Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
» Дискуссионный клуб>9 мая нас накормят "десертом"
Nataly 13:09 03.05.2007

Сообщение от АроматноУматная:
"Помни имя свое"

действительно, сильный и страшный фильм... хотя

Сообщение от АроматноУматная:
Такими фильмами скинхедов исправлять можно, ну как мне кажется.

увы, имхо, нет... а жаль... [Ответ]
ОльгаG 13:10 03.05.2007
АроматноУматная,
Действительно фильм сильный!!! Жаль что его совсем не показывают(: [Ответ]
QQev 13:11 03.05.2007

Сообщение от Nataly:
QQev, считаю, что как-то слишком часто у нас стали показывать фильмы про это...

Советские фильмы про массовый героизм смотреть приятнее? Как с песней да на врага, да?
А про штрафбаты, про заградотряды, про добывание оружия в бою, про пушечное мясо нам не надо? Сняли, 6лять, глянцево-лубочный "Штрафбат", где дорожки песочком посыпаны, одежка с иголочки, и он всех почти устраивает, и другого нам не надо. Непатриотично потому что.
Я, детко, лежал когда-то в московском госпитале ГУВД Мосгорисполкома в двухместном люксе с энкеведешником старым, что на передовой народец к стенке ставил. Месяц лежал, и про штрафбаты вволю наслушался. Из первых уст. И не верь тридцатилетним балбесам про пи*деж здесь пи*дящим и про патриотизм. Я историю у очевидцев изучал.
Кстати, если интересно, посмотри советский фильм про штрафбат. "Гу-га" называется. [Ответ]
Слай 13:18 03.05.2007

Сообщение от QQev:
Кстати, если интересно, посмотри советский фильм про штрафбат. "Гу-га" называется.

Поддерживаю. [Ответ]
QQev 13:18 03.05.2007

Сообщение от VovanB:
Во-вторых, для расчистки минных полей были саперные подразделения. Зачем гнать туда пехоту?

Тебе действительно 31 год? [Ответ]
VovanB 13:19 03.05.2007

Сообщение от QQev:
Я историю у очевидцев изучал.
Кстати, если интересно, посмотри советский фильм про штрафбат. "Гу-га" называется.

Этот фильм тоже бред. [Ответ]
lenash 13:25 03.05.2007
мой дед прошел от Воронежа до Вены в пехоте, был Полным кавалером Ордена Славы трех степеней и еще множества орденов и медалей.
так вот он кино про войну вообще не смотрел, кроме одного фильма - Они сражались за родину.
говорил что вранье все и сказки. [Ответ]
Nataly 13:25 03.05.2007
QQev, а тебе не рассказывали, за что в штрафбат людей отправляли? Кстати, если тебе так интересно, то у меня вообще-то свои очевидцы были. У меня дед двоюродный на этой войне заживо в танке сгорел. А, между прочим, мог вообще на войну не идти, ибо при ж/д был приписан... А ты мне про то, что патриотизма не было... Я, как мне казалось, по-русски выразилась - КАЖДЫЙ ДОСТОИН ПАМЯТИ, вот только ПЕРЕКОСОВ НЕ НАДО!

Сообщение от QQev:
Я историю у очевидцев изучал.

очевидцы, они, конечно, не привирают... эх, взрослый дядько, вроде

Сообщение от QQev:
А про штрафбаты, про заградотряды, про добывание оружия в бою, про пушечное мясо нам не надо? Сняли, 6лять, глянцево-лубочный "Штрафбат", где дорожки песочком посыпаны, одежка с иголочки, и он всех почти устраивает, и другого нам не надо. Непатриотично потому что.

кхм, а мой пост внимательно прочитать не надо, да? я Штрафбат ни разу не назвала лубочно-патриотичным...
Я вообще не пойму, вот ты отвечать начал, а то, что я писала ты читал? Разговр слепого с глухим какой-то... Кстати, советские фильмы грязь не скрывали и офицеров сволочей показывали...
[Ответ]
SuHar` 13:28 03.05.2007
Все современные фильмы про ВОВ - полное дерьмо (ну или почти все). Если будут продолжать показывать такие фильмы как "штрафбат" и "сволочи", то патриотизм уничтожится начисто [Ответ]
Nataly 13:37 03.05.2007

Сообщение от SuHar`:
Если будут продолжать показывать такие фильмы как "штрафбат" и "сволочи", то патриотизм уничтожится начисто

его уничтожили гораздо раньше, когда в школе перестали рассказывать о пионерах-героях, о подвигах наших солдат (да, хотя бы называя те имена, которые давно уже наслуху, можете в пику возразить, что подвиг Гастелло и Маресьева повторялся неоднократно, знаю)... Патриотизм уничтожили тогда, когда на всех героев стали показывать пальцем и говорить, что они вовсе даже не герои, а так, не пойми кто... И что самое страшное всё это сделали люди взрослые, к некоторым моментам и старики сами руку приложили... Никто просто не думал, что попытка перекроить историю на новый лад обернется тем, что появится поколение Иванов родства не помнящих... И пенять поздно... Надо не упустить маленьких, им уже сейчас нужны герои, и не Гарри Поттеры и Артуры (точнее не только они), но и реальные люди, те, кем по праву можно гордиться. Есть же имена в истории. Почему же мы их пытаемся замалчивать? Чем плохи реальные молодогвардейцы, чем плохи Зоя Космодемьянская и Александр Матросов? [Ответ]
QQev 13:40 03.05.2007

Сообщение от Nataly:
кхм, а мой пост внимательно прочитать не надо, да?

Извини, я, отвечая тебе, не только тебя имел в виду.

Сообщение от Nataly:
а тебе не рассказывали, за что в штрафбат людей отправляли?

Рассказывали, не сомневайся. И про малолеток в штрафбатах рассказывали. Так что у меня и к "Сволочам" особое мнение будет.

Сообщение от Nataly:
У меня дед двоюродный на этой войне заживо в танке сгорел. А, между прочим, мог вообще на войну не идти, ибо при ж/д был приписан...

Не надо тут дедов своих приплетать. Мой тоже мог не идти на фронт. Это к киноиндустрии отношения никакого не имеет.

Сообщение от Nataly:
Я, как мне казалось, по-русски выразилась - КАЖДЫЙ ДОСТОИН ПАМЯТИ, вот только ПЕРЕКОСОВ НЕ НАДО!

Если разминирование штрафниками - перекос, то я умолкаю. Вы с ВовойВ, видимо больше правды о войне знаете.

Сообщение от Nataly:
Разговр слепого с глухим какой-то...

Вот и я о том же:

Сообщение от VovanB:
Этот фильм тоже бред.

[Ответ]
s3g 14:00 03.05.2007
Когда-то посмотрел документальный советско-американский "Великая Отечественная" , в америк.прокате "Unknown War". После этого 99 процентов художественных фильмов - это съемки, как взрослые дядьки в войну играют.

Сообщение от VovanB:
"Начало войны, только сформированную роту штрафников после марша бросают в бой. Они должны пройти по минному полю, чтобы расчистить путь основным силам. Умирать не хочется никому..

, действительно, если вован не переврал текст, фильм открывает неизвестные страницы войны. И про штрафбаты в начале войны, и про минные поля тогда же, и про "основыне силы в начале войны, которые собирались преодолевать эти поля...

Сообщение от SuHar`:
Все современные фильмы про ВОВ - полное дерьмо (ну или почти все).

согласен, только без скобок. [Ответ]
VovanB 14:03 03.05.2007

Сообщение от QQev:
Если разминирование штрафниками - перекос, то я умолкаю.

В 41 штрафников НЕ БЫЛО. Положение о штрафной роте появилось на свет 26 сентября 1942 года приказом наркома обороны № 298.

