» Юридические советы>Есть ли состав административного нарушения по ст.14.25 ч.3 КоАП?
rss 21:51 10.06.2007
Сообщение от maximpn:
Из все этой не очень сложно с моей имхо но немного глуповатой ситации мне непрятно именно это...
Исходя из орфографии и пунктуации вашей фразы, вы изволите вкушать воскресный отдых под хорошую закуску Дело нужное и правильное. Приятной нирваны!
[Ответ]
maximpn 21:54 10.06.2007
Я все время пытаюсь вернуться в тему. Давайглянем санкцию применитльно к вменяемому составу:
....2. Незаконный отказ в предоставлении или несвоевременное предоставление содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц или едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей сведений и (или) документов либо иных предусмотренных законодательством о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей документов лицам, заинтересованным в получении таких сведений и (или) документов, -
Что нам вменяют? Незаконный отказ либо несвоевременное предоставление? как ты думаеш что? Видимо несвоевременное предоставление. Применительно к прокуроскому постановлению -протоколу что там наплели почитай внимательно в чем собственно обвиняют слуги государевы?
А вменяют они нам нарушение обязанности 3-хдневного срока подачи изменения юридического адреса. А я вот утверждаю что мы его не меняли и собственно менять на будующее не собираемся. А весь это бред с почтой и прочей лабодой имуществом, директорской говорильней не имеет никакого отношения к обязанности изменения юрадреса. По русски теперь. Если директор 365 дней в году сидит на одном адресе, а только раз в годы на другом, не есть повод для утверждения что первый адрес для Директора все же важнее, чем второй. Право выбора местонахождения юрлица принадлежит только юрлицу и никому более. Я опять тебе веду речь про подмену уведомительного характера на разрешительный. Это основная проблема нашего воронежского органа по регистрации юрлиц. Подобное поведение госоргана по отношению к ООО мелочно недостойно высокого звания налогра РФ и УФНС по Воронежской области в частности, откровенно гавнецом попахивает. Они тупо пытаются подмять один порядок под другой, им более удобный. Только делается это не так, а через госдуму - и будет гут. Строить тогда будут всех, а щас простите. Не предприниматели для них, а ОНИ для предпринимателей. поэтому я за то, что бы их имели предприниматели, если так не будет, то ОНИ всегда будут иметь уже НАс всех.
[Ответ]
maximpn 21:56 10.06.2007
Знаеш я ещё на что внимание обратил когда ты тему закрыл. Посмотрели выложенные файлы 14 раз и 227 просмотров, а высказался только ты один. Получается, что акромя тебя все остальный тупые что ли? Но это тема про воронежское жлобство, я не буду о больном, об этом.
__________________________________________________ ___________________________
Я не против идиотов, я против идиотизма.
[Ответ]
maximpn 22:01 10.06.2007
Сообщение от rss:
Исходя из орфографии и пунктуации вашей фразы, вы изволите вкушать воскресный отдых под хорошую закуску Дело нужное и правильное. Приятной нирваны!
Не. если бы. Пока позволить себе не могу. Ремонт в ванной комнате весчь потяжелее будет этого дела. В перерывах отдыха вот стучу по клаве, долго не думаю, поэтому и орфография хромает, с ней всегда ещё в школе было трудно, ...сорри
[Ответ]
rss 23:31 10.06.2007
Сообщение от maximpn:
Давайглянем санкцию применитльно к вменяемому составу:
....2. Незаконный отказ....
Не то, это часть 2 14.25, а шьют 3:
3. Непредставление, или несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом, -
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 169-ФЗ, от 29.04.2006 N 57-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
Да, и еще: прокуратура тут была на фиг не нужна. Вы говорите:
Сообщение от maximpn:
Органу нужны документы, подтверждающие изменение паспортных данных участника, который несколько кредитуется. В выписке из ЕГРЮЛ нет сведений о том, поменялись в ЕГРЮЛ данные участника или нет. А банку нужен этот документ хоть обосорися.
т.е. нужна была выписка из ЕГРЮЛ. Что делается:
Сообщение от maximpn:
Далее каrим образом Органу получить зарегистрированные документы? После консультаций вместо судебного был выбран бюджетный способ - прокуратура, куда Орган обратился только за помощью с получением документов.
А вот это ошибка. Заявление прошло регистрацию. Потерялись выписка и свидетельство. Но данные-то уже в реестре! Учредителю нужна выписка. Решение проблемы - сделать новую выписку - 1 день - 400 рэ. Свидетельство в данном контексте вообще не нужно - в нем данных учредителя нет - банку оно ни куда не впилось, ООО тем более - пусть теряется, не жалко. А директор стал огород городить.
Все слова про подмену порядка, нарушение обязанности мелочное и недостойное поведение - пустое сотрясение воздуха. Суть в директоре ООО - он учудил явку с повинной, насрал себе на голову. От него и требовалось в прокуратуре сказать адрес мой и корреспонденция на него по данному вопросу из налоговой не приходила, и типа не колышит кто виноват, почта или налоговая, пусть они между собой разбираются, мне мое отдайте. Так нет, он пошел другим путем.
При таком раскладе правильно директора на штраф насадили. Конкретно, за глупость и длинный язык. И не зачем его отмазывать, может ума-разума наберется.
[Ответ]
maximpn 07:36 11.06.2007
Сообщение от rss:
Не то, это часть 2 14.25, а шьют 3:
3. Непредставление, или несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом...
Ч.3 можно прикрутить если доказать, что ООО предоставило один адрес, а должно и обязано было предоставаить именно другой. Тяжело доказать именно слово НЕДОСТОВЕРНЫХ. В АС ВО такое дело развалить как карточный домик не очень сложно. А вот в СОЮ, а тем более у мирового судьи по месту нахождения регоргана когда мировой судья просто знакомый будет потруднее. Любая уголовница из райсуда меня поймет, если захочет. А вот мировой судья может и нет - уровня его понимания юридической сути вопроса может и не хватить. Здесь мировой суд слабое звено. Уровень общей юридической грамотности наших судов таков АС-СОЮ-мировой.
Выписку на себя юрлицу можно получить и бесплатно. В Выписке из ЕГРЮЛ ничьи паспортные данные не указываются. Об этом уже думали. В нашем государстве паспортные данные лица являются секретными, а место жительство людей - нет. Если бы в выписке можно было увидеть паспортные данные, то без прокуратуры бы обошлись уж точно.
насчет директора ты прав. Но это уже не измениш, поэтому меня уже этот момент особо не интересует. Если директора на штраф посадить, но надо адрес менять. А адрес менять нецелессобразно. Адрес госрегистрации нынешний постоянен, а тот на который хотят посадить временный, там аренда. Вероятность переезда велика - потом затраты на изменения учредительных опять. Можно конечно в уставе прописать строчку что местоположение ООО определяется местом его госрегистрации, но раньше такие строчки не прокатывали. Как сейчас я не знаю.
[Ответ]
rss 09:38 11.06.2007
Сообщение от maximpn:
В Выписке из ЕГРЮЛ ничьи паспортные данные не указываются.
Ну и что - можно было взять копию устава и, если есть, учредительного договора. В этом случае ограничений на паспортные данные нет.
Ну да черт с ним - после драки кулаками не машут.
Сообщение от maximpn:
Тяжело доказать именно слово НЕДОСТОВЕРНЫХ
Зачем недостоверных? Несвоевременных. Когда-то был один адрес, указанный при регистрации, в какой-то момент он изменился и об этом в течение 3 дней налоговую не известили.
Сообщение от maximpn:
Если директора на штраф посадить, но надо адрес менять.А адрес менять нецелессобразно. Адрес госрегистрации нынешний постоянен.
Да уж. Адрес регистрации - жилое помещение ноне можно только через АС получить. А чтобы нынешний адрес сохранить – извращаться, как вору на ярмарке придется. Тут либо «подлая» ст.4.5. КоАП или другой вариант - в среду заверить и подать в налоговую заявление о назначении нового директора - хорошо б проживающего по известному адресу. Этот новый директор явится на раздачу слонов и обвинит старого во всех грехах - типа вопрос об его увольнении был решен, вот он стал гадить в меру сил. И вообще саботажник. А вот он я - руководящий и проживающий там, где надо. И адрес ООО не менял и менять не собираюсь, ибо адрес по месту нахождения исполнительного органа. После вынесения постановления (чтоб там не было) - провести обратную рокировку. Если постановление придется обжаловать - делать это на основании доверенности, выданной директором-на-час.
Сообщение от maximpn:
Уровень общей юридической грамотности наших судов таков АС-СОЮ-мировой.
Открыл Америку...
Сообщение от maximpn:
Можно конечно в уставе прописать строчку что местоположение ООО определяется местом его госрегистрации, но раньше такие строчки не прокатывали.
На устав налоговикам плевать, его в 99% случаев даже не смотрят. А вот в заявление придется конкретный адрес указывать. И будут налоговики руководствоваться именно этим адресом.
[Ответ]
maximpn 09:44 11.06.2007
Сообщение от rss:
...
Зачем недостоверных? Несвоевременных. Когда-то был один адрес, указанный при регистрации, в какой-то момент он изменился и об этом в течение 3 дней налоговую не известили...
Вот теперь мы тихонько подошли к сути вопроса.
Адрес то не менялся. Это его силовики насильно изменить хотят помимо воли ООО, вот и директора под это кололи. Адрес не менялся ни раньше ни сейчас. И завтра этот адрес так и останется тем же который щас и есть. На колесничеснко,31 ООО менять адрес не будет. Это точно.
[Ответ]
rss 09:56 11.06.2007
Сообщение от maximpn:
Адрес то не менялся. Это его силовики насильно изменить хотят помимо воли ООО, вот и директора под это кололи.
Ща зарыдаю! Картина маслом: окровавленный директор на дыбе и прокурорская дочка в коже раскаляет в жаровне орудие пристрастья! Называется картина "Изменение адреса" Кололи его! Конечно, это ж откровенная уголовщина, номера статьи не помню, но называется - обращения смерда в госорган с жалобой на госорган! Еще про корпоративную солидарность загни! Суть в том, что директор - или лох или олух, у которого не достает серого вещества, чтобы признать что все проблемы создал он сам! Вместо этого он лепит горбатого - Вселенский Заговор, Весь мир идет на меня войной, Все в говне, я на коне! Не может, не хочет, не умеет решать вопросы как директор, не помнит какой адрес у его конторы адрес, не способен принять ответственность за свои действия - пусть берет колотушку и пилит территорию полигона утилизации отходов охранять, глядишь лет через 10 карьеру сделает, - до сторожа тележек у супермаркета дорастет.
Сообщение от maximpn:
ООО менять адрес не будет. Это точно.
Значит, пусть меняет директора. А то будет еще одна картина - "Героическая защита адреса местонахождения" и на ней будет изображен окровавленный директор, смывшийся из застенков прокуратуры, в Адресе местонахождения (похожем на Брестскую крепость), отстреливающийся из пулемета по наступающим цепям налоговиков и прокурорской дружины, возглавляемых... догадываешься кем?
[Ответ]
maximpn 09:18 12.06.2007
Сообщение от :
...Суть в том, что директор - или лох или олух, у которого не достает серого вещества, чтобы признать что все проблемы создал он сам! Вместо этого он лепит горбатого - Вселенский Заговор, Весь мир идет на меня войной, Все в говне, я на коне!...
да нет конечно. просто поднасрали и те и те. И директор тоже приложился к этому делу.
[Ответ]
maximpn 12:41 13.06.2007
Сообщение от :
Резюме: на ООО никто не охотился, налоговики козней не строили, интриг не плели, прокуратура доказательственную базу не подтасовывала. Сам себя вломил директор - посему любые рассуждения о доказательствах совершения административного правонарушения, равно как и о навязывании госорганами адресов регистрации лишены смысла и целесообразности.
В части охоты на ведьм, по вопросу козней и в порядке общего ликбеза для общего так сказать развития почитай любопытное письмецо из разряда сказок от чего на Руси жить плохо (я не протв идиотов я против идиотизма) , ниже...
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 1 февраля 2005 г. N 14-1-04/253@
ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
(Извлечение)
Федеральная налоговая служба сообщает следующее.
1. По вопросу адресов массовой регистрации.
Из аналитической записки следует, что в налоговые органы поступает информация, в том числе от собственников помещений и правоохранительных органов, о незаконном использовании юридическими лицами адресов, указанных в документах при государственной регистрации в качестве места нахождения организации.
При наличии у регистрирующего органа документированной информации о незаконном использовании юридическими лицами адресов, указанных в документах при государственной регистрации в качестве места нахождения организации, ФНС России считает возможным отказ в государственной регистрации юридического лица, указавшего в документах адрес (место нахождения), в отношении которого имеется вышеуказанная информация, по следующим основаниям.
В соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" при государственной регистрации юридического лица при создании (в том числе путем реорганизации) в регистрирующий орган представляется заявление по форме, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 439 "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей".
