Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
» Медицина в Воронеже>Прививки от гепатита в ВУЗАХ
Лесничий 21:11 01.07.2007
Guard Cleaner, Вообще делается 0-1-6 месяцы. Лучше уточни в здравпункте своего инста, может и сделают. Но не навредит-ли технологии интересно. [Ответ]
_ОНА_ 00:13 02.07.2007

Сообщение от Kostuxa2086:
Во-во, может у нас времени нет ездить по разным больницам. Практики идут за городом. Да еще деканаты направления не дают, а тут сейчас преподы в отпуск поуйдут.

ага, а у нас так всегда, некогда, то сессия, то понос, то золотуха...а потом : мама дорогая дохтур памагите и где я мог это подцепить!!!

грустно это все..... [Ответ]
Лесничий 00:28 02.07.2007

Сообщение от _ОНА_:
грустно это все.....

Конечно, когда так поздно сказали можем повозмущаться. Как будто раньше нельзя было предупредить нас, как в других инстах. [Ответ]
AlexanderII 08:53 02.07.2007
[QUOTE=Хомка]"зайди-ширнись"[/QUOTE К сожалению ,очень много погибает от гепатита В и С далеко не "торчков"! [Ответ]
Хомка 09:41 02.07.2007

Сообщение от AlexanderII:
К сожалению ,очень много погибает от гепатита В и С далеко не "торчков"!

AlexanderII, не, я не про торчков, я имела в виду порядок проведения вакцинации: зашел - ширнули - ушел. [Ответ]
Guard Cleaner 10:28 02.07.2007
нам дохтур говорила, что вскоре без справки об этой прививке не будут принимать на работу. может, обманула, типа ширнуть студентов ей шибко хотелось [Ответ]
DeeP 10:34 02.07.2007
Guard Cleaner, все верно. кстати слышала, что в некоторые страны без этих прививок не пускают [Ответ]
Хомка 10:36 02.07.2007

Сообщение от Guard Cleaner:
нам дохтур говорила, что вскоре без справки об этой прививке не будут принимать на работу.

а какая на фиг разница, Если один непривитый заболел, так все ж вокруг привитые, им, по идее, по барабану, не заразятся? [Ответ]
Guard Cleaner 12:30 02.07.2007
Хомка, я думаю, законы логики пропадают там, где есть приказы и указания свыше [Ответ]
Arseniy 15:01 02.07.2007

Сообщение от Kostuxa2086:
А в каком инсте сейчас не обязательна данная прививка? Вроде как в государственных во всех такая ерунда.
Ps: Кстати про импортные, была информация где-то, что например прививки и некоторые вакцины (имеются ввиду сами медикаменты), которые в той-же Франции и некоторых других странах не прошли сертификацию, были разрешены в России и отданы в качестве благотворительной помощи.

в меде особо пока никто не требует их... это добровольно-принудительно. кому надо печатьки ставят, так, на слово верят, что завтра пойдем и сделаем... но со следующего года говорят все будет строго...

надеюсь наладится у них там все в ближайшее время, в это хоть можно верить, у нас еще долго будут дерьмо впаривать... а там, посмотрим... [Ответ]
Прянная 19:32 03.07.2007

Сообщение от AlexanderII:
Прянная, Да вот гепатит В как раз подхватывают не в тропических странах!

Ды и там тожМне по работе надо было в СЭС ездить и семинар отсидеть.там и рассказывали ,что как правило, при выезде туристов в большинство стран, располоденных в Азии, Африке и Южной Америке, рекомендуются прививки от гепатитов A, B и брюшного тифа. [Ответ]
Лесничий 14:39 04.07.2007
Guard Cleaner, Спросил в здравпункте нашенском. Сказали, что чем быстрее сделаешь вторую, тем будет лучше, чтоб первая не оказалась в пустую! [Ответ]
Guard Cleaner 11:09 06.07.2007
Kostuxa2086, спасибо. буду теперь искать нашего врача [Ответ]
Лесничий 12:18 06.07.2007
Guard Cleaner, А может сразу в стденческую съездить? [Ответ]
Guard Cleaner 23:40 11.07.2007
нормально ли то, что через день после прививки чуть болит мышца? [Ответ]
Лесничий 23:45 11.07.2007
Guard Cleaner, Лично я не могу сказать, не владею информацией. Я сделал тоже все-таки. Когда делал, даже не почувствовал практически укола, мед. сестра сказала, что большинство говорили, что больно. Но у меня вообще, что во время укола, что после не когда не чего не болело. А некоторым непомню, что за инст она назвала, даже плохо становилось, правда делали 2 прививки в разные руки и видать какие-то процессы пошли в организме. [Ответ]
Maya 23:19 13.07.2007
У нас в Строяке тоже эту прививку делали - добровольно в здравпункте... Кто не хотел - написал отказ... Я сделала, теперь в октябре третью... [Ответ]
Guard Cleaner 00:52 14.07.2007
Maya, прально. в культурных чушках плохого не сделают. так что усё верно [Ответ]
Зеня 07:40 10.04.2008
подниму темку ...и заодно поинтересуюсь у сделавших: как здоровьеце? никто не пожелтел? стою перед диллемой - делать иль нет ! [Ответ]
Ladn 10:54 10.04.2008

Сообщение от Лесничий:
И без нее не допускают, до сдачи экзаменов.

это не законно

Сообщение от Лесничий:
Обязательн-ли эта прививка.

Нет, более того вредна, более того если и предохранияет, то не от всех разновидностей гепатита

Сообщение от Лесничий:
Можем-ли мы отказаться или нет.

Да, отказ в письменной форме

Сообщение от Лесничий:
а деканат только сообщил, что не допускают до сдачи.

Это нарушение законодательства РФ

Медицина - сфера услуг, как парикмахерская, или тату салон.

Никто не имеет право вас не допустить на экзамен, если у вас нет на пупке пирсинга.

Тату, пирсинг, прививки - это личный выбор каждого. У нас пока демократия, мля. Какая бы она не была [Ответ]
Ladn 10:57 10.04.2008
Сейчас многие вменяемые люди отказываются от прививок (вредно это), рынок сбыта падает, а бабосы из бюджета поднять хочется, да и откаты чинушам нужны.

Вот и придумывают нац проекты, за наши деньги.
А студентов легче напугать отчислением, да и здохнет кто - хрен с ним - студентов у нас много, не жалко.

Всемь здоровьичка!
[Ответ]
SQlap 11:05 10.04.2008

Сообщение от Ladn:
Сейчас многие вменяемые люди отказываются от прививок (вредно это)

Обоснуйте, пожалуйста, своё заявление!!! [Ответ]
PROZEKTOR 14:29 10.04.2008

Сообщение от Ladn:
Медицина - сфера услуг, как парикмахерская, или тату салон.

Ну,сравнил,тогда и учиться на доктора не надо - прошел курс знахаря за неделю - и ты уже полноценный магистр науки...знай, предлагай желающим свои услуги

А тебе тока пальцами будут щелкать - эй,ты...! да,да,ты,айболит хе..ов, живенько сюда,полечиться желаю...и чтоб в лучшем виде,понял?.. не то быстро управу найду!

Вот и нет поэтому у нашего обывателя уважения к медицине.
[Ответ]
Чудесное Варенье 15:02 10.04.2008
У нас весь институт переделал эту прививку и по нескольку раз. Все ее перенесли нормально, никаких больниц не было.
Зато как "прекрасно" болеют люди гепатитом!!!!
Можете отказываться, конечно, но это в ваших же интересах. В наше время ни от чего уберечься нельзя. Так что если есть возможность бесплатной - делайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Чудесное Варенье 15:03 10.04.2008
И кто вообще сказал, что прививки - это вредно??!!!!!
Чушь!!! [Ответ]
Чудесное Варенье 15:05 10.04.2008

Сообщение от Guard Cleaner:
нормально ли то, что через день после прививки чуть болит мышца?

Нормально [Ответ]
Зеня 15:09 10.04.2008
тогда следующий вопросец: как я понял есть несколько вакцин ... какую из них выбрать? [Ответ]
LenaSan 22:32 10.04.2008
http://li-sandro.livejournal.com/165429.html - одна из....Да, прививки - это вредно

Если и впрямь так верится в чудодейственную силу вакцинации, то согласно действующему графику ревакцинации взрослых, помимо вакцинации против гепатитв группы В, можете "догнаться" следующим:
лица, полноценно привитые в детстве, должны прививаться против дифтерии и столбняка ослабленной вакциной каждые 10 лет без ограничения возраста; Вы это делаете? Или считаете дифтерию и столбняк пустячком в сравнении с гепатитом?

Вам могут отказать в приеме на работу или отстранить от работы, выполнение которой связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Если вы не в группе риска, то и беспокоится о потере места работы или об отказе в приеме на работу по этой причине вам не следует, задумайтесь о более важных моментах, нежели вакцинация.

Что касается путешественников:

Гепатит В - вакцинация против гепатита В рекомендуется лицам, выезжающим в эндемичные регионы (Юго-Восточная Азия, Африка, Ближний Восток, Амазония). При этом следует учитывать следующие обстоятельства:
поездка будет длиться более 6 месяцев;
возможны сексуальные контакты с местным населением;
возможен контакт с продуктами крови или выделениями местного населения (последнее особенно важно для медицинского персонала).

Брюшной тиф - рекомендуется вакцинировать лиц, отправляющихся в развивающиеся страны (Северная Африка, Индия, Средняя Азия и т.д.) на длительный срок (более чем 4 недели)

Менингококковая инфекция - вакцинация рекомендована лицам, выезжающим на длительный срок в страны с высоким риском заражения (район Сахары, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия)

Бешенство - эта болезнь широко распространена в таких странах, как Вьетнам, Индия, Китай, Таиланд, страны Южной Америке. Курс вакцинаии желательно провести за месяц до предполагаемой поездки.

НО! Это ТОЛЬКО на ваше личное усмотрение. Все это только рекомендации, а их мы имеем законное право не исполнять. Обязательной является только вакцинация от желтой лихорадки (согласно Международным медико-санитарным правилам ч.5). Желтая лихорадка - вакцинация против этой болезни обязательна для въезда в некоторые страны Африки и Южной Америки(Ангола, Бенин, Боливия, Бразилия, Бурунди, Венесуэла, Верхняя Вольта, Габон, Гайана, Гана, Гвинея-Бисау, Гвинея, Гамбия, Гондурас, Заир, Камерун, Кот Д'Ивуар, Нигерия, Никарагуа, Панама, зона Панамского канала, Парагвай, Перу, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Сенегал, Сомали, Суринам, Сьерра-Леоне, Танзания, Того, Тринидад и Тобаго, Уганда, Французская Гвиана, Центрально-Африканская республика, Чад, Эквадор, Экваториальная Гвинея, Эфиопия). О прививке надо позаботиться заранее: за месяц, минимум за 10 дней до отъезда. Сертификат об иммунизации против желтой лихорадки действителен в период от 10 дней до 10 лет после вакцинации.

Что касается отказов, то на основании Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17 сентября 1998 г. ! 157-ФЗ" может отказаться от вакцинации любой дееспособный гражданин РФ (в случае недееспособности отказ оформляется опекуном). Так что отказаться вы можете всегда.

PS: Лично я против вакцинации. [Ответ]
Чудесное Варенье 22:49 10.04.2008
LenaSan, а почему ты против? Объясни [Ответ]
Ladn 23:21 10.04.2008

Сообщение от SQlap:
Обоснуйте, пожалуйста, своё заявление!!!

http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm
http://www.privivkam.net/ [Ответ]
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
Вверх