Сообщение от Rastvoritl:
в классике это загонно.((( проще всего в багажник и вибро проложить там... тогда саб будет играть внутри а не с наружи.... если всё срастётся.. и машину сделают и покрасят... .. то у меня есть проект.)))))
Ну не знаю.... Я просто видел как это делалось на пятнашке - как говориться задачка для первокласника. А отличие между тем куда будет играть саб - напрямую в салон (вариант с полкой) или на изолированный от салона объем багажника, имхо, будет и не в пользу последнего варианта. Про вариант направления саба в подлокотник тоже вариант.... но мне как то ни разу не видел классику с "лыжницей" в заднем сидение [Ответ]
Arni 09:04 04.07.2007
Сообщение от PIFzBOT:
что от 10ки вылетит, хватит чудить, туда 12 ставят
Точно не скажу какой буфер, но у малого в трехе, несколько раз просто тупо осыпалось стекло. Это факт. Потом поменял на корпус в багажнике. Можно воткнуть хз. чего и слушать еле ели, вруби АФРОДИТУ раннее, посмотри на результат. ArcanaLich, делай либо за сидушкой, либо в корпусе что лучше, нах лишний раз ребра жесткости трогать люди наоборот корпус усилить пытаются.
[Ответ]
Ekim 10:10 04.07.2007
Arni, Эт его камушком вандалы разбили
В багажник не советую, никуда не годится! звук должен быть в салоне
либо дин в салоне, либо порты...
Никогда бы не подумал что задняя полка - ребро жесткости[Ответ]
Rastvoritl 11:49 04.07.2007
Сообщение от Arni:
Точно не скажу какой буфер, но у малого в трехе, несколько раз просто тупо осыпалось стекло. Это факт
верится с трудом...... могу поверитьтолько в то что корпус динамика был прижат вплотную к стеклу... и то врятли..)))
[Ответ]
Arni 13:06 04.07.2007
Сообщение от Ekim:
Никогда бы не подумал что задняя полка - ребро жесткости
Сообщение от rock:
Да ну, тут по моему элементарней некуда - купить обычную аккустическую полку, лист ДСП (или МДФ.....все время их путаю ), из ДСП просто тупо сделать прямоугольный корпус и привинтить его к аккустической полке!!! Уж куда может быть проще я даже не особо могу себе представить.... А результат будет то что надо
Нее жёсткость не та... Если на подставке в которую усь загнать, что бы распорку организовать тогда да, а так в воздухе, хотя можно попробывать.
Ну а насчёт игры в салон так и только так! ПОДДЕРЖИВАЮ без оговорочно!
времена бухания в багажнике прошли Arni, ну это ребро, хм...
ну на крайняк смести динамик, эт всё же басовая головка, она не так нуждаеться в ориентации...
[Ответ]
PIFzBOT 13:53 04.07.2007
Сообщение от Rastvoritl:
верится с трудом...... могу поверитьтолько в то что корпус динамика был прижат вплотную к стеклу... и то врятли..)))
+++
А я могу поверить!!! корпус то поди жестяной был краем так в стекло и метил[Ответ]
Arni 14:06 04.07.2007
Сообщение от PIFzBOT:
Ну а насчёт игры в салон так и только так! ПОДДЕРЖИВАЮ без оговорочно!
Эт да, но вывести звук в салон можно разными путями. Не обязательно кромсать железо.
[Ответ]
PIFzBOT 14:18 04.07.2007
Arni, Ты читай посты!!!
3 типа (седан):
-Через полку
-Через порты фазика
-подлокотник (но лично у меня есть тазик и нет там подлокотника)...
причём с подлокотником неплохо бы слепить коллиматор (ну и слово)...
темболее в тазике если он есть то наверняка узкий...
[Ответ]
Arni 14:53 04.07.2007
PIFzBOT, ды читал, читал.
Сообщение от PIFzBOT:
3 типа (седан):
Далеко не весь перечень.
Из выше подытоженного, лучший
Сообщение от PIFzBOT:
Через порты фазика
с моей точки зрения.
Сообщение от PIFzBOT:
причём с подлокотником неплохо бы слепить коллиматор
Arni, Да неполный забыл - кик панели, бардачёк и 8ки в двери, среднюю стойку, ящики внизу седений, ну и самое тупое - в ящиках заднего кресла...
Человеку нужен бас, а не "секс" с его установкой
сия приспасоба служит для - распределения звуковой волны (как раз через "окно" подлокотника), и для снижения отражений водны от части спинки о боков подушки.[Ответ]
Arni 16:37 04.07.2007
Сообщение от PIFzBOT:
Да неполный забыл - кик панели, бардачёк и 8ки в двери, среднюю стойку, ящики внизу седений, ну и самое тупое - в ящиках заднего кресла...
Я не это имел в виду.
Просто лень искать ссылки. Сам не так давно думал о постановке нормальной акустики в свой Тазик, в том числе и саба. Много всяких извращенств и оригинальных решений на мой взгляд нашел. Сейчас все и не вспомню.
ЗЫ Сори времени нет завтра отпишусь. Всем доброго вечера. [Ответ]
Rastvoritl 16:49 04.07.2007
Сообщение от PIFzBOT:
Rastvoritl, ну так я и о том же... не просто просит, а требует[Ответ]
Arni 09:38 05.07.2007
Собственно как и обещал выкладываю ссылку http://alexdcar.narod.ru/2107.htm (эт не реклама ни в коем случаи). Почему эту? Просто запомнилась больше всего. За одно предлагаю посещение сайта "Блюз мобиль" кажется. По поводу ссылки в принципе эта идея понравилась больше всего, но. Хочу повторится что "жесткость" кузова оставляет желать лучшего, по этому ребра жесткости считаю лучше оставить. Саб разместить прямо за ним на не большом расстоянии. В принципе проход для звука в салон останется, правда с помехами.
ЗЫ Себе собирался ставить пионер 88, трех компонентную разнисенку "Фокал", саб "Фокал" думаю понятно каким способом. Но боюсь по не которым обстоятельствам это будет не так скоро как хотелось бы. [Ответ]
Ekim 11:07 05.07.2007
Сообщение от Arni:
Саб разместить прямо за ним на не большом расстоянии. В принципе проход для звука в салон останется, правда с помехами.
Ну разместил... как так и непонятно в ЗЯ, ФИ непонятно.
или эт просто в багажник бросить и в полке выходы сделать?
[Ответ]
ArcanaLich 23:43 05.07.2007
Arni Пасиб большое за линк ) хотя такое я сам врятли сотворю но будем стремится.
[Ответ]
Arni 08:58 06.07.2007
ArcanaLich, не за что.
Сообщение от ArcanaLich:
хотя такое я сам врятли сотворю
И не надо, можно взять в корпусе развернуть динамиком к салону. (Как пример). Просто в корпусе будет скорее всего дороже, хотя может и качественнее. Я просто мысль передать хотел. Исче как совет не верь на все сто тому кто что пишет. Во первых на вкус и цвет так сказать. Во вторых лучше что то перенимать и добавлять что то свое, что на твой взгляд будет лучше.
ЗЫ Я на все сто против удаления ребер жесткости в Тазе, хотя см. "во первых". Удачного построения.
[Ответ]
Rastvoritl 10:01 06.07.2007
Сообщение от Arni:
ЗЫ Я на все сто против удаления ребер жесткости в Тазе
дывот(((((
я думаю две головы посадить... по краям. потом отпишусь что получится.
[Ответ]
PIFzBOT 12:56 06.07.2007
Полку можно такой жосткости сделать, что родная стяжка лажей покажеться, эт во-первых.
Во-вторых не понял что фриаир, за заднюю седушку упрятать что ли? Rastvoritl, а вот насчёт 2х динов идея хорошая!
[Ответ]
Arni 13:08 06.07.2007
Сообщение от Rastvoritl:
я думаю две головы посадить... по краям
Сильно хренячить в спины посажиров будет. Вы же вроде высказывались за прямой звук в салон? Как на счет сидения?
[Ответ]
PIFzBOT 15:35 06.07.2007
Arni, хренячить!? ну к примеру 2е 8ки, да и 10ки в задней полке по краям от этого ребра хренячить cильно вряд ли будут...
за подлокотником ЗЯ желателен, я фриаир должен быть на довольно толстой для такой площади основе, (доске, материал тут уже самому выбирать) чтобы лист не гулял, и одновременно не вызывая помех для спинки, так что распорки этому листу не повредят, и выйдет всё это ненамного легче заведомо более музыкального оформления т.е. ЗЯ...
[Ответ]
Rastvoritl 17:01 06.07.2007
Сообщение от Arni:
Сильно хренячить в спины посажиров будет. Вы же вроде высказывались за прямой звук в салон? Как на счет сидения?
заднего сиденья нет.....
пассажиров сзади не вожу.
[Ответ]
!Ogion! 20:15 06.07.2007
Сообщение от Rastvoritl:
заднего сиденья нет.....
пассажиров сзади не вожу.
не в тему, но выскажусь: заваривай задние двери, удлинняй передние и делай купе )))
[Ответ]
Rastvoritl 22:29 06.07.2007
Сообщение от !Ogion!:
не в тему, но выскажусь: заваривай задние двери, удлинняй передние и делай купе )))