VI-$$-KA, удосужился прочитать. Было интересно.
[Ответ]
Oleg R 18:03 29.05.2007
Сообщение от VI-$$-KA:
кто-нибудь читал все посты?
я обычно читаю первый, второй и далее только чётные, пропуская 13 и 66. Но если в теме более 13 страниц, то читаю каждый четвертый и не читаю цитаты. как читать тему если в ней 50 и более страниц незнаю, сижу придумываю алгоритм.
Сообщение от X_Key:
Ты это всерьез ответил? Насчет корабля и самолета это вроде шутка была.
Не все посты читал:с холодильником все просто,прорезаем дыру в стене по форме холодильника,вставляем туда холодильник,открытой дверцей в комнату,а компрессор и охладитель на улицу,герметизируем шов монтажной пеной.Хрен он комнату будет греть.Без всякой термодинамики.[Ответ]
на счёт чего? E-16 в 37 посте абсолютно правильно всё написал... Только вот мощности боюсь не хватит.
[Ответ]
E-16 06:29 30.05.2007
Сообщение от Dr.PC:
Только вот мощности боюсь не хватит.
Ссуть не в мощности,а в принципе.
Во жара что делает,даже темы о холодильниках. ,чтоб прохладней было......
[Ответ]
mozg1986 21:09 11.06.2007
В таком случае компрессор работать будет на износ, в холодильнике он работает в режиме кратковременного включения, а если из него кондиционер сделать - тяжко ему будет круглосуточно работать, да и еще скорость переноса тепла из комнаты на улицу маленькая будет
[Ответ]
Dr.PC 11:40 12.06.2007
ну так тебе никто и не обещал, что будет легко.. [Ответ]
Alex Klimov 10:24 14.06.2007
требую ввода в эксплуатацию закона «о несохранении жратвы в холодильнике», дробящегося на множество побочных теорем...
[Ответ]
Oleg R 14:34 14.06.2007
Сообщение от Alex Klimov:
... дробящегося на множество побочных теорем...
например теорема "о неспонтанном/несамопроизвольном появлении жратвы в холодильнике"
[Ответ]
А если человек в жару станет обмахивать себя веером, то он больше нагреется или охладится?))))))
[Ответ]
Dmitry1980 22:25 14.06.2007
Сообщение от Чиф:
А если человек в жару станет обмахивать себя веером, то он больше нагреется или охладится?))))))
Зависит от состава реагента находящегося внутри сосудов и от термоизоляции коммуникаций, помимо этого будет прослеживаться явная тенденция, между скоростью воздушного потока, поступающего на организм. Хана короче.
[Ответ]
ночной хулиган 21:31 17.06.2007
короче я тут подумал на счёт открытого холодильника, и пришёл к выводу, что температура в комнате с открытым холодильником будет всё таки ниже, чем с закрытым
[Ответ]
Andrei_K 21:55 17.06.2007
Сообщение от ночной хулиган:
короче я тут подумал на счёт открытого холодильника, и пришёл к выводу, что температура в комнате с открытым холодильником будет всё таки ниже, чем с закрытым
Andrei_K, не понял... не отменили, но при чём тут закон сохранения энергии, система не закрытая, электроэнергия поступает извне...
[Ответ]
Andrei_K 22:02 17.06.2007
ночной хулиган, так само собой поступает, ну и куда она девается?
[Ответ]
ночной хулиган 22:11 17.06.2007
Andrei_K, короче не знаю, мож я и не прав, но вот как я думал: когда холодильник закрыт, он же выделяет тепло, то самое которое выходит изнутри. когда он открывается, то весь "холод" распределяется по комнате, и температура, соответственно, становится ниже...
тут говорили, что мол КПД не может быть равен или больше еденицы. думаю это имело бы значение, если вопрос стоял между температурой в комнате, в которой вообще ничего нет, и в которой находится открытый работающий холодильник. Тогда именно из-за того что холодильник выделяет тепла больше чем поглощает во втором случае температура была бы выше.
[Ответ]
SuHar` 22:42 17.06.2007
ночной хулиган, второй твой пост примерно правилен.
Но тот процесс, который описан в его первом абзаце нельзя использовать для охлаждения комнаты. Это всё равно что носить неудобные туфли для того, что бы испытать кайф, когда их снимешь..
думаю это имело бы значение, если вопрос стоял между температурой в комнате, в которой вообще ничего нет, и в которой находится открытый работающий холодильник.
вот тут не очень правильно - В комнатой с ЗАКРЫТЫМ холодильником будет тоже прохладней чем в комнате с открытым. Потому что открытый холодильник работает интенсивней, а значит и греется сильней.
[Ответ]