Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Дискуссионный клуб>Будет ли на Руси жить хорошо народу простому, народу честному?
skserg 14:09 29.04.2007
А я бы точно не хотел бы уезжать из России! Как у Анатолия Крупного: "И пусть я немного боюсь. Но я, я остаюсь. Я остаюсь, чтобы жить!" [Ответ]
Webaib 14:17 29.04.2007
Мдя, еще забыл написать про армию. У нас если куда пойдешь за справкой - месяцы будешь собирать. Но когда я отчислился с ВГУ, ко мне через две недели пришла повестка ))) [Ответ]
Михалыч))) 14:30 29.04.2007

Сообщение от rozza:
если бы вы тему прочли, то увидели бы, сколь много разных мнений есть по этому поводу!

тему то прочел, вот только ничего обнадеживающего не увидел...
выделили мнения :
"Родина-мать умирает, но я остаюсь с ней до конца"
"Валить отсюда надо"
"Телевиденгие, радио и политики врут"
если бы нашел хоть одно обоснованное высказываение про то, что нам станет лучше жить - очень бы порадовался...
и, кстати, согласен с этим высказыванием:

Сообщение от rozza:
Ведь Россия - это наша Родина!

сам отсюда никуда не уеду

Сообщение от Webaib:
Так вот теперь вопрос на 5 балов - где для меня Родина?

а у тебя уже нет Родины...
и я не уверен, знаешь ли ты вообще что это такое... [Ответ]
rozza 14:34 29.04.2007
Webaib, я очень рада за вас, что вы нашли свою родину!
Но для меня родная Мать, какой бы она не была, все равно дороже самой лчшей приемной.
Надеюсь, вам понятна метафора...

кто бы что ин говорил, я горжусь своей Россией!
Прожив некоторое время заграницей, как приятно было смотреть на наши ели, сосны, на то, с чем связаны мои детские годы...
наш Воронежский чернозем я никогда не смогу променять на красно-ферралитные земли чужой страны, эту весеннюю талую воду не променяю ни на какие реки заморские, этот великий, русский народ я не променяю ни на кого, потому что изменить ему - это изменить себе самому...

немного поразмыслив над вашей, Webaib, ситуацией, мне стало вас жаль...
вы Родину обрели только там, где ваш отец приобрел стабильное положение, возможность заработать...иначе вы себя человеком не чувствовали...

ну что же...у нам изначально разные ситуации...
а позвольте узнать, в каком городе проживаете? [Ответ]
rozza 14:36 29.04.2007

Сообщение от Михалыч))):
сам отсюда никуда не уеду

значит все таки будем жить лучше, коли родину не продаем!

Сообщение от Михалыч))):
Сообщение от Webaib
и я не уверен, знаешь ли ты вообще что это такое...

+1 [Ответ]
ALF! 14:40 29.04.2007

Сообщение от Михалыч))):
и я не уверен, знаешь ли ты вообще что это такое...

С интересом послушал бы развернутую точку зрения [Ответ]
Reader 15:08 29.04.2007

Сообщение от rozza:
а позвольте узнать, в каком городе проживаете?

Подозреваю, что Тель Авив. Или где то рядом. [Ответ]
rozza 15:13 29.04.2007
Израиль......вон оно что..... [Ответ]
Selena 15:15 29.04.2007

Сообщение от Webaib:

Webaib, Родина там, где тебе хорошо, ИМХО...

Я вот люблю место, где родилась... по своему.. но уехала бы отсюда не задумываясь... [Ответ]
Капюшончик 15:17 29.04.2007

Сообщение от Михалыч))):
а я вот за то, чтоб вешали за взяточничество и казнокрадство

Ээээх, не знаешь ты жизни, Хамилыч. [Ответ]
Silver Stone 15:39 29.04.2007

Сообщение от Selena:
Родина там, где тебе хорошо, ИМХО...

Нахватались этого, "имхо", по-нормальному, по-русски нельзя что-ли выражаться???
Родина - это Мать! а не просто место жительства... [Ответ]
Selena 15:41 29.04.2007
Silver Stone, для кого мать, а для кого и мачеха (и такое бывает (( ) [Ответ]
Михалыч))) 19:01 29.04.2007

Сообщение от ALF!:
С интересом послушал бы развернутую точку зрения

про что конкретно? про то, что такое Родина? или про то, почему ее уже нет у Webaib, ?

Сообщение от Капюшончик:
Ээээх, не знаешь ты жизни, Хамилыч.

не Хамилыч, а Михалыч...ну что за детские дразнилки, блин!!
и не вырывай фразу из контекста...я писал про то, что на мой взгляд это более серьезное преступление, чем изнасилование

Сообщение от Selena:
Webaib, Родина там, где тебе хорошо, ИМХО...

это уже не Родина...не путай [Ответ]
Sandy 19:24 29.04.2007

Сообщение от Webaib:

Родина сынок там где жoпе тепло и ты не хуже меня это знаешь © Таксист из "Брат-2"
по моему тот самый ответ на твой тот самый вопрос.

Кстати за изнасилование гораздо интереснее было бы кастрировать.
Я б так и делал.... и сразу человек становицца спокойным тихим и мирным. [Ответ]
Tonic 19:32 29.04.2007
Читаю вас и улыбаюсь! До чего предсказуемы и глупы некоторые утверждения. Кажется, некоторые готовы шею перегрызть и заклеймить ближнего, у которого понятие родины не совпадает с их собственным, иллюзорно-романтическим. В качестве доводов здесь вполне уместны какие-то подвиги войны, очернение других по собственному мироощущению. Если такова дискуссия, не уместны и выпады. [Ответ]
Sandy 19:39 29.04.2007
Tonic, Согласись что у тех у ково Родина там где жопе тепло Родины нет ибо
Родина, отечество, отчизна, страна, в которой человек родился; исторически принадлежащая данному народу территория с её природой, населением, общественным и государственным строем, особенностями языка, культуры, опыта и нравов © БСЭ [Ответ]
Tonic 19:52 29.04.2007
Sandy, это верно. Я тоже призываю всех к единственной трактовке понятия.
Просто для людей уют, внешний и внутренний комфорт и благоприятная атмосфера достигаются не на территории своего места рождения. Глупо кричать вслед: "Изменник Родине, за тебя деды под танки лезли". Значит, его не держат эти географические и историко-политические границы. Нужно порадоваться за приобретённый комфорт, а не истекать желчью. [Ответ]
Михалыч))) 20:01 29.04.2007
Sandy, согласен, правильно написал
Tonic, ты конечно прав во многом...но вот только нету у такого человека больше Родины...всё, уехал, ему там лучше...ну и память предков конечно тоже похерил...за него ведь действительно деды под танки с гранатами бросались...так что у человека есть право уехать, а у тех, кто остался верен - право его презирать [Ответ]
Капюшончик 20:05 29.04.2007

Сообщение от Михалыч))):
не Хамилыч, а Михалыч...ну что за детские дразнилки, блин!!

Михалыч))), Не обижайся на глупого дядьку. Описался просто))) Ты в принципе, правильные вещи говоришь. Но методы борьбы у тебя странные. Полроссии таким макером бы повесили.

Сообщение от Tonic:
Кажется, некоторые готовы шею перегрызть и заклеймить ближнего, у которого понятие родины не совпадает с их собственным, иллюзорно-романтическим.

Ага. Если обнажать зубы тому, кто уехал зарубеж, он никогда не вернеться. Вы бы работку предложили его отцу. Выгодную. А так.... хех. Как так сделать, чтобы хорошо было - я не знаю. Но знаю, что если каждому в спину плевать, точно ничего хорошего не будет. [Ответ]
Михалыч))) 20:26 29.04.2007

Сообщение от Капюшончик:
Полроссии таким макером бы повесили.

