Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 8
< 12 345678 >
» Дискуссионный клуб>Нужен в России сухой закон?
Ferox 02:51 15.07.2007

Сообщение от Part!zan:
проследил четкую зависимость продолжительности жизни в стране от уровня потребления алкоголя

как понять "уровня потребления"?
самой пьющей страной нас не назовешь... [Ответ]
tyua 08:57 15.07.2007
Подшиться, что ли...
Хотя, мало кому помогло... [Ответ]
olderman 09:14 15.07.2007
Дозвольте высказать свое скромное мнение.
1. Сухой закон стране не нужен совершенно.
2. Необходима строгая монополия государства на изготовление и продажу алкогольных напитков, пусть цена будет несколько выше, но алкоголь должен быть качественным, каким он был до антиалкогольного указа 1985 года.
3. Жесточайшая борьба государства с самогоноварением. Ответственность должна быть вплоть до уголовной.
4. Запрет рекламы любых алкогольных напитков в средствах массовой информации.
5. Строгая административная ответственность за появлением в нетрезвом состоянии в общественных местах.
6. Усиление ответственности за вождение автотранспорта в нетрезвом виде - лишение прав, уголовная ответственность.
Два последних пункта - при условии начала реальной борьбы с коррупцией в органах МВД. [Ответ]
Reader 09:15 15.07.2007
Запретительные меры-имхо, бред. Обязательно должна быть альтернатива употреблению алкоголя, (и не наркотики ), а на сегодняшний день "принять на грудь" самый дешёвый и доступный вид досуга. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:49 15.07.2007

Сообщение от olderman:
5. Строгая административная ответственность за появлением в нетрезвом состоянии в общественных местах.

Выпил у друга на Дне Рождения 200 водки, иду домой. Хренакс, 15 суток? [Ответ]
Motonych 10:16 15.07.2007

Сообщение от Demon82:
tyua, какая нах культура. Спросите у лубого алкоголика как он начинал пить, он ответит что очень КУЛЬТУРНО, сначало по праздникам, потом для поднятия настроения, потом что б забыть проблемы. Вот так и докатился

Вы сами обозначили решение проблемы:
1. Поменьше праздников.
2. Сделать так чтоб у всех россиЯн было хорошее настроение.
3. И что бы не было проблем.

Так выпьем же за это! [Ответ]
Motonych 10:18 15.07.2007

Сообщение от Кефандрий:
Помню "Указ 85-го года". Я тогда на одну установку получал 6 литров спирта. Когда ввели указ, я вспомнил про еще одну (не работающую). Пошел и оформил еще 6. Все отнеслись с пониманием - подписывали бумаги молча, вопросов не задавали ) А с 12 литрами в месяц я был прото... (ну примерно как сейчас ВВП)

Прикинь, а я 14 получал и считался он в "кг".......... [Ответ]
Motonych 10:22 15.07.2007
Сухой закон не выгоден власти - ПОЛИТИЧЕСКИ!
Так как существует закон сохранения энергии.
Ну бросил народ пить, а высвободившейся энергией надо как то управлять. А как? И куда ее направить? Неееее - это думать надо. Пущай пьют лучше...... [Ответ]
SemEen 10:31 15.07.2007
а почему бы не попробовать его ввести, конечно, народ щас будет продолжать бухать, но не в таких количествах. А кто считает, что этот закон совсем не нужен, то задумайтесь, сколько людей по всей России страдают алкагализмом, но это не самое страшное, страшное то, что это все проявлятся на семьях.... [Ответ]
olderman 10:31 15.07.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq, неужели с 200 грамм уже отшибает мозги. Тогда бросай вообще. [Ответ]
SemEen 10:33 15.07.2007

Сообщение от olderman:
неужели с 200 грамм уже отшибает мозги.

некоторым и от меньшего количества... [Ответ]
testcopy 10:34 15.07.2007
Лучшеб для начала запретили рекламу пива. [Ответ]
SemEen 10:34 15.07.2007

Сообщение от Вова Задунайцев:
Я вот не пью и желания не возникает.

ну ты такой один, а есть люди у которых тяга к этому напитку и им надо лечица.... [Ответ]
SemEen 10:35 15.07.2007

Сообщение от testcopy:
Лучшеб для начала запретили рекламу пива.

ты хорошо подумал?........как ты мог???Пиво- это священный напиток, не сметь!
зы : а с водкой надо что то делать... [Ответ]
testcopy 10:37 15.07.2007

Сообщение от SemEen:
ты хорошо подумал?........

Я же не сказал что его запретить пить.....Пей на здоровье.
Молодежь рекламой зачем развращать. Мой ребенок пока мультик посмотрит, десять сортов пива выучит. [Ответ]
testcopy 10:40 15.07.2007

Сообщение от SemEen:
зы : а с водкой надо что то делать...

