Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Обсуждение работодателей>Вакансии в Москве
mia_from_here 11:54 25.06.2007

Сообщение от olaf77:
и где в Москве жрачка дешевле, чем у нас?

в "Ашане", например, или в "Реале". и еда, и бытовая химия - намного дешевле.

Сообщение от Teddybear:
А в подавляющем большинстве гастрономов все же дороже. Гастрономы как правило держат хачеги.

в гастрономе рядом с домом никто (здравомыслящий) ничего на семью не закупает (ну разве что хлеба или молока пакет), т.к. там цены просто нереальные, да и свежесть продуктов, их ассортимент оставляет желать лучшего.

Сообщение от olaf77:
А одежда? если все сетевые-франчайзи магазы торгуют по единым ценам для всей России?

в Воронеже такое понятие как "распродажи" практически отсутствует. а в Москве/Питере на распродажах можно реально экономить. кроме того, в мск намного шире развита инет-торговля - ту же технику можно купить существенно дешевле, чем в обычных магазинах. [Ответ]
Alexey 11:50 26.06.2007
mia_from_here, ни разу не был в ашане или в реале. закупаюсь в ближайшем продуктовом магазине [Ответ]
olaf77 12:01 26.06.2007
Alexey, я себе представляю в Ашане - мне буханку хлеба, плиз. И пакет пельменей... [Ответ]
G.O.D. 13:12 26.06.2007
в мск едут за перспективами, за пересмотром з.п. каждые пол-года, за строчкой в резюме в виде солидной фирмы, ради знакомств чтобы потом организовать что-то свое, тут платят по рынку, не платят сколько хочешь полно других вариантов, разговоры про 700-800 это низко-квалифицированный труд или позиция стажера.. [Ответ]
Alexey 19:04 26.06.2007
G.O.D., в точку....
olaf77, именно [Ответ]
Snusmumrik 19:10 26.06.2007

Сообщение от Аля_Кляксичка:
и еда и одежда там дешевле чем у нас!

дыда. наслышан. вопервых дороже, вовторых до магазина лучше ехать, чем идти. чтоб хоть чутьчуть дешевле найти(всмысле по сравнению с остальными москофскими.).. [Ответ]
Аля_Кляксичка 09:00 27.06.2007
Snusmumrik, кто там живет - уже давно знает в каких местах надо затариваться едой. А вот одежда раза в 2 дешевле (не имею в виду бутики). [Ответ]
mia_from_here 09:12 27.06.2007
Alexey, olaf77, про буханку хлеба было ясно сказано в том же посте:

Сообщение от mia_from_here:
в гастрономе рядом с домом ....... ну разве что хлеба или молока пакет

а вообще еда - это не предмет для разговора, честное слово. главное - вот:

Сообщение от G.O.D.:
в мск едут за перспективами, за пересмотром з.п. каждые пол-года, за строчкой в резюме в виде солидной фирмы

[Ответ]
TATITA 10:33 27.06.2007
Господа, как переехавшая в Москву из Воронежа могу сказать, что большинство здесь сильно заблуждаются. С первым постом согласна, предложение на рынке труда огромное. Найти работу - не проблема.
1. Если в Воронеже был хороший опыт работы и место хотя бы руководителя низшего звена (нач. отдела), высшее образование, профессионализм, дающий хорошие шансы сдать профессиональные тесты - то зарплата будет предлагаться вполне нормальная - минимум 1,5-1,7. И это на первое время. Вполне реально через год ее поменять на более высокооплачиваемую (разница в том, что в этом случае вы будуте уже ездить на собеседования не как работник мухосранской фабрики, а как человек, проработавший в МСК уже год). Так делают большинство приезжих.
2. Продукты и еда в Мкс дешевле, если ЗНАТЬ, где их покупать. Для этого нужно немного пожить, пообщаться. С продуктами все просто - Ашан, Метро, прочте места. Но - туда лучше на машине. Вообще в москву лучше ехать, уже имея машину в Воронеже - это сильно облегчает жизнь. Чаще всего на ней удобнее добираться до работы. Да и отношение при приеме на работу к человеку, который не приехал на метро, приятнее (вроде хоть и из деревни, но не голодранец).
3. Одежда в Мкс дешевле. В воронеже нет тех распродаж даже и близко.. наоборот, висит в полную цену то, что в МСК три года назад в распродажи слили, да еще и ассортимент маленький.
3. В МСК часто оч хороший соц пакет дополняет зарплату (мед. страховка+питание). Это принято почти во всех компаниях.

