Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
ПРЕДМЕТНОЕ>Стиль: постмодерн издох
Gadess 09:55 22.03.2006
ну вот...хоть бы комментариев каких дал....к чему бы это... [Ответ]
mata 10:42 22.03.2006
Snork, слишком большой ресурс. дайте ссылки на тему, пожалуйста. [Ответ]
mata 10:44 22.03.2006

Сообщение от Gadess:
И плакать.

???
Бадью к этому не распологает, по-моему. Вот читала "Историю глаза" - там да. без слёз почти не возможно. [Ответ]
Meet_In... 01:57 23.03.2006
Что-то уже слишком пьян... Ага... Чтоб въезжать в подобные темы. Надо подумать на досуге.
Одно знаю - странно грести под одну гребёнку "постмадернизма" всех вышеизложеных и упомянутых всуе авторов... Как-то не ликвидно получается. Но об этом тоже надо подумать.
[Ответ]
Эстель 11:21 23.03.2006

Сообщение от mata:
скажите, а что думают пост-модернисты о смерти, и что, по их мнению, за ней следует? (извините за корявый вопрос)
и ещё - об искусстве. а именно, о том, зачем оно существует вообще?

Фрейд говорил что-то о сублимации, эта теория вас не устраивает? [Ответ]
Gadess 20:44 23.03.2006
mata, "История глаза"..... Вам понравилось? (Спросил Gades и затаил дыхание....) [Ответ]
mata 21:11 23.03.2006

Сообщение от Gadess:
mata, "История глаза"..... Вам понравилось? (Спросил Gades и затаил дыхание....)

До главы "Реминисценции" была в ужасе от того, что не чувствую отторжения прочитанного. а ведь когда смотрю криминальную хронику (это бывает крайне редко) буквально изворачиваюсь внутри от инородной информации (как магнит к магниту одинаковыми полюсами подносить).
После "реминисценций" поняла, что Батай таким образом изживал свои впечатления. Т.е. я изначально символизм и то, что ещё сложнее его, чувствовала. Понравилось ли? Хотелось бы почитать позднего Батая. Не могу найти в интернете.
И ещё Арто "Театр и его двойник" [Ответ]
mata 22:44 23.03.2006

Сообщение от Эстель:
Фрейд говорил что-то о сублимации, эта теория вас не устраивает?

Теория теорией, однако зачем происходит сублимация? [Ответ]
Gadess 00:43 24.03.2006
mata, "Запрет и трансгрессия" http://vispir.narod.ru/bataj2.htm
"Из внутреннего опыта" http://philosophy.allru.net/perv155.html
"Литература и зло" http://www.highbook.narod.ru/philos/...taile_evil.htm
"Морис Бланшо" http://magazines.russ.ru/nlo/2003/61/batai.html
"Сюрреализм день за днем" http://magazines.russ.ru/inostran/1997/4/arto06.html
"Луара" Батай совместно с Пеньо http://anarh.2084.ru/xaoc/laura.html

Такие дела... [Ответ]
Gadess 00:46 24.03.2006
"Театр и его двойник" Арто http://yanko.lib.ru/books/theatre/arto.zip [Ответ]
mata 00:47 24.03.2006
Gadess, спасибо, сегодня скачаю
Арто нашла [Ответ]
mata 00:47 24.03.2006
вот как раз там, где вы пишете [Ответ]
mata 01:02 24.03.2006
Прочла "Лауру". Не хватает главы "Реминисценции" [Ответ]
mata 13:09 25.03.2006
Нет. Пост-модерн не издох. Он модернизировался в нечто, что, прибивая к асфальту площади Маяковского настоящие скальпы, одновременно говорит:

"Хотя, честно говоря, я действительно не люблю маленьких детей. Я их ненавижу не самих по себе, а как символ человеческой патологии, патологии продолжения рода. Люди, те, кого Эрих Фромм называет биофилами, «любителями жизни», являют собой пример тотальной некрофилии. Потому что если бы не было людей, не было бы никакой смерти".

и

"Если человек хочет выглядеть красиво, почему обязательно надо думать, что он хочет привлечь мужчину? Например, я хочу, чтобы на меня смотрели все: дети, маньяки, собаки и старушки".

Из первого тезиса следует смерть.
Из второго - ложь (если брать во внимание первый).
Всё сказано одним и тем же ртом.

Исследования зла перешли настоящее зло - а именно, в ложь. В живых я видела только одного человека (и то это была работа актёра, поэтому можно сказать, что это была живая картина), который поступил В СООТВЕТСТВИИ с собой. Он облил себя бензином и поджёг на прощади в Риме.
Поэтому скальпы из морга - это тоже словоблудие, поскольку прибить чужой скальп легче, чем снять свой.
Словоблудие везде, и всеми создаваемое. Жить здесь нельзя, однако, и умереть не хочется. Я, соответственно, тоже лгу. Но у меня ещё есть время это исправить. [Ответ]
Эстель 13:27 25.03.2006

