GrafD, на свежую голову перечитал статью. спасибо.
попутный вопрос, какой специнструмент нужен для этой процедуры? знаю про какой-то хитрый ключ для закручивания стойки в патрон, "стяжка" для пружин... что еще?
[Ответ]
GrafD 19:05 01.08.2007
да нужна спец головка..продается в любом автомагазине..еще нужен спецключ для откручивания патрона в самой стойке..вот в принципе и все..старую мутату выкинул масло вылил...и в корпус ставишь картридж новой стойки..крепишь гайкой из комплекта..и в обратной последовательности все..да на зад продается стойка в сборе без картриджей..
[Ответ]
Аид 19:15 01.08.2007
Сообщение от GrafD:
старую мутату выкинул масло вылил...
У меня когда 9ка была лет 8 назад.. я научился ремонту авто сам..так как она сыпалась бесконечно..вот начинал выкидывать деньги со стоек.. Тогда еще ино..стоили очень много..непомерно много..поэтому выбор был небольшой..или штат или польша..или чтот типа сс20..в шиловском лесу собранные..Воот тут один "спец" посоветовал от 10 поставить..и опорн. подш. и сами стойки..типа машина пипец будет спортивная и мягкая..ну купил привезли с тольяти проверенные продавцы.. Поставил сам..первый заезд..вообщем до этого гремели только стойки...и то на кочках.. а после этого загремела вся, кажная пластмасска..отзывалась на маленькой неровности.. И пятая точка..Вообщем приехал я к этому спецу типа..чо делать..ну говорит пружины меняй..те просели..ага..меняю пружины..через месяц у них витки сложились! Вообщем полез в яму достал родные..пружины водрузил их на место так и отъездил..стойки менять не стал..больно дорого уж..для таких экспериментов было..Да после этогшо понял если и ставить то импорт но нее польшу и но нейм.. Вообщем все что я не ставил в З\ч все было на много хуже родного..а может машина несчастливая была..)
[Ответ]
GrafD 19:16 01.08.2007
Сообщение от Аид:
а новое втуда наливать надо?
Нет картридж неразборный все там..уже налито..
[Ответ]
Серый 00:48 02.08.2007
Аид, Соберешься менять - звони, у меня все приспособы есть, вчера себе менял.
[Ответ]
EXIV, ты б поостерегся такие советы давать -то, про веревочку. Лучше так не делать - порвется веревочка, и оставит пружина кого-нить без пальцев. Не надо жадничать - купите нормальные винтовые стяжки.
[Ответ]
Сообщение от Док: EXIV, ты б поостерегся такие советы давать -то, про веревочку. Лучше так не делать - порвется веревочка, и оставит пружина кого-нить без пальцев. Не надо жадничать - купите нормальные винтовые стяжки.
Точняк, я когда пес.., сорри, пионэром был, мы с батей тоже вет веревкой какой-то затянули, так ипа.., сорри, долбануло так, что мало не показалось. Хорошо, что ничего не оторвало. Да и стяжками надо поаакуратнее - родственник стягивал, да стяжка оказалась гов..., сорри, бракованная. И на самом интересном месте разорвалась пополам. В крыше гаража потом была неслабая вмятина.
[Ответ]
EXIV 14:16 02.08.2007
я чесно говоря так не советовал делать , просто один раз наблюдал как так делают "мастера" в гаражах- что меня искренне поразило и я увидя это поспешил ретироваться подальше
[Ответ]