Пробуйте. Турфирма "Круиз". По справочнику найдете?
[Ответ]
maximn 14:03 18.07.2007
olaf77, я яндексом пользоваться еще не разучился:
Сообщение от :
Круиз, туристическое агентство
394000, Воронеж, ул.Никитинская,42, офис 211
Телефон
т/ф (0732) 51-90-50
Интернет [email protected] Сообщить об ошибке
Версия для печати
Связь с фирмой
maximn, не, давай чонить другое придумаем. я уже прошла геморройный путь получения загранпаспорта себе. хоть тут асидмен нам и устраивает ликбез - всезамечательно и так прям идеально. реальность немного другая.. не буду я читать закон. насмотрелась я на очереди, где народ занимает в 12 - заходит в кабинет (если заходит) и не один раз - в полпятого.
ада. ща имела разговор. копипастну куски логов. доверяю автору. навигатор в курсе ктоето
Сообщение от ABVER:
только лично. щас позвонил-спросил. чуть на*** не послали. в паспортный центрального.скажи-навигатор-овца.и ЛИЧНО сдать в овир и ЛИЧНО забрать. пусть навигатор сделает по доверенности-у меня человеку очень надо. отблагодарим от души. а не сделает-пусть на себя пеняет, спросим по человечьи. и за 28 дней пусть уложится
Сообщение от ABVER:
ЛИЧНО сдать в овир и ЛИЧНО забрать.
лично - забрать, да, вопросов нету. об этом и в инструкции написано.
Сообщение от инструкция МВД:
4.4. Гражданин должен лично получить свой паспорт и на специально отведенном месте в паспорте поставить в присутствии сотрудника органа внутренних дел, оформившего паспорт, свою подпись.
а вот сдать можно и не лично, о чем ранее и упоминалось... вообще не пойму, о чем спор? о том, что кто-то не знает законы и свои права? ну дак и что? это их личные трудности... а один будний день, кроме среды, я думаю, максимен в состоянии уделить ради такого события, как получение загранпапспорта... [Ответ]
Короче,по свежим следам: ПВС на Среднемосковской.ПН,ВТ с утра и до 12.30. Ср-неприемный день,ЧТ после обеда.Пятница не помню. Приходишь лучше не к открытию,без очереди покупаешь АНКЕТЫ и заняв очередь заполняешь,заходишь тетя проверяет анкету и все документы(Паспорт (загран старый нужен),трудовую книгу,конверт по россии,мужичкам до 28 лет что то из военкомата).Поверили анкету иди с СБ оплати госпошлину 400 рублей(можно пока очередь не подошла сбегать). ВСЕ!!! Жди паспорт.
ВСЕ лично и самостоятельно,НИКАКИХ вариантов.
[Ответ]
Сообщение от olexus:
Я так и не понял, есть варианты загран хотя бы за месяц сделать?
некоторые турагентства делают (вернее помогают намного ускорить процесс получения паспорта) за 4000 руб
[Ответ]
DeeP 10:07 19.07.2007
AcidMan, =) вот бы мне так в закон верить. ОльгаG написала все в точности, как и у нас в Коминтерновском делается. Только не поняла - к чему конверт.
Сообщение от AcidMan: ОльгаG, не пробовала спрашивать, на основании чего это они требуют?
а ты зайди-посмотри на узкий коридор, кишащий людями, заполняющими анкеты и по 4 раза входящих в кабинет подачи документов. с такими вопросами тетя-паспортистка (или как ее там) тебя просто пошлет. при чем прямым текстом.
потому что они действительно охамели в районных ПВС. мы тебе верим. и копипасты твои законов читали. но ТОЛЬКО лично, трудовая - или копия нужна. почему? а я хз. чтоб жизнь малиной не была. и не стоит у них там спорить и тыкать законами. простоявши пару дней там в очередях, я насмотрелась на таких правдолюбцев. себе дороже. не в Америке живем =\ и не в Москве
[Ответ]
ОльгаG 10:26 19.07.2007
DeeP, Ну вот а мне и ответить уже нечего) Все сказала и ответила).
Я не заморачивалась "зачем" "почему" и на "варианты"... мне моя нервная система не позволяет(: Тетьку которая в конце приема документов мне сказала "свободна" и так убить хотелось(:
И вообще в такихконторах я уже давно ничего не спрашиваю(:и о знании законов стараюсь не упоминать-себе дороже!
[Ответ]
ОльгаG 10:30 19.07.2007
blacky, Сдавала в конце июня 29-30 числа,получали при мне люди сдавшие в середине апреля.2,5 месяца значит.
[Ответ]
mia_from_here 10:42 19.07.2007
Сообщение от DeeP:
подача и забрача документов только при личной явке
я сдавала лично, а забирала - по доверенности родительница моя. при этом старый з/п оставили - писала заявление при сдаче доков. правда, сначала-таки его забрали в архив (или куда там они его забирают), мотивируя "не положено", но после небольшого скандальчика вернули.
ЗЫ: Железнодорожное РОВД, кому интересно.
Сообщение от AcidMan:
а вот сдать можно и не лично, о чем ранее и упоминалось
Ацыд, как верно сказала Дипа - закон у нас в Врн - что дышло, а цитировать тут все умеют))). я даже при наличии знакомой паспортистки и нотариально заверенной генеральной доверенности никакими законами укатать РОВД на не-личную сдачу доков не смогла. ответ на все эти законы: "у нас внутренняя инструкция". они просто не принимают доки при не-личном присутствии - и все, можешь потрясать законами сколько угодно.
[Ответ]
DeeP 11:21 19.07.2007
Сообщение от mia_from_here:
я сдавала лично, а забирала - по доверенности родительница моя. при этом старый з/п оставили - писала заявление при сдаче доков. правда, сначала-таки его забрали в архив (или куда там они его забирают), мотивируя "не положено", но после небольшого скандальчика вернули.
ЗЫ: Железнодорожное РОВД, кому интересно.
=)) день предполагает быть томным. эт какэт родительница то забирала? она чтоли и расписывалась?
[Ответ]
Сообщение от DeeP:
эт какэт родительница то забирала? она чтоли и расписывалась?
она и раписывалась, ага. у меня подпись простая это главным образом благодаря знакомой паспортистке решить удалось. без нее, вестимо, такого бы не разрешили. хотя - как знать...
еще ЗЫ: все это имело место с год назад. может, сейчас все ужесточилось? хз.
[Ответ]