Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 8
< 12 345678 >
» Варианты жизни>Возрастной цинизм
annna 20:56 04.05.2007

Сообщение от scanNE®:
annna, давай махнемся я те романтику а ты мне цинизм?

Да ты ж небось стихи начнешь читать, а я их не люблю )
Тринаццатый 22:59 04.05.2007
Здесь как бы демократия,
Хотя на деле царство.
Я так люблю свою страну
И ненавижу государство.

(с) Lumen
Patrick Bateman 08:40 05.05.2007

Сообщение от Sandy:
так или иначе мы все за что то продаемся кто то за бабло кто то за почетные грамоты кто то за хорошее отношение к себе.... все имеет свою цену... главное не продешевить....

имянно

Сообщение от Aiho:
Я знаю, что тех, кого я люблю я не смогу купить.

за деньги - пожалуй, нет. но добиться того, чтобы человек был твоим, при желании возможно почти всегда.
только, как правило, оно того не стоит ...
annna 10:46 05.05.2007

Сообщение от maximn:
scanNE®, annna, слыште эу, голубки. лет то сколько обеим?

Мне 35 лет, и что там было понятно со мной, голубок?)
Мармидоска 19:04 07.05.2007
фу какая Я циничная
o2 19:41 07.05.2007

Сообщение от Мармидоска:
фу какая Я циничная

Ну хоть один романтег остался - Я.
ragazza 20:30 07.05.2007
я не циник. Я знаю цену вещам, но при этом у меня есть понятие о ценностях.
Мармидоска 21:19 07.05.2007
как и все в жизни, циничность должна не иметь место во всех ситуациях
scanNE® 00:25 09.05.2007
annna, пашли гулять) ночи нонче особенно теплы и свежи )
annna 08:16 09.05.2007

Сообщение от scanNE®:
annna, пашли гулять) ночи нонче особенно теплы и свежи )

Ты откуда званишь? ) Баюсь так далеко я не дайду. ) Или у тебя астральные перемещения?
scanNE® 17:42 09.05.2007

Сообщение от annna:
Ты откуда званишь? ) Баюсь так далеко я не дайду. ) Или у тебя астральные перемещения?

дык я того, у кладбища живу. местного. красотища.. кресты. тишина и благодать. ну чо так пойдем?
annna 18:37 09.05.2007

Сообщение от scanNE®:
дык я того, у кладбища живу. местного. красотища.. кресты. тишина и благодать. ну чо так пойдем?

Тьфу ты, опять маньяк, хотя готичненько ))
scanNE® 19:02 09.05.2007

Сообщение от annna:
Тьфу ты, опять маньяк, хотя готичненько ))

да что ж вы так - маньяк и маньяк) а может я почетный землекоп
а если серьезно - нет более спокойного места для отдыха души чем тихий деревенский погост. о многом можно подумать...
annna 19:37 09.05.2007

Сообщение от scanNE®:
да что ж вы так - маньяк и маньяк) а может я почетный землекоп ...

Ну, да, то-то на форуме слух идёт о демографическом взрыве на кладбище. ))

Сообщение от scanNE®:
:а если серьезно - нет более спокойного места для отдыха души чем тихий деревенский погост. о многом можно подумать...

Если серьёзно, в деревне хорошо, там интернета нет. )
Roni 16:30 10.05.2007

Сообщение от Sandy:
Что есть бескорыстный поступок?

Это поступок который не приследует выгоды.
Sandy 19:55 15.05.2007

Сообщение от Roni:
поступок который не приследует выгоды.

Покажите пример такого поступка? больше чем уверен что та или иная выгода не обязательно материальная - присутствует.
scanNE® 19:58 15.05.2007
Sandy, усыновить детей из приюта )
Sandy 20:55 15.05.2007

Сообщение от scanNE®:
усыновить детей из приюта

При усыновлении в частности заполняются такие документы что потом дети будут обязаны содержать родителей.Да и моральный фактор тут несет не последнюю роль... Не усыновляют просто так.
Roni 21:50 15.05.2007

Сообщение от Sandy:
Покажите пример такого поступка? больше чем уверен что та или иная выгода не обязательно материальная - присутствует.

К примеру для друзей я никогда не совершаю поступки которые приследуют выгоду.
Sandy 13:58 17.05.2007

Сообщение от Roni:
К примеру для друзей я никогда не совершаю поступки которые приследуют выгоду

я просил конкретный пример конкретного поступка. а для друзей
так тут вообще прямая выгода... так сказать укрепить дружбу...
Roni 14:03 17.05.2007

Сообщение от Sandy:
я просил конкретный пример конкретного поступка. а для друзей
так тут вообще прямая выгода... так сказать укрепить дружбу...

Конкретный пример назвать трудно, потому что над подобными поступками не задумываются.
Что значит укрепить дружбу? Какой смысл?
annna 14:04 17.05.2007
Sandy, ну ты и циник ), так любой хороший поступок можно к корыстным отнести, мол, это ты себе карму нарабатываешь для следующей жизни. ))
Sandy 14:08 17.05.2007

Сообщение от annna:
так любой хороший поступок можно к корыстным отнести, мол, это ты себе карму нарабатываешь для следующей жизни.

а разве не так...
то что мы видим - поступок это всего лишь поверхность айсберга.. а вот то что под водой (комплексы... обстоятельства...) это нам видеть не дано... может и к лучшему ибо если узнать что стоит за тем или иным поступком на самом деле то и человека можешь перестать уважать...
Flyfisherman 14:10 17.05.2007
annna, поддержу Sandy, оно и правда любой поступок плохой ли хороший мы делаем для своей выгоды, порой мы даже не понимаем что пошли на поводу у подсознания, думаем что сделали это бескорыстно, но если проанализировать...
Кароч и правда без корыстных поступков не бывает.
annna 14:15 17.05.2007

Сообщение от Flyfisherman:
annna, поддержу Sandy, оно и правда любой поступок плохой ли хороший мы делаем для своей выгоды, порой мы даже не понимаем что пошли на поводу у подсознания, думаем что сделали это бескорыстно, но если проанализировать...

Так я и не спорю, я сама циничность в этом отношении, добро делаю только ради кармы своей и своих детей.
safe 14:24 17.05.2007

Сообщение от Flyfisherman:

Ну да. В конце концов человек совершивший хороший поступок (ну пусть бабушку через дорогу перевел, помог потерявшемуся ребенку найти родных, еще что-нибудь) испытывает чувство морального удовлетворения от совершенного поступка. Можно сказать, что в этом его корысть - он получает хорошее настроение, повышается собственная самооценка и удовлетворенность собой. Однако, тут хочется сделать следующее замечание: люди в основной своей массе делятся на тех, кто думает о людях плохо, пока они своими поступками не докажут обратного, и тех, кто думает о людях хорошо, опять же до тех пор, пока они не докажут обратного своим поведением. Первых в данной ветке называют циниками.
annna 14:31 17.05.2007

Сообщение от safe:
Нлюди в основной своей массе делятся на тех, кто думает о людях плохо, пока они своими поступками не докажут обратного, и тех, кто думает о людях хорошо, опять же до тех пор, пока они не докажут обратного своим поведением. Первых в данной ветке называют циниками.

А как называют в данной ветке тех, кто про одних людей думает хорошо, а про других плохо, даже если видит их впервые?
safe 16:35 17.05.2007
annna, не могу пока сказать, не хватает данных для анализа
Xenon 13:22 27.08.2011
proper fuck 16:13 27.08.2011
Xenon, слепой циничный археолог? ))
Страница 2 из 8
< 12 345678 >
Вверх