Сообщение от Spider550:
У моего знакомого 2112 со спортивными распредвалами,
ресивером, укорочеными шатунами и облегчённым маховиком
на 402 метрах заметно рвёт стоковую 325 BMW e36.
(дрэг устраивали несанкционированно в "Белом Колодце" )
Ты знаешь,про своих знакомых я могу месяцами рассказывать...
Про шестиступку КПП на 2112,которую,ты себе даже представить не можешь,про выпуск на 51 трубе,про изменение прог контроллера,и т.д.
Изображения
Сообщение от Profi:
Ты знаешь,про своих знакомых я могу месяцами рассказывать...
Про шестиступку КПП на 2112,которую,ты себе даже представить не можешь,про выпуск на 51 трубе,про изменение прог контроллера,и т.д.
Вот и отлично! Хотелось бы услышать (а ещё лучше увидеть) что-нибудь
особенно интересное.
[Ответ]
yura_n 16:38 16.07.2007
извините за грубость - но я бы таким тюнерам и гонщегам в 19 лет сначала тюнил мозги и конечности...еще раз сорри
[Ответ]
Spider550 16:42 16.07.2007
Сообщение от shabba:
Некоторым оно просто по приколу, как хобби.
Сообщение от Spider550:
А вот начсёт безопасности ты, несомненно прав,
но если подходить к тюнингу с точки зрения практичности,
тюнинг теряет весь смысл.
Сообщение от shabba: !Ogion!, а что такое "слипер" ?
авто стоковой внешности, но с туевой хучей коней под капотом\хорошей управляемостью итд вкл - все сферы тюнинга, не касающиеся стайлинга. кому-то нравится удивлять людей стоковым на вид авто, а кому-то охота попонтоваться обвесами, спойлерами, не имея ничего серьезного под капотом
[Ответ]
gRemL1N 15:02 19.07.2007
по себе скажу, что превращение 11летней зубилы в что то более ли менее спортивное или быстроедушее довольно недешовое занятие, хотя кому как ...
на машину выделялось максимум 5т.р. без бензина и поломок
и за 6 месятцев было поменяно:
распредвал на 10тый
шестерня
растяшка передних стоек техномастер
тормоза по кругу, передние вентилируемые 10тые
ну и литьё 14тое
по ходовой всё
ну ещё эл стеклоподЪёмники поставил и так по мелочи, остальное жрал ремонт и косяки которые вечно вылетают...
много было потраченно на тосол, так как сначала рассыпался патрубок -2.5литра через месятц вылетела помпа, ещё стокож...
2 поддона, старый пробил(пред хозяин лечил проблему холодной сваркой) другой с был с браком,
разнообразные сальники и всякие замены масла с расходниками( езжу часто меняю масло через 5-7 тыщ)...
максимум шол 175, на следующий день вылетела помпа ...
уже желание что делать отпало, лижбы до стока довести как кто то сказал, на вскидку ещё месяца три, а там кто её знает ...
з.ы. если бы не ломалась был бы наверно распред вал 9.6 или 10.2 и карб доработанный но пока никак увы =(
[Ответ]
VaUlt 17:21 19.07.2007
gRemL1N, меня так сильно не доставала, наверное ездил мало
[Ответ]
Noname 17:29 19.07.2007
вот это тема! Поорал. Автору изо всех сил пожелаю аккуратно рассадить свою коросту в хлам, чтобы не на чем было гонять 160 по городу. Ибо если такой дебил сам убьется - то и фиг с ним, типа естественный отбор, а вот если другие пострадают...
[Ответ]
Spider550 19:33 19.07.2007
Сообщение от Noname:
вот это тема! Поорал. Автору изо всех сил пожелаю аккуратно рассадить свою коросту в хлам, чтобы не на чем было гонять 160 по городу. Ибо если такой дебил сам убьется - то и фиг с ним, типа естественный отбор, а вот если другие пострадают...
