Не люблю тех, кто хочет меня кинуть. Двуличных тварей. Ненавижу рабовладельцев и их отродье, которому с младых ногтей втолковывается, что оно, понимаешь, "особенное", а остальные люди - население. Очень неуважаю попытки меня воспитывать, равно как и мной руководить. Несправедливых не люблю особою нелюбовью. Терпеть не могу завистливых; жлобов, понаехавших в родной город из сел, тихо ненавижу. Неграмотных спокойно слушать не могу - противно. Пытающихся манипулировать моим сознанием никогда не смогу уважать, будь они хоть 10 раз подряд талантливы и успешны в современном контексте. Больше не люблю женщин, нежели мужчин - толком объяснить не могу, почему, но это факт. "Маленьких князьков" - "королев бензоколонок", наводящих тень на плетень и строящих дурацкие козни на пустом месте, просто поубивала бы. Хамовитых малолеток, обязанных всем, что имеют лишь способностью родителей к воровству и выпендривающихся по любому самому ничтожному поводу, просто презираю. И избегаю.
[Ответ]
Francina Заметь - все твои определения - чистый субъектив - т.е. ты сама можешь их приклееть под настроение практически к любому челу (подозреваю, что и к себе, т.к. психологические книжки говорят, что люди зачастую больше всего не воспринимают в других как раз собственные недостатки)
[Ответ]
Boruch 02:31 09.12.2003
01eg Конечно, субьектив. Какой может быть обьектив в "нравится-не нравится"?
А вот, что говорят психологические книжки, в других темах и разделах обсуждается. Намек, типа.
[Ответ]
andulka 06:44 09.12.2003
Анекдот в тему: Сидит в песочнице девочка, и рвет в клочья плюшевого медвежонка.
Прохожий: девочка, ты так не любишь животных?
Девочка: да я и людей, как-то не очень....
Люди, кроме давно знакомых и проверенных личностей, приемлемы в гомеопатических дозах. Чуть больше и начинают раздражать отдним своим существованием. Самое жестокое, что могло придумать человечество - трудовые коллективы, где соратников видишь чаще и дольше, чем родителей и любимого мужчину. Поневоле оказываешься свидетелем и/или участником событий в жизни тех, кто тебе совершенно не интересен и не близок. А путей к отступлению нет - вы находитесь в одном помещении день за днем, месяц за месяцем. Бррррр.
[Ответ]
01eg 09:01 09.12.2003
Сообщение от :
Какой может быть обьектив в "нравится-не нравится"?
Очень простой
Вот дождь - он объективно есть. Субъективно наше отношение к нему
(если про людей разговор - объективно есть: негры и русские, инвалиды и умственно отсталые, убийцы и насильники, политики и военные и т.д.)
А вот "двуличные твари, рабовладельцы и их отродье" (далее по списку), они - субъективное восприятие автором цитаты окружающих ее людей, а на это еще накладывается такое же субъективное к ним отношение, т.е. получается "субъектив в квадрате"
Вот я об этом а намеки о нежелательности использования в Дискуссионном клубе аргументов, основанных на данных различных отраслей знаний (в т.ч. психологии) свидетельствуют зачастую о не слишком четком представлении их автора о сущности такого понятия как дискуссия (или о сознательном искажении оного)
[Ответ]
Boruch 09:46 09.12.2003
01eg Вот ты не поверишь, а я кажин день благодарю Всевышнего за то, что он послал мне в помощь тебя, кто без устали меня потчует разъяснениями, как и что я должен понимать.
Объективно нет никаких негров и русских, а есть наши суъективные восприятия людей, как негров и как русских. Инвалиды и умственно отсталые тоже удобный штамп для определения к ним отношения. Человек на войне замучил на допросах десяток подозреваемых в шпионаже, он убийца, или герой невидимого фронта, если оценить объективно? Что по этому поводу пишут в умных психологических книжках, которые заменяют некоторым способность самим определить, что им нравится, а что нет?
Не бывает никакой объективности в определнии личных пристрастий. ожет те грязноватые вонючие типы, которых я сильно не одобряю, другому кажутся солью земли и он готов при виде их рыдать от умиления?
Еще раз тебя прошу, мнения выражай, но за формой выражения следи.
Или ты всерьез полагаешь себя единственным просветленным носителем Истины?
[Ответ]
01eg 10:35 09.12.2003
Сообщение от :
Объективно нет никаких негров и русских, а есть наши суъективные восприятия людей, как негров и как русских
Дальше читать не стал. Или мы будем говорить на одном языке, или просто не будем понимать друг друга (что явно наблюдается) [Ответ]
P.B.C. 18:40 09.12.2003
Перечитал всю ветку сначала, и обнаружилось, что почти всем не нравится одно и то же. Такое чувство, что где- то культивируют массу народа исключительно для того, чтобы бесить форумцев: любителей совать нос куда не просят, морализаторов, любопытных, невежественных хамов, невоспитанных жлобов, дураков с инициативой, и т.п.
[Ответ]
Francina 18:42 09.12.2003
01eg Не обижайся, ОК? И не надо верить психологическим книжкам - их тоже пишут живые люди, которые лишь пытаются накормить свои семьи. Может чуть лучше накормить, чем те, кто их (книжки) в последствии читает.
andulka Подписываюсь под каждой строкой высказывания от 09.12.2003 в 07.44
Boruch Я тебя, наверное, уже почти что люблю. [Ответ]
Boruch 22:43 09.12.2003
P.B.C. Ее не культивирует, она сама отлично произрастает. И не болтается на форуме, когда ее осуждают.
Francina Ну дык. Я же не пытаюсь тебя в лапти обуть и все такое..
[Ответ]
Да я раз триста упоминал, что парень я туповатый.
[Ответ]
01eg 08:39 10.12.2003
Francina Про психологические книжки верно, но лишь отчасти. Примерно настолько, насколько верно было бы твое утверждение, если бы его применили к книжкам из любых других отраслей знаний - т.е. там есть и коммерческая попса, и наукообразный треп, и зерно истины.
А уже дело самого человека - подходить к получаемой информации критически и соотносить ее с уже имеющимися знаниями и собственным опытом.
Я тоже во многом согласен с постом andulki. Единственно хотел бы уточнить, что многое зависит от первоначальной установки на восприятие других людей (через "призму +" или "призму -"), а также от настройки внутреннего фильтра, "отсеивающего" либо положительные, либо отрицательные моменты происходящих событий
Типа "взгляни на мир с улыбкой и он тебе тоже улыбнется"
p.s. Естественно вышеприведенная фраза не является абсолютом, ну так и идеала не может существовать в принципе [Ответ]
Boruch 08:54 10.12.2003
01eg Что интересно, так это то, что предполагается, что это я должен заговорить на твоем языке.
Почему б тебе не попробовать воспринять мой? Ты же вроде проявлял энтузиазм понимать других, или это только тогда, когда они проникнутся твоими суждениями?
Э-эх, мил человек, все на разных языках говорят, а ты объективность, реальность....
[Ответ]
01eg 11:36 10.12.2003
Boruch Просто мне показалось, что у нас уже пошел спор ради спора. Соответственно и аргументы стали здорово терять в корректности (возможно и мои тоже, раз смысл их остался непонятым)
Поэтому я и решил данный спор прекратить - чего бодаться просто так? [Ответ]
alibaba 18:27 10.12.2003
Глупые люди, которые считают, что они умные
[Ответ]
andulka 19:02 10.12.2003
Сообщение от :
многое зависит от первоначальной установки на восприятие других людей (через "призму +" или "призму -"), а также от настройки внутреннего фильтра, "отсеивающего" либо положительные, либо отрицательные моменты происходящих событий
Именно и раздражает непрерывные настройки фильтров, нужные и правильные установки призм, в общем вся эта занимательная оптика. Занятие напряжное и бессмысленное, по уже указанной причине неблизости и неинтересности людей.
[Ответ]
Boruch 22:34 10.12.2003
01eg Уверяю тебя, тебе показалось. Но определенная терминологическая путаница имеет место быть. andulka Вот и я об том же ж.
[Ответ]
01eg 01:34 11.12.2003
andulka
Сообщение от :
Занятие напряжное и бессмысленное, по уже указанной причине неблизости и неинтересности людей.
На счет "напряжное" - возможно (хотя и не обязательно. То что входит в привычку (здороваться при встрече, например) уже не напрягает - так же и с позитивным взглядом, если он стал для тебя естественным)
А вот про "бессмысленное" буду спорить. Смысл как раз есть - это облегчение собственной жизни путем сокращения числа переживаемых негативных эмоций - очень даже полезная штука
p.s. Вот про "неблизизких и неинтересных" - мой случай.
За последние пару-тройку лет как-то отошел от своих старых компаний, подрастерял круг общения. Смотрю по сторонам - и точно - не особо мне народ-то интересен (а может старею)
отчасти за этим и на форум пришел. с "близкими" конечно и здесь напряженка , зато встречаются интересные
[Ответ]
Koozya 17:19 11.12.2003
Раздражает то, что доставляет неудобства в текущий момент. Поднимите руки, у кого так же.
Boruch Ты рулишь. 01eg Что-то подсказывает мне, что твоя персона вполне может подходить под некоторые определения, упомянутые в ходе обсуждения сабжа.
[Ответ]
Boruch 17:28 11.12.2003
Спасибо, Кузя.
Офф-топ. Я уж хотел тебя разыскивать, куда-то ты пропал.
[Ответ]
если мужчина не достаточно умен, черт знает почему меня это может вывести из себя...а так терпима почти ко всему
[Ответ]
Ядовитая 21:27 28.12.2005
BAGENA если мужчины не понимают тебя, это вовсе не значит, что они не достаточно умны.. тебе надо пристальнее присмотреться к себе
[Ответ]
qert33 21:51 28.12.2005
Трерпеть не могу, когда в компании есть говорливый п*здабол. Который постоянно несет всякую ересь и пытается со всеми подружится, казаться всем хорошим.
Необязательность просто убивает.
[Ответ]
BAGENA 21:55 28.12.2005
Ядовитая у тебя ко мне повышенное внимание....лестно, но я не спрашивала твоего мнения
[Ответ]
.Petras 21:58 28.12.2005
ненавижу упертых людей, которые "не слышат" никого, кроме себя...
[Ответ]