Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
» Между нами, девочками>Кто как воспринимает изменение фамилии при замужестве?
princess Tatiana 12:42 19.05.2007
слышала где-то про даму, которая в девичестве имела красивую фамилию (Волконская, что ли... но могу ошибаться), вышла замуж, а муж имел фамилию Кощей. Так он настоял, чтобы она взяла его фамилию, иначе никакой свадьбы. Вот и стала Татьяна Кощей. [Ответ]
QQev 12:52 19.05.2007
А моя знакомая замуж не пошла, потому что у дяди фамилия - Пысин. [Ответ]
Super_Cat 14:41 19.05.2007

Сообщение от Hyrus:
Если замучаешься искать, возьми двойную фамилию

да этот вариант рассматривался.будет слишком длинно [Ответ]
Хомка 22:58 19.05.2007

Сообщение от Hyrus:
Я если буду жениться поставлю обязательное условие, чтобы жена взяла мою фамилию. Иначе никак.

аргументируй.
А если жене это будет неудобно в профессиональном плане? Никакой свадьбы, иди на фиг со своей фамилией, дорогая?

Сообщение от ragazza:
Это показатель, что я принадлежу ему

[Ответ]
ragazza 23:00 19.05.2007
Хомка, не смейся)) По паспорту, я про другое тут и не говорила))) [Ответ]
ragazza 23:00 19.05.2007
Хомка, не смейся)) По паспорту, я про другое тут и не говорила))) [Ответ]
Хомка 23:11 19.05.2007

Сообщение от ragazza:
По паспорту, я про другое тут и не говорила)))

по паспорту? в паспорте ставят штамп.
независимо от фамилии там указано, что ты ему "принадлежишь"
а есть еще свидетельство о браке
а еще люди с колечками ходят
[Ответ]
ragazza 23:25 19.05.2007
Хомка, так паспорт-то меняется при смене фамилии - об этом я и писала. [Ответ]
Хомка 23:31 19.05.2007
ragazza, я туплю, наверно Не понимаю. Ну да, паспорт меняется, но в нем полюбас стоит штамп о том, что ты замужем конкретно за гражданином таким-то. Он стоит что в моем паспрорте, с моей старой фамилией, что в твоем, с измененной фамилией. В чем разница?.. [Ответ]
ragazza 23:48 19.05.2007
Хомка, ды ни в чем))) Чистая формальность))) [Ответ]
Дaш`a 23:49 19.05.2007
выйду замуж и обязательно заставлю мужа поменять фамилию на мою! [Ответ]
Hyrus 00:26 20.05.2007

Сообщение от Хомка:
аргументируй.

Да пожалуйста! Фамилия у меня "нармальная", я однофамилец одного небезызвестного депутата.. Спрашивают часто, может я родственник его Так что думаю жену уговаривать не придётся. И вообще ,это традиция такая! Должно же что-то объединять людей ,кроме штампа в паспорте?! [Ответ]
Хомка 00:31 20.05.2007

Сообщение от Hyrus:
Должно же что-то объединять людей ,кроме штампа в паспорте?!

Железный аргумент.
Возможно, я идеалистка, но, имхо, фамилия (кроме штампа в паспорте) - это последнее, что должно объединять людей. [Ответ]
Хомка 00:33 20.05.2007

Сообщение от Дaш`a:
выйду замуж и обязательно заставлю мужа поменять фамилию на мою!

Дaш`a, это нетрудно сделать Знаю пару, где тесть поставил зятю условие: берешь нашу фамилию, а мы тебе дарим авто Таки сработало [Ответ]
QQev 00:38 20.05.2007

Сообщение от Hyrus:
я однофамилец одного небезызвестного депутата..

Жириновский? [Ответ]
Hyrus 00:38 20.05.2007

Сообщение от Хомка:
имхо, фамилия (кроме штампа в паспорте) - это последнее, что должно объединять людей.

А первое, позвольте спросить? [Ответ]
Hyrus 00:39 20.05.2007

Сообщение от QQev:
Жириновский?

О таком мне только мечтать! [Ответ]
Хомка 00:41 20.05.2007

Сообщение от Hyrus:
А первое, позвольте спросить?