Спасибо за пожелания, можешь смело идти нах!
[Ответ]
Urals 20:08 19.07.2007
влезу и я в тему:
гоняю на таврии,из тунинха ничиво нету,но когда делал капиталку(хз за чем) начитался лтературы да людей послушал,короче:
1. уравновесил отдельно пошни,пальцы,шатуны,крышки шатунов
2.заменил сис.зажигания
3.полная переборка и настройка карба
4.клапана притер так,что они 3 суток керосин не прорускали,дальше ждать не захотел!
5.свечи 350р./шт
результат: классика 1.3 в попе,а если ездить не умеет то и 1.5
НО:
1. 160 не городская скорость-могут пострадать люди!!!!
2.к двиглу нужна соответствующая подвеска и тормозная система
3. самое главное: голова должна быть не пустая и корявки должны расти оттуда,откуда нужно!
З.Ы. двиг 1,08,в планах переборка ходовой...
[Ответ]
Aleks-36 08:25 20.07.2007
а вот ЗАЗ-1122, который сейчас обретает второе рождение без труда объезжал стоковые "матрешки" и занял в БК по итогам сезона 2006 второе место в классе N.... однако гонять по городу на нем опасно, тормоза и подвеска требуют реимплантации от "зубилы".....так что сначала надо управляемость улучшить и тормозные свойсва, если это авто для гражданских целей...
[Ответ]
Urals 10:03 20.07.2007
Aleks-36, да...тож видел 1122 94г.в. но денюх не было и двиг был 08-ой 1,3(в 1122 кажись 1,1 стоит?)
[Ответ]
AMGer 11:49 20.07.2007
Сообщение от Noname:
Рассадись сам!!!,Желает он как язык повернулся.Да видиво естественный отбор работает так как кто то в ПТУ, а кто то в ВГУ.Пацан молодец, любитсвою машину и заботится о ней.Желаю ему успехов.И не долго задерживаться на ВАзе.А переходить на нормальные авто и их тюнинговать.А что 160 по городу- нормально вечером.Я и сам недавно лупил так же по вогресу.
[Ответ]
Urals 00:32 21.07.2007
AMGer, скажу не в тему: в отрожке по неширокой улице летел один *****@с, сбил мать с ребенком! навалил в портки и умчал,ехал не на удроченом говновазе,а на ино и ничего не успел сделать!
З.Ы. когда же эти муд@ки порасшибаются?хочешь полетать-вали на трассу, а то в нфс переиграли наверное [Ответ]
endi 08:29 21.07.2007
Сообщение от Urals:
скажу не в тему: в отрожке по неширокой улице летел один *****@с, сбил мать с ребенком! навалил в портки и умчал,ехал не на удроченом говновазе,а на ино и ничего не успел сделать!
З.Ы. когда же эти муд@ки порасшибаются?хочешь полетать-вали на трассу, а то в нфс переиграли наверное
я с тобой полностью согласен!!!
но в нфс можно нажать кнопку Esc а в жизни нельзя……
[Ответ]
AMGer 10:32 21.07.2007
Да это же рай!!!Тут все ангелы с крыльями, все ездят 60, сторого по правилам.......
[Ответ]
endi 11:17 21.07.2007
Сообщение от AMGer:
Да это же рай!!!Тут все ангелы с крыльями, все ездят 60, сторого по правилам.......
да дело не в том что все ангелы или нет просто 160 по городу многовато будет на такой скорости да ещё и на десятке управления почти нет хоть с кокой резиной.....
[Ответ]
AMGer 13:23 21.07.2007
Ну вопервых я ездию далеко не на десятке.И понятное дело с такой скоростью не везде.А вообще это беспонтовый разговор.Все как ездили так и будут ездить.Если тошнить все время, то на хрена заряжать машину?
[Ответ]
endi 17:48 21.07.2007
Сообщение от AMGer:
Ну вопервых я ездию далеко не на десятке