А в штрафных частях, например, 64-й армии, в период боев под Сталинградом 1 023 человека за мужество были освобождены от наказания. Из них награждены: орденом Ленина - 1, Отечественной войны II степени - 1, Красной Звезды - 17, медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги» - 134. Это ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ подтверждение признания заслуг штрафных частей.

Подтверждений конспирологической теории о том, как несчастных штрафников СПЕЦИАЛЬНО пустили на минное поле, я не встречал. Хотя занимаюсь темой ВОВ давно и всерьез. Так что - это домыслы.

P.S. Старые фильмы про войну - тоже не фонтан. Но лучше. [Ответ]
Nataly 14:06 03.05.2007

Сообщение от QQev:
Не надо тут дедов своих приплетать. Мой тоже мог не идти на фронт. Это к киноиндустрии отношения никакого не имеет.

Сообщение от QQev:
Если разминирование штрафниками - перекос, то я умолкаю. Вы с ВовойВ, видимо больше правды о войне знаете.

ты вот сейчас говоришь о том, что тебе некто рассказывал... а мы, между прочим, о фильмах говорим... ну, это так на возражение, что дедов не надо приплетать... ты сам запутался, ты доказываешь, что ГуГа, Сволочи и пр. сняты по реальным событиям? или что? бред какой-то...

Сообщение от QQev:

я не сказала, что ЭТО перекос, я сказала, что ПЕРЕКОС - это КОГДА ШТРАФНИКИ ВСЕ В БЕЛОМ, а КОМАНДОВАНИЕ *****АСЫ!
ещё раз те, кто попадали в штрафбат имели по тем временам зачастую расстрельную статью, а так они могли вытянуть счастливый билет и остаться в живых. об чем ещё речь вести?
это война, в конце концов, а не прогулка в горы за пейзажами? это ГРЯЗНОЕ и КРОВАВОЕ месиво. так чего сейчас из одних делать жертв, а из других монстров да ещё и подтасовками заниматься при этом? [Ответ]
Sniper 14:10 03.05.2007
Nataly, ты такая лапочка когда злишься)))) [Ответ]
Nataly 14:18 03.05.2007

Сообщение от Снайпер:
ты такая лапочка когда злишься))))

интересный поворот темы [Ответ]
Васо 14:27 03.05.2007
Ну что? Про сиськи? [Ответ]
Sniper 14:37 03.05.2007

Сообщение от Васо:
Ну что? Про сиськи?

с этим у нее все нормально

Просто глупо спорить по поводу фильмов. Не нравится - не смотри.
Хочешь что бы и следуюшие поколения знали и помнили о подвигах простых
людей в этой мясорубке - твоя задача донести это нашим потомкам.
[Ответ]
Mad_Max 14:39 03.05.2007

Сообщение от QQev:
советский фильм про штрафбат. "Гу-га" называется.

- смотрел. не впечатлил. можно назвать "9-й ротой советского кино". мнение "давайте пересмотрим историю" там доведено до крайности обратной пропаганде СССР - что все было куево, мол. [Ответ]
Nataly 14:40 03.05.2007

Сообщение от Васо:
Ну что? Про сиськи?

пойду я [Ответ]
Васо 14:41 03.05.2007

Сообщение от Снайпер:
Не нравится - не смотри.

Неверный подход.
Так мы дойдём до того, что от гопников на улицах проходу не будет... А что?? Не нравится - не ходи.
Нет уж, главное в истории - истина. Не правда (она у всех своя), а истина. А для того, чтобы её установить, нужно перерыть миллионы документов. Что по нынешним временам никому не нужно - нахер много работать?! [Ответ]
Васо 14:41 03.05.2007
Nataly, погоди, я про войну тогда... [Ответ]
Sniper 14:45 03.05.2007
Васо, а перед показом фильма выходит режисер, актеры и экспертная комисия и говорят: Вся эта фигня что счас будет повешана вам на уши - все это историческая правда.
Так ?
И не факт что до 1942 шрафных отрядов не было.
Вполне может быть что мы просто этого не знаем и не узнаем уже никогда . . .
И документы пишутся людьми - а люди все по определению лгут. [Ответ]
QQev 14:46 03.05.2007

Сообщение от Nataly:
ты вот сейчас говоришь о том, что тебе некто рассказывал... а мы, между прочим, о фильмах говорим... ну, это так на возражение, что дедов не надо приплетать...

Вы, говоря о фильмах, почему-то оцениваете их только с позиции правда - не правда. Приведение в пример погибшего деда здесь неуместно, поскольку он тебе ничего не мог рассказать о войне.

Сообщение от Nataly:
ты сам запутался, ты доказываешь, что ГуГа, Сволочи и пр. сняты по реальным событиям? или что? бред какой-то...

"Гу-га" снят по сценарию участника этих событий. Это ведь несколько меняет дело, не правда ли? Выложу для тебя само произведение.
А к сюжету "Сволочей" я не отношусь с позиции "ниправдо, патамушта мне про это в девятом классе не рассказывали". Я допускаю что в этой стране возможно было всё.

Сообщение от Nataly:
ПЕРЕКОС - это КОГДА ШТРАФНИКИ ВСЕ В БЕЛОМ, а КОМАНДОВАНИЕ *****АСЫ!

А кто же тогда это командование, посылавшее на верную смерть плоховооруженных и малообученных людей?

Сообщение от Nataly:
ещё раз те, кто попадали в штрафбат имели по тем временам зачастую расстрельную статью, а так они могли вытянуть счастливый билет и остаться в живых. об чем ещё речь вести?

В те времена могли и за горсть зерна расстрелять. Об чем же еще речь вести?
Изображения
[Ответ]
Васо 14:50 03.05.2007
Снайпер, ничего не понял, что ты хотел сказать вот этим:

Сообщение от Снайпер:
перед показом фильма выходит режисер, актеры и экспертная комисия и говорят: Вся эта фигня что счас будет повешана вам на уши - все это историческая правда.

Причём здесь фигня? Речь идёт о Художественном кино. [Ответ]
VovanB 14:50 03.05.2007

Сообщение от Снайпер:
Васо, И не факт что до 1942 шрафных отрядов не было.

Н-да, с логикой что-то неладное творится. Ведь очевидно, есть документ, в котором говорится о том, КОГДА, ЗАЧЕМ и для КОГО создаются штрафные подразделения, каким частям и для каких целей придаются. Документ подписан 28/09/1942 года. Для тех, кто не поленится, смотреть тут http://www.soldat.ru/doc/nko/1942.html. [Ответ]
Sniper 14:54 03.05.2007
Васо, Художественном кино !!!
НЕ документальном. Почти фантастика и сказка.
Или предлагаете запретить все фильмы которые не нравятся некоторой группе людей ?
Похоже на фашизм.
У нас демократия, свобода слова и т.д. и т.п.
Каждый имеет право снимать фильмы которые явно не запрещены нашими законами.
А дело в том что нельзя сравнивать чей то вымесел, пусть даже его видели тысячи людей
и банальный криминал на улице, двор без света, жалкие детские пособия.
Я просто верю в свою версию событий ВОВ и меня какими то фильмами не переубедить.

Я не могу понять сути проблемы.
Так вчем проблема то ? [Ответ]
Archy 14:54 03.05.2007
если у кого есть желание посмотреть на реалии той войны могу устроить экскурсию в поля. войну выиграли не гением полководцев а неисчислимыми жертвами, большая часть которых до сих пор в полях. [Ответ]
Sniper 14:57 03.05.2007
VovanB, опять таки, официальный документ, один из милиона и милиона . .
Документы пишут люди и им приказывают другие люди их писать и исполнять.
Вы можете поспорить на свою жизнь что заключеных не вооружали и не гнали на смерть в декабре 1941 ??? [Ответ]
Archy 14:58 03.05.2007
Приказ Народного комиссара обороны Союза ССР № 227
http://vlastitel.com.ru/stalin/vov/227.html
тут и посадили заград отряды нквд за спинами [Ответ]
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
Вверх