Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 83
< 12 3456781252 > Последняя »
Фелинология>Длинношерстные росКОШИ
rnjds 21:42 09.04.2007
Вот еще.
Интересует вопрос-такого уже можно купать или рано?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 30
Размер:	78.0 Кб
ID:	109976   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.psd.jpg
Просмотров: 50
Размер:	80.5 Кб
ID:	109977  

[Ответ]
KotDaVinchi 21:44 09.04.2007
Про экпертов, выставки и проч...

Всем известный очевидный факт , что иного пути, как участие в выставках для оценки качества работы заводчика (УВЫ!!!) не существует. Разумеется, заводчик в состоянии оценить результаты своего труда. Но ведь эти результаты, в свою очередь, появились от производителей, не с улицы взятых, а от выставленных и титулованных родителей. Кроме того, выставочная карьера шоу-животного не ограничивается визитом к одному судье. Например, чтобы получить титул чемпиона по системе CFA (для России) нужно отсудиться (и победить в своем окрасе) на четырех разных рингах.
А судьи это совершенно отдельная тема, которая, боюсь, будет запрещена модератором за отсутствием цензурных выражений. [Ответ]
KotDaVinchi 21:50 09.04.2007
rnjds, Он у вас выгдядит вполне ухоженным. Я начинаю приучать котят к мытью и фену примерно в 8-ми недельном возрасте. [Ответ]
kaplja 22:50 09.04.2007

Сообщение от KotDaVinchi:
Ура!!! Наконец-то! Все пляшут и пьют шампанское!
А позвольте поинтересоваться, по какой зарегистрированной фелинологической системе проходила эта лицензированная (?) выставка. Кто судьи? Ну и фото победителя, конечно.

Если это о московском Содружестве - это был перс из Франции... А про воронежское я лучше промолчу [Ответ]
kaplja 22:55 09.04.2007
Очень многим "шикарным воронежским персам" хотелось бы пожелать носика ... ну хотя б по нижнему веку. И глазок "открытых". Хотя я в них, честно, не соображаю толком. [Ответ]
KotDaVinchi 23:33 09.04.2007

Сообщение от kaplja:
Если это о московском Содружестве - это был перс из Франции... А про воронежское я лучше промолчу

Вот и именно, что про воронежское:

Сообщение от gela:
В ВРН есть персы и очень даже качественные. Не думаю, что я единственная, кто их видел.

Oченна хотелось бы их увидеть тоже. [Ответ]
mia_from_here 08:16 10.04.2007

А позвольте поинтересоваться, по какой зарегистрированной фелинологической системе проходила эта лицензированная (?) выставка. Кто судьи? Ну и фото победителя, конечно.

увы, не знаю. ни судей, ни системы. выставка - лицензированная, проходила в Москве, в декабре-06, "Содружество" Ройал канин. вот фото победителей бэст в породах и номинантов на BIS (заранее сорри за качество: близко подойти было нельзя, да и кошки вертелись, так что морду экзота толком не видно):
Изображения
Название: IMG_0485.JPG
Просмотров: 29
Размер:	99.5 Кб
ID:	110089   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0556.JPG
Размер:	132.8 Кб
ID:	110090  

Название: IMG_0557.JPG
Размер:	134.2 Кб
ID:	110091  
[Ответ]
mia_from_here 08:17 10.04.2007

Сообщение от kaplja:
о московском Содружестве - это был перс из Франции

о московском, ага. а который из Франции? он есть на моих фотках? или ты об апрельском "содружестве"?
вот еще:
Изображения
Название: IMG_0445.JPG
Просмотров: 49
Размер:	101.5 Кб
ID:	110092  
[Ответ]
KotDaVinchi 11:04 10.04.2007
Так что если Вы требуете от меня смысла создания этой темы, то Вот (только не упрекайте меня в прописных истинах. Да, все банально):
1. Общение на тему разведения и участия в выставках вообще со всеми, кому это интересно.
2. Популяризация персидской и экзотической породы, возрождение интереса к ним, объединение усилий тех, кто пытается этим заниматься.
3. Помощь людям, уже имеющим персов или желающим их завести по любым возникающим вопросам: приобретение котенка, выращивание, кормление, ухода, поиск партнера, регистрация питомника ну и т.п.
И ещё пара "смыслов", о которых не скажу. [Ответ]
KotDaVinchi 11:22 10.04.2007
mia_from_here, Да о родном Воронеже я толкую. Про Москву понятно все, там прекрасные привозные животные. А на этой выставке я тоже была, правда в секторе CFA, а не МФА.
А это скотиш с прошлой киевской выставки
Изображения

[Ответ]
mia_from_here 11:46 10.04.2007

Да о родном Воронеже я толкую. Про Москву понятно все, там прекрасные привозные животные.

ну что сказать...если вас это утешит, то в Воронеже и представителей других пород, если говорить о шоу-классе, очень мало. увы и ах, но тут бытие определяет сознание. если человек получает, условно говоря, 3 тысячи рублей зарплаты, он никогда не сможет понять, как это какой-то котенок/щенок может стоить сотни и даже тысячи долларов. это более глобальная проблема, к кошкам, как к таковым, относящаяся веьма условно.

KotDaVinchi, а вы своих кошек возите на вязки к московским котам? это ведь - хотя бы отчасти - выход из сложившейся ситуации? [Ответ]
KotDaVinchi 12:58 10.04.2007

Сообщение от mia_from_here:
если человек получает, условно говоря, 3 тысячи рублей зарплаты, он никогда не сможет понять, как это какой-то котенок/щенок может стоить сотни и даже тысячи долларов.

Согласна более, чем на 100%. Но есть ведь и люди с более высокими доходами. И не всегда же в нищете жить, а там и сознание подтянется.
Кроме того, согласитесь, занятие кошками - скорее диагноз, чем состояние ума. В период своего очередного обострения я отказалась от покупки машины в пользу приобретения очередной своей любимицы, привезенной из Америки. [Ответ]
KotDaVinchi 13:13 10.04.2007

а вы своих кошек возите на вязки к московским котам?

Все примечательные питомники всегда являются закрытыми. Никто не поставит своего "бриллиантового", в прямого смысле этого слова, сыночка под угрозу заражения инфекцией. Помимо этого, они высоко ценят своих производителей и никогда не допустят "утечки" своих кровей в результате вязок на стороне.
А у меня есть свой котик-экзотик. Вот он.
Изображения
Название: Dizelport.JPG
Размер:	70.6 Кб
ID:	110219  
[Ответ]
mia_from_here 13:22 10.04.2007

под угрозу заражения инфекцией

насколько я знаю, хозяева котов всегда просят справки, подтверждающие здоровье кошки

они высоко ценят своих производителей и никогда не допустят "утечки" своих кровей в результате вязок на стороне.

если "своим" котом всегда вязать только "своих" же кошек, это ведь будет инбридинг? [Ответ]
KotDaVinchi 13:35 10.04.2007

насколько я знаю, хозяева котов всегда просят справки, подтверждающие здоровье кошки

Справку и купить можно, причем недорого. К тому же, не все инфекции видны невооруженным глазом. Та же хламидийная может "забраться" глубоко внутр, кошечка внешне вроде бы здорова, даже прививки есть, а котик после её визита, стал, пардон, несостоятельным в плане продолжения рода.

если "своим" котом всегда вязать только "своих" же кошек, это ведь будет инбридинг?

Не обязательно. Просто необходимо регулярное вливание свежих кровей путем покупки новых производителей и обмена между питомниками. Это постоянная и достаточно тяжелая работа. Поэтому и не расстается никто. [Ответ]
mia_from_here 13:41 10.04.2007

Просто необходимо регулярное вливание свежих кровей путем покупки новых производителей и обмена между питомниками

я именно об этом. ведь по логике вещей, питомники доожны быть заинтересованы в обмене производителями с целью вливания новых кровей, разве нет?

Не могу купить ни кошку, ни кота в России!!! Не продают под разведение! Ни за какие деньги!

странно...насколько я знаю, в представленных в этом разделе породах (в основном скоттиши и восточные коши) таких проблем нет, продают под разведение, возят к котам на вязки в Москву (или в другие города), покупают котят в той же Москве, с целью дальнейшего разведения (пример - Капля, купившая свою Лушу в Москве, Ори - тоже Душанку из Москвы привезла). получается, такая "жадность" свойственна только персидской группе?