Сообщение от mata:
Нет. Пост-модерн не издох. Он модернизировался в нечто, что, прибивая к асфальту площади Маяковского настоящие скальпы, одновременно говорит:
"Хотя, честно говоря, я действительно не люблю маленьких детей. Я их ненавижу не самих по себе, а как символ человеческой патологии, патологии продолжения рода. Люди, те, кого Эрих Фромм называет биофилами, «любителями жизни», являют собой пример тотальной некрофилии. Потому что если бы не было людей, не было бы никакой смерти".
и
"Если человек хочет выглядеть красиво, почему обязательно надо думать, что он хочет привлечь мужчину? Например, я хочу, чтобы на меня смотрели все: дети, маньяки, собаки и старушки".
Из первого тезиса следует смерть.
Из второго - ложь (если брать во внимание первый).
Всё сказано одним и тем же ртом.
Исследования зла перешли настоящее зло - а именно, в ложь. В живых я видела только одного человека (и то это была работа актёра, поэтому можно сказать, что это была живая картина), который поступил В СООТВЕТСТВИИ с собой. Он облил себя бензином и поджёг на прощади в Риме.
Поэтому скальпы из морга - это тоже словоблудие, поскольку прибить чужой скальп легче, чем снять свой.
Словоблудие везде, и всеми создаваемое. Жить здесь нельзя, однако, и умереть не хочется. Я, соответственно, тоже лгу. Но у меня ещё есть время это исправить.

Сложно вы всё это как-то написали.Постмодерн-словоблудие....может быль,думаю,это одна из его характерных черт.А монологи А.Витухновской у меня в первую очередь вызывают ощущение того,что она просто играет такую роль...врет.Ну а потом ещё и другие ощущения.... [Ответ]
Gadess 13:36 25.03.2006
А мне нравится Витухновская... вот я и думаю...может она мне нравится потому что она Алина Витухновская!!??... не знаю. Да и вообще, противно, даже стыдно, но осознаю себя постомодернистом, что бы ни делал, как бы ни думал...где бы ни находился. Одно коллажирование, эклектика, цитаты... или выше головы не прыгнешь....или голова должна быть на уровне задницы...
Потрясен, сбит с толку....уже давно... [Ответ]
Эстель 13:52 25.03.2006
Gadess, А нравилась бы она тебе,и вообще,узнал бы ты о существовании этой поэтессы, если бы не её общественная и политическая позиция? [Ответ]
mata 13:58 25.03.2006

Сообщение от Gadess:
Да и вообще, противно, даже стыдно, но осознаю себя постомодернистом, что бы ни делал, как бы ни думал...где бы ни находился.

Я вам завидую чёрной завистью. Вы себя ощущаете в одном ряду с Арто.
А я себя вообще ни в одном ряду не могу ощутить [Ответ]
mata 14:10 25.03.2006

Сообщение от Эстель:
Постмодерн-словоблудие....может быль,думаю,это одна из его характерных черт

Это уже пост-пост-модерн, который относится с пост-модерну как контр-постмодерн, но не логическое продолжение постмодерна. Именно по причине присутствия лжи. Тогда как постмодернисты стремились к абсолютной честности. [Ответ]
Эстель 14:19 25.03.2006

Сообщение от mata:
Это уже пост-пост-модерн, который относится с пост-модерну как контр-постмодерн, но не логическое продолжение постмодерна. Именно по причине присутствия лжи. Тогда как постмодернисты стремились к абсолютной честности.

Ну тогда Gadess-пост-пост-модернист.)) (надеюсь,он не обидится.) [Ответ]
mata 14:24 25.03.2006

Сообщение от Эстель:
Ну тогда Gadess-пост-пост-модернист.)) (надеюсь,он не обидится.)

т.е. вы подозреваете, что он не стремится? [Ответ]
Эстель 14:47 25.03.2006

Сообщение от mata:
т.е. вы подозреваете, что он не стремится?

Не стремится? Не знаю ...не знаю...я уже просто не могу серьёзно на эту тему говорить...)) [Ответ]
mata 15:05 25.03.2006

Сообщение от Эстель:
Не стремится? Не знаю ...не знаю...я уже просто не могу серьёзно на эту тему говорить...))

Можно завести отдельную тему "кто к чему стремится и что кому мешает". И она вскоре превратится в мой интернет-дневник )))). [Ответ]
Эстель 15:11 25.03.2006
Тебе так интересно ,кто к чему стремится? Особенно на этом форуме? Не верю! [Ответ]
mata 15:51 25.03.2006

Сообщение от Эстель:
Тебе так интересно ,кто к чему стремится? Особенно на этом форуме? Не верю!

Ну, отчего же? Может кто-то стремится к тому же, к чему и я. единомышленники, так сказать [Ответ]
Эстель 15:58 25.03.2006

Сообщение от mata:
Ну, отчего же? Может кто-то стремится к тому же, к чему и я. единомышленники, так сказать

mata,а к чему ты стремишься,расскажи. [Ответ]
mata 16:52 25.03.2006
Эстель, судя по вашим ответным постам, вы меня понимаете, как никто другой. Что же мне ответить, когда и так всё понятно? [Ответ]
Эстель 17:13 25.03.2006

Сообщение от mata:
Эстель, судя по вашим ответным постам, вы меня понимаете, как никто другой. Что же мне ответить, когда и так всё понятно?

Так получается,что мы нашли друг друга? ) [Ответ]
mata 20:29 25.03.2006

Сообщение от Эстель:
Так получается,что мы нашли друг друга? )

вот завербую вас, а там - посмотрим
p.s. про драматургию-то актуальную что скажете?
[Ответ]
Эстель 12:50 26.03.2006

Сообщение от mata:
вот завербую вас, а там - посмотрим...

Я всегда подозревала,что что-то здесь не чисто....Вербуйте.Пожалуйста.Я ждала этого момента почти четыре года... [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх