»Радиолюбитель>Кто хочет собрать сварочник-водородно-кислородную горелку - нужно скниуться и купить листовой нержавейки. (Как с фоторезистом и текстолитом)
ASK 22:54 06.05.2007
-=Женек=-, не собирался обижать. Извиняй если чего. Вопрос в чём ? В том что конкретно водород с кислородом могут ри определённых условиях иметь большую скорость горения. и если скорость горения смеси превысит скорость истечения газов, горение переместится во внутрь, при этом если газ не охлаждать ( в настоящем случае это происходит за счёт паров.( Для достижения большей температуры я бы влепил осушитель.) он дойдёт до затвора и затвор лопнет.Последствия по обстоятельствам. скорее всего выбросит содержимое. Вот и всё. я ни на что не намекаю, а советую найти хотя бы в интернете минимальное сечение. Вот и всё.
[Ответ]
4060 23:54 09.05.2007
народ обьясните мне вы это серьёзно хотите для работы сделать (может просто руки чешаться ) я купил себе переносную сварку в электроагрегате и дёшево и сердито ( я спаиваю медные трубки )
[Ответ]
kaktus109 20:02 11.05.2007
Сообщение от ASK: -=Женек=-, если воткнуться в школьную химию и смешать 2 литра водорода и 1 кислорода, в школьном классе химии колются ВСЕ окна. так что вы с водородом поосторожней. Это во первых.
Во вторых там полно токарки. Если найти токарку, то такая нержавейка - не проблема вовсе.
Это гримучая смесь получантся,
Но сейчас ужк помышленные аппараты выпускают, такого типа.
[Ответ]
Кстати недавно в программе по дискавери "головоломы", показывали, как один чудик поджигал шар, в котором около 2 л кислородно-водородной смеси. ****...нуло конечно не хило, но он держал шарик в руках.
[Ответ]
Собрал такую года два назад. Конструкция:
Газогенератор сделал намного меньше чем в книге.
Водяной затвор из одноразового медицинского шприца (самого большого, какой в аптеке был).
Все трубки из капельницы.
Результат:
После включения дождался пока система заполнится газом и поднес спичку к кончику иголки. На конце иголки появилось бесцветное пламя (пламени вообще не видно, но температура приличная), через несколько секунд после начала горения медицинская игла начала раскалятся странным образом, красная полоска миллиметров 5 медленно, но уверено ползла от кончика иглы к капельнице (было ясно, что смесь горит внутри иголки в сторону водяного затвора), как только пламя достигло капельницы раздался взрыв.
Пострадавших не было, поршень шприца вылетел и раскололся об потолок.
Все испытание продолжалось секунд 10 после чего вся конструкция была выброшена на…й с соответствующими благодарными высказываниями в адрес автора книг.
Вывод:
Возможно газогенератор не создавал достаточного давления.
Мне очень повезло, что водяной затвор был сделан из шприца, газовый баллончик eбaн…л бы гораздо сильнее.
Не советую никому повторять эту конструкцию.[Ответ]
-=Женек=- 18:57 31.05.2007
Сергей, спасибо за полезную информацию.
Думаю выводы можно дополнить:
ПРичина возгорания внутри затвора - слабойе давление, низкая выработка смеси.
Конструкцию затвора нажно делать несколько иной - с меньшим объемом.
Конструкция самого ганзогенератора, думаю не допустила бы его взрыва при воспламенении 100 мл газовой смеси.
[Ответ]
-=Женек=- 19:08 31.05.2007
Сообщение от :
Пострадавших не было, поршень шприца вылетел и раскололся об потолок.
Все испытание продолжалось секунд 10 после чего вся конструкция была выброшена на…й с соответствующими благодарными высказываниями в адрес автора книг
Это кому как повезет. Кто-то первый раз в жизни берет в руки петарду и ему отрывает пальцы, а кого-то по сто раз за жизнь кусают ядовитые змеи и он живет и продолжает работать.
То, описанное вами, что вас напугало и заставило выбросить консрукцию на помойку, было с моей первой бомбочкой, когда мне было 14 лет. Это был кусок спички с нихромовой проволокой, продетой сквозь пробку, ввинченую во флакон из под витаминов. Пиз...ануло примерно также, но меня- подростка это почему-то не напугало. После этого флакончики я чем только не наполнял, в том числе и порохом. Но несмотря на то, что в том возрасте голова отсутствует в принципе, меры безопасности я соблюдал неимоверные, каждый раз готовился и продуывал все до мелочей. И вот - жив, цел, невредим.
Лень сейчас заниматься этой констукцией и искать материалы, но я думаю, что есть способ заставить ее работать безопасно. Думаю, воздужно-бензиновая смесь в цилиндре мотора куда опаснее, правда?
[Ответ]
shuher 07:48 01.06.2007
Такс, народ. Сколько вас и сколько вам на всех надо емкостей? Если хотя бы десяток - попробую помочь с изготовлением. И какая цена устроит за 1 единицу емкости?
[Ответ]
-=Женек=- 15:11 01.06.2007
Шухер, будешь добровольцем по испытанию? )))))))
[Ответ]
shuher 15:45 01.06.2007
-=Женек=-, ну если только на тебе испытывать (или еще на ком-нибудь) - тогда могу и добровольно провести испытания.
[Ответ]
-=Женек=- 21:17 01.06.2007
не... просто я вспомнил крылатую фразу - тренироваться надо на кошках (см. свой аватар) )))
[Ответ]
Сергей_333 21:42 01.06.2007
Сообщение от -=Женек=-:
ПРичина возгорания внутри затвора - слабойе давление, низкая выработка смеси.
Конструкцию затвора нажно делать несколько иной - с меньшим объемом.
Конструкция самого ганзогенератора, думаю не допустила бы его взрыва при воспламенении 100 мл газовой смеси.
1. Причина возгорания, скорее всего была из за слабого давления – с этим я полностью согласен, но даже если собрать газогенератор побольше то и в этом случае давление будет не постоянное оно будет постоянно меняться (в момент включения, выключения например). Для взрыва достаточно одного раза!
2. 25 ml шприц по объему гораздо меньше газового болончика который рекомендуют применять автор. Затвор был сделан из 25 ml шприца который на 20 был заполнен водой и 5 ml газа (меньше сделать не получится Т. К. вода из затвора будет попадать в капельницу и иголку соответственно).
Энергии взрыва 5 ml газа хватило для того чтобы поршень шприца который весит не более двух грамм пролетел два метра и разлетелся (сделан он из пластмассы, которая довольно пластичная и гнется руками) так что считайте какую начальную скорость нужно развить двум граммам гибкой пластмассы с приличной парусностью, чтобы пролететь два метра и не согнутся при ударе, а разрушится. 3. Конструкция газогенератора слава Богу осталась целая. Взорвалось только 5 ml + объем внутри трубки от затвора до иголки (не более 1 ml) газа. Этого хватило чтобы убедить меня (а я поэкспериментировать и повзрывать люблю) прекратить все попытки дальнейших работ с этой конструкцией. Рано или поздно Конструкция все равно рванет.[Ответ]
shuher 21:49 01.06.2007
Сообщение от -=Женек=-:
тренироваться надо на кошках (см. свой аватар) )))