Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Модели и тест-драйв>А как вам AUDI 100?
DrVEB 10:02 25.05.2007
Вообще подвеска у 100 надежнее, а вот у 44 и 45 кузово все практичски эдентично ИХМО, отличаються кузовом и ценой Ездить кайфово [Ответ]
mvu 09:48 28.05.2007
А я вот непойму, почему 20-летняя 100 стоит как 10-летняя ино попроще. Они же все убитищие в хлам, даже с учетом оцинковки! Нету уже ни 80-к, ни 100-к. Остался только 45-й кузов, но цены на него... 250-300 тыр - явный перебор. За эти деньги можно найти авто намного более свежий и тоже с полным фаршем.
Короч, имхо, такие цены на эти авто и их популярность - пережиток прошлого, инерция, вызванная действительно высокой добротностью этих автомобилей. Но ничто не вечно. Скоро они начнут резко падать в цене, потому как до людей дойдет, что уже подавляющее большинство этих авто в состоянии "полная жопа". Все имхо. [Ответ]
Andgy 13:33 28.05.2007
mvu, мягко говоря не совсем прав. Наити на авторынке убитую машину гораздо проще, чем в нормальном состоянии и марка авто здесь не причём. А 100 много в очень и очень приличном состоянии. Знаю много таких. Дело в том что покупали их из Германии не бедные люди и машины эти не меняли своих владельцев. Не смотря на свой возраст, они обеспечивают экспл характеристики и комфорт который и не снился более свежим машинам. Люди содержат их в приличном сотоянии, делают своевременно ТО, не жмуться за каждую копейку, и горя не знают. Машина до сих пор вполне престижная, зачем менять? Другое дело что в принципе могут и продать, но на рынке с ними стоять не будут, да и объявления давать тоже, скорей всего уйдёт родственнику или знакомому. По хорошей цене уйдет, но человек будет твёрдо знать что берёт, история машины в РФ проходила на его глазах.
Есть несколько знакомых владеющих еще 44. Состоянию их машин можно только позавидовать. 100 не прихотливая машина, надо просто следить и своевременно обслуживать её. Эти люди могут позволить себе другую, более свежую машину, но зачем? Если и эта машина хороша. Что бы получить такой же уровень комфорта и эксплуатационных характеристик, надо потратить оччееень много денег! [Ответ]
GrafD 17:17 28.05.2007
80 полно много в очень приличном сотоянии много..убитых в хлам..80 в нормальном состоянии раз в 5 лучше 10ки..новой..и всяких там логанов и нексий..100 ка классный авто бизнес класс как никак..очень надежная неприхотливая и со всем необходимым набором опций..за 300т.р ничего близко похожего вы купить не сможете.. Ауди есть ауди в любом возросте чуствуется класс..не важно 80 или 100ка..материалы эргономика шумоизоляция и надежность на высоте..я не говорю уж о очень надежных движках и отличным кузовом..на 20 летнем авто нет не одной точки ржавчины.. 100 еще долго будет бестселером настоящего авто..И народ рынок не обманешь..если машина говно..то и стоит соответсвующе..посмотрте цены на опеля 90 годов..а 20 лет быть на рынке и не терять особо в цене..это многово стоит! Ауди форевер! [Ответ]
Vlastelin_kolec 22:51 18.06.2007
Я тоже очень люблю AUDI и сам ездию на 45-ом кузове, но 80-ка мне вообще не нравится. Мне кажется лучше взять за эти деньги B3 PASSAT, он как то поприятней, но у кого 80-ка не обижайтесь. На вкус и цвет товарищей нет!(кажись так) [Ответ]
Carlsson 09:09 19.06.2007
Вообще Ауди довольно дорога в обслуживании при использовании качественных неоригинальных запчастей, в сравнении, например с моим Гольфом.
Искать запчасти на разборках - это уже крайности.

Например по подвеске.
Да, подвеска Ауди проста. Спереди - стойки МакФерсона, сзади полузависимая балка с поперечной тягой(я говорю только про переднеприводные авто).
На гольфе тоже спереди - МакФерсон, сзади полузависимая балка с продольными рачагами.
Но шасси гольфа выносливей и дешевле в обслуге.
Например втулки и стойки переднего стабилизатора на Гольфе служат около 100тыщ. км, а на Ауди - с трудом дотягиывают до40тыщ.
Опоры стоек амортизаторов на Ауди - 90км, а на гольфе - почти 130км.
Шарогвые опоры на Ауди можно менять только в сборе с рычагами(что не дешево), а на гольфе - опоры можно менять отдельно от рычагов, что в два раза дешевле. Ходят шаровые на обоих авто под 150тыщ.
Да и вообще. На гольф передние стойки в сборе стоят околот 1500р(за качественный неоригинал Бильштайн или Сакс). На Ауди они стоят раза в два дороже. И так во всем.
Да, Ауди может и не особа дорога в обслуживании, но гольф еще дешевле и выносливей.

К тому же на Гольфе менять ГРМ надо через 90тыс.км. Помпа без проблем выдерживает две замены ремня.
На Ауди замена ремня - через 70-80тыщ и менять надо сразу и ремень и помпу, что опять же не дешево.

А вообще, что можно сказать по поводу двигателей.:

На Ауди были распространены четырех, пяти и шестицилиндровые двигатели. V8 от S-ок рассматривать, я думаю нет смысла.
2.0л, 101л.с - надежный, но слабый двигательдля тяжелой Ауди.

1.8л. 125л.с - современный пятиклапанный двигатель. Он надежный, но только при условии своевременного квалифицированного сервиса, дилетантов он не любит. АИ92 заливать нельзя(хотя на баке написанно 91-98) - дороже выйдет в ремонте.
Не помню точно, были ли на 100-ках двигатели с турбонаддувом, но этот же пятиклапанник, но с турбиной низкого давления и интеркуллером выдает 150 сил(есть и мощнее).
Собссна турбина ходит максимум 150-200тыс, да и то при граматной эксплуатации.
Так что на десятилетнем автомобиле она либо в предсмертном состоянии, либо уже заменена.
Но недавно я наткнулся на московский сайт turboost.ru и вроде бы ее можно ремонтировать(около 8тыс.рублей). Но как ее ремонтируют и насколько это качественно, я не знаю. А замена стоит окол 1500рублей(американских).
Можно, конечно посмотреть еще на разборках, но эт уже экстрим.

2.0л 115л.с - на мой взгляд самый лучший бензиновый вариант для покупки.
Двигатель тяговитый, достаточно мощный, прост и некапризен в эксплуатации.
Появился он еще на пассате В3 и детскими болезнями давно переболел.
В общем если хочешь сочетания надежность-неприхотливость/динамика, то эт самое то. 92 переваривает без проблем.

Самым распрастраненным двигателем на сотке является пятицилиндровый рядный двигатель 2.3л, 133л.с. Он достаточно мощный и экономичный.

В основном рядные пятерки оснащались электромеханической системой впрыска КЕ Жетроник.
Срок ее жизни - семь лет, потом начинаются проблемы с запуском, неустойчивая работа и т.д.
Реанимация стоит дорого(у официалов около 900долл, про гаражный ремонт ничего не знаю) и включает в себя замену лямбда-зонда, форсунки впрыска, датчик массового расхода.
Это продлит ей жизнь еще лет на пять, а потом дорогостоящая замена.
Также есть еще одна болезнь - потеря компрессии в 5 и 4 цилиндре.
Происходит это чаще всего из-за грязного воздушного фильтра, который начинает пропускать пыль и она оказывается сперва именно в этих цилиндрах.
Так что менять и очищать воздушный фильтр надо будет почаще.

А теперь неможечко скажу про дизеля:
я езжу на дизеле и доволен как слон. моим следующим автомобилем будет точно дизель(засматриваюсь на е46 или е39, универсалы).
Единственный минус, так это дорогостоящая топливная аппаратура. Ходит она на нажей солярке тыщ 300км.
Замена на новую стоит дорого, но можно поставить ремонтный ТНВД(около 15тыщ).
Так что думай сам, но дизель выигрывает не только по экономичности.
Той тяги, которую дает дизель не даст ни один бензиновый мотор.
С пятью человеками в салоне можно трогаться не касаясь педали газа вообще.
Просто включаешь передачу и плавно отпускаешь сцепление - и автомобиль с легкостью трогается.
В пробках про правую ногу иможешь вообще забыть(или задрать ее на приборную панель)

Про шестицилиндровые, я думаю рассказывать нет смысла - слишком дороги они в обслуге и содержании.
Но если надо, расскажу. [Ответ]
Andgy 09:52 19.06.2007
Carlsson, странно, у автомеханников другое мнение, подвеска соток считается "неубиваемой", а вот гольфы и 80-ки похлипче.
КЕ Джетроник полный ремонт с заменой всех запчастей 15000р. И приезжают по воронежской привычке когда ему уже полный пиндец. Чаще всего это первый раз в жизни машины. Т.е 15-20лет. 15круб и мотор как новый. Неплохо и это если менять ВСЁ. [Ответ]
Vlastelin_kolec 09:55 19.06.2007
Можешь еще подробней рассказать про 100-ку 2.3? Просто замена лямбдазонда, форсунок и т.д. у меня уже было я воскресил всю топливную систему. [Ответ]
ASSA 10:23 19.06.2007
Vlastelin_kolec, ставишь газ и забываешь про джетроник. а вообще странно. мне обошлось просто заменой форсунок и регулировкой. машина с 91 года. и тьфу-тьфу. [Ответ]
Carlsson 10:49 19.06.2007
Andgy, насчет подвески - да, сотки может быть и выносливые, но в сравнении с Гольф4 они значительно дороже в обслуживании.
Кстати насчет КЕ Жетроника -
В основном рядные пятерки оснащались электромеханической системой впрыска КЕ Жетроник.

Сообщение от :
Срок ее жизни - семь лет, потом начинаются проблемы с запуском, неустойчивая работа и т.д.
Реанимация стоит дорого(у официалов около 900долл, про гаражный ремонт ничего не знаю) и включает в себя замену лямбда-зонда, форсунки впрыска, датчик массового расхода.
Это продлит ей жизнь еще лет на пять, а потом дорогостоящая замена.

Я привел в пример цену официального сервиса, в обычных мастерских ессно намного дешевле.

Vlastelin_kolec, следи за воздушным фильтром - а то:

Сообщение от :
потеря компрессии в 5 и 4 цилиндре.
Происходит это чаще всего из-за грязного воздушного фильтра, который начинает пропускать пыль и она оказывается сперва именно в этих цилиндрах.
Так что менять и очищать воздушный фильтр надо будет почаще.

Кстати для тех, кто надумал покупать 100-ку с этим двигателем есть реальная возможность значительно сбить цену.
Внимательно надо посмотреть воздушный фильтр и если есть признаки того, что его давно не меняли, можно смело торговаться.
А если и меняли, то где гарантия, что до этого он постоянно чистился.
Обязательно нужно померить компрессию во всех цилиндрах.
А вообще рекомендую заехать в ближайший нормальный сервис и специальным прибором посмотреть стенки цилиндров - если будут видны задиры - смело можно торговаться на кап.ремонт, даже если выхлоп чистый.

ASSA, да, тебе повезло, просто все время заправляешься качественным бензином. Да и годовые пробеги у всех разные. [Ответ]
ZeroCool 11:12 19.06.2007
Carlsson, странные речи твои! Сотка шла с еще одним прекрасным двигом PH 1,8 инжектор. не знаю откуда ты почерпнул инфу о жизненом цикле КЕ Жетроник, говорю по факту - машинка с буквой 1988года была, отходила у меня исправно, и чел щаз уже на ней ездит прекрасно и долго, общая цена ремонта вспрыска 800грин с работой (все в круг), как правило дохнет дозатор, снашивается реостатик, лечат его легко у нас! А поставив газ - вообще забываешь про него!!! Ресурс двигла прекрасный! Беда 44-го кузова это "сопатые" насосы ГУРа и как следствие - прощай тормоза (где двуконтурные системы). Кузов крепок и стоек к воздействиям агресивных зим! как минус для машин 44 и 45 кузова эхто устаревший дизайн и большой возраст! ЗЫ гольф слабее в подвеске и она менее надежна! проверено неровностями проселка на груженых тачках И сам подумай - гольф классом не дорос до сотки, чтоб у него подвеска ходила дольше вопрос - как эксплуатировали тачки, тогда понятно сразу станет [Ответ]
Carlsson 11:41 19.06.2007
ZeroCool, про гольф я и сам знаю что там с подвеской - уже три года езжу по нашим дорогам и в подвеске поменял только втулки стабилизатора и это при том, что брал-то его я не новый.

А насчет двигателей:

Во-первых я говорю про сотки, выпускавшиеся с 91года. Все то, что раньше меня не интересует. А ты мне про 88год, да еще 1.8.

Во-вторых я говорю о проблемах с КЕ Жетроником именно на 5-цилиндровом двигателе 2.3л.

К тому же вот Vlastelin_kolec уже столкнулся с проблемой топливной аппаратурына 100-ке 2.3.

Сообщение от :
Просто замена лямбдазонда, форсунок и т.д. у меня уже было я воскресил всю топливную систему.

[Ответ]
ZeroCool 11:53 19.06.2007
Carlsson, про гольф могу спорить с тобой и даказать, обычный тест на проверку - 5 здоровых чел в машину (по 80-100кило) и 300 кило в богажник, гольф падает на попке и на скорости 60км\ч собирает все отбойниками, а сотка едет дальше (при условии исправной у обоих подвеске). ЗЫ в той сигаре (моя бывшая) до сих пор задние родные стойки (это так к слову). Движка PH 1.8 ставилась и на переходки, в 45 кузов уже не ставилась, немного туповата на разгон, в остальном отличный движок!

по ремонту - цена стойки от Боже приблизительно одинакова (100руб разницы), стоимость работы - одинакова! наконечники рулевые лимпфердовские одинаковы по цене, гранаты на сотку подороже! [Ответ]
redman 11:58 19.06.2007

Сообщение от ZeroCool:
обычный тест на проверку - 5 здоровых чел в машину (по 80-100кило) и 300 кило в богажник

Вот это тест!!! Ару просто, предлагаю сразу уже бетонную плиту сверху класть. [Ответ]
ZeroCool 12:01 19.06.2007
redman, отличный тест, а то мол машина С класса вдруг крепче по подвеске чес Д класс

ЗЫ а по факту, эти две машины отлично вписываются в реалии российских дорог, точнее бездорожья и хорошо ремонтируются в гаражных условиях, неприхотливы к топливу, и являтся отличной альтернативой автопрому!
[Ответ]
dema 12:02 19.06.2007

Сообщение от ZeroCool:
обычный тест на проверку - 5 здоровых чел в машину (по 80-100кило) и 300 кило в богажник,

и правда обычный....

у мну как-то шесть девчонком (стройные) на заднем сиденье ехало....
+ спереди я и чел весом 100кг.........подвеска просела очень неплохо) [Ответ]
Carlsson 12:07 19.06.2007
ZeroCool, категорически не согласен с тем, что гольф проседает от нагрузке. Мне твои тесты - до фени.

Я каждый год с огорода картошку вожу.
А дорога от огорода до трассы - ой какая неровная.
И если бы мой Гольф сильно бы просел - хрен бы я отдуда выехел.
А так как у меня универсал, то насчет веса не волнуйся - картошки много помещается.
Да и на асфальте увеличения раскачки я не наблюдал.

Так что не неси пургу. [Ответ]
redman 12:10 19.06.2007

Сообщение от ZeroCool:
машина С класса вдруг крепче по подвеске чес Д класс

а почему нет? Главное соответствие узлов и веса авто. Какая разница какой класс? [Ответ]
ZeroCool 12:12 19.06.2007
Carlsson, так, офтопить не буду и спорить с тобой не хочу, машинок под названием гольф и джета знаю не эмблемкеи как садиться жопинс у обоих тоже знаю, выезжают они прекрасно с неровностей, особенно если на 14-х дисках! ты путаешь теплое с мягким - сравнивать твой гольф надо 80-кой, тогда будет корректно! И то 80-ка имхо едет более цельно!

ЗЫ столько, сколько я в аванта сотку загружу, в гольф еще прицеп нужен будут [Ответ]
ZeroCool 12:13 19.06.2007
redman, привел выше, там где ты приорал, вот сразу тогда и разница в классе видна [Ответ]
Carlsson 12:23 19.06.2007

Сообщение от ZeroCool:
redman, отличный тест, а то мол машина С класса вдруг крепче по подвеске чес Д класс

ЗЫ а по факту, эти две машины отлично вписываются в реалии российских дорог, точнее бездорожья и хорошо ремонтируются в гаражных условиях, неприхотливы к топливу, и являтся отличной альтернативой автопрому!

Если ты считаешь, что чем выше класс автомобиля, тем крепче подвеска - ох как ты глубоко ошибаешься.
Например ПассатВ5 и мой Гольф4 - конструкция задней подвески у них почти идентична(полузависимая балка).
А вот передняя подвеска на пассате - ох и не подарок - ОЧЕНЬ дорога в содержании.
Нижние передние рычаги меняются только в сборе с шаровыми опорами каждые 50-60тыс.км. Немного дольше живут верхние рычаги и наконечники рулевых тяг.
В общем каждые 100тыс км. надо менять ВСЕ восемь рычагов и наконечники. У официалов это стоит вместе с работой 1800долл!!!
Правда в Москве некоторые диллеры предлагают "акцию" = замена всего этого добра "всего" за 1000долл.
На Ауди А4 тоже самое, только все еще дороже.

Так что не надо мне про то, что чем выше класс, тем надежней и дешевле в обслуге подвеска.

Еще раз повторю.
Подвеска на 100-ках надежная, но в сравнении с гольфом значительно дороже в обслуге.
[Ответ]
ZeroCool 12:30 19.06.2007
Carlsson, насколько я понял тему, человек обсуждает сотку в 45-ом кузове, максимум с буквой А6 на попе, но 45 кузов, а не головастика, следовательно там один рычаг с впресованой шаровой, который наши умельцы делают разборным влет - это раз! второе, с какого перепугу ты решил что ходит 50-60тыс.км.??? можно и за 30 разбить, а можно и 130 проехать! посему, повторю еще раз авдия в 45 кузове (бочка) до версии А6 включительно(переходная бочка, косые задние фонари) проще и дешевле и надежнее в обслуживании, чем твой гольф4!!! если хочешь цифр, приведу что и сколько стоит на твой, сколько на нее! А вот головастик А6 это уже "пестня о родинке"

ЗЫ а вся подвеска " в круг" на 44-ый кузов (сигара и переходка) оригинал 10-12штук рублей стоит
[Ответ]
Шниперсон И.А. 13:40 19.06.2007

Сообщение от Carlsson:
ASSA, да, тебе повезло, просто все время заправляешься качественным бензином. Да и годовые пробеги у всех разные.

Да если учесть общий пробег машины то он на ней можно сказать вообще не ездил
а чо раньше лили - ХЗ [Ответ]
Carlsson 14:08 19.06.2007
ZeroCool, я и без тебя знаю, что сколько стоит.
К тому же я привожу в пример стоимость оригинальных запчастей и оригинального сервиса.
Сроки замены рычагов на пассате - среднестатистические и будь ты хоть трижды акуратен, до 130тыс.км ты никогда не дотянешь.

То, что тебе в гаражах тебе отделяют шаровую от рычага - мне пох, до гаражного сервиса и запчастей с авторынка я никогда не опущусь.

Сообщение от ZeroCool:
Carlsson, машинок под названием гольф и джета знаю не эмблемкеи как садиться жопинс у обоих тоже знаю, выезжают они прекрасно с неровностей, особенно если на 14-х дисках!

какая разница, какие колеса на машине - жопа от этого садиться по-другому не будет.
К тому же нах менять колеса на 14-ые, когда у меня родные стоят R16.

Сообщение от :
ты путаешь теплое с мягким - сравнивать твой гольф надо 80-кой, тогда будет корректно! И то 80-ка имхо едет более цельно!

Ты уже достал.
Я не сравниваю потребительские и ездовые качества автомобилей, че ты привязался.
Я сравниваю сотку только по стоимости обслуживания, а с Гольфом; только потому, что сам на нем езжу.

Я не говорил, что Гольф4 лучше или хуже.
Ауди100 - отличный автомобиль за свои деньги.
И каждый выбирает то, что ему больше подходит по потребительским качествам и стоимости содержания. [Ответ]
ZeroCool 14:23 19.06.2007

Сообщение от :
Я сравниваю сотку только по стоимости обслуживания, а с Гольфом; только потому, что сам на нем езжу.

Carlsson, как можно сравнивать не сравнивомое??? сравнивай с 80-ой или А4, еще раз говорю, а сотку будь добр с пассатом!!!
и еще раз говорю, сотка бочка 45-кузов, дешевле в обслуге, чем твой гольф 4 - рассматриваем только оригинальные з\ч!!! [Ответ]
Carlsson 14:26 19.06.2007
ZeroCool, вообще то А4 и пассат одноклассники, а 100-ка и А6выше классом.

Надоело с тобой спорить, как об стенку горохом. [Ответ]
ZeroCool 14:30 19.06.2007
Carlsson, приболел часом??? сотка и А6 это пассат, А4 и А3 это гольф и джета, А8 это фольц фаэтон!

учи мат.часть! открой ТТХ машин - длина высота ширина вес и сам поймешь, что ошибся! [Ответ]
Carlsson 15:10 19.06.2007
Это ты учи матчасть, блин.

С-класс - Гольф5(4204мм), Фокус(4342мм), А3(4286мм), Астра(4249мм), Ситроен С4(4260мм), БМВ 1-серии(4227мм).

D-класс Длинна пассата-4762мм, как и у одноклассников Toyota Avensis(4715мм), Mazda6(4690мм), Ford Mondeo(4731мм), Subaru Legacy(4720мм),
И немного особняком стоят Ауди А4(4586мм), БМВ 3-серии(4520), Мерседес С-класса(4526мм), Ягуар Х-тайп(4672), Лексус ИС(4575мм)

Е-класс размеры Audi A6(4916мм), конкуренты - E-classe(4852мм), BMW 5-ceries(4841мм), Lexus GS(4825мм), Chrisler 300C(4999мм), Caddillac CTS(4829мм)

Так что не надо тут ля-ля про классы.
Ты хоть раз в журналах, в тестах видел, чтобы сравнивали Гольф и Ауди А4 - это полный бред.
Или Пассат и А6 - большего бреда я не слышал.
Пассат всегда сревнивают с мондео, авенсисом, вектрой и т.д.
А6 всегда в тестах сравнивают с Е-классом, 5-ой БМВ и лексусом ГС.

У тебя как-то границы классов размылись. [Ответ]
ZeroCool 16:04 19.06.2007
Carlsson, прекращаем спор "не о чем" ибо таже Джета имеет длину 4550 и А4 4580 хотя джета собрана на платворме гольфа, просто за 20 с гаком лет истории, маркетологи развели по ценам фольцы и ауди, изначально существовал гольф\джета - 80-ка, пассат - сотка, потом растягивая базу авто их слегка растянули по нишам и тотже класс Е попадает в Д ибо начинается с 4600 длины, маркетинг блин! имхо для меня пассат это дешовая версия А6, как и А4 дорогая версия гольфа и оба мы правы! А вообще ИМХО авто концерна ВАГ одни из лучших в мире, но сцуко стали дохера денег ломить за свои шильдики! [Ответ]
ZeroCool 16:06 19.06.2007

Сообщение от Вова Задунайцев:
Поддержу Карлсона. Сотка может и хороший автомобиль, но больно она древняя.

+1 древнее чем экскрименты мамонта, но сцука хороша и актуальна! [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх