Уже много баб на этом Кашкае ездят (правда не в Воронеже :-) ).
Только за вчера видел 3-х, все красные )
Знакомая говорит, что ей не понравилась эта машина, после своего Рав4. Так что пересела на новый рав4.
А по мне, очень даже ничего машинка, да и для девушки как раз. Сам не ездил, но говорят, что 1,6 вариант откровенно слаб. А 2,0 стоит намного дороже.
[Ответ]
Modjo 15:19 15.04.2007
машина по средствам форумцам. давайте еще о минусах вариатора.
[Ответ]
VovanB 12:43 20.04.2007
Представилась сегодня возможность потестить Кашкая. Зверек был в максимальной комплектации за 34000 уб.ен. Полный привод, 2л 140л.с., CVT (вариатор), климат, кожа-рожа.
Дизайн: Я бы поставил высший балл за то, как Кашкай выглядит. При этом он совсем не так массивен, как кажется на фото. Крыша, например, реально ниже, чем на C-Max. Особый респект на дизайн передней части. Честно говоря, Note с его "мордой" а-ля Мурано смотрится ммм... неоднозначно. Здесь же - приятно глянуть. Колеса стоят 17", но в более дешевой комплектации есть и 16". Внутри тоже все выглядит солидно и дорого. Черная кожа, мягкий даже в обшивке дверей пластик дают почувствовать, что это далеко не "бюджетный" авто. Странно, что за такие деньги нету климатической установки для задних пассажиров.
Комфорт: Впечатление двоякое. С одной стороны - места много. И спереди, и сзади никто коленями цеплять не будет. С другой стороны - крыша сзади низковата, а водительское сиденье тесно, что заставляет в нем ерзать. Наверное, выкройку по японскому водителю делали, не иначе. Еще один недостаток - при в общем-то высокой "минивэнистой" посадке вылезать с заднего сиденья не очень удобно. Причина тому - высокий порог, который возвышается над уровенем пола больше положенного. Ногу приходится задирать. Но сидеть сзади мне показалось удобно, хотя форма кресел намекает максимум на двух пассажиров. В передних креслах сделаны нехилые выемки для ног задних пассажиров, так что желании можно и ногу на ногу закинуть.
Вождение: водить Кашкай приятно. Нет, пушечного ускорения здесь нет. Как говорится, не доджетесь. Во-первых, пресловутый CVT. При неспешной езде обороты меньше 2000, разгон спокойный. Для того, чтобы ускориться порезче, надо придавить газ посильнее - при этом обороты прыгают на середину шкалы. Но постоянно двигаться в таком рваном темпе не хочется. Тем более, что педаль газа задемпфирована и отлик на нее довольно вялый. Во-вторых, подвеска. Она мягкая. Хочется плыть над дорогой, благо желающих уступить ее Кашкаю хватает Обзорность в боковые зеркала прекрасная, благо они большие. Смотреть же в зеркало заднего вида смысла нет никакого - заднее стекло в Кашкае прилепили под недоразумению))), никакого практического смысла оно не имеет. Это скорее амбразура. Даже так - амбразурка. Высотой сантиметров 15 в центре и сантиметров по 8 по краям. Дизайнеры, ммать их... Впрочем, задние БОКОВЫЕ окна еще хлеще - размерами напоминают женское маникюрное зеркальце - говорить о том, что в него ничего не видно, даже не стоит.
Акустический комфот посредственный. Шины звучат чуть потише C-Max'а, но заметно шумнее короллы. Особенно досаждает шум на заднем сиденье, возле близко расположенных арок колес. Проезжающие машины и вовсе создают ощущение открытых окон. Такого не было ни в одной из моих ино-машин.
Резюме: Кашкай - хороший, комфортный автомобиль для любителей легкого бездорожья, не желающих платить за "джЫпы". Причем идеальная на мой взгляд комплектация - за 25800. Там есть практически все из фаршка, кроме полного привода. КПП - механическая.
[Ответ]
пАдонок 12:49 20.04.2007
VovanB, Прочитал. Спасибо. Ждем еще мнений.
[Ответ]
рролик коджер 12:51 20.04.2007
в ноте сзади места поболее чем в кашкае. проверено.
[Ответ]
VovanB 12:52 20.04.2007
Сообщение от рролик коджер:
в ноте сзади места поболее чем в кашкае. проверено.
VovanB, шире только на уровне задницы - втроем будет полегче ездить а вот вдвоем в ноте сзади удобнее однозначно! [Ответ]
DrIQ 13:36 20.04.2007
как раз хотелось бы за 21 и за 23 комплектацию потестить....
за 30 уже можно совсем другое авто взять
[Ответ]
EXIV 13:39 20.04.2007
с названием канечно на нашем рынке прогадали, да и в рекламе машину со скейтбордом сравнить как то уж совсем
[Ответ]
VovanB 13:42 20.04.2007
Сообщение от DrIQ:
как раз хотелось бы за 21 и за 23 комплектацию потестить....
за 30 уже можно совсем другое авто взять
таких на тест-драйве не было. Я бы тоже предпочел что-нить полегче
[Ответ]
kustik 13:57 20.04.2007
Так же ходил в салон смотреть на этого зверя. Машину в движении не тестил, только сидел и крутил крутилки и вертел вертелки. Машина была не с кожаным салоном, ткань.
По поводу дизайна полностью согласен с VovanB. Дизан - эта пять.
Простор - на троечку. Сзади - ну очень тесно! Машина выглядит, да и является, большой, но простора там этого нет и в помине. По этому поводу был расстроен.
Еще не очень понравилась ткань на сиденьях, она кажется не очень плотной, как хотелось бы, но может это только мое впечатление.
Очень большим плюсом является богатая стандартная комплектация.
Двигатель 1,6 для такой машины будет маловат.
Сообщение от VovanB:
Резюме: Кашкай - хороший, комфортный автомобиль для любителей легкого бездорожья, не желающих платить за "джЫпы". Причем идеальная на мой взгляд комплектация - за 25800. Там есть практически все из фаршка, кроме полного привода. КПП - механическая.
Сообщение от kustik:
По поводу дизайна полностью согласен с VovanB. Дизан - эта пять.
с дизайном не согласен, просто кошмарные пластиковые бампера!
[Ответ]
kustik 16:25 20.04.2007
Сообщение от Инженер:
с дизайном не согласен, просто кошмарные пластиковые бампера!
каждому свое. не претендую на объективность [Ответ]
~phantom~ 16:26 20.04.2007
DrIQ, согласен.20 000-25 000 ее цена.а 30 000 это цена уже рафиков и аутлендеро,ну еще и х-трейлов.
полюбому
[Ответ]
Инженер 16:29 20.04.2007
Кстати не оцень радует последняя тенденция всех автомобилестроителей. Экономия на пластике, вроде мелочь, а общее впечатление сильно портит. Прихожу к выводу, хороший автомобиль не может стоить дешево!!!
[Ответ]
Carlsson 16:55 20.04.2007
Инженер, а где ты видишь экономию на пластике?
Если ты про некрашенные бампера, то лично для меня - это плюс.
[Ответ]
Инженер 17:03 20.04.2007
Сообщение от Carlsson:
Если ты про некрашенные бампера, то лично для меня - это плюс.
купи себе сызранский ВАЗ-2109, ощутишь всю прелесть по полной. Carlsson, меня просто раздражает теперешняя отделка салонов бюджетных автомобилей, просто несусветное убожество. Да я понимаю, что авто не роскошь, но это не ведро с болтами.
[Ответ]
Andgy 17:14 20.04.2007
Инженер, +1, да пластик стали ставить говённый, копеечная экономия, а впечатление от салона совсем другое [Ответ]
Carlsson 18:46 20.04.2007
Инженер, я не знаю на счет пластика Кашкая - не сидел в нем. Но в целом автомобиль мне нравится.
И не указывай, что мне покупать - у меня отличный автомобиль, который я менять пока не собираюсь.
[Ответ]
Инженер 20:42 20.04.2007
Сообщение от Carlsson:
И не указывай, что мне покупать - у меня отличный автомобиль, который я менять пока не собираюсь.
а где глянуть его? в авроре? где эта аврора,подскажите подробнее.
завтра поеду гляну на него поближе
[Ответ]
GrafD 22:01 20.04.2007
тенденция японцев экономить на пластике просто добивает отличный двигатель и электрооборудование перечеркивают эти дешовые бампера и отделка салона..экономя несколько десятков долларов..говняют весь авто..и впечетление ..хорошо что немцы пока выпускают настоящие авто с дорогим салоном правда с глючной электрикой Но в немцах чуствуется стиль роскошь авто строигие линии и ничего лишнего в салоне все гармонично и отлично подогнано..одного взгляда достаточно чтобы сказать да это "немец" 5 А все эти кашкаи мураны и т.д..какиет детские и женские с футуристическим дизайном как пришельцы с других планет..чрез 5 лет от вида мурано тошнить начнет..Я тут не претендую на объективность и выражаю свое мнение..но все таки немцы и через 10 и 20 лет будут все также смотреться солидно и респектабельно.. все таки классика есть классика посмотите на раритетные авто.. и через 100 лет приятно будет на них посмотреть..или старый форд мустанг...разве может когда нибудь устареть..а вот эти пежо рено и ниссаны с неодназначной внешностью..не знаю..мода штука переменчивая..) я б себе такие игрушечные машинки не купил..Лучше взять б\у нормальный джипик чем этот авангард..
[Ответ]
~phantom~ 23:02 20.04.2007
GrafD, хорошо рассуждаешь ты конечно,но мне интересно что ты возьмешь за 30 000 $ ? тотже х5 2001 года не меньше 35 000 $ . японцы берут другим.у них тоже есть свои фанаты.для меня существует 2 авторитетные марки: BMW и ТОYOTA . но средства не позволяют на них особо засматриваться.я имею ввиду новые или слегка подержанные машины.а брать десятилетку от бумера за теже деньги что и пятилетний опель ,например,---не практично.
а насчет мурано-зря ты так .машина очень достойная.по трассе просто плывет.нет конечно бумеровской управляемости,но комфорт,резкие старты и замедления на 5 балов.да и внешность это дело вкуса.мне самому нравится брутальный стиль,но иногда оооооочень даже приятно сесть в удобную,уютную,какую-то "добрую и мягкую" машинку.
вот ,например,чего стоит дизайн альф.!!!!это полная противоположность четким граням немцев,но в то же время это картина,от которой не оторвать взгляд.а как тебе пининфарина?а как тебе пежо 407?разве не красавица?а вольво?с их чудо-дизайном интерьера?сегодня кстати сидел в нулевой(вчера пригнали)хс70.снаружи конечно не красавица,но чего стоит салон....я б там жить остался.благо места много.но хозяин был против так что спорить можно много.
и последняя заметочка.вот ты писал про оригинальность немцев.в этом я не согласен с тобой,хотя очень бы хотел согласиться.
например ооочень люблю бмв 1990-2000 годов,а вот последние модели уже стали ак-то сливаться с общей массой автомобилей в потоке.
насколько я тащился от бмв 5 серии года эдак 95,потом с пришествивием следующего поколения той же самой пятерки моя любовь немного остыла,а сейчас меня совсем не радут внешний дизайн пятерки.
где эти ноздри?где хамские,дьявольские глаза-фары?эххх..неужели они теряют свою индивидуальность...............?загрустил......... .
спасибо за внимание
[Ответ]
~phantom~ 17:15 21.04.2007
вот я и дома.
ездил сегодня посидеть в кашакае.посидел,подергал,подвигал всем ,чем можно.что я могу сказать.машина хорошая .сделана на совесть.все мягко,удобно,эргономично.сиденья передние порадовали.хорошо обхватывают.но тот что у них стоит - максимальной комплектации,а это 35000.что очень для него дорого.за 35000 почти в полной комплектации рав 4 люди покупают.а он превосходит кашкая во всем.имхо.
рядом стоял х-трейл.тоже в нехилой комплектации.ну я и туда пошел присесть.срвнить так сказать.х-трейл просторнее,солиднее.вобщем я бы все равно взял х-трейла.
а вообще я сегодня обьехал 5 салонов.сидел в:
митсубиси
л200
аутлендер
лансер
кольт
галант нью
грандис
паджеро
хьюндай
акцент
грандуер(или как его там.тоже хьюндай)
опель
астра
корса
астра опц
шевроле
лачети
ланос
ниссан
квашкай
х-трейл
мурано
примьера
микра
патфайндер
навара
ссанг-енг
рекстон
и еще какой-то .забыл блин
ну и наконец-----чери тиго
из этого всего списка меня зацепило по интерьеру и удобству,и оригинальности это:паджерик,астра опц.есче раз убедился что подержанная старшекласница лучше новой бюджетки.
эт я например о своем подержанном форде мондео и например шевроле лачетти(или лансере)новом за одинаковую сумму.
это мое имхо.
приехал сейчас.сижу ем,а перед глазами голубая астра опц.так хочетца,сцуко [Ответ]
GrafD 20:56 21.04.2007
Сообщение от ~phantom~:
риехал сейчас.сижу ем,а перед глазами голубая астра опц.так хочетца,сцуко
А я что говорил немцы..есть немцы..они действительно цепляют..[Ответ]
Инженер, нет.обычный.как на такси гоняют.я просто раньше зарулем на нем не сидел.а вот сегодня присел.хоть и новенький конечно,и пахнет,и блестит,но после него вышел,сел в свой мондео(не новый)и понял нах этот лансер.а в 10 я бы с удовольствием посидел.даже может проатиться-потестить попросил.уж очень он красиво и грамотно сделан.(по описанию в нэте)
[Ответ]
mvu 23:16 21.04.2007
Сообщение от VovanB:
Представилась сегодня возможность потестить Кашкая
Так это я сзади тебя ехал??? Блин, все глаза сломал, пытаясь прочитать название автомобиля. И только вечером, когда по ящику крутили рекламный ролик понял, что это был тот самый кашкай [Ответ]
~phantom~ 00:12 22.04.2007
mvu, почему эт он?их по городу до....вобщем много
[Ответ]
Biguncle 20:09 22.04.2007
Был я на тесте... катался... Классная тачка.. подвеска точная, повторяет рельеф дороги... после сотни пуля, управляема...Жесткая по городу, мягкая на трассе.... Вариатор супер... езда удовольствие.... Минусы шумоизоляция, объем салона.... Но однозначно, был бы помоложе, купил бы себе такую тачку.... А сейчас хочу побольше... Чё то у меня по Фрейду озабоченность размерами!!!!
[Ответ]