А почему Вы решили, что менструация происходит из-за силы притяжения?
Я так думаю тут работают другие механизмы, ведь происходит отторжение функционального слоя эндометрия (слизистой оболочки матки), сопровождающееся кровотечением. Видимо и кровь будет идти к выходу из влагалища иными методами (может сокращения стенок матки, капиллярным способом)
[Ответ]
DRON-ANARCHY 19:15 11.09.2009
mulder44, отторжение оболочек и прочие кровотечение это одно... Ты лучше задумайся над сутью слова "кровотечение". Что куда потечет без гравитации?
[Ответ]
Сообщение от Sandy:
по такому же принципу как и ходят в туалет - существует специальный женский скафандр...
Он че, высасывает что ли?
Топикстартер интересную тему поднял. Для неспокойного ума.
Теоретически дожно наполняться, а затем - выделяться. Но застой крови получается, нехорошо это для здоровья. Должны спасать физические упражнения, наклоны, приседания...
Может действительно гормонами откладывают на другой срок. А какой максимальной продолжительности был полет у женщины? Никто не знает?
[Ответ]
Galateya 20:09 12.09.2009
Сообщение от X0R:
будет большим красным пузырем летать
Сообщение от DRON-ANARCHY:
Что куда потечет без гравитации?
еще как потечет без гравитации, потому что кровь сердечной мышцей толкается...
Иначе получилось бы, что будучи на Земле у нас вся кровь в ногах зависла...
[Ответ]
mulder44 23:34 13.09.2009
Сообщение от Catarina:
Терешкова вроде еще жива
а при чем тут она???
самый продолжительный женский полет точно не у нее был
[Ответ]
Xenon 23:40 13.09.2009
Сообщение от Lady_2105:
А какой максимальной продолжительности был полет у женщины? Никто не знает?
Он точно больше 28 дней.
ИМХО скорее всего применяю гормональные препараты, чтобы месячных не было.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 04:01 14.09.2009
Сообщение от mulder44:
еще как потечет без гравитации, потому что кровь сердечной мышцей толкается...
Так там же не открытая рана и не разорванная артерия, чтоб ключом било...
А вообще я себе прям представляю картину...
Женщина-космонавт вот уже пару месяцев в космосе и у нее внутри всё накопилось. И тут вдруг... АПЧХИ!!! И полетело по стенам...
[Ответ]
Catarina 08:28 14.09.2009
mulder44, даааа, если шуток не понимаем, то это плохо, чего к словам прилепились? интервью взяли б - вот при чем. Гадают сидят на кофейной гуще, как будто у женщины в эти дни фонтанирует... Наверное, по логике вещей есть система контроля за процессами организма, в былые времена просто время полета подгадывали, а сейчас уровень "космической" медицины (да и вообще обслуживающей отрасли) позволяет справиться с этой не самой большой проблемкой... бескровно )
[Ответ]
Francina 14:14 15.09.2009
Какой хороший вопрос! Космические прокладки, интересно, как это выглядит? Тампоны, наверное, все-таки, физику я слегка изучала, все-таки...
[Ответ]
mulder44 11:29 16.09.2009
Francina, я тоже думаю, что тампоны, это как-то логичнее, ну и физика процесса более наглядна...
Единственный еще вариант - слышал что-то про вакуумные "отсасыватель" для женщин в космосе. Ну то есть и для мочи, и для месячных. Но склонен верить, что это байка...
[Ответ]
Elizabeth Bee 03:12 29.09.2009
Вот ж реально вопрос-то человека взволновал! Человечество до сих пор не может определить есть ли жизнь на Марсе, а тут новую еще более сложную тему подкинули для обмозгования Сначала ржала, а теперь вот сама сижу и втыкаю: куда ж оно-то все-таки девается...[Ответ]
Drama Queen 18:58 29.09.2009
почему-то мне тоже кажется, что главную роль тут играют гормоны...
[Ответ]
madamka 08:38 30.09.2009
А в космосе моются вообще? Может посредством подмывания?
А вообще.... ПМС в космосе - вот это я понимаю ЧП!
[Ответ]
Сообщение от Трансцендентная:
а по сабжу: скорее всего на гормонах сидят, и там их вообще нет.
Поддерживаю
Слышала про гормональные таблетки, на пол-года месячные прекращаются
[Ответ]
italLORA 19:27 15.10.2010
Сообщение от madamka:
А в космосе моются вообще? Может посредством подмывания?
А вообще.... ПМС в космосе - вот это я понимаю ЧП!
Интимные влажные салфетки; бывают и полотенца. У них возможно большего размера.
[Ответ]
Fragilechild 20:59 15.10.2010
Сообщение от italLORA:
Интимные влажные салфетки; бывают и полотенца. У них возможно большего размера.
Вау! Какие познания про космическую гигиену и протекание месячных в условиях невесомости)))
Все проще - перед полетом в космос женщины проходят курс гормональной терапии. Все время нахождения в невесомости никаких месячных нет. По возвращении на Землю проходит курс нормализации гормонального фона и организм начинают функционировать в нормальном режиме.
[Ответ]
italLORA 21:14 15.10.2010
Сообщение от Fragilechild:
Вау! Какие познания про космическую гигиену и протекание месячных в условиях невесомости)))
При чем там месячные? Предположила чем можно вытереть те же руки и лицо.
на твое место самого "умного" тут никто не претендует))))) надо же реализоваться инвалиду))))
[Ответ]
ICEBABY 21:22 15.10.2010
Сообщение от M@}{:
кровь приливает к голове!!
говорят, у этого явления есть побочный эффект))
[Ответ]
ICEBABY 21:24 15.10.2010
Сообщение от italLORA:
надо же реализоваться инвалиду))))
я смотрю, у вас особые чувства друг к другу...[Ответ]
Fragilechild 21:38 15.10.2010
Сообщение от italLORA:
надо же реализоваться
Ага. Точно. Где ж еще это сделать, кроме как на форуме самого быдлятского областного города центральной России))) Лучше бы спасибо сказала за вклад в расширение твоего кругозора)))
[Ответ]