Другое дело, что много соблазнов. Кабаки дорогие, поход в кино дороже, чем в Воронеже и больше вариантов куда спустить деньги.

Просто если сидеть на попе ровно (сорри за плохой французский), то так вы навсегда и останетесь в воронеже с 400 баксами в руках. И будете почитать за счастье.
И не надо говорить,что по отношению к Воронежу это бесчестно агитировать его бросить... Но с другой стороны, если я как специалист и житель не нужна этому городу, ради чего я буду вкалывать за копейки без перспективы? [Ответ]
mia_from_here 12:02 27.06.2007

Сообщение от TATITA:
Да и отношение при приеме на работу к человеку, который не приехал на метро, приятнее (вроде хоть и из деревни, но не голодранец).

машина есть, но никогда на ней не езжу на работу - т.к. работаю в самом центре, где дикие пробки, в которой можно простоять час - на метро выходит раза в 2 быстрее. я голодранка? [Ответ]
Витя 12:29 27.06.2007
mia_from_here, правильно всё, там речь только о процессе приема на работу. А так я сам на работу в центр на метро езжу. [Ответ]
Ant0 12:30 27.06.2007

Сообщение от Larissa:
В Москве этот же объем работ выполняло 3-4 специалиста за совершенно другие деньги.

увы, но это действительно так!
у меня жена в Врн - работала за троих, а получала за одного (и того меньше)
в Мск теперь все наоборот! )))

Сообщение от Teddybear:
Плюс жрачка, которая в белокаменной все же дороже, чем у нас.

не совсем верная информация!
смотря где закупацца: если в магазине рядом с домом, то да, а если же делать как делает большинство - закупацца по выходным в Ашане - то значительно дешевле чем в Врн!!!

Сообщение от Teddybear:
Плюс 2-3 часа на дорогу ежедневно, ибо хату за такие деньги можно снять только у бабая на х..ю.

снимаю двушку за 600$ не далеко от ВДНХ (без техники/мебели)
знакомые снимают полностью мебелированные с техникой хаты за 500$ в черте Мск,
еще есть за 7-8Круб - это действительно добирацца 1.5-2 часа

Сообщение от olaf77:
и где в Москве жрачка дешевле, чем у нас? А одежда?

Жрачка дешевле в Ашане, Мосмарте (в Ашане дешевле)
Одежда - в фирменных магазинах, "Охотный ряд", ТЦ "Москва" и тд и тп

Сообщение от olaf77:
если все сетевые-франчайзи магазы торгуют по единым ценам для всей России?

Так, да не совсем: не забываем про наценку за доставку с Мск, за дополнительную работу персонала и тд и тп

Сообщение от olaf77:
Alexey, я себе представляю в Ашане - мне буханку хлеба, плиз. И пакет пельменей...

Абсолютно ничего такого! Берешь карзинку и идешь за хлебом - только это если ты живешь рядом с ним, иначе дорогу не окупишь

Кстати вот во многих фирмах есть еще охрененный соц пакет и прочие фишки:
бассейн, качалка, солярий и тд и тп - либо в счет фирмы, либо за смешные деньги!!!

К примеру: в своей фирме хожу в бассейн и сауну, в фирме жены хожу в качалку/баню за 3Круб/год по выходным
Ничего подобного живя в Врн - я просто не видел!
[Ответ]
БУрУндУк 12:32 27.06.2007

машина есть, но никогда на ней не езжу на работу - т.к. работаю в самом центре, где дикие пробки, в которой можно простоять час - на метро выходит раза в 2 быстрее. я голодранка?

