Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
» ВИВТ>Т_е_с_т_и_р_о_в_а_н_и_е....!!!
quinto 15:26 15.04.2007
Так, ушли в оффтоп... хватит... [Ответ]
Observer_1 15:30 15.04.2007
(что-то меня на вопросы сегодня пробило )
Рез-ты тестирования (rating.vivt.loc) сделать доступными извне не планируется?

Всё, это был последний вопрос на сегодня ))
[Ответ]
quinto 16:25 15.04.2007
Observer_1, хммм, база rating.vivt.loc формируется нами, в инет на vivt.ru ее выкладывает веб-админ. К нему и вопросы

Вопросы по теме не возбраняются
Спрашивай или заводи новую, если есть вопросы [Ответ]
Fандорин 16:36 15.04.2007

Сообщение от quinto:
Observer_1, вот именно, что "небольшая часть" студентов. А никто не хочет устраивать реальную структуру (форум, разделы, модеры, темы) для 5-10 студентов. Я когда-то пробовал всё оживить, кончилось всё очень печально, форум попросту целенаправленно загадили.

Может быть сделать последнею попытку и востановить форум...? [Ответ]
Fандорин 16:37 15.04.2007
quinto, Подскажи , а тестирование для неуспевших или плохо написавших его студ., будет платным...?
$? [Ответ]
quinto 16:39 15.04.2007
Fudokai, после того раза я зарекся. Как я тогда выразился: "Душа у человека одна, а насрать в нее могут многие". Мне хватило двух попыток. Больше просто не хочу. Если есть такое желание (а желаний у студентов возникало масса, в реальность правда ни одна не реализовалась) - списывайся/встречайся лично с институтским веб-админом, обсуждайте, делайте. [Ответ]
quinto 16:43 15.04.2007

Сообщение от Fudokai:
quinto, Подскажи , а тестирование для неуспевших или плохо написавших его студ., будет платным...?
$?

Уффф... ыышшо раз

Все (тысячекратные или пока мои или тестологов нервы выдержат
) попытки ДО начала сессии никоим образом не оплачиваются и оплачиваться не будут. А вот все пришедшие сдаваться ПОСЛЕ начала сессии попадают на механизм платных отработок, уж извините, дорогие мои... Потому я всех ходил и гонял во время первой аттестации - "Сдавайте", лучше уж сейчас напрячься, чем потом кого-то в чем-то кроме себя упрекать... [Ответ]
Observer_1 16:46 15.04.2007
quinto

Сообщение от quinto:
Это я еще про федеральные тесты молчу, ибо хочешь-не хочешь, а писать им надоть будет всем.

Можно по-подробнее: когда оно будет, в чём заключаться и т. д. [Ответ]
quinto 16:54 15.04.2007

Сообщение от Observer_1:
quinto

Можно по-подробнее: когда оно будет, в чём заключаться и т. д.

Ну, отправив к первоисточнику, www.fepo.ru - Федеральный интернет-экзамен. Тесты, ориентированные на проверку знаний студентов в рамках процедур аттестаций/аккредитаций вузов. Пока это участие добровольное (но с вузов берут немалые деньги), но лучше уж поучаствовать в эксперименте, чем потом впрыгивать на подножку летящего поезда.
Список дисциплин выбирается вузом (как согласую - скажу), для ИН-овцев это, в частности, математика/физика/информатика, для УП - по-моему менеджмент/история/еще-что-то. Когда - май месяц, по датам будем согласовывать. Кому писать - тем, кто эти предметы проходил/только что прошел. Примерно по 50 человек со специальности будут писать, кто именно - опять-таки будем отбирать, согласовывать с преподавателями. [Ответ]
quinto 17:03 15.04.2007
Вдогонку, там же есть и пробные тесты, попробуйте, пройдите, результаты можете отписать
Для справки, а то студенты не знают номера своей специальности, УП - 080505 (по-моему), ИН - 230100
[Ответ]
Observer_1 17:05 15.04.2007
Аа.. Понял я что это. На сколько я знаю, зимой в ВГУ (в частности на Фак. Комп. Наук. проводили данные тесты - для двух специальностей).
Сейчас зашёл по приведённой ссылке ( http://www.fepo.ru/ ) - там даже есть возможность репетиционного тестирования. Правда выбрав специальность "230201.65 - Информационные системы и технологии" и дисциплину "математика" сайт выдаёт следующее:
"В настоящее время для ООП 230201.65 по дисциплине "Математика" тестовые материалы находятся в разработке, следите за обновлениями."
То же самое и для информатики.
В общем, будем ждать ) [Ответ]
Observer_1 17:07 15.04.2007
quinto,

Хм... А что же в направлениях на оплату все студены пишут: код специальности - 230201 ? )) [Ответ]
quinto 17:08 15.04.2007
Observer_1, да, они тоже меняют тесты , после миллионов претензий и нареканий к их качеству. Я, например, написал официальный протест против теста по информатике. Мой протест учли, тесты стали корректировать. Вот в мае посмотрим, что они там наредактировали [Ответ]
quinto 17:10 15.04.2007

Сообщение от Observer_1:
quinto,

Хм... А что же в направлениях на оплату все студены пишут: код специальности - 230201 ? ))

Observer_1, честно сказать? Не знаю... Этот шифр, строго говоря, принадлежит только группам ИСу и, нестрого говоря, к группам 5-го курса. А так.... в нашем институте тоже долго утверждали, что диплом бакалавра - это не диплом о высшем образовании (оффтоп! ). Долго ходил на родительские собрания и разубеждал. [Ответ]
Observer_1 17:10 15.04.2007
quinto,
Поделитесь, в чём баги построения теста были по информатике? Если не секрет [Ответ]
quinto 17:13 15.04.2007

Сообщение от Observer_1:
quinto,
Поделитесь, в чём баги построения теста были по информатике? Если не секрет

Приди, я тебе покажу текст 42 вопроса я, навскидку, признал или некорректными, или попросту издевательскими и глупыми, граничащими с халтурой. Причем за эту халтуру вуз должен заплатить деньги. А теперь умножь 14000р за процедуру участия на 1049 участников. Нехилая цифра? Вот-вот, потому-то я и возмутился официально. [Ответ]
Observer_1 17:18 15.04.2007
quinto,
Ок, зайду к вам за тестом.
Кстати (наверняка, всё есть на сайте - потом по-подробнее почитаю) - а студенты же не все сдают эти тесты: например, в вышеупомянутом ВГУ на ФКН висели списки людей, сдающих тот или иной предмет. Так вот вопрос: какое минимальное кол-во студентов должно пройти тесты? (насчёт кто именно из студентов будет проходить их я вроде понял ) [Ответ]
quinto 17:20 15.04.2007
Observer_1, ну есессно не все. И у нас тоже всё так было и будет. Будут списки, будут конкретные люди, даты, классы. Вопросы прошлого экзамена у преподавателей есть, пусть готовят... [Ответ]
Observer_1 17:53 15.04.2007
Скачал off-line версию тестирования (потом минут 15 программа распаковывала репетиционную базу заданий). И опять-таки при выборе желаемой специальности и дисциплины программа выдаёт:
"Для выбранных специальности и дисциплины тестовые материалы находятся в разработке".

Тезаурус понятий по дисциплинам также находится в разработке.
[Ответ]
quinto 17:58 15.04.2007
Observer_1, накой же ты качал???!!!! Я ж тебе что сказал? Там же есть ссылка слева "Репетиционное тестрование" - жамкаешь и в две секунды проверяешь, есть доступ к тестам или нет. А то, что ты скачал - оно даже не проверяет твои ответы на правильность Так что стирай нафиг

PS: И опять повторю. При выгоде в 14 миллионов авторы эксперимента даже толком не могут отладить такие примитивные вещи, как репетиции....
Увы, такое нонича время... [Ответ]
Observer_1 18:05 15.04.2007
quinto,
Да ладно, траффика не жалко - всего 3 метра ))
Так я и проверил сначала репетиционное на сайте, а потом и офф-лайн закачал )) Ну да ладно.
Лучше пока институтское тестирование досдадим [Ответ]
quinto 18:10 15.04.2007
Observer_1, базы оффлайн и репетиционного - одинаковые. Так что пока спокойно досдавай аттестацию [Ответ]
Observer_1 19:17 17.04.2007
quinto,
Кстати, отсутствие возможности увидеть результат сдачи теста непосредственно по окончании его прохождения - это специально так сделано? Не проще ли отображать на экране результат сразу. И народ к вам не будет заходить спрашивать, на сколько они сдали тест (или не сдали ). [Ответ]
quinto 19:26 17.04.2007
Observer_1, Раньше - да специально. Сейчас - это невозможно технически с точки зрения безопасности.

А раньше расчет был прост - один сел сыграть в угадайку - двое смотрят на его и свои вопросы. В силу небольших баз (несколько десятков вопросов) существовала большая вероятность одинаковых вопросов у соседей. Таким образом посмотрев СРАЗУ, что сосед наклацал неплохо был приличный шанс, наклацав ТАК ЖЕ, как и он, получить проходной балл. Поэтому раньше разносились по времени моменты писания и сообщения результатов.
Сейчас этого просто нельзя сделать. Ибо опасно с точки зрения информационной безопасности. [Ответ]
Observer_1 19:46 17.04.2007
Ну студенческая хитрость вообще безгранична )) Кстати, странно что не распространено, например, следующее: попросить знающего студента пересдать что-то за себя. Т. е., когда садишься писать какой-либо тест, ты можешь выбрать любого человека из своей группы и пройти за него. Это же никак не отслеживается ))

А сейчас (во всяком случае в моей подгруппе) тестеры пресекают попытки подсмотра в чужой монитор... так что дисциплина на тестировании нормальная.

"Опасно с точки зрения инф. безопасности" - думаете, кто-то из студентов попробует взломать? (или просто не хочется продукт с "дыркой" запускать, т. е. вводить сейчас такую фичу без устранения возможной опасности) [Ответ]
PINKY 22:59 18.04.2007

Сообщение от Observer_1:
Ну студенческая хитрость вообще безгранична )) Кстати, странно что не распространено, например, следующее: попросить знающего студента пересдать что-то за себя. Т. е., когда садишься писать какой-либо тест, ты можешь выбрать любого человека из своей группы и пройти за него. Это же никак не отслеживается ))

А я где - то видел првила или что-то подобное о проведении промежуточной аттестации, там написано, что нужно иметь при себе документ подтверждающий вашу принадлежность к институту, короче студенческий, зачётку или пропуск на крайняк. Но это реально никак не контролируется. Можно так делать и делают так, единственный облом, что можно человека подставить, т.к. в большинстве случаев мальчики просят сдать за них тесты девочек, а тестеры присутствующие в аудитории во время теста легко могут спалить что у девочки за 5 компьютером, сдающей КСЕ фамилия Иванов вот и вот... [Ответ]
quinto 23:26 18.04.2007
PINKY, чистую правду говоришь. Увы, раньше это не было затверждено даже документально, но всё потихоньку движется к тому, что будем контролировать. Причем всё просто - фотка на экране у тебя и тестолога.
К тому же тестолог иногда просто уже знает "двоечников", так что когда за них приходят писать тесты - палят обоих и тогда уже никакой пощады.

Словом, пока эта лазейка хоть документально закрыта, со временем будет и реально сверяться. А пока, как я много раз говорил, "жалко вас совсем уж прижимать, ребятушки"....
Но если попадетесь - не обессудьте, я предупреждал... [Ответ]
PINKY 23:52 18.04.2007
Да я пока и не прибегал к таким способам. Пока выручала логика. Честное слово, не учил за два семестра ни один предмет, по ходу теста просто разбирался в вопросах, самый напряг был, конечно, с КСЕ, там логика, логикой, но без знания терминологии нереально... Итог 2 аттестации с первого раза, никаких проблем. [Ответ]
Observer_1 00:06 19.04.2007
А я только что опозорился - наконец-то стало доступным пробное тестирование на http://fepo.informika.ru/index.php
Выбрал раздел "репетиционное ВУЗам", специальность "230100.62 - Информатика и вычислительная техника", дисциплину "Информатика".
Если сказать, что вопросы удивили - не сказать ничего )) Такое ощущение, что они рассчитаны на 10-11 класс школы. Просто "убили" вопросы типа:
1 - какие расширения файлов из перечисленных относятся к графическим.
2 - расположить в порядке возрастания: (10 бит, 2 байта, 20 бит, 1010 байт, 1 килобайт)
3 - на рисунке показана выделенная группа значков на раб. столе. Вопрос - сочетанием каких клавиш можно их так выделить.
4 - Что из перечисленного явл-ся системами прогр-я (Delphi, Java, C++)
5 - и т. д.
Просто ужас! Неужели ТАКОЕ будет на контрольном фед. тестировании?!
Причём для ответа на 22 вопроса даётся 45 минут (!) - за это время можно ещё сходить пообедать, поговорить по телефону, вернуться и не спеша ответить.
Ах, да )) Ну в общем я опозорился на скорости и ответил на 19/22 (86%). Зато уложился в 4 минуты [Ответ]
mikе 00:09 19.04.2007

Сообщение от quinto:
для того тут и создан раздел ВИВТ, чтобы читали его только те, кому оно надо и интересно. Не из вивта - не читай

ну не совсем так [Ответ]
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Вверх