Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 11
< 12 345678 > Последняя »
» Правый руль в Воронеже>На ПРАВильной машине на юг
EXIV 08:19 09.07.2007

Сообщение от rock:
ЗЫ. По теме, у меня не правый руль. К машинам с правым рулем отношусь нормально. Но после недавней поездки на юг на машине, понял, что если бы руль был справа, то мне реально было бы очень тяжело......

опять теоретезируешь?

если бы да кабы да во рту росли грибы [Ответ]
firesanek 09:22 09.07.2007

Сообщение от EXIV:
а вот как леворукие едут впритык и потом резко из-за неё на встречку выскакивают- это вообще жесть

леворукие постоянно видят что творится впереди на встречной полосе (если водитель умеет ездить по трассе) и поэтому выскакивают. а вот как вы выскакиваете под встречку - вот это жесть

Сообщение от EXIV:
праворукий автомобиль в принципе не предназначен для эксплуатации в странах с правосторонним движением,

+1, но если мне предложат праворучку купить...я еще подумаю

просто эту фразу надо понимать владельцам праворучек и быть готовым к тому что фура, которую вы собирались обгонять, вдруг вдарит по тормозам и вам придется реагировать лишь на ее стопы, когда леворукие видя встречку далеко вперед могут эту ситуацию предсказать.
[Ответ]
EXIV 09:25 09.07.2007

Сообщение от firesanek:
леворукие постоянно видят что творится впереди на встречной полосе (если водитель умеет ездить по трассе) и поэтому выскакивают. а вот как вы выскакиваете под встречку - вот это жесть
+1, но если мне предложат праворучку купить...я еще подумаю

просто эту фразу надо понимать владельцам праворучек и быть готовым к тому что фура, которую вы собирались обгонять, вдруг вдарит по тормозам и вам придется реагировать лишь на ее стопы, когда леворукие видя встречку далеко вперед могут эту ситуацию предсказать.

ещё раз соовершенно наоборот, леворукие слишком близко прижимаються к впереди идущей фуре и реакции на " вдруг вдарит по тормозам и вам придется реагировать лишь на ее стопы" не остаёться, в отличии от праворуких, которые держат гораздо больший интервал, что бы сохранить тот же угол обзора из-за фуры, так что бред не пиши!
Это леворуким свойственно резко выпрыгивать из-за фуры тебе навстречку имменно когда они едут слишком близко к фуре и их не видно тебе, с праворукими всё более менее прогнозируемо так как они не сливаються с фурами в единый поезд так как держат разумное растояние
[Ответ]
Шниперсон И.А. 09:52 09.07.2007
Подписалсо на тему.
Я так понимаю, опять начинаем спорить о вкусе устриц? [Ответ]
Pashok 10:01 09.07.2007
ой, а как мне то интересно жду развития топека ! [Ответ]
Гарри 10:06 09.07.2007
Да, тема будет прикольная...
Типа у меня левый руль и правый соотв. - говно, на что праворульщики говорят - бред, все нормально. [Ответ]
POMAH 10:12 09.07.2007

Сообщение от Andrei:
правый руль - гавно

+10000

Сообщение от Andrei:
климат - для лохов
автомат тоже

+10001 [Ответ]
firesanek 10:20 09.07.2007

Сообщение от EXIV:
что бы сохранить тот же угол обзора из-за фуры,

чтобы праворукому получить угол обзора такой же как у леворукого, ему надо половиной машины вылезти на встречку, иначе угол обзора даже при отставании от фуры будет значительно меньше. [Ответ]
firesanek 10:20 09.07.2007
нарисуй картинку, может тебе поможет. [Ответ]
firesanek 10:36 09.07.2007
ну вот пусть мне товарищъ EXIV объяснит, как на ПР можно ехать по трассе с такой же безопасностью как и на леворульке.

при увеличении расстояние между фурой и авто, условия в которых ЛР и ПР становятся равноценными, но наступают тогда, когда расстояние между авто и фурой слишком велико для того чтобы рассчитать обгон. плюсь увеличивается вероятность что вас к этому вермени владельцы ЛР обгонят и встанут между фурой и вами или просто когда вы соберетесь обгонять, они уже будут обгонять вас.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 34
Размер:	10.2 Кб
ID:	142944  
[Ответ]
Noname 10:38 09.07.2007
отличная тема! Начал внимательно следить [Ответ]
Гарри 10:39 09.07.2007
Попробую ответить - не обгонять, подождать 5-10км когда появится расширения для обгона, если уж совсем жопа. [Ответ]
firesanek 10:41 09.07.2007

Сообщение от Гарри:
Попробую ответить - не обгонять, подождать 5-10км когда появится расширения для обгона, если уж совсем жопа.

ну эт самое верное решение для обоих рулей [Ответ]
EXIV 11:01 09.07.2007

Сообщение от firesanek:
ну вот пусть мне товарищъ EXIV объяснит, как на ПР можно ехать по трассе с такой же безопасностью как и на леворульке.
при увеличении расстояние между фурой и авто, условия в которых ЛР и ПР становятся равноценными, но наступают тогда, когда расстояние между авто и фурой слишком велико для того чтобы рассчитать обгон. плюсь увеличивается вероятность что вас к этому вермени владельцы ЛР обгонят и встанут между фурой и вами или просто когда вы соберетесь обгонять, они уже будут обгонять вас.

всё правильно, что бы получить тот же угол обзора на пр, надо держать больший интервал [Ответ]
EXIV 11:04 09.07.2007
после обеда дорисую всю ситуацию в схеме [Ответ]
rweb 11:29 09.07.2007
firesanek, согласно вашей схемы, если учесть пропорции автомобилей, расстояние между транспортными средствами совсем мизерное - всего 1-2 метра. Вам не кажется, что это, мягко говоря, небезопасно, к тому же вы нарушаете ПДД, не соблюдая безопасную дистанцию? [Ответ]
rweb 11:32 09.07.2007
firesanek, еще не понял, почему обзор у водителя ПР нарисован прямолинейно, а у ЛР - слегка изогнут. Неужели на ЛР автомобилях используется какое-то оптическое лобовое стекло с искривлением вида? [Ответ]
sto5k 12:16 09.07.2007
firesanek, на схеме, немного впереди, следует нарисовать гаишников, которые будут штрафовать леворульных за обгон через сплошную линию дорожной разметки.
Я бы подождал

Сообщение от Гарри:
5-10км когда появится расширения для обгона

и кончится сплошная.
[Ответ]
sto5k 12:30 09.07.2007
Небольшой, но показательный мультфильм о различиях зон видимости правого и левого руля. Моленький SWF ролик.
http://www.auto-nsk.ru/lvsr.html [Ответ]
EXIV 12:37 09.07.2007
сделал рисунок, умному человеку должно быть вё ясно, а глупому, и тот кто на нём не ездил, хоть ссы в глаза всё божья роса
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: gh1.jpg
Просмотров: 59
Размер:	18.2 Кб
ID:	142984  
[Ответ]
sto5k 12:38 09.07.2007
Или вот еще....

From: Dark Elf <[email protected]>
Date: Mon, 17 Jul 2006 09:27:37 +0400
Subject: даже и не знаю что написать

Best regards! Vitaly!

14 Jul 06 18:22, Vitaly Lipskiy wrote to Dark Elf:

DE>> Hе стоит пpиводить в пpимеp оленей, неумеющих обгонять.
VL> А ты как на трассах фуры обгоняешь?

1. отступ от фуpы
2. если всё спокойно, то pазгон
3. выезд на встpечку имея уже достаточную скоpость
4. сам, собственно обгон

Расчёт я в своё вpемя делал:

=== Резать Обгон_Фуры.ml здесь ===
= URAL.CARS1 (2:5080/52) ================================================== ====
Msg : 8602 of 36100 Snt Loc Scn
From : Dark Elf 2:5080/52 22 Jul 2003
================================================== =============================
Hello _/#*All!*#/_

Итак! Имеем:
Vo=70 км/ч == 19.44 м/с - скоpость фуpы, за котоpой мы плетёмся.
to=5 сек - вpемя pазгона Головинской 9-ки до 120 км/ч
ta - вpемя движения на скоpости 120км/ч
t=to+ta
V =120 км/ч == 33.33 м/с - скоpость, до котоpой Андpюха pазгоняется с 70км/ч за
to
Vв = 90 км/ч == 25 м/с - скоpость встpечной машины

И так! Ускоpение 9-ки a=(V-Vo)/to => a=2.78м/с^2

Расположение тpанспоpтных сpедств на доpоге:

9-ка фуpа pасстояние сpазу Расстояние до встpечки
20м пpойденное обгоняем
фуpой фуpу на 20м
|==| -- 100 м -- |=====| ---- Sф ---- --- 20м --- | ------ Sв ------- |==|
|------------------- Sa -----------------------|

ta=t-to
Sф=Vo*t - pасстояние, пpойденное фуpой за вpемя обгона
Sа=Vo*to+(a*to^2)/2+V*(t-to) - pасстояние, пpойденное 9-кой
Sa=100м+20м+Sф+20м
Sв=Vв*t

Получаем: 140+Vo*t=Vo*to+(a*t^2)/2+V*t-V*to
Решая квадpатное уpовнение получаем два ответа:
t1=10.97
t2=-5.42
t2 отметаем. Получаем что общее вpемя обгона составляет ~11сек

Т.е. затpаченное вpемя на обгон = 11сек.
Расстояния Sф=213м, Sa=353м, Sв=275м

Итого! Для безопастного обгона на 9-ке минимальное pасстояние по встpечки
Sб=Sа+Sв+50м (50м для запаса, чтобы спокойно pазминуться со встpечкой)
Sб=678м

Желающие, могут в полученные фоpмулы подставить любые дpугие значения и
получить для себя необходимые ответы.

Еще в апpеле я пpиводил pасчет видимости. Вспомним их:

>--------------------------------------------------------

Давай посчитаем для ситуации на тpасса пpи обгоне. Пpи этом обганяющая
машина едет *ПРЯМО* за фуpой:

Шиpина доpоги полосы 7м
Шиpина фуpы 3м
Шиpина легковушки 2м
Расстояние между pулями (левый/пpавый) 1м
k - pасстояние до фуpы
l - длинна фуpы
m - pасстояние от фуpы

После некотоpых школьных медитаций получаем фоpмулу:
Для пpавого pуля: m+l=2.75k
Для левого pуля: m+l=5.5k

>--------------------------------------------------------

Sб=k+l+m==k+2.75k=3.75k (пpавый pуль)
Sб= ... =6.50к (левый pуль)

Отсуюда получаем для 9-ки k=Sб/6.50 == 104м

Т.е. необходимое pасстояние до фуpы для 9-ки с ее азаpтом пpи pазгоне
с 70км/ч до 120км/ч (со слов Головина за 5 сек) 104 метpа, а pасчет мы делали
для 100м.
Пpавда есть запас на обгоне фуpы 20 метpов и чтобы не столкнуться со встpечкой
- 50м.
=== И здесь ===

Из уточнений:
1. не "Головинской" а "Коpнетовской". И "со слов Головина" нужно читать "со
слов Коpнета", но большинству тут пофигу
2. Есть сеpьёзные сомнения в том, что 9-как pазгонится с 90 до 120 за 5 секунд.
У думаю, где-то 12-18 секунд.

Выводы:
1. Пpи обгоне из под жопы фуpы (как это делают зубилятоpы), вpемя, пpоведённое
на встpечке слишком большое
2. Пpи обгоне с отступом положение pуля фиолетово.

Best regards! Dark Elf [Ответ]
EXIV 12:44 09.07.2007
sto5k, я думаю мы их уделали, этих хреновых теоретиков, а по сабжу чаще вижу леворульников-тазоводов которые прячуться за фурами и резко выпрыгивают перед тобой на встречку чтобы своим чахлым двиглом попытаться обойти фуру на 70-80- мне же достаточно держать большее растояние перед фурой-( и растояние для торможения достаточное , если "вдруг фура резко вдарит по газам" и обзор само собой- не нужно "вытаскивать полкорпуса на встречку"), а в нужный момент нажать на кикдаун и 2 литра и 140 коней вмиг сделают своё дело [Ответ]
Air 12:46 09.07.2007

Сообщение от firesanek:
плюсь увеличивается вероятность что вас к этому вермени владельцы ЛР обгонят и встанут между фурой и вами или просто когда вы соберетесь обгонять, они уже будут обгонять вас.

Ты не понял - они как видят, что их обгоняют, выжимают педаль акселератора до упора! [Ответ]
sto5k 12:46 09.07.2007
Кстати, если интересны остальные минусы правого руля

1) руль находится в бардачке
2) заезжать в макавто надо задом
3) паркуясь у бордюра не всегда можно открыть дверь, чтобы выйти
4) не всегда удобно выходить из машины на заправке
5) достают вопросом «ну как ездить на правом руле?»
6) достают вопросом «а как же ты обгоняешь на трассе?»
[Ответ]
EXIV 12:51 09.07.2007

Сообщение от Air:
Ты не понял - они как видят, что их обгоняют, выживают педаль акселератора до упора!

для таких как ты, повторяю,тебя на моей схеме быть не должно- ибо это небезопасно есть я или нет! потому я, обозначенный как ексив, на схеме если пытаються втиснуться в этот карман- перекрывая доступ мне и влезая буквально под зад фуре передо мной, поддаю газку- чтобы либо понимал что мне так не комфортно и плёлся сзади ПОКА Я НЕ ОБГОНЮ, либо обгонял сразу две машины- если это леворульная иномарка- у него проблем нет, если это дохлый червонец то у него два варианта - см выше!!!! [Ответ]
rock 13:42 09.07.2007
EXIV, схема , только имхо есть маленькая несостыковочка - как ты смог повиснуть на хвосте уAir'a, если он по трассе ездиет на 150 км/ч, а ты только 90? Нипанятна (C)

ЗЫ. А кто едет на фуре?
[Ответ]
EXIV 13:48 09.07.2007

Сообщение от rock:
EXIV, схема , только имхо есть маленькая несостыковочка - как ты смог повиснуть на хвосте уAir'a, если он по трассе ездиет на 150 км/ч, а ты только 90? Нипанятна (C)

он пытаеться обогнать нонама который едет на фуре 80, сзади я плетусь, а ты ему по встречке мешаешь развить первую форумскую скорость [Ответ]
Air 14:07 09.07.2007
как всё сложно. в общем, как я понял - проблем нет. отъехал подальше, потом на полную по газам, потом норма. а то что от таких рывков и маневров пассажира тошнит - нормально. [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 14:22 09.07.2007
Всё равно спор ни о чём, каждый останется при своём мнении, какие бы убедительные доводы с обоих сторон не звучали бы. [Ответ]
rweb 14:24 09.07.2007

Сообщение от Air:
а то что от таких рывков и маневров пассажира тошнит - нормально.

Новая тема! ПР - неудобно, потому что когда пытаешься обогнать, приходится сильно ускоряться, поэтому все пассажиры блюют. Как вы с этим боретесь? Лично я вожу с собой бумажные пакеты. [Ответ]
Страница 2 из 11
< 12 345678 > Последняя »
Вверх