А водку помоему не так часто стали пить, все сидят на лавочках с баклажками. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 10:50 15.07.2007
нужен не сухой закон а контроль дегенератства и синячества [Ответ]
fcfv 13:06 15.07.2007

Сообщение от Кефандрий:
Ну алкомафия-то как раз попрет в гору от такого указа.

контроль и еще раз контроль

Сообщение от Кефандрий:
Просто пить начнут всякую хрень, попередохнет куча народа.

ды передохнут пущие алканафты, нормальные человек не будет пить куйню

Сообщение от Кефандрий:
Вот такая плата за попытку "решения" проблемы алкоголизма в стране.

зато в это время более менее порядочные люди не пили одеколон, хоть детей нормальных родилось то....

Сообщение от s3g:
"минимальной допустимой дозы" для водителей?

вот это воопще в голову нелезет.......... ужас..... тут трезвый едешь, головой крутишь как мышь, опасность везде, а подпитой...тьфу с ума сойти [Ответ]
LesNick Saul 14:37 15.07.2007

Сообщение от fcfv:
зато в это время более менее порядочные люди не пили одеколон,

Пили !!! [Ответ]
Adept 15:02 15.07.2007

Сообщение от olderman:
1. Сухой закон стране не нужен совершенно.
2. Необходима строгая монополия государства на изготовление и продажу алкогольных напитков, пусть цена будет несколько выше, но алкоголь должен быть качественным, каким он был до антиалкогольного указа 1985 года.

+1.. и легализация марихуаны в аптеках с 21г. [Ответ]
fcfv 15:03 15.07.2007

Сообщение от LesNick Saul:
Пили !!!

думаю нет.... у меня даже пущие гопы во дворе если бухать нечего будет, адеколон не будут пить....сегодня спрошу [Ответ]
tyua 15:14 15.07.2007
Водка и пиво - из одной жопы! Когда водка не лезет, мы пьём пиво. Подменяем одно другим. Если деньги есть, берём много пива, если нет - берём крепкое. А пивной алкоголизм намного страшнее... [Ответ]
ILar1n 15:16 15.07.2007
нах нужен он ))) толку то )) все равно бухать алкаши будут ! [Ответ]
LesNick Saul 15:23 15.07.2007
fcfv, не сранивай "тогда" и "щас". В современных одеколонах химии до хера и спирта минимум, а в тогдашних - спирта 70% и все запахи от естественных ароматизаторов. [Ответ]
Demon82 17:23 15.07.2007

Сообщение от Wind@ws:
нах нужен он ))) толку то )) все равно бухать алкаши будут !

Так алкаши пускай бухают одекалоном, клеем БФ и паташным самагоном, а нормальным людям эта гадасть неполезет [Ответ]
Pest 18:17 15.07.2007
Спивание и спаивание приобретают угрожающий размер, в таких условиях можно и сухой закон ввести. [Ответ]
Adept 19:40 15.07.2007

Сообщение от olderman:
Xtnshtcgjkjdbyjq, неужели с 200 грамм уже отшибает мозги. Тогда бросай вообще.

а эт ты дяди милиционеру объясни, они и счас считают что если выпивший то нельзя быть на улице иначе в ровд.. а тут сам чёрт велел чуть запах и на 15 сутук, прощай свобода.. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 20:57 15.07.2007

Сообщение от olderman:
неужели с 200 грамм уже отшибает мозги. Тогда бросай вообще.

Причем здесь "отшибает"? Состояние опьянения это >0,3 промилле в крови. [Ответ]
Кефандрий 21:24 15.07.2007

Сообщение от fcfv:
думаю нет.... у меня даже пущие гопы во дворе если бухать нечего будет, адеколон не будут пить....сегодня спрошу

Да что толку сейчас спрашивать, когда "бутора" дешевого на любом углу. Ты бы спросил у эНтого алкаша, утром в период "сухого" закона. Он бы за флакончик ТОГО тройного тебя даже в задницу поцеловал. [Ответ]
Кефандрий 21:33 15.07.2007
Вообще это, конечно, хорошо, что молодежь сейчас считает, что население спилось нахренсовсем. Пусть так и думают и пытаются бороться. Вот только мне кажется, что во времена моей юности (70-е) потом в 80-е бухали на порядок больше народа. Просто бухали ВСЕ. Я сейчас, когда в маршрутках еду, то редко замечаю пьяного. А в те милые "застойные" времена - пол-автобуса (трамвая, троллейбуса) - бухие. Все развлечения сводились только к одному - БУХАНУТЬ!
Пили все. ДиректорА, Гл. специалисты, мастера, преподаватели, студенты, старшеклассники ну и пролетариат, естесственно не отставал. Денег было мало у народа. Развлечений кроме кино и театра не припомню (не, ну в музЭй сходить можно было). Вот и оставалась одна "радость". [Ответ]
Страница 2 из 8
< 12 345678 >
Вверх