Dmitriy_K, А можно на карте показать Ваш маршрут передвижения. Собираюсь в выходные на Битюг, в район Загорщины. Проезжали ли Вы от Загорщино в сторону Березовки. Там есть место, на лугу, где течет ручей от прорванной плотины пруда. 1 июня я там проезжал, была жара и заболоченная часть луга высохла, как сейчас не знаю. Двигаться к ручью так: через Загорщино проезжаем мимо красивого особняка, спускаемся вниз на луг к Битюгу, спустившись видим заброшенную усадьбу егеря, от нее направо едем 300- 400 метров, упираемся в ручей.
Кто знает, ответте пожалуйста, караван будет из 5 машин, почти все паркетники. Ручей можно объехать через Березовку, но это крюк в 20-30км, да и объездной никто не знает.
[Ответ]
Dmitriy_K 12:36 31.07.2007
zonk, в отчете будет трек для GPS
на самом деле ручей мы пересекали всего один, он пересекался с дорогой, протекая в трубе. Это было за 1 км до въезда в Загорщино. Никаких особняков не видел.
Побережье забито машинами, все недоприводные. Проехать на паркетнике не составит труда.
[Ответ]
zonk 12:54 31.07.2007
Dmitriy_K, Чем этот трек смотреть. Есть ГиссРуса, ей можно просмотреть. Особняк стоит на горе, в Загорщино, с луга очень хорошо виден. Видимо, мы говорим об и том же ручье. 1 июня трубы не было и ручей размыл дорогу. Вы двигались к загорщино со стороны Ст. Чиглы, потом спускались к Битюгу. Заброшенную усадьбу егеря видели? Такой кирпичный дом из белого крипича, отдельно стоящий, в 300 м от Битюга?
[Ответ]
pasadobl 13:01 31.07.2007
Трека не будет Дим . После того как аккум вырубился всё ушло в небытиё .
Усадьбы не видели в 300м от Битюга никакой.
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 13:55 31.07.2007
По такой засухе там вы легко проедете. Тем более там песчаное дно в этом ручье
[Ответ]
zonk 16:15 31.07.2007
Ivan_Pomidorov, Я то на Паджере проеду, но пройдут Санта Фе, Х-Трейл и АудиОллРоад, да еще СМХ (типа джип - помесь микроавтобуса и Хонды HRV). Вот как дожжь влупит, и останемся там жить, снаряжения то кроме тросов ширпотребовских нет. Дно то в ручье песчанное, но берега ручья, где шла дорога высокие, чуть левее начинается жижа. Да хрящь с ним, с этим ручьем, было бы желание туда добраться!!! Всем спасибо за советы.
[Ответ]
pasadobl 22:41 31.07.2007
И так отчётец. За качество фоток извините. Фоткали мп3\мпег4 плеером. Выносим благодарность за фотосессию нашему начинающему джипперу-фотографу Дарье.
Так же благодарим за компанию новых людей в нашей команде Василия и Алексея. Надеемся что вам экспедиция понравилась и вы обязательно поедете с нами ещё много раз.
1,2 Аннинское лесничество - стартуем.
3 Лес встретил нас недружелюбно. Мы приняли бой и победили.
4 Победоносный патруль
5,6 Покоритель лесов - тойота круизёр
Изображения
1,2 Приехали
3 Патруль притаился в кустах и выжидает
4 А бензопила и вправду пригодилась
5 Лесная тропа
6 Поля с гиганской травой (впереди жип suzuki), прокладываем новую дорогу
Изображения
1 Лужицы
2 Местный волчище
3 Василий-ас показывает класс
4 Дорога внезапно закончилась, куда же дальше ехать?
5 Явно не сюда
6 Объезд шлагбаумов
Когда первый объезжали, местные жители вытянулись в струнку и наблюдали как 3 джипа штурмуют большущую канаву.
На втором шлагбауме к нам выскочила бабушка.
И произошёл у нас диалог:
- Вы куда?
- Мы туристы, отдыхаем, хотим проехать.
- Нет, туда нельзя.
- Ну тогда мы сейчас объедем.
- Не стоит, сейчас принесу ключ.
- Да ладно, объедем Изображения
1 Страусята.
2 Кот и пёс на страже страусов.
3 Vitara заглохла и больше не захотела заводиться. Думали что перегрелась коробка. 40 минут остывала, но компутер так и не позволил завести машину.
4 Буксировка по лесу и полю 6-7 км до ближайшего населённого пункта. Самое интересное, что коробка стояла в режиме паркинг, но колёса крутились.
5 Попытка отсоединить задний кардан. Не вышло.
6 Расстроенные пошли звонить в службу спасения.
Изображения
1 Попрощались с Василием на Патруле поехали в Анну встречать эвакуатор и заодно выпить пива с горя. Там нас встретил КОТ, который дружественно пожал мне лапу. Кот настолько обожравшийся, что не ел ни кальмаров, ни сосиски, ни рыбу.
2 Наш спаситель
Изображения
Этож как надо умудриться засадить полноприводный трактор???
[Ответ]
Dmitriy_K 13:30 01.08.2007
1. У Беларуса привод только на задние колеса.
2. Весной и в начале лета в этих местах болото. Непонятно, зачем вообще он туда поехал.
[Ответ]
LUAZ 21:28 01.08.2007
Выпить было нескем, вот и поехал в другую деревню.
[Ответ]
pasadobl 22:19 01.08.2007
Веталь, а чего ты свои не выкладываешь фотки?
[Ответ]
LUAZ 21:40 02.08.2007
У меня интернета нету, я за отцовый интернет вхожу
[Ответ]
LUAZ 21:42 02.08.2007
У меня интернета нету, я в интернет через отцовый комп вхожу.
[Ответ]
Dmitriy_K 01:15 10.08.2007
Готов отчет!
HTML-файл с маленькими превьюшками, щелкаете по ним - открываются полноразмерные картинки. http://www.rapidshare.ru/366707
(180 Мб!)
Всем желающим запишу на болванки, в первую очередь - участникам экспедиции.
2 Ivan_Pomidorov: ежели решите разместить отчет на off-road.vrn.ru - пишите, договоримся, как передать.
Надеюсь на продолжение темы (см. предпоследний абзац отчета). Давайте закончим маршрут!
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 08:56 10.08.2007
Разместим, как только Саша из отпуска приедет.
Есть там дорога, вполне нормальная, только в одном месте немного заросла, но это всего 200м примерно.
[Ответ]
firesanek 11:37 11.08.2007
я из отпуска приехал...
но 180 мб.. эт вы круто хватили [Ответ]
Илюха 09:39 13.08.2007
Сообщение от Joni:
У меня есть, только не про комп, но не хуже, даже чуток получше наверное, потому как чуть пошире 75мм.х9м. - 2106руб., есть в наличии...
Что за решение. А то я после выходных созрел.
[Ответ]
Joni 12:15 13.08.2007
Илюха, че то, тоже американьское, фирма к сожалению не написана, на сайте нет инфы...
Приезжай посмотришь.
[Ответ]
Илюха 14:16 13.08.2007
Joni, Прокомп декларирует 18 тонн, и не жалуются на него вроде. Необъота, чтобы стропа порваласс в каком-нибудь гламурном месте . Поэтому вопрос. Какие ТТХ у этого американского?
[Ответ]
Joni 15:09 13.08.2007
Илюха, звиняюсь, не американский..., сейчас позвонил выяснил - Come-upовский..., нагрузка - 9950т.
[Ответ]