любовь, уважение, дружба, духовная близость и много всего другого. А общая фамилия - оно енто дело и у простых однофамильцев бывает Ну как у вас с депутатом [Ответ]
Offsyannikova 00:43 20.05.2007
Ну, общая фамилия, может и не последнее, но как-то лучше все же смотриться когда у мужа и жены одна фамилия. а не так: это моя супруга, только фамилии разные, но вы не думайте, штап есть! [Ответ]
Хомка 00:44 20.05.2007

Сообщение от Offsyannikova:
а не так: это моя супруга, только фамилии разные, но вы не думайте, штап есть!

а фигли кому-то доказывать что-то? [Ответ]
Hyrus 00:45 20.05.2007

Сообщение от Хомка:
любовь, уважение, дружба, духовная близость

точно, идеалистка. А дитю чью фамилию давать?
Вообще эти фокусы с разными фамилиями наводят на мысль о фиктивном браке. [Ответ]
Offsyannikova 00:47 20.05.2007

Сообщение от Хомка:
а фигли кому-то доказывать что-то?

да тут не в том, что бы доказывать, но серьезно, а дитям чью фамилию давать, как-то не кузяво получается. [Ответ]
Хомка 00:49 20.05.2007

Сообщение от Hyrus:
А дитю чью фамилию давать?

папину, конечно. А вырастет, пусть само решает.

Сообщение от Hyrus:
Вообще эти фокусы с разными фамилиями наводят на мысль о фиктивном браке.

как чудесно, когда одни и те же вещи наводят разных людей на разные мысли. да здравствует незамутненное разнообразие!
[Ответ]
Offsyannikova 00:52 20.05.2007
А потом дите будет сидеть и думать, а хрен ли у папы с мамой разные фамилии, и чей он дитё, и еще потом ему фамилию менять.
Тут уж при замужестве обоим брать, либо фамилию мужа, как принято, либбо жены, если с фамилией у мужа совсем триндец, либо двойную. [Ответ]
Hyrus 00:54 20.05.2007
Короче я остаюсь при своём мнении. Если будет невеста такая же упрямая, как Хомка - до свиданья, вы нам не подходите. [Ответ]
Хомка 00:57 20.05.2007

А потом дите будет сидеть и думать, а хрен ли у папы с мамой разные фамилии, и чей он дитё, и еще потом ему фамилию менять.

ну, чисто теоретически, детям можно объяснить, почему фамилии разные и что это, конечно, традиция, но каждый волен выбирать сам Думаю, дитя мозги не сломает.

Тут уж при замужестве обоим брать, либо фамилию мужа, как принято, либбо жены, если с фамилией у мужа совсем триндец, либо двойную.

гыгык. Вспомнился случай девушки, училась на параллельном отделении. Фамилия Ким, внешность восточная. Вышла замуж, родила детку, сменила по этому поводу фамилию, чтобы всем троим быть под одной. Походила так, а потом обратно поменяла: "Ну какая из меня Иванова?.."

Выбирать только тебе.
[Ответ]
Хомка 01:00 20.05.2007

Сообщение от Hyrus:
Если будет невеста такая же упрямая, как Хомка - до свиданья, вы нам не подходите.

согласна.
Hyrus, ты сперва спрашивай: а ты - готова поменять фамилию в случае чего? - а потом уже ходить начинай А то неровен час прикипишь сердцем к красотке, а она тебя в ЗАГСе и озадачит-то! И вообще, выбирай покладистую, чтобы молчала, не спорила, готовила вкусно и чтоб не меньше третьего размеру [Ответ]
Hyrus 01:03 20.05.2007

Сообщение от Хомка:
ты сперва спрашивай

Да, так и буду. Бережёного Бог бережёт. Для меня это принципиально.
А та, какую ты описала - вообще идеальная жена. [Ответ]
Хомка 01:06 20.05.2007

Сообщение от Hyrus:
Для меня это принципиально

че-т сегодня все принципиальные, сил нет. Вот, из соседней темы:

Сообщение от Хомка:
Насчет принципов не стала бы особо спешить. Принципиальность априори это максимализм такой, как любой максимализм - неумный и наивный. А вот когда ты уже опытным путем поняла, как и что, тогда и формируются обоснованные принципы. Просто, может быть, тебе еще не приходилось быть в серьезной ситуации, когда твои принципы подвергались бы реальному испытанию "не на жизнь, а на смерть".

[Ответ]
Hyrus 01:11 20.05.2007
Понял.. возможно.. но сейчас я думаю именно так. А что я буду думать после "серьезной ситуации, когда твои принципы подвергались бы реальному испытанию "не на жизнь, а на смерть" никому знать не дано. [Ответ]
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Вверх