было написано - что хорошо когда машина ЕСТЬ. Об этом обычно уточняют на собеседованиях - и это есть показатель, что ты не голодранец. Естессно, что в центр многие ездят на метро, и никто их голодранцами не считает. (хотя я не представляю где я должен работать чтобы не ездить на машине....). Но мне например наоборот - до работы добираться без машины полная вешалка... [Ответ]
mia_from_here 12:37 27.06.2007

Сообщение от БУрУндУк:
Об этом обычно уточняют на собеседованиях - и это есть показатель, что ты не голодранец

а марку уточняют? а то может у меня дедова "копейка".

Сообщение от БУрУндУк:
Естессно, что в центр многие ездят на метро, и никто их голодранцами не считает

прямо от сердца отлегло)

Сообщение от Витя:
там речь только о процессе приема на работу

Вить, ну один фиг - я и по собеседованиям не езжу на машине, ибо все нормальные рекрутеры сидят в центре, а стало быть - те же самые пробки. поэтому на их вопрос я отвечу, что приехала на метро. это я к чему - глуп такой подход к оценке будущего сотрудника, имхо. [Ответ]
olaf77 12:44 27.06.2007

Сообщение от Ant0:
К примеру: в своей фирме хожу в бассейн и сауну, в фирме жены хожу в качалку/баню за 3Круб/год по выходным
Ничего подобного живя в Врн - я просто не видел!

Уже есть. Поверь... Причем спортзал/бассейн за счет фирмы. Оплачиваешь посещение только в том случае, если записался и "продинамил" [Ответ]
mia_from_here 12:46 27.06.2007
olaf77, да никто не спорит, что есть. вопрос в количестве таких работодателей. [Ответ]
redman 12:47 27.06.2007

Сообщение от olaf77:
Уже есть. Поверь... Причем спортзал/бассейн за счет фирмы. Оплачиваешь посещение только в том случае, если записался и "продинамил"

хватит врать, у нас тут медведи по улицам ходят, и дядьки в шапках-ушанках на балалайках играют!!!

я просто в резюме указываю: "права категории "В", стаж с 1999 г."

А как же многозначительное размахивание брелком сигнализации? [Ответ]
БУрУндУк 12:47 27.06.2007

а марку уточняют? а то может у меня дедова "копейка".
прямо от сердца отлегло)
Вить, ну один фиг - я и по собеседованиям не езжу на машине, ибо все нормальные рекрутеры сидят в центре, а стало быть - те же самые пробки. поэтому на их вопрос я отвечу, что приехала на метро. это я к чему - глуп такой подход к оценке будущего сотрудника, имхо.

да нет - подход важен как показатель ваших достижений на предыдущих работах. Приехать на собеседование на метро - ничего страшного в этом нет. Вас же не удивляет вопрос о ваших достижениях на предыдущих местах работы - поэтому и машина всегда будет плюсом. Ну поесдтавьте себе - приезжает человек из Воронежа в Мск, контору его старую пробивать бессмысленно - верить не верить его рассказам - нужно какоето подтверждение... Опять же сам факт того что у женщины есть машина и она ее водит - тоже не самая плохая характеристика.
А у меня например наличие собственного авто - это просто весьма желательный показатель, ибо работа за мкадом. [Ответ]
БУрУндУк 12:49 27.06.2007

я просто в резюме указываю: "права категории "В", стаж с 1999 г."

правильно - марку машины в резюме не надо писать (если только не курьером с собственным авто устраиваетесь), но скорее всего такой вопрос будет задан. (я его задаю всегда, и самому задавали всегда) [Ответ]
mia_from_here 13:01 27.06.2007

Сообщение от БУрУндУк:
подход важен как показатель ваших достижений на предыдущих работах

т.е. все мои достижения - это купленная машина???? а она между тем может быть подарена, и к "достижениям" отношения не иметь никакого.

Сообщение от БУрУндУк:
Опять же сам факт того что у женщины есть машина и она ее водит - тоже не самая плохая характеристика.

сейчас масса женщин за рулем, вы о чем? характеристика абсолютно нейтральна. [Ответ]
TATITA 13:03 27.06.2007

Сообщение от БУрУндУк:
правильно - марку машины в резюме не надо писать (если только не курьером с собственным авто устраиваетесь), но скорее всего такой вопрос будет задан. (я его задаю всегда, и самому задавали всегда)

при приеме на последнее место работы работы в анкете были вопросы:
-наличие водительских прав
-марка машины
-год выпуска
Это при том, что моя специальность не подразумевает использование авто в рабочем порядке.
Наличие машины и прав - это еще плюс для службы безопасности....можно номера пробить, например.....Работодатели ведь тоже рискуют, принимая на работу человека. И лишнее подтверждение того, что у тебя уже есть что-то свое, что ты заработал до их вакансии тоже характеризует. [Ответ]
mia_from_here 13:05 27.06.2007

Сообщение от TATITA:
при приеме на последнее место работы работы в анкете были вопросы:
-наличие водительских прав
-марка машины
-год выпуска

а копию свидетельства о собственности на квартиру не просили предоставить?

Сообщение от TATITA:
Работодатели ведь тоже рискуют, принимая на работу человека

чем? [Ответ]
olaf77 13:09 27.06.2007

olaf77, да никто не спорит, что есть. вопрос в количестве таких работодателей.

ну в столице тоже не 100% работодателей подписываются на такие условия [Ответ]
olaf77 13:10 27.06.2007

чем?

А вдруг работничек зп получит и ничего делать не будет Нанеся фирме непоправимый моральный вред. [Ответ]
mia_from_here 13:10 27.06.2007
olaf77, но % таких работодателей в мск куда выше полюбас [Ответ]
БУрУндУк 13:12 27.06.2007
масса-немасса - мужики и то не все.....
я и не говорю что это основная характеристика!
Но и ненейтральная! Хуже от наличия машины еще не кому не было - а вот от отсутствия - бывало..... Это один из показателей уверенности в себе, успешности, способности достигать целей.... Если это Вы считаете не нужно соискателю - то ошибаетесь... [Ответ]
БУрУндУк 13:14 27.06.2007

чем?

да блин - работодатели - это такие вот монстры - вся задача которых только нам зряплаты платить!
Если вы не подойдете им потом - это значит опять работа не выполнена, нужно тратить время и денги на поиски другого, его обучение - неужели вы этого не понимаете???? А работа в это время стоять будет... А про вопросы службы безопасности - вообще молчу.... [Ответ]
redman 13:15 27.06.2007

Сообщение от БУрУндУк:
да блин - работодатели - это такие вот монстры - вся задача которых только нам зряплаты платить!
Если вы не подойдете им потом - это значит опять работа не выполнена, нужно тратить время и денги на поиски другого, его обучение - неужели вы этого не понимаете???? А работа в это время стоять будет... А про вопросы службы безопасности - вообще молчу....

а при чем здесь наличие авто??? [Ответ]
БУрУндУк 13:19 27.06.2007
мне повторять все предыдущие свои посты?
Потому что наличие авто - это показатель надежности, успешности человека, не единственный, а один из многих!
Вы когданибудь принимали на работу человека со стороны, из другого города, которого вы первый раз видите, до этого читали только резюме? Неужели вы у него не спросите - где живете, ездите ли на машине, какое у вас хобби - просто чтобы лучше оценить человека???? [Ответ]
olaf77 13:20 27.06.2007

olaf77, но % таких работодателей в мск куда выше полюбас

не вопрос. Догоним и перегоним, нах! И кстати, больше тока потому, что там работодателей тупо БОЛЬШЕ, чем в Воронеже [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх