже больше - тебя пугают интересные яркие люди, они могут разрушить твой мирок и нарушить твой внутренний статус кво. Подозреваю если тебя поставить в пограничные условия провести через небольшой стресс и вызвать катарсис - то твое мировосприятие изменится... Помнишь фильм "Игра" с Майклом Дугласом.. Очень характерный фильм... [Ответ]
Rinamars 10:12 01.08.2007
Sandy, Да я живу в игре! )) и в "Волхв" тоже моя любимая книга!
Чем старше ты становишься, тем меньше потребности в объективных эмоциональных встрясках, поскольку достаточно субъективных.
К тому же понятие "интересные люди" у всех разное. Для меня интересный человек тот, кто может показать разницу между флАмандской и нормандской живописью 16 века. Но таких встретишь очень редко. Я еще не встречала.... в этом году...
[Ответ]
Хомка 10:15 01.08.2007

Сообщение от Rinamars:
С самой собой мне не скучно. А с людьми скучно

согласна с Sandy про

Сообщение от Sandy:
Значит ты выбираешь таких людей

. С людьми в принципе - скучно, надо думать, но среди них наверняка должен оказаться какой-то процент людей, с которыми таки интересно Те, кто чем-то удивительно не похож на тебя, кто "круче" тебя (в смысле, по своим личностным качествам), у кого можно поучиться.

Сообщение от Rinamars:
Для меня интересный человек тот, кто может показать разницу между фломандской и нормандской живописью 16 века.

это единственный показатель интересности? тогда, возможно, шансы не очень высокие, если специально не искать
[Ответ]
dema 10:18 01.08.2007
Сака красиво излагает......а все начиналось в "про это.."
незачерствел! [Ответ]
Sandy 10:57 01.08.2007

Сообщение от Rinamars:
Sandy, Да я живу в игре! )) и в "Волхв" тоже моя любимая книга!

Бегство от реальности?

Сообщение от Rinamars:
К тому же понятие "интересные люди" у всех разное. Для меня интересный человек тот, кто может показать разницу между фломандской и нормандской живописью 16 века. Но таких встретишь очень редко

и все? то есть чтобы тебя заинтересовать достаточно быть узкоспециализированым искусствоведом?
фламандия пишеццо через А.. [Ответ]
Div4ina 11:04 01.08.2007

Сообщение от Aehie:
Мне недавно знакомая выдала (26 лет ей, кстати). "Замуж надо выходить в студенческие годы - потом не выйдешь, так как мозги появятся"

мне тоже самое сказала начальница, мол замуж можно выскочить только по молодости-глупости [Ответ]
V-Ira 11:06 01.08.2007
Div4ina, ))))
Замуж надо выходить, желая создать семью.
[Ответ]
Хомка 11:10 01.08.2007

Сообщение от Div4ina:
замуж можно выскочить только по молодости-глупости

ага, а потом создавать темы про то, откуда же берется бытовуха в отношениях

Сообщение от V-Ira:
Замуж надо выходить, желая создать семью

cогласна
[Ответ]
Div4ina 11:13 01.08.2007

Сообщение от V-Ira:

я-то в курсе, но вот как это окружающим объяснить? [Ответ]
Sandy 11:16 01.08.2007

Сообщение от V-Ira:

а что есть семья? совместный официальный секс? или узаконенные дети? [Ответ]
Таня М. 11:23 01.08.2007
мне кажется это закономерный процесс. можно назвать его переосмыслением ценностей.... у кого-то происходит в 18 лет, а у некоторых и в 30 все в розовом цвете...
люди меняются, умнеют, становятся старше и мудрее, они уже не стремятся выставлять напоказ свои чувства, мысли, переживания.....
некоторые, как вы говорите, "черствеют" от того, что их кто-то обидел, таким образом оничувствуют себя более защищенно (своеобразный синдром улитки) [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх