Сообщение от : Первоначальное сообщение от Boruch Кто, из форумцев, живя в Воронеже, полагает себя представителем не русской нации? Навеяло темами про Макаревича, про строительство церквей и вообще сползанием к кровным связям.
Считаю себя принадлежащи к советской нации. Думаю как и вы, уважаемый Boruch.
Сам я коренной бакинец, в янавре 90 года бежали оттуда (надеюсь кто-то еще помнит почему). Знаю точно, что имею 25% армянской крови, а вот насчет остального - не уверен. Принято считать, что остальное - русский. Просто наша советская история такова, что немногие могут похвасттаться знанием своих корней. Я например, узнал, кем был и как звали моего прадеда, только когда шмотки собирали - я обнаружил в далекой заначке его визитки начала 20 века с телефоном 4-х значным и адресом. Спросив у матери, выяснил, что он был купцом первой гильдии, торговал с Ираном, имел свой 3-х этажный особняк в центре города рядом с губернаторским домом с видом на приморский бульвар. Понятно, надеюсь, чего всю жизнь боялась моя мать.
[Ответ]
Boruch 22:49 13.01.2004
Thomas Другому не стал бы, но тут поясню. Да, до 16 лет считал себя представителем советского народа-строителя коммунизма. А пошел получать паспорт, долго изводился перед тем, как определиться с национальностью, а там уже записано "русский". Удивился я и начал задумываться, чем собственно, так позорно быть евреем, что не спрося ребенку пишут, чего решат. С тех пор, там где надо вслух себя определить, определяю себя еврееем. Сначала из вредности, а теперь привык уже.
[Ответ]
Sigurd 08:37 14.01.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Boruch там уже записано "русский".
да что же за привычка в паспорте писать.... ты его ещё разрисуй художник [Ответ]
ДимСан 12:37 14.01.2004
Считаю себя русским,хотя прадет чистокровный хохол,даже фамилия его досталась.
[Ответ]
Boruch Ну, у меня проще было. Национальный (армянский) вопрос у меня на родине всегда был, поэтому русский было записано из соображений целесообразности, но все равно аукалось - поступив в институт была возможность уехать на учебу в Чехию. Это 1987 год, т.е. еще все спокойно-пристойно. Но матери моей намекнули, что с таким пунктом моего отца (он по паспорту армянин, реально наполовину) не стОит лезть. У моего земляка-другана немного позавернутей ситуация: отец еврей, а мать армянка. Из 2-х зол выбрали меньшее на тот момент - еврей. Во какие времена были [Ответ]
Боря, народ не воткнулся в разницу между самосознанием и фИговой записью в паспорте.
[Ответ]
Miane 18:17 14.01.2004
Хм...с национальностью сложно...славянка, это несомненно...однако среди предков и евреи и цыгане есть, помимо зырян и украинцев.
Фамилия явно украинская.
[Ответ]
Boruch 22:46 14.01.2004
Francina Воткнулся я думаю. По паспорту, полагаю, все 85%, а то и больше русские.
[Ответ]
лично я наполовину финн, наполовину донской казак...
национальность? считаю себя русским, хотя с бОльшим удовольствием считал бы себя немцем, или французом на худой конец... Boruch а в контексте топика абсолютно не отношу себя к упомянутым тобой русским (про кровные связи, церкви и Макаревича)
[Ответ]
Boruch 02:01 15.01.2004
j_e_a_n В контексте конкретно этого топика, именно к русским ты себя относишь.
[Ответ]
Сообщение от : Первоначальное сообщение от j_e_a_n лично я наполовину финн, наполовину донской казак...
национальность? считаю себя русским....
Топик об национальном самоощущении. Достаточное пояснение?
[Ответ]
j_e_a_n 22:19 15.01.2004
Достаточное. Мне казалось что ты имел ввиду определенный подтекст, связанный со словом "русский". Если нет, то вопрос закрыт. Я тебя понял - я русский [Ответ]
Русский. Ко всем нациям отношусь нормально. Но ненавижу кислоглазых.
[Ответ]
Nvetal 12:17 26.07.2009
На 3/4 украинец. Но территориально и ментально - русский.
[Ответ]
Ыщккн 12:28 26.07.2009
Неоднократно озвучивал мысль что "русский" это ответ на вопрос "чей". Т.е. все кто у нас тут "мама русская, папа юрист" сами для себя вполне решают чьи они.
И.В. Сталин, говорят, на вопрос о национальности отвечал "я человек русской культуры".
[Ответ]
ZSky 12:31 26.07.2009
Интересно, а что украинцы и русские уже перестали быть представителями славянской нации?
[Ответ]
Ыщккн 12:56 26.07.2009
Какие славяне? Когда хохол родился, еврей заплакал...
[Ответ]
Музейный 11:56 27.07.2009
Руссы - арии дали миру развитую цивилизацию, письменнось. А все остальные - это славяне это наши братья. Руссы самы древний и развитый народ. "Дураками" нас сделала в 17 году жидо-большевистская банда.
[Ответ]
gr 12:26 27.07.2009
Сообщение от Музейный:
дали миру развитую цивилизацию, письменнось.
вывели человека в космос и дали миру табл. Менделеева, сделали лучший в мире танк и водородную бомбу, открыла Антарктиду, и покатались по Луне на луноходе - как-то более положительный примеры и главное без ариев и прочих новоилюзий
[Ответ]
Xenon 12:32 27.07.2009
Сообщение от Музейный:
"Дураками" нас сделала в 17 году жидо-большевистская банда.
Тогда большевиков и жидов не было.
PS Жиды - в современном мире так называют изральитян-евреев, а не всех евреев.
[Ответ]
Гена-крокодил 14:08 27.07.2009
Считаю себя человеком Советской культуры, т.е. Советским, Рожденные в СССР,
Фамилия украинская, по крови 1/4 - русский, 1/4- украинец,(по матери), 1/4- хохол, 1/8- Латыш, 1/8 -еврей (по отцу). Это тех предков кого знаю, а так к примеру у отца матери фамилия украинская, но имеющая адыгские корни .
Вот у сына моего совсем весело, ему от матери еще польские, еврейские, белорусские и осетинские крови достались, так что национальность замучаешься определять....
[Ответ]