При заполнении заявления о государственной регистрации в соответствующих пунктах указывается адрес (место нахождения) создаваемого юридического лица.
В случае указания в заявлении адреса (места нахождения) создаваемого юридического лица, в отношении которого в регистрирующем органе имеется документированная информация о его незаконном использовании, соответствующие пункты заявления считаются незаполненными, заявление - оформленным ненадлежащим образом и, следовательно, непредставленным.
Таким образом, в случае указания в заявлении о государственной регистрации адреса (места нахождения), в отношении которого имеется документированная информация (заявление собственника помещения, сведения, поступившие от правоохранительных органов и др.) о его незаконном использовании при указании в качестве места нахождения юридического лица, регистрирующий орган на основании подпункта "а" пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" принимает решение об отказе в государственной регистрации юридического лица в связи с непредставлением необходимого для государственной регистрации документа - заявления.
2. По вопросу о возможности выхода с законодательной инициативой о внесении изменений в статью 9 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" в части установления обязательного нотариального оформления доверенности на подачу документов, необходимых для государственной регистрации.
В соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" документы при государственной регистрации представляются в регистрирующий орган непосредственно или направляются почтовым отправлением.
При этом в случае, если документы представляются в регистрирующий орган непосредственно заявителем, регистрирующий орган выдает ему расписку в получении документов. В ином случае, в том числе при поступлении в регистрирующий орган документов, направленных по почте, расписка высылается по указанному заявителем почтовому адресу с уведомлением о вручении.
Таким образом, непосредственное представление документов в регистрирующий орган может осуществляться любым физическим лицом, независимо от того, является оно заявителем или нет, в том числе и курьерами, функции которых аналогичны функциям почтальонов, и не требуют специальных полномочий, тем более нотариально засвидетельствованных.
Кроме того, учитывая, что документы, необходимые для государственной регистрации, могут быть направлены в регистрирующие органы по почте, требование у лиц, представляющих указанные документы непосредственно, документа, подтверждающего их полномочия на осуществление указанных действий, в том числе нотариально оформленной доверенности, не достигнет желаемого результата.
Учитывая изложенное, внесение изменений в Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" в части обязательного нотариального оформления доверенности на осуществление лицом, не являющимся заявителем, полномочий по представлению документов, необходимых для государственной регистрации в регистрирующий орган, нецелесообразно.
Действительный
государственный советник
налоговой службы
Российской Федерации
II ранга
С.Н.ШУЛЬГИН
Кроме тебя, как я вижу в Воронеже более юристов нет. И в принципе тему можно закрывать.
[Ответ]
rss 15:11 13.06.2007
Сообщение от maximpn:
В части охоты на ведьм, по вопросу козней и в порядке общего ликбеза для общего так сказать развития почитай любопытное письмецо из разряда сказок от чего на Руси жить плохо (я не протв идиотов я против идиотизма) , ниже...
спасибо, конечно... в огороде бузина а в Киеве дядька... Какое отношение письмо налогового чиновника об отношении налоговой к адресам массовой регистрации к теме данного топика, когда директор ООО сам себя вломил в прокуратуре. Если б директор, подобно исторической личности сказал - вот мой адрес, на том стою, и стоять буду, ничего бы не было...
Сообщение от maximpn:
ПИСЬМО от 1 февраля 2005 г. N 14-1-04/253@
издеваться изволим? или за идиота держим? уже не в первый раз замечаю стремление к просвещению сирых и убогих путем представления общеизвестной (по крайней мере, в узких кругах ограниченных людей) и достаточно старой правовой информации, - то цитирование постановления КСРФ от 2005 г. в теме про ОСАГО, то выстраивание иерархии грамотности наших судов...
Сообщение от maximpn:
Знаеш я ещё на что внимание обратил когда ты тему закрыл. Посмотрели выложенные файлы 14 раз и 227 просмотров, а высказался только ты один. Получается, что акромя тебя все остальный тупые что ли? Но это тема про воронежское жлобство, я не буду о больном, об этом.
Сообщение от maximpn:
Кроме тебя, как я вижу в Воронеже более юристов нет.
Не надо допускать формулировки, в оскорбительном контексте касающиеся неограниченного круга лиц, не посещающих сей раздел БВФ, или не находящих нужным высказаться по данному вопросу. Колхоз - дело добровольное (мне, тебе, равно как и любому другому пользователю БВФ остальные пользователи ни чего не должны) и если народ не высказывается по теме, это совсем не значит, что вокруг сплошные воронежские жлобы, в когортах которых юристы отсутствуют.
[Ответ]
maximpn 21:09 13.06.2007
Сообщение от RSS:
Не надо допускать формулировки, в оскорбительном контексте касающиеся неограниченного круга лиц, не посещающих сей раздел БВФ, или не находящих нужным высказаться по данному вопросу. Колхоз - дело добровольное (мне, тебе, равно как и любому другому пользователю БВФ остальные пользователи ни чего не должны) и если народ не высказывается по теме, это совсем не значит, что вокруг сплошные воронежские жлобы, в когортах которых юристы отсутствуют.
Я высказал только своё мнение, не более. Или ЭТО уже признаётся оскорблением?
Или свободное высказывание своего мнения это уже считается за чьё то оскорбление?
Я не могу отвечать за всех тех, кто принял ЭТО (
Сообщение от maximpn:
Кроме тебя, как я вижу в Воронеже более юристов нет.
) за оскорбление и на свой счет.
И потом я ЭТО говорю потому что мне есть с чем сравнить. Плюс обрати внимание, что посещаемость этого нашего назовем близко к рейтингу ШОУ. . то есть интерес к этой теме проявляют многие, но общаемся только мы с тобой, тебе это не смущает (326 просмотров против недели назад 146)? А вот меня уже несколько порядком раздражает. Ты не догодался, что речь идёт не о тех, кто не читает эту тему либо о ней не ведает, а о тех, кто сидит в зрителях.
[Ответ]
maximpn 21:28 13.06.2007
Сообщение от rss:
... уже не в первый раз замечаю стремление к просвещению сирых и убогих путем представления общеизвестной (по крайней мере, в узких кругах ограниченных людей) ...
ИМХО помогать надо сирым и убогим, поскольку в нашей стране бездарь в узких и ограниченных кругах и так сама пробьётся. Но это не я сказал, кто то другой.
А насчет судов... несколько тяжеловато, даже глупо уважать наше самое гуманное и справедливое правосудие, с которые если кто и раз столкнулся, то более сталкиваться желания как правило не имеет. И мне жалко тех, кто искренне верит в наше ЗАКОННОЕ и СПРАВЕДЛИВОЕ правосудие. А пределы свободы судей зачастую бывают ещё меньше чем тех, кто к ним за этой защитой обращается. Последние (2 года) решения КС, ВС никак не дают повода для оптимизма в этой части. А что мы тогда хотим от низов?!
Всё народ, шоу закончилось, больше ничего интересного в смысле отжига более не будет, можно расходиться.
[Ответ]
rss 21:30 13.06.2007
Сообщение от maximpn:
И потом я ЭТО говорю потому что мне есть с чем сравнить. Плюс обрати внимание, что посещаемость этого нашего назовем близко к рейтингу ШОУ. . то есть интерес к этой теме проявляют многие, но общаемся только мы с тобой, тебе это не смущает (326 просмотров против недели назад 146)? А вот меня уже несколько порядком раздражает. Ты не догодался, что речь идёт не о тех, кто не читает эту тему либо о ней не ведает, а о тех, кто сидит в зрителях.
Так это абсолютно нормально, такова идеология форума от древнего Рима до БВФ, - кто-то приходит поорать, кто-то поглазеть. И тебя это устраивает, иначе видя, что никто не лезет в тему мог бы писать мне в личку, дабы зрители радости не имели [Ответ]
maximpn 11:02 12.09.2007
Косвенно относится к этой теме...
Налоговики решили проверить достоверность нового адреса фирмы и выяснили, что она не находится по юридическому адресу, указанному в ЕГРЮЛ.
Посчитав, что компания зарегистрировала в ЕГРЮЛ недостоверные данные об адресе местонахождения, инспекторы обратились в арбитражный суд c иском о признании регистрации незаконной.
В постановлении ФАС Восточно-Сибирского округа от 22.05.07 №А19-25198/06-27-Ф02-2877/07 содержится вывод о том, что закон о государственной регистрации не содержит положений, закрепляющих права налоговых органов по проверке достоверности сведений, вносимых в учредительные документы участниками юридического лица.
Кроме того:
• пакет документов, представленных компанией, соответствовал требованиям пункта 1 статьи 17 закона о госрегистрации;
• в заявлении о государственной регистрации подтверждено, что сведения, вносимые в учредительные документы, достоверны.
Следовательно, регистрация изменений произведена правомерно.
[Ответ]