стока не наберется...да ведь можно и не вешать...можно просто расстрел с конфискацией...как думаешь, если бы за взятки и казнокрадство расстреляли бы нескольких крупных чиновников - остальные бы продолжили воровать? я думаю, не настолько они и смелые... [Ответ]
Капюшончик 20:49 29.04.2007

Сообщение от Михалыч))):
стока не наберется

Наберется. Формально - не полроссии. Но половина тех людей, что могут что-то сделать.

Сообщение от Михалыч))):
остальные бы продолжили воровать? я думаю, не настолько они и смелые...

Читал "Золотого Теленка"? Там забавный стыдливый взяточник был. Да и щас все боятся брать, но верут в больших масштабах. Потому что сына еще в универе учить, дачу строить, и машину давно поменять надо. За это расстрел? Реально много трупов получится. Впрочим, это оффтоп, видимо. [Ответ]
Cats77 22:35 29.04.2007
Да... Интересная дискусия. Но помоему прежде чем, чем-то гордится, нужен повод для гордости. Вот я на пример не горжусь тем роддомом где я родился, просто потому что я там родился. По моему это не повод! И всех патриотов я призываю сделать из России страну которой можно гордится! И гордится не разгоном уличных демонстраций, а реальными демократическими достижениями! Тогда и уезжать меньше будут, и уважать больше станут. [Ответ]
scanNE® 22:48 29.04.2007

Сообщение от rozza:
и сейчас это продолжается? или все таки есть пути к возрождению?

разруха она в головах (цэ) [Ответ]
Silver Stone 22:48 29.04.2007
Cats77, уважаемый, Вы сами то откуда будете?
Что значит не возможна "демократия" - посмотрите в окно, она там! А свинарник устраивают некие граждане, которых я совершенно не понимаю, которые выкидывают мусор из окон машин, которые сидят ногами на лавочках, пьют пиво и оставлюят после себе горы мусора!!!
Может сейчас Россия и не впереди всех, да и надо ли это? Может действительно есть особый путь, и не хотим чтобы всех под одну гребенку глобализма загребали... Мне кажется, есть пути "усовершенствование" рынка и демократии до более менее справедливого состояния, ведь "экономический социализм" существует! Почему тогда у нас он не возможен? Главное - желание властей, т.к. в настоящий момент создана такая ситуация, что от народа сейчас мало что зависит (объективно это так) ... Вот как их заставить работать на людей? Может есть ответы? [Ответ]
rozza 22:54 29.04.2007

Сообщение от Tonic:
Читаю вас и улыбаюсь! До чего предсказуемы и глупы некоторые утверждения. Кажется, некоторые готовы шею перегрызть и заклеймить ближнего, у которого понятие родины не совпадает с их собственным, иллюзорно-романтическим. В качестве доводов здесь вполне уместны какие-то подвиги войны, очернение других по собственному мироощущению. Если такова дискуссия, не уместны и выпады.

лично мне скорее ваше мнение было предсказуемым =)
нет, правда, я ждала такого человека, который придет и скажет:"Прав не тот и не этот, потому что оба идиоты!"
.....никто здесь никого не чернит, поливать помоями тоже не спешат, поэтому на мой взгляд, вы немного неправы...

Сообщение от Selena:
но уехала бы отсюда не задумываясь...

помню, как тоже бросили все и уехали в поисках лучшей жизни...
.....уехали не задумываясь, но хорошо хоть у нас был шанс вернуться, так как красивой жизни мы не нашли...

Сообщение от Капюшончик:
Но знаю, что если каждому в спину плевать, точно ничего хорошего не будет.

практически прописная истина.
плевать - завидовать...а это уже немного отходит от темы =)
Cats77, может некоторые сообщения удалили...что-то я не вижу связи...

Сообщение от Cats77:
живите по свински, в свинарнике, и не возникайте.

звучит как приказ...
глупый приказ =( [Ответ]
rozza 22:57 29.04.2007

Сообщение от scanNE®:
разруха она в головах (цэ)

ах...мой любимый Булгаков...приятно =)

Сообщение от Silver Stone:
Вот как их заставить работать на людей? Может есть ответы?

а может они все таки не все гребут в свои бехдонные карманы, а все таки что-то да оставляют нам) [Ответ]
Silver Stone 23:04 29.04.2007
rozza, хотелось бы верить, но факты не позволяют... Коррупция - действительно бич какой-то, тянут все кто может, а вот кто честно выполняет свои обязнанности, презирается теми кто тянет... Такой замкнутый круг получается: либо делай как все и никто на тебя не будет пальцем тыкать, либо будь белой вороной, изгоем, на тебя будут вешать все непрятности и подниматься по должностной лестнице не перспектива... Поэтому на высоких должностях, обычно берут все, просто на это смотрят сквозь пальцы... сами же другие сотрудники знают, но что делать, может быть боятся потерять работу... [Ответ]
Webaib 23:37 29.04.2007
Любят у нас додумывать за человека. Отец живет и работает в Воронеже. Работа у него есть, другое дело на сколько он себя реализовал и реализовывает сейчас от своих возможностей.
По поводу ксенофобии в российских городах и селах - это извечный вопрос и мне он в целом пофиг. Я живу в стране ЕС и у меня много знакомых евреев ) ну в целом люди, как люди. Их правда недолюбливают, не потому что ))) как они часто думают, что умней других или что они как перекати-поле. Проблема в том, что евреи практически не ассимилируются и очень часто напрасно кичатся полубиблейским и древним происхождением своей культуры. Честно говоря это смешно, если мы с вами живем сегодня, то наши предки не намного моложе ваших.
Вот израильтян я уважаю, в той ситуации, в какой они построили и развивают свое государство - это действительно достойно уважения. И они видят плоды своих трудов, а это и есть главный стимул к дальнейшей работе.
Не надо за меня решать есть ли у меня Родина и уж тем более считать, что государство российское в том виде, в каком оно есть сейчас существует может быть вообще чей-то родиной. Я прекрасно сам разберусь какая у меня Родина и что мне с ней делать. Моя культура, мой менталитет ни куда от меня не денется. Я не собираюсь картавить после 10 лет жизни за границей, говоря на русском, как это делают многие. Я вообще считаю что знание любых языков – это свобода. Свобода не только в общение, но и в целом.
Те что берут сейчас в лапу на всех этажах и коридорах к счастью глупы, трусливы и не способны делать хоть какую то аналитическую или управленческую работу. Это пока спасает весь частный бизнес от смерти. Но своих деток они отправляют учиться в Англию (кстати они её так любят, за то что их чадо от туда не могут вышибить пока они платят, ну почти не могут). Сейчас это молодежь подтянется в Россию и начнет хапать бизнес со своей административной поддержкой. Ни какой частный бизнес без серьезной административной поддержки не сможет конкурировать с такой формой симбиоза. У Лужка женка чем занимается? Цементом торгует. По слухам у нас в стране монополия уже на цемент, а по её состоянию эти слухи только подтверждаются. И таких примеров масса, модель развития нашего государства уже давно существует в Южной Америке – это там где горящий супермаркет закрывают, что бы люди не сперли чего лишнего, а потом фурами вывозят трупы мам и детей а владелец ))) ну словом вы все знаете где сейчас наш прокурор сбивший насмерть двух людей, он думаете кровью и потом к 30 годам заслужил это место?
У нас сейчас бакс 25, четыре года назад тоже 25. У нас инфляция за 12%-15%, у США 4% каким макаром такое может быть. То есть если я хочу взять баксы в кредит в российском банке, то мне их выдают под 20% годовых, а если я беру баксы у европейского то под 4%. Российские банки могут только лишь кредитоваться у европейцев и на халяву рубать 16% ни хера не делая… Вот такая у нас экономика забавная.
Немцы после второй мировой находясь в жопе и руинах под американским правлением за 10 лет восстановились а еще через 10 стали мировой экономикой, не имея при этом каких либо природных ресурсов кроме как людей. В 1991 Россия вроде не в руинах лежала.
Здесь прослеживается одна забавная вещь. Наши партигеносы крайни боялись людей готовых за идею отдать жизнь. Такие люди опасны тем, что если их что-то не устраивает они могут начать убивать и что самое страшное этих же руководителей. Поэтому любой индивидуализм и стремления вне коллектива резались на корню – толпа глупа, ну или ей проще управлять. Думаю началось это даже не при партии, а еще раньше. Люди сейчас в своей массе не готовы идти на радикальные меры – хватать и давить этих толстожопых. А отсутствие этого полезного народного действия в 90-х очень не хватает. При всех таких непродолжительных бурях и народных волнениях сносит только вершки, сам монстр – эта система жива. Самое главное - такие важные для страны концерны как Газпром и ЖД вообще остались не тронуты. Вся номенклатура их сидит на своих местах и ни куда сама по себе не денется. Ну я что то отвлекся, так вот такое воспитание масс привило к тому, что и жопу на британский флаг ради них никто рвать не будет. А так как родина очень часто отождествляется с государством привило к такому низкому уровню лояльности граждан. Вы думаете свалить из страны – это просто предательство и такого человека Родины больше нет, а то что вся молодежь выпрыгивает из окон 3 этажа, только что бы в армию не идти – это проявление просто не любви к армии? Налоги, черная зарплата, взятки гаишникам да и просто плевок мимо урны – это все не любовь к чему то отдельно взятому. Я бы сказал, что такая точка зрения – это лицемерие еще того порядка .
Я знаю, что Россия ни когда не присоединится к европейскому союзу, потому что это будет не присоединение, а поглощение. Так и наш государственный строй поглощает любые попытки его изменить. Были люди и с деньгами и даже с некоторой и не малой властью и не важно, какая была их цель и мотивация. Они хотели просто что-то изменить ) где сейчас они? Вот там будут все, кто захочет что-то изменить. Я, как уже говорил, хорошо и достоверно знаком с тем что происходит в правовой сфере нашего государства, я вижу кто скоро вернется в Россию из Англии и прочих мест и что они там будут делать. Наш народ в силу многих причин не сможет что либо изменить. Я надеюсь что когда то это произойдет, но я достаточно объективен (да и профессора меня держат за не плохого аналитика), что бы не питать напрасных иллюзий. Не надо думать, что все уж так очень страшно, но и в розовых очках смотреть на нашу ситуацию не стоит, надо быть объективным. Я выбрал то что я выбрал, потому что я не хочу своим детям покупать газовые болончики для прогулок во дворе и биться в беспомощной злобе если представитель власти имущей собьёт мою жену или детей. [Ответ]
Михалыч))) 23:44 29.04.2007

Сообщение от Cats77:
реальными демократическими достижениями!

эк тебя торкнуло...демократическими достижениями...даж смешно...я понимаю гордиться экономическим ростом, мощной армией, научными открытиями...а все достижения демократии - это превращение сверхдержавы в вымирающий сырьевой придаток запада

Сообщение от Капюшончик:
Да и щас все боятся брать, но верут в больших масштабах.

эх, несогласен...бояться потерять жизнь - это совсем другой страх...стал бы ты рисковать своей жизнью (которую уже не вернешь никак) ради прибыли?а если еще постараться обеспечить должный контроль, то думаю многие из тех, кто щас берет, брать перестанут...но это действительно оффтоп [Ответ]
Webaib 23:50 29.04.2007

Сообщение от Михалыч))):
стался верен - право его презирать

Конкретно Ваше призрение я с легкостью переживу )

Сообщение от Михалыч))):
мощной армией, ...

Германия, так же как и Япония еще со второй мировой войны не имеет права на собственную армию и ни чего вроде, как то живут себе да и гордиться вроде есть чем.

Сообщение от Михалыч))):
эх, несогласен...бояться потерять жизнь - это совсем другой страх...стал бы ты рисковать своей жизнью

"А судьи кто?" [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх