Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 82
< 12 3456781252 > Последняя »
» Цветы и комнатные растения>Кактусоводы
лох во всем 23:57 13.07.2007
mytry13, уважаемый (ая) вы меня так напрягаете с покупками что я не знаю куда бежать.
зы: могу сказать - астрофитумы - дома цветут очень редко. (практически никогда). [Ответ]
mytry13 23:58 13.07.2007

Сообщение от лох во всем:
заказ - привезут любой взрослый малый и тд.

и даже будут знать как оно называется и откуда взято?

здоровые корни - здоровое растение

ктож вам даст посмотреть на корни до покупки,у же сталкивались,спасибо.

Кстати! инфа: если Вам посоветовали опытные кактусоводы взращивать саженцы из семян. То советую забыть про это, тк времена когда катусы были (особые виды) в дефиците и семена везлись из москвы с бот.сада - прошли. И сейчас можно приобрести практически любой вид данных растений.

только так коллекции собираются ,и никак по другому а у меня именно эта цель.
И вообще пока вы не покажите где я смогу купить например эти виды я с вами дискутировать не буду:

Astrophytum asterias cv.”Superkabuto” ultra(оч густой крупн крап)-40руб/5сем.
Astrophytum сapricorne v major шир длин черн кол -15Руб/5сем.
Astrophytum crassispinum мощн кол 25руб/10сем.
Gymnocalycium denudatum AH 344 Santa Ana de Boa Vista RGDS 5-6 рёб рано зацв 7см цв 20руб/10сем.
Gymnocalycium mesopotamicum P 241 s.Mercedes миниатюра с бол цв 10руб/10сем
Gymnocalycium poeschlii STO 526-1 миниатюра с бол цв 20руб/10сем
Gymnocalycium spegazzini v. horizonthalonium супер кол отл цв 15руб/10сем
Mammillaria guelzowiana (Krainzia) пушистик с оч крупн цв 10руб/10сем
Mammillaria theresae P 370 Durango супер цв махровые 40руб/10сем
Obregonia denegrii 30руб/10сем
Pelecyphora pseudopectinata v. rubriflora 5см пурп цв 30руб/10сем [Ответ]
лох во всем 00:05 14.07.2007

Сообщение от mytry13:
Astrophytum asterias cv.”Superkabuto” ultra(оч густой крупн крап)-40руб/5сем.
Astrophytum сapricorne v major шир длин черн кол -15Руб/5сем.
Astrophytum crassispinum мощн кол 25руб/10сем.
Gymnocalycium denudatum AH 344 Santa Ana de Boa Vista RGDS 5-6 рёб рано зацв 7см цв 20руб/10сем.
Gymnocalycium mesopotamicum P 241 s.Mercedes миниатюра с бол цв 10руб/10сем
Gymnocalycium poeschlii STO 526-1 миниатюра с бол цв 20руб/10сем
Gymnocalycium spegazzini v. horizonthalonium супер кол отл цв 15руб/10сем
Mammillaria guelzowiana (Krainzia) пушистик с оч крупн цв 10руб/10сем
Mammillaria theresae P 370 Durango супер цв махровые 40руб/10сем
Obregonia denegrii 30руб/10сем
Pelecyphora pseudopectinata v. rubriflora 5см пурп цв 30руб/10сем

из количества руб\сем отнемите - скока прорастут, скока подымутся и окрепнут. как раз к 1% прийдете.
корни - если корни есть значит они есть. Зырим низ плошки - если пробивается корень - значит корневая система - отличная - берем.
ежели наоборот - то соответственно. [Ответ]
лох во всем 00:08 14.07.2007

Сообщение от mytry13:
и даже будут знать как оно називается и откудо взято?

везут из москвы - на заказ везут. как авто с владика под задаток гонят так и кактусы привезут. тока картинку дайте. [Ответ]
Mustang 00:08 14.07.2007
развожу пейот, выделяю мескалин. пацаны на районе довольны, ГНК-шники тоже [Ответ]
лох во всем 00:09 14.07.2007
Mustang, от эих так не прет..... [Ответ]
Mustang 00:11 14.07.2007
лох во всем, хочешь угощу? прочувствуешь [Ответ]
Mustang 00:13 14.07.2007
ABVE R, да, мы за натурсырьё [Ответ]
mytry13 00:14 14.07.2007
Епть засрали тему... [Ответ]
mytry13 00:30 14.07.2007

зы: могу сказать - астрофитумы - дома цветут очень редко. (практически никогда).

Это личный опыт?
По своему могу сказать что у отца они зацветали на второй год он покупал их в возрасте около двух лет, цвели охотно каждый сезон. Да и в литературе везде
писано что проблем в цветении с ними нет.
кстати 'VlAdS' в 26 посте выложила фотки астрофитумов, как видишь цветут ! [Ответ]
лох во всем 00:45 14.07.2007
mytry13, sorry!!! за тему... [Ответ]
mytry13 14:57 14.07.2007

Сообщение от Mustang:
развожу пейот, выделяю мескалин. пацаны на районе довольны, ГНК-шники тоже

Начитаются Кастанеды, и давай пургу гнать. Раз разводишь ,продай один экземпляр, тебе же для дозы их штук двадцать нада, так я один куплю для коллекции : ) [Ответ]
КошкаЮ 15:25 14.07.2007

Сообщение от mytry13:
Кто нибудь из форумцев более или мене серьезно занимается кактусами?
Хотелось бы найти единомышлеников в этом деле,чтоб помогли советом или было с кем меняться сеянцами.
Вот сейчас буду мастерить тепличку для сеянцев может у кого есть наработки в энтом деле.

случайно дома "завелись" 2 вида неколючих кактуса - влом искать названия в инете. Короче, цветут часто - у одного цветок похож на желтую звезду в черную точку, а второй- пушистый бордовый "колокольчик". Единственный минус - когда цветет воняет дохлятиной для привлечения мух - выношу на лоджию летом. [Ответ]
o2 16:02 14.07.2007

Сообщение от kirally:
И еще вопрос: а зачем их из семян выращивать, если они детками размножаются?

Слышал, что выращенные из деток менее охотно цветут. [Ответ]
лох во всем 21:12 14.07.2007
mytry13, если нада каки либо фотки кактусов - названия скажи - выложу. тока за качество фото ответствености не несу. пересьем с книги. [Ответ]
Mustang 13:34 17.07.2007

Сообщение от mytry13:
Раз разводишь ,продай один экземпляр, тебе же для дозы их штук двадцать нада, так я один куплю для коллекции : )

а вдруг ты из органов соответствующих? [Ответ]
mytry13 16:09 17.07.2007
Конечно и тему создал чтоб таких ловить? [Ответ]
VlAdS 12:38 19.07.2007

Сообщение от kirally:
А где у них семена? Может у меня не те сорта?

Что-бы получить семена кактусов-нужно иметь несколько одновременно цветущих растений. Затем кисточкой (можно ватной палочкой) перенести пыльцу с одного цветка на пестик другого и наооборот. Если все прошло удачно,то через некоторое время должен появиться плод-вот в нем-то и будут созревать семена . В опылении должны учавствовать растения одного рода, вида и т.д. (конечно если Вы не хотите получить гибрид.). Существуют некоторуе роды самоопыляющихся кактусов. [Ответ]
VlAdS 12:49 19.07.2007

Сообщение от o2:
Слышал, что выращенные из деток менее охотно цветут.

Где-то я читала , что так бывает, в том случае, если к вам попала детка высокого порядка т.е. детку с растения укоренили, затем укоренили детку с этой детки и т. д. [Ответ]
mytry13 14:13 19.07.2007

Сообщение от VlAdS:
Где-то я читала , что так бывает, в том случае, если к вам попала детка высокого порядка т.е. детку с растения укоренили, затем укоренили детку с этой детки и т. д.

Ну да ,постояное вегетативное размножение ведет к деградации растения,оно постепено теряет свои видовые признаки. [Ответ]
kirally 16:07 19.07.2007
По поводу клубу кактусоводов и проведения выставок кактусов - правда!
Сама пару раз пападала на это мироприятие, точнее как, просто у памятника Пятницкому (Робин Бобин) все лавочки были заставлены маленькими кактусами и большими тоже! Тетенька ходила и рассказывала про них, отвечала на все вопросы, она типа как одна из главных в этом клубе!
Вот только я координаты не взяла!
Может на этот день города они тоже будут выставляться.
Кстати те кактусы которые вы сдесь выложили там точно были (только маленькие еще) и их продавали, не скажу что особо дорого. Вот. [Ответ]
mytry13 18:09 19.07.2007

Сообщение от kirally:
Тетенька ходила и рассказывала про них, отвечала на все вопросы, она типа как одна из главных в этом клубе!

Блин если у кого есть контакт кинте плиз,маскируются они блин чтоли? : ) [Ответ]
mytry13 14:40 20.07.2007
Вот что нарыл
Буду на кирова запрусь в магазин цветы,ну хоть какой-то конец нашел : )

PS: не смог вставить ссылку что-то в настройках форума мешает, это ссылка на статью «Лучший город» №4-1 (5), 2004-2005 г.

вот из нее цитата:
Сейчас клуб объединяет 40 постоянных членов, 15 из них имеют стаж кактусоводства более 15 лет. Нас знают в Москве, Питере, Ростове, Екатеринбурге, есть контакты с Голландией, Бельгией, Италией, Германией. Как председатель, я заставляю членов клуба сеять больше семян, чтобы бороться и вытеснять засилье голландских кактусов в магазинах. Ведь то, что продается у нас — это по существу букеты, которые взошли на стимуляторах роста, нежизнеспособные растения — наркоманы, дискредитирующие саму идею кактусов! Мы возродили весеннюю и осеннюю выставки кактусов, посетители которых становятся нашими рекрутами, а еще мы проводим консультации в магазине «Цветы» на улице Кирова. [Ответ]
VlAdS 18:06 20.07.2007
mytry13, открыть ссылку не смогла. Подскажи, как быть.
Кстати вчера была на "Cactuslove"-тебя видела. Я не ошиблась? В нике одна буковка правда не совпадает,а так очень похоже. [Ответ]
mytry13 20:53 20.07.2007
http://vrn.ххххbest-city.ru/articles/?id=46 не знаю в чем засада но если в этой ссылке стереть четыре икса перед "best" то можно войти в статью. [Ответ]
mytry13 20:59 20.07.2007

Сообщение от VlAdS:
mytry13, открыть ссылку не смогла. Подскажи, как быть.
Кстати вчера была на "Cactuslove"-тебя видела. Я не ошиблась? В нике одна буковка правда не совпадает,а так очень похоже.

наверно я,мне тут посылочкой хатиору розеа прислали так она завяла в пути,вот и спрашивал чего делать,с эпифитами не связывался еще. [Ответ]
VlAdS 21:09 20.07.2007
Точно, точно вопрос был именно об этом.
А свой первый кактус я купила именно на Кирова. [Ответ]
VlAdS 21:41 20.07.2007

Сообщение от mytry13:
если в этой ссылке стереть четыре икса перед "best" то можно войти в статью.

Все равно у меня не получилось. К сожалению. [Ответ]
mytry13 22:12 20.07.2007
http://cactuslove.ru/phorum/read.php?13,76897 ну вот так еще попробуй : / [Ответ]
VlAdS 23:19 20.07.2007
А так получилось! Спасибо! [Ответ]
Страница 2 из 82
< 12 3456781252 > Последняя »
Вверх