Та же хламидийная может "забраться" глубоко внутр, кошечка внешне вроде бы здорова, даже прививки есть

современные вакцины включают также хламидиоз. вы хотите сказать, что несмотря на привику инфецкия может-таки быть? [Ответ]
kaplja 13:54 10.04.2007
Миа, мне для справки такой длинный список написали под вязку - у нас не всё делают!!! Мне анализы дороже вязки обойдутся. Готовимся после Орла... сдаваться...
Все приличные производители действительно закрыты или "вяжем... но не всех". Мне удалось попасть во 2 группу, потому что 1) я не из Москвы; 2) помогда Аня Лушина; 3) у хозяйки не питомник, а только 2 кота, один из которых в совладении. Чего б ей не вязать?

Хламидиоз - таки да, может быть. А еще микоплазмоз.... гемобартенеллез... продолжить? [Ответ]
KotDaVinchi 13:55 10.04.2007

получается, такая "жадность" свойственна только персидской группе?

Не думаю, что конкретно персам. Скорее именно тем, к кому я обращалась. Тем, кто работает с высококлассными привезенными производителями, и работает не один год. Например, питомник Double Take, владелец Виталий Орешкин. Вот его красавцы.
Изображения

[Ответ]
kaplja 13:58 10.04.2007
Ой, на среднем фото нечто.... Нам бы такие глазюки... [Ответ]
KotDaVinchi 14:06 10.04.2007

Сообщение от kaplja:
Ой, на среднем фото нечто.... Нам бы такие глазюки...

Да вот же ж... Хто ж такое продасть?.. [Ответ]
kaplja 14:14 10.04.2007
Самых лучших животных не продают ни в одной породе. Кто ж продаст? Себе, всё себе... Если у меня родится девочка-мечта - никому не отдам. [Ответ]
gela 16:08 10.04.2007

Сообщение от kaplja:
Если у меня родится девочка-мечта - никому не отдам.

Даже если уже одна мечта имеется и больше некуда? [Ответ]
KotDaVinchi 17:01 10.04.2007

Сообщение от gela:
Даже если уже одна мечта имеется и больше некуда?

У меня этих мечт 7 по дому бегает .... и это ещё не предел... [Ответ]
kaplja 17:04 10.04.2007
Ничего! Утрамбую! Еще одна мечта точно запланирована [Ответ]
KotDaVinchi 17:21 10.04.2007

Сообщение от kaplja:
Ничего! Утрамбую! Еще одна мечта точно запланирована

Вот это по-нашему! Уважаю! [Ответ]
gela 17:45 10.04.2007

Сообщение от kaplja:
Ничего! Утрамбую! Еще одна мечта точно запланирована

Ни разу не отдавали лучшего\шую в помёте? А мальчиков?
И ещё, чтобы лишних постов не писать: а если берут кису заведомо для выставок, но вязать не собираются, какова реакция заводчика кошек? [Ответ]
*Azazella* 18:15 10.04.2007
Деффочки не ссорьтесь. Уважайте точку зрения каждого.

И не забываем название темы. [Ответ]
rnjds 09:31 11.04.2007
Что-то не очень благосклонно отзываются о "Воронежских" персах.
А как же вот этот кот,Best of Best,(Международная выставка кошек 18.02.07.Организатор КЛК «Люкс» (МФА) г. Воронеж)?

I – Анабель Ли (PER n 02, F, вл. Емельянова Т.Н.)
Изображения
Название: sitedocs_pages_image_88_images_6.jpg
Просмотров: 24
Размер:	73.1 Кб
ID:	110321  
[Ответ]
rnjds 09:35 11.04.2007
А вот Best Opposite Sex
Изображения
Название: sitedocs_pages_image_94_images_0.jpg
Просмотров: 27
Размер:	81.4 Кб
ID:	110328  
[Ответ]
kaplja 09:36 11.04.2007

Сообщение от gela:
Ни разу не отдавали лучшего\шую в помёте?

Лучший в помете и котенок-мечта - далеко не одно и то же. Планка задрана. Если котенок хорош, очень хорош, но себе такого не хочется - отдам, но под кастрацию.

Сообщение от :
А мальчиков??

Лучшие мальчики как раз под кастрацию.

Сообщение от :
И ещё, чтобы лишних постов не писать: а если берут кису заведомо для выставок, но вязать не собираются, какова реакция заводчика кошек?

Есть понятие шоу-кастрат. [Ответ]
Страница 2 из 83
< 12 3456781252 > Последняя »
Вверх