Сообщение от Rusik: http:/www.psychotype.ru/ - сайт с подборкой фотографий социотипов. Так называемая, физиогномическая соционика.
Вот с этим ответвлением соционики я категорически не согласен. Изредко можно определить, но стабильности в этом нет, так что научной базы нет - так, отдельные везения. Надо изучать человека и его характер, а не по выражению лица пытаться определить характер и наклонности. Гадание на кофейной гуще, одно слово.
[Ответ]
ЧачаМучача 10:27 28.06.2007
НУ и что? Я на Луи де Фюнеса похожа что ли?
[Ответ]
SuHar` 10:48 28.06.2007
Я Робеспьер, насколько помнится...
------- ЧачаМучача, да, что-то такое в тебе есть
[Ответ]
Poltergeist 14:31 28.06.2007
Aiho,
Ты по Гуленко - "Мастер" , а я по описанию женских типов - Маргарита (очаровательный кошмар)
Гы)))))))
[Ответ]
Rusik 17:57 28.06.2007
Зря Вы физиогномику не любите, наверно, просто готовить не умееете
Чтобы быстро ориентироваться в нюансах внешности, желательно быть немного художником, а лучше всего- уметь рисовать портреты или хотя бы их набрасывать карандашом.
Не надо искать сильного собственного сходства с приведенными примерами фотографий, нужно определить тип, сравнивая и исключая неподходящую группу. Откройте все фото (если не жалко трафик) и сравните группы между собой. Робеспьер, ну, никак не будет похож на Габена. Бред Пит и Леонардо Дикаприо не сильно-то и похожи, но если распределять по группам, они попадают по внешним признакам в одну группу с остальными Робеспьерами. SuHar`, (спасибо за фото) тоже попадает в группу к Робеспьрам.
А вообще, физиогномика в отрыве от соционики может сказать о человеке даже больше, чем вместе с оной. Толщина губ, их пропорции, посадка и форма глаз, размер и форма подбородка, лба, носа -все это просто само говорит о человеке, надо только научится в этом разбираться. Внешность не бывает обманчивой, за несколько лет практики я в этом стал уверен на все 100%. agar, Кому, там лекции прочитать? Сколько платят?
[Ответ]
Rusik 18:10 28.06.2007
Вот, ещё забыл. Физиогномику, на мой взгляд, лучше привязывать к астрологии. Там можно быстро научится ассоциировать лица со знаками Зодиака. Но это уже другая история, а точнее тема.
[Ответ]
Milky Man 18:21 28.06.2007
Сообщение от Rusik:
Зря Вы физиогномику не любите, наверно, просто готовить не умееете
А ещё по руке можно многое сказать, по роговице глаза, по мочке уха... К соционике это никак не относится. Мухи отдельно, котлеты отдельно. [Ответ]
Rusik 18:36 28.06.2007
Milky Man, В том-то и дело, тут со штангенциркулем не подлезешь, научно обосновать почти невозможно.
[Ответ]
Milky Man 18:48 28.06.2007
Смеялся, над горе-физиогномистами, которые определяли людей неправильно и спорили между собой (когда я точно знал тим человека и он по всем описаниям под этот тим подходил). Да, смешно это... С умным видом пытаться угадать по руке прошлое и будущее - из этой же серии.
[Ответ]
Rusik 19:01 28.06.2007
Я бы смеятся не стал, для привязки физиогномики к соционике требуется очень большой опыт работы с людьми. ( У меня его, пока, нет).
Это как астрономия и астрология. В первой все подчинено физическим законам, а во второй хрен кто знает чему там все подчинено(но идет привязка именно к расположению планет). Ньютон занимался астрономией и астрологией, защищая вторую от нападок коллег. Но что нельзя измерить- то не есть наука и все тут.
[Ответ]
Rusik 19:03 28.06.2007
И вообще, я астрологию больше люблю, пусть ревнует соционика[Ответ]
Milky Man 19:22 28.06.2007
Сообщение от Rusik:
Я бы смеятся не стал, для привязки физиогномики к соционике требуется очень большой опыт работы с людьми.
Пока не видел ни одного человека, который бы по фото определял со 100% результатом тим человека. Даже близко к 100% нет никого. Всё сводится к гипотезам и проверкам гипотез. Причём, гипотез много, как правило. Я тоже примерно могу сказать примерно характер человека, глядя на его поведение, внешний вид и естественное для него общение с людьми. Только при чём тут соционика?
Можно тупо провести проверку. Дать фото людей, тимы которых известны, и пусть "знатоки" определят. Это течение появилось на свет из попыток классифицировать актёров и прочих знаменитостей. Появились люди, которым хотелось узнать, например, тим Бреда Пита и, естесственно, появились люди, которые этот тим стали определять. Спрос родил предложение, но при этом предложение не стало кочественным.
Соционика - анализ характера разными тестами, вопросами, наблюдением за поведением, а физиогномика - попытка найти общее в чертах людей и сделать на этом основании вывод о сходстве их характеров, что не всегда правда, хотя, может и совпадать, но уверенности не может быть - так, рабочая гипотеза... Т. е. носит вероятностный, непостоянный характер и не может быть самостоятельной.
[Ответ]
Rusik 20:04 28.06.2007
Физиогномика в данном случае не ответвляется от соционики, а является ее дополнением.
Самостоятельно физиогномика может существовать, определяя многие черты характера, не зря же физиогномисты работают, например, в милиции.
[Ответ]
Сообщение от Poltergeist: Rusik,
А ты можешь по фото определить мой тип? Надеюсь тебе не нужно 158 млн фоток для определения? Фоток с разными эмоциями нет.
По одной трудновато, вот по трём, если в полный рост, то можно определить.
[Ответ]
Aiho,
А если чувствуешь что уже можно и узнать?
[Ответ]
Poltergeist 23:10 01.07.2007
Roni,
Напиши в приват куда выслать фотки и какую инфу.
[Ответ]
Aiho 06:50 02.07.2007
Сообщение от Poltergeist:
А если чувствуешь что уже можно и узнать?
Существует огромное количество способов познакомиться со своей плохой кармой. Обычно все начинается с того, что вдруг ни с того ни с сего хочется узнать то, что другим остальным крайне неинтересно и считается признаком странности или сумасшествия. Сам факт такого настойчивого желания, взявшегося непонятно откуда говорит о том, что карма уже проявила себя. Далее могут последовать обострения и рецидивы, будь готова. Тебе вдруг станет противно находиться на работе, общаться с людьми, периодически захочется сесть ровно с закрытыми глазками и ничего не делать. В тяжелых патологических случаях у больного появляется бред, галлюцинации и он нуждается в срочной госпитализации в стационар под присмотром заботливых и добрых санитаров.
Так что насчет кармы ты все узнаешь, но лучше все-таки соционика...
[Ответ]
agar 12:28 05.07.2007
дамы и господа. Вы, если речь конечно про соционику, зашли бы в "Сезам", что на среднемосковской. по вт в 18-30. Халява, однако (для всех пришедших на соционику впервые). Там и поговорим, определим, ...
[Ответ]