Valmont,
Человека издревле пугало то что не похоже на него и он в целях своей безопасности пытался избавится от этого.Согласись Славянские народы очень не похожи на западные, так мы такие не похожие взяли и оттяпали себе "пол" мира и ни в какую не собираемся делится.И что с нами не делали сколько с нами не воевали но ни как не могут сломить нас.
Да и ещё у нас ведь Православие, а католики считают нашу веру ортодоксальной и всеми силами борются за новую паству.
[Ответ]
fcfv 18:22 24.06.2007
Сообщение от Valmont:
Что это за отрыжка разума?..
атчислен
Сообщение от Valmont:
sklave / slawe
Сообщение от Valmont:
esclave (эскляв) / slave
гы ну если схожести нету воопще нигде и никак я уволился
Сообщение от Valmont:
чем Западу выгодно "вымирание русского народа"?
тем что воевать не с кем не надо, самостоятельное "расчищение земли для жизни", доступ к природным ресурсам (которые как однажды сказала больная женьщина - "ДОСТОЯНИЕ ВСЕГО человечества в тч англии и эсшаа, атчисление вероятного врага, создание полигона ядерных отходов на территории Руси....ды миллионы и миллиарды пусть и полубредовых идей, но товарищам из заграницы при уничтожении нас легче найти более чоткие и правильные способы использования наших территорий
[Ответ]
fcfv 18:24 24.06.2007
Сообщение от Texhik:
Православие, а католики считают нашу веру ортодоксальной
вроде слышал о том что примиряться там как то собираються\собирались
[Ответ]
fcfv,
Сомневаюсь, всё таки они до сих пор не могут простить нам принятие православия. Кефандрий,
Мы помирились с Православной церковью америки,которая образовалась там после 17 года
[Ответ]
Кефандрий 18:32 24.06.2007
Texhik
Небольшое уточнение - не Америки, а "за рубежом"
[Ответ]
Teddybear 18:35 24.06.2007
Сообщение от Valmont:
Только в английском языке похожи "раб" (slave) на "славянина" (slav).
Слово "славяне", да будет вам известно, происходит от "склавины" - так назывались древние славянские племена. А к древним славянам мы имеем такое же отношение, как современные итальянцы к римлянам или немцы - к вандалам, готам или русам. Да, да именно русам, котрые дали название нашему этносу, ассимиллировав со славянами.
[Ответ]
Texhik 18:40 24.06.2007
Кефандрий,
Уточнение принимается)) Teddybear,
Ну эт понятно сейчас в нашей крови по намешано много народов,но всё таки мы прямые потомки Славян.
Я могу ошибаться,если кто знает лучше поправьте, что до славян на европейской территории жили арийцы, который потом расселились по всей европе.
[Ответ]
Teddybear 18:44 24.06.2007
Сообщение от Texhik:
Да и ещё у нас ведь Православие, а католики считают нашу веру ортодоксальной и всеми силами борются за новую паству.
Они считают нас в лучшем случае схизматиками, т.е. раскольниками, отщепенцами, в худшем - язычниками. Отбросив все схоластические споры, знаете, в чем принципиальная разница римской (католической) и греческо-византийской(православной) церквей? Католическая церковь никогдане разрешала перевод Библии на понятный язык. Служба разрешается только на латыни. Считается, что людям незачем знать, что написано в Писании - надо просто тупо исполнять обряд.
И еще. Только католикам пришло в голову считать папу наместником Господа на земле.
[Ответ]
Teddybear 18:49 24.06.2007
Сообщение от Texhik:
Ну эт понятно сейчас в нашей крови по намешано много народов,но всё таки мы прямые потомки Славян.
Не совсем, учитывая влияние культуры русов(ругов, россомонов) а также практиковавшиеся веками смешанные браки и тесное соседство с половцами, монголами и тюрками. Кстати, никакого ига в-общем-то не было. Был скорее военно-политический союз. Наши предки просто наняли "крышу" за определенную плату, кстати весьма сносную. Зато, если бы не монголы и половцы - нас бы постигла участь Польши.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 18:50 24.06.2007
Сообщение от Teddybear:
Католическая церковь никогдане разрешала перевод Библии на понятный язык.
Православная то же. Старославянский - нифга не понятный язык.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 18:50 24.06.2007
Сообщение от Teddybear:
Зато, если бы не монголы и половцы - нас бы постигла участь Польши.
Teddybear,
Ну так если прочтешь мои посты выше то я так и счетал на счёт ига.
А возглавлял союз хан,что переводится как князь(вроде так?)
[Ответ]
Valmont 18:58 24.06.2007
Сообщение от Teddybear:
А к древним славянам мы имеем такое же отношение, как современные итальянцы к римлянам или немцы - к вандалам, готам или русам.
Да я это прекрасно знаю - это рассказывать надо тем, кто радеет "истребление славян" Западом.
[Ответ]
Valmont 18:59 24.06.2007
fcfv Ты лучше расскажи, какие языки основаны на английском? [Ответ]
Teddybear 19:00 24.06.2007
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Православная то же. Старославянский - нифга не понятный язык
Это он для нас непонятный. Наши предки на нем говорили.
Были бы в Евросоюзе?
Были бы под немцами. Потом еще под кем-нибудь, и утратили бы самостоятельность.
Сообщение от Texhik:
А возглавлял союз хан,что переводится как князь(вроде так?)
Хан, он же каган, он же конунг у скандинавов. Это очень древнее слово. Означает скорее не светского правителя или императора, а военного вождя.
[Ответ]
Valmont 19:01 24.06.2007
Сообщение от Teddybear:
Служба разрешается только на латыни. Считается, что людям незачем знать, что написано в Писании - надо просто тупо исполнять обряд.
А разве РПЦ службы проводит на внятном языке? Не уверен, что многие хорошо воспринимают старославянский.
[Ответ]
Ладень 19:03 24.06.2007
Замечательно высказался по поводу информационной войны против России один дядечка - ученый.
Ну нас 2 % от населения Земли, мы занимаем 14% суши и сидим на 33% мировых запасов углеводородов и пр.Ну что тут можно хотеть от мирового сообщества. Нас или разведут как лохов ( уже делается нашим же правительством судя по экономической и социальной политике) или заставят ( как только потеряем возможность гарантированного ядерного ответного удара.)
[Ответ]
Texhik 19:05 24.06.2007
Valmont,
Всё таки в старо славянском можно уловит смысл и понять в чём суть проблемы.
Ну всё равно морально я ни как с вами не соглашусь что мы не славяне всё таки наши корни растут именно из славянских народов.
[Ответ]
Valmont 19:06 24.06.2007
Были бы в Евросоюзе?
Кстати, да. Поляков жалко - так мучаются... Свободный безвизовый проезд по всей Европе. Это ж ужас какой!
Сообщение от Teddybear:
Наши предки на нем говорили.
Ну так и христианство возникло среди латиноязычных.
Короче, продул ты этот раунд. Что там, что здесь службу на слух не воспринять.
Ладень,
эх столько веков пытаются развести и что то с переменным успехом это получается.
[Ответ]
Кефандрий 19:06 24.06.2007
Все-таки предлагаю еще раз прочитать предлагаемую мной сЦылочку (на первой странице). Я хоть и не историк, но вот из этой статьи для себя открыл то, чего не дала мне школа. А то было одно сплошное белое пятно. http://kladina.narod.ru/vasilyeva2/vasilyeva2.htm#1
Я не берусь здесь спорить, что все именно так и было, но эта трактовка мне как-то ближе всего. А именно то, что мы сейчас занимаем территорию, которую занимали (с небольшими погрешностями) почти ВСЕГДА!
[Ответ]
Valmont 19:07 24.06.2007
Сообщение от Texhik:
Всё таки в старо славянском можно уловит смысл и понять в чём суть проблемы.
Сообщение от Valmont:
А разве РПЦ службы проводит на внятном языке? Не уверен, что многие хорошо воспринимают старославянский.
Я имел в виду не современную церковь, а церковь времен Средневековья. Именно поэтому на Западе в то время получили распространение разного рода ереси типа манихейства. И в этом причина религиозных войн и инквизиции.(которой кстати не было в православии)
[Ответ]
Texhik 19:09 24.06.2007
Teddybear,
Во во мы ни кого не жгли на кострах.И не спали с мальчиками(что замечалось у католической церкви)
[Ответ]
Valmont 19:13 24.06.2007
Сообщение от Teddybear:
Я имел в виду не современную церковь, а церковь времен Средневековья.
К слову, современная католическая церковь службу ведёт на местном языке. А РПЦ как в старые пещерные времена - на непонятном старославянском.
Сообщение от Teddybear:
И в этом причина религиозных войн и инквизиции.(которой кстати не было в православии)
Инквизиции, может, и не было, но старообрядцев после реформ Никона преследовали вполне себе жёстко.
[Ответ]
Valmont 19:14 24.06.2007
Сообщение от Texhik:
И не спали с мальчиками
Свечку что ли держал? Гомосексуалисты в некотором количестве существовали всегда и везде.
[Ответ]
Teddybear 19:14 24.06.2007
Сообщение от Valmont:
Кстати, да. Поляков жалко - так мучаются... Свободный безвизовый проезд по всей Европе. Это ж ужас какой!
Что с того? Поляков воспринимают как людей второго сорта и в Германии и в Штатах.
А ведь некогда это было могущественное королевство. Пока не приняли католичество.
Сообщение от Valmont:
Были бы под немцами.
На чём основано предположение?
А что, разве не были?
Вообще, если уж кто и вправе считать себя прямыми потомками славян, то это белорусы.
[Ответ]
Кефандрий 19:15 24.06.2007
Да что там мальчики - невинная шалость! Предлагаю скачать вот эту книжку - "Священный вертеп" (Лео Таксиль). Я когда читал - просто чуть со смеха не сдох! Там жизнеописание всех пап от первого и до Лео Таксиля. Рекомендую: http://fanlib.ru/BookInfo.aspx?Id=48...1-c8681afc99f8[Ответ]
Texhik 19:15 24.06.2007
Valmont,
Свечу не держал)) Но скандалы по этому поводу в США были.